особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Список разделов › Прочее › Беседка
я медным купоросом поливала-брызгала. Фитофтора тот же грибок по сути... стоит потом в огороде всё синенькое такоеPola писал(а):что лучше применить для профилактики от фитофторы ?
подкормки, они дают растению возможность поднимать местный иммунитетPola писал(а):А что лучше применить для профилактики от фитофторы ?
В качестве профилактики бывает очень эффективно опрыскивать и поливать томаты чесночным раствором. Для приготовления возьмите 1-2 стакана мезги чеснока (раздавленные головки, молотая ботва и т.д.) и размешайте в 1 ведре воды. Дайте немного настояться и полейте под каждый куст по пол литра.
и это тоже, не помешает...Pola писал(а):В качестве профилактики бывает очень эффективно опрыскивать и поливать томаты чесночным раствором.
фитоспорин и триходерминPola писал(а):А что лучше применить для профилактики от фитофторы ?
L@risa писал(а):Уже пришллсь опрыскивать... тля
Мадера писал(а):А зачем опрыскивать? В начальной стадии отлично помогает простая зола. Посыпать и все дела.
L@risa писал(а):Золой я всегда засыпаю, но не помогает особо от тли.
Ольга Совякина писал(а):Заваливали их осенью лапником- помогло
Pola писал(а):А что лучше применить для профилактики от фитофторы ?
Ольга Совякина писал(а):я медным купоросом поливала-брызгала.
Еллада писал(а):перед посадкой в грунт - жомку небольшую прошлогоднего перепревшего навоза и в течении сезона пару капель йода на ведро воды и литр сыворотки
Pola писал(а):А кто нибудь пробовал такой метод? Как относитесь ? Что-то всё просто , аж не верится .
В качестве профилактики бывает очень эффективно опрыскивать и поливать томаты чесночным раствором. Для приготовления возьмите 1-2 стакана мезги чеснока (раздавленные головки, молотая ботва и т.д.) и размешайте в 1 ведре воды. Дайте немного настояться и полейте под каждый куст по пол литра.
Мадера писал(а):фитоспорин и триходермин
модели какой то)Y-ina писал(а):Еллада, чья у вас фотка?
Еллада писал(а):модели какой то)Y-ina писал(а):Еллада, чья у вас фотка?
ой как я хочуL@risa писал(а):красивые стационарные грядки.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей