Почему пишу , без них форум опустошается , т.е. к чему веду, альтернативные,другие точки зрения не приветствуются .
Вообщем, без этого всего, форум становится преснее и почитать интересного , остаётся меньше , чем раньше ...
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
Концепция изменилась.Brittany писал(а):)))из форум орг.:dised писал(а):
А кто, на твой взгляд, Светуся, является потенциальным читателем (слушателем) Лазарева?
Разместил(а): dised [Только чтение] 25/05/12 в 06:42
У меня так получилось, что ДК была вообще первой книгой из подобного рода книг. И книга очень сильно изменила мое мировоззрение. Покрестился в церкви после этого. А потом пробовал и не мог читать других авторов, настолько “слился” с Лазаревым. Правда позже появился интерес к Священным писаниям.
Из моего окружения в свое время многие читали зеленые книжки. И все потом отказались из-за начавшихся чисток.
А то что негативно относятся к Лазареву на других ресурсах, ну что поделаешь. Нужно принимать и это. Ведь Любовь - это не только радость, но и боль.
Единственное с чем я пока не могу смирится -это то, что негативное отношение к автору ДК проявляется на его же ресурсе порой. Все-таки здесь уже нужно оберегать свою территорию.
SvETTUS1, расшифруй пожалуйста. Не поняла, почему "билет лежит и ждет своего часа"SvETTUS1 писал(а):а мне вообще кажется, все кто познакомился с системой СНЛ - вытянули счастливый билет. Он лежит и и ждет своего часа, а дело хозяина обналичить его, когда будет необходимость.
Да, похожеShakti писал(а):Судя по замечаниям из самых разных систем и направлений, с 90-х годов к Богу начали приводить Свыше. т.е. Бог Сам позвал, если так можно выразиться. Поэтому люди начали воспринимать информацию о Боге из самых разных источниковLanka писал(а):Кого-то к Богу приводит Лазарев, кого-то Торсунов, кого-то Веды
Мне кажется, что она имела в виду то, что однажды человек наткнется дома на книгу ДК, сдует с нее пыль, откроет и подумает: "Господи, каких сокровищ я раньше не заметил".Lanka писал(а):SvETTUS1, расшифруй пожалуйста. Не поняла, почему "билет лежит и ждет своего часа"SvETTUS1 писал(а):а мне вообще кажется, все кто познакомился с системой СНЛ - вытянули счастливый билет. Он лежит и и ждет своего часа, а дело хозяина обналичить его, когда будет необходимость.
Ли за чка, так это одно и то же. В Каббале так и написано, что Творец подталкивает к духовному внешними ... тем что происходит. И это и означает искать пристанище у Бога (Творца), потому что все остальное рассыпается в пух и прахЛи за писал(а):По-моему, ты назвала иную причину, почему в основном в России (и пост советских гос-вах) люди потянулись туда-не знаю-куда, называя это путем к Богу. Естественно, что на то было веление свыше. Но свыше был отдан приказ не тянуться к Богу, а заставить людей возненавидеть всё и вся в этом мире, т. е. возненавидеть этот мир из-за тех ужасных событий, которые произошли и происходят, как на постсоветском пространстве, так и во всем мире вцелом (если учесть градиент терроризма, начиная с окончания афганской войны для СССР).Страдания заставили людей искать отдохновение в других мирах, а не призыв Бога: - Идите, сыны и дочери, ко мне!
И Лазарев о том же..Shakti писал(а):В Каббале так и написано, что Творец подталкивает к духовному внешними ... тем что происходит. И это и означает искать пристанище у Бога (Творца), потому что все остальное рассыпается в пух и прах
Нет, там Вы получите то что жаждалиSvETTUS1 писал(а):и что .. там будет очередь из покойничков?
SvETTUS1 писал(а):документальное свидетельство в студию.Лучче видео
Я про Лазарева не говорю. Я говорю Ли за чке о том, что для нее авторитетноBrittany писал(а):И Лазарев о том же..
Прочти еще раз, что ты до этого написала:Shakti писал(а):Ли за чка, так это одно и то же. В Каббале так и написано, что Творец подталкивает к духовному внешними ... тем что происходит. И это и означает искать пристанище у Бога (Творца), потому что все остальное рассыпается в пух и прах
Никто к Богу не стал приходить с начала 90-х. Просто, всем надоело ЭТА жизнь. Да, были такие люди, начиная с Кашпировского, которые удовлетворяли эту потребность у отчаявшихся людей. Но ни к какому Богу они не приводили (и тот же Лазарев в частности) - они только давали отдушину людям, которым опостылил этот мир с его проблемами. Олицетворять таких людей, как Лазарев и еже с ним, как проводников к Духовному, на мой взгляд (ни на что не претендую) - просто безнравственно - этим утверждением (все кто так считает) людей только уводят от Духовного, давая взамен не просто суррогат Духовного,а... яблоко из папье-маше.Shakti писал(а):Судя по замечаниям из самых разных систем и направлений, с 90-х годов к Богу начали приводить Свыше. т.е. Бог Сам позвал, если так можно выразиться. Поэтому люди начали воспринимать информацию о Боге из самых разных источников
Скажем так:после перестройки...с начала 90-х люди потянулись в церковь.Ли за писал(а):Никто к Богу не стал приходить с начала 90-х.
Ли за чка, никто не приходил, но все говорятЛи за писал(а):Прочти еще раз, что ты до этого написала:Shakti писал(а):Ли за чка, так это одно и то же. В Каббале так и написано, что Творец подталкивает к духовному внешними ... тем что происходит. И это и означает искать пристанище у Бога (Творца), потому что все остальное рассыпается в пух и прахНикто к Богу не стал приходить с начала 90-х. Просто, всем надоело ЭТА жизнь. Да, были такие люди, начиная с Кашпировского, которые удовлетворяли эту потребность у отчаявшихся людей. Но ни к какому Богу они не приводили (и тот же Лазарев в частности) - они только давали отдушину людям, которым опостылил этот мир с его проблемами. Олицетворять таких людей, как Лазарев и еже с ним, как проводников к Духовному, на мой взгляд (ни на что не претендую) - просто безнравственно - этим утверждением (все кто так считает) людей только уводят от Духовного, давая взамен не просто суррогат Духовного,а... яблоко из папье-маше.Shakti писал(а):Судя по замечаниям из самых разных систем и направлений, с 90-х годов к Богу начали приводить Свыше. т.е. Бог Сам позвал, если так можно выразиться. Поэтому люди начали воспринимать информацию о Боге из самых разных источников
на ЛазаревеBrittany писал(а):Кто-то на...другом
Эдичка, что ты имеешь в виду? Надеюсь, не по половому, национальному, профессиональному..(далее везде) признаку предлагаешь определить? Пожалуй, только возраст можно слегка ограничить..все таки челу хотя бы слегка помучиться нужно и опыт получить , чтоб что то начать принимать.. А вообще потенциальный ( и не только Лазарева итд)- это человек ищущий смысл и цель жизни.. Как то так..dised писал(а):А кто, на твой взгляд, Светуся, является потенциальным читателем (слушателем) Лазарева?SvETTUS1 писал(а):и что .. там будет очередь из покойничков?Shakti писал(а):
Пересмотрите семинары из СПб
dised писал(а):Как в известном стихотворении Ю. Левитанского:
- Спойлер
- Всего и надо, что вглядеться,- боже мой,
Всего и дела, что внимательно вглядеться,-
И не уйдешь, и некуда уже не деться
От этих глаз, от их внезапной глубины.
Всего и надо, что вчитаться,- боже мой,
Всего и дела, что помедлить над строкою -
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.
Мне жаль не узнанной до времени строки.
И все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз и ей зачтется,
И все, что было с ней, останется при ней.
Но вот глаза - они уходят навсегда,
Как некий мир, который так и не открыли,
Как некий Рим, который так и не отрыли,
И не отрыть уже, и в этом вся беда.
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
Что и не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.
А впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело.
А дело было после, после было дело,
И в этом дело все, и в этом вся печаль.
Мне тем и горек мой сегодняшний удел -
Покуда мнил себя судьей, в пророки метил,
Каких сокровищ под ногами не заметил,
Каких созвездий в небесах не разглядел!
К Богу(стать подобным в свойстве ЛЮБИТЬ) приходят каждый САМ..Lanka писал(а):Кого-то к Богу приводит Лазарев, кого-то Торсунов, кого-то Веды
Ли за писал(а):людей только уводят от Духовного, давая взамен не просто суррогат Духовного,а... яблоко из папье-маше.
мне кажется, если чел попал на книги (семинары) СНЛа и эта информация легла ему на душу, на подкорке у него остается.. Пока все хорошо, он живет , не тужит, про ДК не помышляет особо или варится в системе, это не принципиально, информация потихоньку накапливается в душе и готовит почву для принятия её.. А вот когда приходит экстрим- человек уже готов работать над собой реально, у него не будет отторжения информации и не будет уходить энергия на борьбу и проверку этой информации, типа может "учиться" не с первого класса, а поступить сразу в 4-5Lanka писал(а):SvETTUS1, расшифруй пожалуйста. Не поняла, почему "билет лежит и ждет своего часа"SvETTUS1 писал(а):а мне вообще кажется, все кто познакомился с системой СНЛ - вытянули счастливый билет. Он лежит и и ждет своего часа, а дело хозяина обналичить его, когда будет необходимость.
обшибся, лыжник!dised писал(а):Мне кажется, что она имела в виду то, что однажды человек наткнется дома на книгу ДК, сдует с нее пыль, откроет и подумает: "Господи, каких сокровищ я раньше не заметил".Lanka писал(а):SvETTUS1, расшифруй пожалуйста. Не поняла, почему "билет лежит и ждет своего часа"SvETTUS1 писал(а):а мне вообще кажется, все кто познакомился с системой СНЛ - вытянули счастливый билет. Он лежит и и ждет своего часа, а дело хозяина обналичить его, когда будет необходимость.
dised писал(а):Как в известном стихотворении Ю. Левитанского:
- Спойлер
Всего и надо, что вчитаться,- боже мой,
Всего и дела, что помедлить над строкою -
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.
Мне жаль не узнанной до времени строки.
И все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз и ей зачтется,
И все, что было с ней, останется при ней.
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
Что и не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.
Мне тем и горек мой сегодняшний удел -
Покуда мнил себя судьей, в пророки метил,
Каких сокровищ под ногами не заметил,
Каких созвездий в небесах не разглядел!
Иф писал(а):ku_ka_re_ku, давай ку .
расшатай это болото .
Да, понимаешь, друг ku_ka_re_ku, какая штука... Вот тот же Лазарев (Турсунов, Бронников, Норбеков,...) уже четверть века всё ищут способ, как отделить мух от котлет... И какие гипотезы они только не напридумывали, чтобы сделать этот процесс объективно существующим. Им, конечно, виднее. Но я вот... как-то... не вижу... может диоптрии у меня не те... что они нашли этот способ - каждый год-два они привносят в свои метОды не просто что-то новенькое, а напрочь вырубают ранее посеянное ими, и высаживают рассаду заново.ku_ka_re_ku писал(а):Ли за писал(а):людей только уводят от Духовного, давая взамен не просто суррогат Духовного,а... яблоко из папье-маше.![]()
дык надобно учиццаотбирать Зёрна от плевел(прозреть
тож сойдёт
)
Т. е. ты хочешь сказать, что карельский национализм гораздо лучше украинского?Dmitrig писал(а):Ну вот и объявился враг всего русского народа Кукареку
Теперь мало того что опять кукарекувизм по форуму с новой силой разойдётся,
так ещё и украинский фашизм будет осквернять души наших форумчан.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей