Amber писал(а):Juliette писал(а):вы просто, например, не помните, что 2 года назад, мусульмане напали на школу во франции. погиб директор и несколько детей.
ну и не знаете, что у многих французов уже давно ощущение, что случилась атака на их ценности. и атакуют люди, которых они сами открыто и доверчиво пустили к себе "пожить".
то что вам кажется "атакой", французам кажется "защитой" и т.д.
Как ловко вы уходите в сторону. Мало ли что там кажется французам, вам или еще кому. Речь сейчас о духовном разложении, которое вы, похоже, всячески стремитесь оправдать. Неважно, что там на поверхности сознания французов или европейцев вообще. Главное, что внутри.
Juliette писал(а):и еще, не всякий человек поднявший флаг с Мугаметом - мусульманин.
как и не всякий человек защищающий Иисуса - христианин.
состояние души и внешние символы не всегда совпадает.
о чем вся эта история тоже нам говорит.
Я повторю, что если человек пытается задавить Божественное в себе и других, он огребет рано или поздно. И тут без разницы к какой конфессии он принадлежит. Все, обсуждать больше нечего.
Juliette писал(а):но вам, по прежнему, искренне советую отправить меня в игнор, раз вам не приятно меня читать.
Вы за меня не беспокойтесь, я без вас разберусь, кого мне читать и кому отвечать.
вы не поняли.
эта история обнажила, духовное разложение, которое давно жило в убийцах (и тех, кто их сочувстувет).
неужели вы правда не понимаете, что только духовно разложившийся человек совершит убийство?
ну, и, если Бог действительно любит кого-то, он сделает его
жертвой.
совершенно бессмысленно декларировать себя мусульманином (или христианином, иудеем, буддистом).
все истинные пророки узнаются
по делам.
(о чем, кстати в НЗ сказанно).
и по делам узнаются истинно верующие.
читайте сколько хотите, раз вам хочется, но давайте и я тогда останусь на этом форуме, можно?
чиста, штоб вам было што таки читать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Бриджит писал(а):Juliette писал(а):трагедия в Московоском метро - это трагедия. это очень больно.
то что случилось во франции, тоже очень больно миллионам французов.
в этом теме была карикатура на карикатуристов в аду.
так вот, если даже показать ее французам, они оскорбятся и отойдут гадливо.
но никто не пойдет расстреливать форумчан.
в этом разница.
А ты хоть когда нибудь дашь оценку самим карикатуристам? Карикатура на карикатуристов появилась после всей этой трагедии и этого пафоса. Эту карикатуру на карикатуристов выпросили. Ты хоть что нибудь скажешь про карикатуру на трагедию в московском метро или так и будешь отмалчиваться? Чем неугодили умершие москивчи французской "прессе"? Сколько можно между струйками то ?
эта карикатруа отвратительна. только ее шарли хабдо не печатал. а так скверно.
тебе надо посмотреть карикатуры на священников, которые журнал крокодил в сссср печатал.
вообще крыша сьедет (при этом многие из них были расстреляны или сидели в лагерях).
но я не пониамю твою любовь к 'оценкам".
вообще.
по мне так любая карикатура - мерзость. на все что угодно (включая карикатуры на украину, которых полно в другой теме)
но это мой подход.
если кто-то рисует, значит это его путь.
если меня это заденет - помолюсь.
пожалуй, все.