Список разделов › Прочее › Беседка
да, между ними - пропасть....ка Христос и Иуда.......monroe писал(а):А вот когда один Сальери, а другой Моцарт - тут уже всё...
Мир писал(а):Есть мотивация.
Opti писал(а):Завидуешь в том случае,когда кто-то лучше тебя.
ну жизнь может устраивать и вдруг появится человек, который тебе даст понять, что есть чтото чем ты не обладаешьOpti писал(а): Если тебя устраивает твоя жизнь,характер,ум,способности и т.д. ,то и зависти не должно быть.Если человек само достаточен,то и зависти нет места.
Да полно людей,обладающих тем,чем я не обладаю(или ты не обладаешь),Эка писал(а):ну жизнь может устраивать и вдруг появится человек, который тебе даст понять, что есть чтото чем ты не обладаешь
ну, пожалуй, когда человек это осознает, то у него уже зависти не возникает.......когда вырабатывается умение быть счастливым, от духовного процесса....работы души.......ну а обладать, пр желании, можно всем или очень многим......достичь любых высот и глубин....Brittany писал(а): Счастье не в обладании.
парадокс, но зачастую люди не хотят обладать многим.Эка писал(а):ну а обладать, пр желании, можно всем или очень многим.
А мне кажется, они таким образом защищают душу от гордыни, которая последует после того, как они будут обладать многим. Я очень часто встречаю талантливых людей с большими способностями, но очень ленивых. Думаю, это не случайноmonroe писал(а):парадокс, но зачастую люди не хотят обладать многим.
скидывают с себя нагрузку.
талантливый и работоспособный... я вспомнила два случая из жизни))Бриджит писал(а):А мне кажется, они таким образом защищают душу от гордыни, которая последует после того, как они будут обладать многим. Я очень часто встречаю талантливых людей с большими способностями, но очень ленивых. Думаю, это не случайно
а я не ленивых встречаю, а тех кого КИДАЕТ из стороны в сторону. Талатнов и способностей много, и идти в одну сторону они...чисто физически не могут. Их распираетБриджит писал(а):monroe писал(а): Я очень часто встречаю талантливых людей с большими способностями, но очень ленивых. Думаю, это не случайно
Бриджит писал(а):А мне кажется, они таким образом защищают душу от гордыни, которая последует после того, как они будут обладать многим. Я очень часто встречаю талантливых людей с большими способностями, но очень ленивых. Думаю, это не случайноmonroe писал(а):парадокс, но зачастую люди не хотят обладать многим.
скидывают с себя нагрузку.
Марианна писал(а):Miris писал(а):Y-ina, ты не можешь завидовать совершенству, потому что Совершенство излучает только Свет
Совершенство не может нести окружающим людям плохое. по определениюно Иисуса не все ж любили, а некоторые даже ненавидели, а может и завидовали...Несмотря на то что он как раз чист и светел.
Amber писал(а):Ира, у меня аналогичное наблюдение! Не знаю, во всех ли случаях это верно, но точно бывает, когда кому-то завидуют не просто так, и проблема не только в том, кто завидует, но и в том, кому завидуют.Miris писал(а):По опыту: тот человек, к которому испытываешь такое чувство, жадноват. Не хочет делиться с окружающими своей энергией. Твоя реакция возникла не из пустого места.
acolyte писал(а):monroe писал(а):она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.
Страсть зависти лечится добродетелью сорадования.
Молитва:
Господи Иисусе Христе, Боже наш, умерший на кресте и воскресший из мертвых, благодарю тебя, что дал этому человеку столько, дай ему гораздо больше, а меня помилуй.
(повторять много раз)
Марианна писал(а):Мы все время хотим хороших отношений, достатка, чтобы нас любили и уважали.
А сами?Любим ли?Уважаем?
А через кого давать уроки, как не через любимых? Если именно там мы может приобрести ценнейший опыт.
Фея333 писал(а):я не согласна.
Страсть зависти по мне так лечится - раскаянием ))) так что Монро на правильном пути.
rita123 писал(а):монро, ты открыла ящик Пандоры
Получается - есть некое чувство.monroe писал(а):Помните, как тут Совякина высказалась? Зависть может стимулировать на достижения. Типа, и мы не хуже.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей