душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#201 Джулия » Ср, 12 ноября 2014, 8:43

Юрьевна, в той книге, которую я цитировала, автор, я видела его и в жизни, ему после такой ночи пришел текст: вы первые из людей так приблизились. Это 2003г

Тут потрясают подробности у него и у Аллы_.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#202 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 8:50

Джулия, приблизились к чему

эти подробности уже несколько веков тому назад были описаны ...

если в прошлых жизнях сталкивались с этим ...в этой жизни дадут это пережить ....самое главное все эти душевные полеты ....идут много жизней подряд и говорят ...что порвать эти связи почти не реально ...

встретилась она с этим ...просто мужиком не просто так ...

не потому что она не чего от него не хотела ,а потому что на их встречу уже всё давно было предопределено ...кармический узел ...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#203 Джулия » Ср, 12 ноября 2014, 9:22

Да, встреча то главная может оказаться. Там дальше она говорит что была бесплодна, а после того появились дети. Только без насмешек. И так без спросу вытащила.
Джулия
Аватара

#204 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 9:25

Джулия, а дети от него ?

СН же тоже на эту тему писал
что люди в этой жизни встречаются , могу вместе не быть ..но дети у них должны быть ...

у меня была в точности такая же ситуация ..

хотя что у меня венец бездетности и безбрачия я знала в 20 лет ..
тоже говорили что детей не будет ...
все же есть ...а мужа нет :dont_knou:
я конечно не одинока в своем амплуа ...пол страны так живут ...но факт остается фактом .
Alisa SU F
Аватара

#205 Обитель » Ср, 12 ноября 2014, 9:32

Юрьевна, :ugu:
как пишешь хорошо, я прям вспомнила, что в жизни секс есть,
кроме детей и работы :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#206 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 9:37

Обитель писал(а):Юрьевна, :ugu:
как пишешь хорошо, я прям вспомнила, что в жизни секс есть,
кроме детей и работы :-D
а я пока закрыла даже закупорила эту тему ....
потому что в жизни есть ...дети ...школа и работа и еще кучаааа не решенных проблем

пока не до секса ...но раз заговорила ...мож че на горизонте подгребает :-D
Alisa SU F
Аватара

#207 Джулия » Ср, 12 ноября 2014, 9:40

Юрьевна, дети позже появились.
Джулия
Аватара

#208 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 9:42

Джулия писал(а):Юрьевна, дети позже появились.
у нее с ним или с другим

тебе некогда ...пишешь как-то урывками ...без подробностей ..я аж не понимаю ...приходится додумывать ,что я кстати оченА не люблю. :grin:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#209 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 9:48

Юрьевна писал(а):Fermion, для этого просто надо любить женщину ..любить секс ...любить себя в сексе ...любить все что ты делаешь ..делать всё что ты любишь и если с таким отношением ..погладить женщину по коленки ....80% оргазма уже обеспечено
Спойлер
:roll:
надо любить жизнь.
вот с этим проблемы.
как там Лазарев писал - не ставить условий любви.
а у нас в 90% деньги важнее любви, имущество - важнее любви.
статистику привели - люди старше 60 лет не занимаются сексом. я уверена, что им просто не с кем, а не потому, что не хочется.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#210 Обитель » Ср, 12 ноября 2014, 9:48

Юрьевна писал(а):а я пока закрыла даже закупорила эту тему ....
потому что в жизни есть ...дети ...школа и работа и еще кучаааа не решенных проблем

пока не до секса
точно, на пензии оторвемся :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#211 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 9:53

monroe, конечно любить жизнь ,а секс ее неотъемлемая часть ...

но тут про то и речь ...что социальный устой ...пересилил и закрыл ...всю прелесть этих моментов ,когда просто занимаешься этим от души и с любовью

сама этим грешна ... :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

• 2

#212 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 9:57

Юрьевна писал(а):что социальный устой ...пересилил и закрыл ...всю прелесть этих моментов ,когда просто занимаешься этим от души и с любовью

когда у женщины дети, не достигшие половозрелого возраста, а маленькие - особенно - включается механизм перераспределении энергии - она уже не может предаваться тем порывам сексуального наслаждения, о которых ты тут пишешь. Точнее может, только если у нее:
- очень много энергии и она научилась ее внутри себя регулировать.
В противном случае все ее наслаждение будет обкрадывать ее детей. Они будут жить на минимуме - не будет у них талантов, воли, реализованных способностей.
За все в жизни надо платить.
А чуть позже и она будет жить на минимуме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#213 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:03

Марфа Меньшикова, ну в чем -то соглашусь ...особенно в моем случае ...когда не кому оставить ..например бабушки ...

но ДВА раза в месяц ...все же стоит этому уделить время ....стоит и еще раз как стоит ..
сложно ,но надо ...

все таки ...удовлетворенная мать ...это и спокойная мать и ребенок это чувствует
а когда мать сублимирует ...а от этого не куда не деться ...энергия все равно дает о себе знать
то тут и раздражительность и всякое другое включается

кому конечно каждый день надо (меня всегда удивляли такие люди )то да
а кому два раза в месяц ...нет сложности это организовать
Alisa SU F
Аватара

#214 Джулия » Ср, 12 ноября 2014, 10:05

Юрьевна писал(а):
Джулия писал(а):Юрьевна, дети позже появились.
у нее с ним или с другим

тебе некогда ...пишешь как-то урывками ...без подробностей ..я аж не понимаю ...приходится додумывать ,что я кстати оченА не люблю. :grin:

Это ж не моя история, поэтому покороче, чтоб не схлопотать.
Нет, дети не от него, позже и от мужа.
Джулия
Аватара

• 1

#215 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:09

Джулия, ну канал прочистил ...видимо из прошлого шла заглушка ...и пошел процесс уже нормальный ...
всё в принципе очень понятно ...

Ну и молодец и дядьку не упустила ...почувствовала как бывает и мужа нашла и дети пошли ..замечательно :?
Alisa SU F
Аватара

• 2

#216 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 10:14

Юрьевна писал(а):все таки ...удовлетворенная мать ...это и спокойная мать и ребенок это чувствует
а когда мать сублимирует ...а от этого не куда не деться ...энергия все равно дает о себе знать
то тут и раздражительность и всякое другое включается

кому конечно каждый день надо (меня всегда удивляли такие люди )то да
а кому два раза в месяц ...нет сложности это организовать

Наверное ты очень неровно внутри относишься к сексу или к отношениям, раз у тебя их нет.
Как только появляются - сразу либо рост ожиданий, либо претензий. И эта энергия - ожиданий, либо претензий - перебивает достаточно тонкую нить внутреннего равновесия, на которой может держать долгая связь двух людей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#217 Голока Вриндавана » Ср, 12 ноября 2014, 10:15

Марфа Меньшикова писал(а):В противном случае все ее наслаждение будет обкрадывать ее детей
И даже когда она состарится и выйдет на пенсию. оно всегда будет обкрадывать и детей и внуков если они еще появятся.
Неумеренный секс истощает как наркотик. В браке мужчина и женщина находят меру в наслаждении, получая его столько сколько может его предоставить твоя половина , без насилия и претензий. Брачные узы- это всего лишь разумное пользование возможностью наслаждаться механизмом воспроизводства.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#218 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 10:18

Марфа Меньшикова писал(а):
Юрьевна писал(а):что социальный устой ...пересилил и закрыл ...всю прелесть этих моментов ,когда просто занимаешься этим от души и с любовью

когда у женщины дети, не достигшие половозрелого возраста, а маленькие - особенно - включается механизм перераспределении энергии - она уже не может предаваться тем порывам сексуального наслаждения, о которых ты тут пишешь. Точнее может, только если у нее:
- очень много энергии и она научилась ее внутри себя регулировать.
В противном случае все ее наслаждение будет обкрадывать ее детей. Они будут жить на минимуме - не будет у них талантов, воли, реализованных способностей.
За все в жизни надо платить.
А чуть позже и она будет жить на минимуме.
Я думаю, что в этой лазаревщине есть какая-то сильная недоговОренность.
Не ложь, а недоговОренность.
Как бы полуправда что ли.
Мне кажется, что воля, таланты и способности детей не настолько напрямую зависят от секса матери.
В России вообще классика жанра - с детьми в семье секс заканчивается, мама при детях, муж при подруге.
И никто типа не страдает, что у папы там улётные оргазмы и полноценная жизнь.
А жена дома со всеми прелестями быта, о которых как об убийце всех наслаждений пишет Юрьевна.
Мне кажется, что надо таки разделять время, потраченное на развитие детей - детьми таки надо заниматься ))
И полное сидение на энергетике матери - ну дурь полная, ибо зачастую энергетич. возможности душ современных детей превосходят возможности душ матерей.
Мама рожает тело, а не закладывает вместе с этим телом верхнюю энергетику.
Эти параметры - щедрость Бога + кармические наработки самой души ребёнка.
И как такие высшие данные может регулировать какойтотам секс у матери? стесняюсь спросить?
Это равносильно тому, что я начну утверждать, что каждый мой монровский чих влияет на политику Путина в отношении Украины, к примеру.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#219 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 10:18

Марфа Меньшикова, у меня очень большая переоценка ценностей в этом направлении произошла
уже более спокойнее ...

но и опять же по СНу ..надо было сначала обнулиться ,что бы потом начать заново ...
а это только полное отстранение помогает ..научиться просто жить и не виснуть не на сексе не на отношениях

как тут судить ,кому что дано ...кто в 20 лет это понимает ,кто в 40 ....ту как на роду написано ..

кто всю жизнь секс отрицает ,кто всю жизнь ради него кладет ..и те и другие правы ....смотря кто ,что пришел в эту жизнь решить .
Alisa SU F
Аватара

#220 Еллада » Ср, 12 ноября 2014, 10:21

для Вас милые Женщины - Изображение
Осенний Мужской Блюз
Еллада
Аватара
Темы: 9