Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):во-вторых, найти любовницу/-ка значительно сложнее просто даже потому как выбора меньше.
Авалока, ты про благословение? У нас это тоже есть. Кстати, даже если родители брак не удобряют, всё равно лучше благословить, как мне объяснили с точки зрения экстрансенсорики ( в православии тоже объяснение есть) очень важно для молодой семьи и так же для родителей.Авалока писал(а):Когда взрослые люди с определенным опытом одобряют или не одобряют выбор своих чад.
dobrovolya писал(а):у меня всего этого не было
Бугор бугру рознь. Работал у нас мужик - когда-то давно эмигрировал с семьей в Канаду. Баб с тех пор (как мы поняли))) ненавидитdobrovolya писал(а):кстати, наблюдение "из-за бугра" на примере собственных родственников: семьи переселенцев здесь как правило более дружные и верные даже по сравнению с немецкими. я для себя вижу причину во-первых, в необходимости сплочения "в чужеродной среде" ради выживания элементарно, ну и во-вторых, найти любовницу/-ка значительно сложнее просто даже потому как выбора меньше.
lyaska писал(а):Нет, конечно! Я что - блудница, ко второму мужу третьей итти?
dobrovolya писал(а):мне кажется, самая главная причина кризиса семьи - в нас, в женщинах. как в пословице: воспитывая сына, женщина растит главу будущей семьи, воспитывая дочку, женщина растит будущее. или как-то так, не уверена в точности...
если жалуемся на несамостоятельных мужчин, надо прежде всего посмотреть, какими мы хотим видеть наших мужей, какими растут наши сыновья, кто на них большее влияние оказывает - мамы/бабушки или папы. если растим подкаблучников, которые только на маму молятся, то нечего жаловаться, что мужчины вырождаются. нам нужно самим прежде всего определиться - хотим ли мы быть рядом с сильными мужчинами, или хотим быть сами мужиками в юбках.
я считаю очень плохим знаком, что путин развелся с женой да еще в "год семьи". в россии кризис семьи еще усугубляется преобладанием женской части общества над мужской, и готовности ради создания собственной семьи пожертвовать моральными принципами. откуда-то ведь берутся любовницы - это тоже наши дочки, у которых на подкорке сидит: ради своего личного счастья можно пойти на что угодно.
Ольга Совякина писал(а):куча мужиков. И родни, и братьев, и знакомых, и мужей сослуживец, и мужей подруг и все они созданы по какому-то одному стандарту кабы хоть одного увидеть ИНОГО, я бы точно призадумалась а так- даже в книгах не встречала не выросли они ДО КОНЦА и все они ВЕДОМЫ, а это так грустно терпеть не могу применение заведомых манипуляций, для достижения каких-то своих целей. Я имею ввиду в семье.сразу начинаешь относиться к мужчинам как...совсем к детям. А это чревато хочется НА РАВНЫХ
равность у нас, как у душ, перед Богом, а в материальном мире – у каждого свои задачи и своя зона ответственностиПапа_Карло писал(а):Для этого нужно понимать в чем именно равность.
каких "таких"?Папа_Карло писал(а):lyaska писал(а):Нет, конечно! Я что - блудница, ко второму мужу третьей итти?
вы так уверенно отвечаете, вы уже были в таких ситуациях или это теория?
lyaska писал(а):каких "таких"?Папа_Карло писал(а):lyaska писал(а):Нет, конечно! Я что - блудница, ко второму мужу третьей итти?
вы так уверенно отвечаете, вы уже были в таких ситуациях или это теория?
можно сколько угодно "воспитывать и растить" действует только личный пример - девочка видит счастливую, женственную маму, ей тоже хочется стать такой, а мальчик берет пример с отцаdobrovolya писал(а):мне кажется, самая главная причина кризиса семьи - в нас, в женщинах. как в пословице: воспитывая сына, женщина растит главу будущей семьи, воспитывая дочку, женщина растит будущее
Айрим писал(а):действует только личный пример - девочка видит счастливую, женственную маму, ей тоже хочется стать такой
Авалока писал(а):monroe писал(а):
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
Если отталкиваться от монрошиного вопроса - может это и есть выход? для сохранения классического брака с гармонией до смерти.
иногда - даМарфа Меньшикова писал(а):иногда антипримеры воспитывают лучше любых примеров...
согласнаМарфа Меньшикова писал(а):насчет "счастливой женственной мамы" - о том, что она такой была, ребенок поймет, только когда узнает, как может быть иначе...А так, пока живешь и все у тебя нормально и уравновешенно, ты не понимаешь что счастлив, потому что даже не задумываешься об этом.Счастье можно осознавать, когда чувствовал и понимал, что такое несчастье - моя имха.
Айрим писал(а):чаще антипримеры калечат
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей