Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 3

Re: Брачные отношения и другие системы

#201 dobrovolya » Ср, 1 октября 2014, 12:59

чтобы хоть как-нибудь оправдать оффтоп... :?

по теме. мне кажется, самая главная причина кризиса семьи - в нас, в женщинах. как в пословице: воспитывая сына, женщина растит главу будущей семьи, воспитывая дочку, женщина растит будущее. или как-то так, не уверена в точности...
если жалуемся на несамостоятельных мужчин, надо прежде всего посмотреть, какими мы хотим видеть наших мужей, какими растут наши сыновья, кто на них большее влияние оказывает - мамы/бабушки или папы. если растим подкаблучников, которые только на маму молятся, то нечего жаловаться, что мужчины вырождаются. нам нужно самим прежде всего определиться - хотим ли мы быть рядом с сильными мужчинами, или хотим быть сами мужиками в юбках.
я считаю очень плохим знаком, что путин развелся с женой да еще в "год семьи". в россии кризис семьи еще усугубляется преобладанием женской части общества над мужской, и готовности ради создания собственной семьи пожертвовать моральными принципами. откуда-то ведь берутся любовницы - это тоже наши дочки, у которых на подкорке сидит: ради своего личного счастья можно пойти на что угодно. такое есть везде, конечно, в россии мода на "апгрейт" усугубляется нехваткой нормального здорового мужского населения.

кстати, наблюдение "из-за бугра" на примере собственных родственников: семьи переселенцев здесь как правило более дружные и верные даже по сравнению с немецкими. я для себя вижу причину во-первых, в необходимости сплочения "в чужеродной среде" ради выживания элементарно, ну и во-вторых, найти любовницу/-ка значительно сложнее просто даже потому как выбора меньше. :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#202 Y-ina » Ср, 1 октября 2014, 13:00

dobrovolya писал(а):во-вторых, найти любовницу/-ка значительно сложнее просто даже потому как выбора меньше. :smile:
:-D :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#203 dobrovolya » Ср, 1 октября 2014, 13:05

кстати, терпеть не могу свадьбы. такое счастье, что у меня всего этого не было - стресса с пьяными гостями, через час забывших о поводе для гулянки, разборок со свекровью, обид на тещу, выкупов :ninja:
только я и муж, случайные свидетели, дания, море... :wub:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#204 Saturnia » Ср, 1 октября 2014, 13:06

Авалока писал(а):Когда взрослые люди с определенным опытом одобряют или не одобряют выбор своих чад.
Авалока, ты про благословение? У нас это тоже есть. Кстати, даже если родители брак не удобряют, всё равно лучше благословить, как мне объяснили с точки зрения экстрансенсорики ( в православии тоже объяснение есть) очень важно для молодой семьи и так же для родителей.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#205 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 13:09

dobrovolya писал(а):у меня всего этого не было

Можно юбилейную отметить по-человечески..

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#206 Saturnia » Ср, 1 октября 2014, 13:12

:smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#207 lyaska » Ср, 1 октября 2014, 13:16

dobrovolya писал(а):кстати, наблюдение "из-за бугра" на примере собственных родственников: семьи переселенцев здесь как правило более дружные и верные даже по сравнению с немецкими. я для себя вижу причину во-первых, в необходимости сплочения "в чужеродной среде" ради выживания элементарно, ну и во-вторых, найти любовницу/-ка значительно сложнее просто даже потому как выбора меньше.
Бугор бугру рознь. Работал у нас мужик - когда-то давно эмигрировал с семьей в Канаду. Баб с тех пор (как мы поняли))) ненавидит :-D Говорит, его жена и жены других его русских тамошних знакомых по приезду все поразвелись и вышли замуж за обеспеченных канадцев, пока их русские мужья осваивали язык и новую зызнь. Эпитетов, которыми он их награждал, не буду приводить :?
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#208 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 13:24

lyaska писал(а):Нет, конечно! Я что - блудница, ко второму мужу третьей итти?

вы так уверенно отвечаете, вы уже были в таких ситуациях или это теория?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#209 ilga » Ср, 1 октября 2014, 13:30

dobrovolya писал(а):мне кажется, самая главная причина кризиса семьи - в нас, в женщинах. как в пословице: воспитывая сына, женщина растит главу будущей семьи, воспитывая дочку, женщина растит будущее. или как-то так, не уверена в точности...
если жалуемся на несамостоятельных мужчин, надо прежде всего посмотреть, какими мы хотим видеть наших мужей, какими растут наши сыновья, кто на них большее влияние оказывает - мамы/бабушки или папы. если растим подкаблучников, которые только на маму молятся, то нечего жаловаться, что мужчины вырождаются. нам нужно самим прежде всего определиться - хотим ли мы быть рядом с сильными мужчинами, или хотим быть сами мужиками в юбках.
я считаю очень плохим знаком, что путин развелся с женой да еще в "год семьи". в россии кризис семьи еще усугубляется преобладанием женской части общества над мужской, и готовности ради создания собственной семьи пожертвовать моральными принципами. откуда-то ведь берутся любовницы - это тоже наши дочки, у которых на подкорке сидит: ради своего личного счастья можно пойти на что угодно.
:approve:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#210 Айрим » Ср, 1 октября 2014, 13:31

Ольга Совякина писал(а):куча мужиков. И родни, и братьев, и знакомых, и мужей сослуживец, и мужей подруг и все они созданы по какому-то одному стандарту кабы хоть одного увидеть ИНОГО, я бы точно призадумалась а так- даже в книгах не встречала не выросли они ДО КОНЦА и все они ВЕДОМЫ, а это так грустно терпеть не могу применение заведомых манипуляций, для достижения каких-то своих целей. Я имею ввиду в семье.сразу начинаешь относиться к мужчинам как...совсем к детям. А это чревато хочется НА РАВНЫХ
Папа_Карло писал(а):Для этого нужно понимать в чем именно равность.
равность у нас, как у душ, перед Богом, а в материальном мире – у каждого свои задачи и своя зона ответственности
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#211 lyaska » Ср, 1 октября 2014, 13:42

Папа_Карло писал(а):

каких "таких"?
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#212 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 13:45

lyaska писал(а):
Папа_Карло писал(а):

каких "таких"?

2й или 3й женой...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#213 Айрим » Ср, 1 октября 2014, 13:46

dobrovolya писал(а):мне кажется, самая главная причина кризиса семьи - в нас, в женщинах. как в пословице: воспитывая сына, женщина растит главу будущей семьи, воспитывая дочку, женщина растит будущее
можно сколько угодно "воспитывать и растить" действует только личный пример - девочка видит счастливую, женственную маму, ей тоже хочется стать такой, а мальчик берет пример с отца
проблема одна на всех - дефицит любви...в обществе потребления
Айрим
Аватара

#214 Марфа Меньшикова » Ср, 1 октября 2014, 13:51

Айрим писал(а):действует только личный пример - девочка видит счастливую, женственную маму, ей тоже хочется стать такой

ну, иногда антипримеры воспитывают лучше любых примеров...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#215 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 13:54

Музыкальная пауза

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#216 monroe » Ср, 1 октября 2014, 13:58

Авалока писал(а):monroe писал(а):
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
Если отталкиваться от монрошиного вопроса - может это и есть выход? для сохранения классического брака с гармонией до смерти.
:-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#217 Марфа Меньшикова » Ср, 1 октября 2014, 14:00

насчет "счастливой женственной мамы" - о том, что она такой была, ребенок поймет, только когда узнает, как может быть иначе...
А так, пока живешь и все у тебя нормально и уравновешенно, ты не понимаешь что счастлив, потому что даже не задумываешься об этом.
Счастье можно осознавать, когда чувствовал и понимал, что такое несчастье - моя имха.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#218 Авалока » Ср, 1 октября 2014, 14:01

monroe, :grin:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#219 Айрим » Ср, 1 октября 2014, 14:02

Марфа Меньшикова писал(а):иногда антипримеры воспитывают лучше любых примеров...
иногда - да
чаще антипримеры калечат

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):насчет "счастливой женственной мамы" - о том, что она такой была, ребенок поймет, только когда узнает, как может быть иначе...А так, пока живешь и все у тебя нормально и уравновешенно, ты не понимаешь что счастлив, потому что даже не задумываешься об этом.Счастье можно осознавать, когда чувствовал и понимал, что такое несчастье - моя имха.
согласна
а узнает ребенок очень быстро, дети наблюдательны
я вот помню, как в 7 лет ясно видела различия между моей семьей, моими родителями и семьей моей подруги (такого же возраста)
надо ли говорить, что между нашими с ней нынешними семьями огромная разница
Айрим
Аватара

• 1

#220 Марфа Меньшикова » Ср, 1 октября 2014, 14:07

Айрим писал(а):чаще антипримеры калечат

ну, антипример сам по себе покалечить не может.
Покалечить может внутренняя переданная программа. Ну хотя не знаю, что такое "калечить" - каждый человек в чем-то травмирован.
Причем чем больше чувствительность, тем сильнее травма.
Для таких людей, собственно, и написано "от Меня это было". Потому что мир людей - это еще не Бог, а лишь определенный срез бытия.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка