Про бассейн

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 15:23

Недавно стала ходить в бассейн.
Сегодня случился инцидент, до сих пор злюсь.
Вспомнила нашего милого СНЛ, который в 6 книге "Опыт выживания" вроде бы писал о том, что его раздражают люди, которые плавают с ним по одной дорожке. Поскольку когда приходишь в бассейн и плаваешь по дорожке, подсознательно это начинаешь считать своей территорией, а они тебе мешают, сбивают с ритма и т.п.

У меня конечно, такого апломба нет, свой территорией я бассейн не считаю. И прекрасно плаваю, если на дорожке еще есть 1-2 мужчины(больше не было).
Но вот если на дорожке женщина - это ужас :wacko: .
Я плаваю на спине, поскольку проблемы с шеей и мне врач сказал, самое полезно - плавать на спине, а не на животе, поскольку на животе шея как раз таки напрягается.
Обычно я занимаю какую-то сторону дорожки и плаваю по ней туда-сюда. Если мужчина тоже на дорожке, он занимает другую сторону и мы спокойно плаваем, друг друга не трогаем. Если их двое - один обычно быстрый, другой с передыхами, вообщем все встраиваются.

Но женщины :wacko: . Сегодня столкнулась с ситуаций, что мало того, что она не может плыть по одной стороне - ее болтает, так она еще может поплыть по твоей же стороне навстречу тебе, и тоже на спине. И я в результате с дамой столкнулась головами, хотя прежде чем плыть - я посмотрела - она стоит в противоположном конце бассейна. То есть уже после того, как я поплыла, она поплыла точно также, на спине, и по моей стороне, и въехала мне головой в голову (правда, не сильно не как-то впечатляет сам факт).

Кроме того, эта дама еще оказывается занималась немного с тренером, и тренер на эту же дорожку перетянул какого-то парня, с которым он занимается тоже. В итоге после того, как мы с ней благополучно врезались, он предложил мне перейти на соседнюю дорожку - мол, там всего одни человек плавает.
Я хотела повозмущаться - что это, мне уходить, если я на этой дорожке плаваю изначально, а вы только пришли, но тут же тормознула себя, думаю, наверное дело предлагает, не будем рядится, перешла на соседнюю, но оказалось что там 2 человека, и я там тоже третья.... но не суть дело... там как-то уже все прошло нормально. Там было 2 женщины (зря наверное все такие наехала на женщин), и мы нормально с ними распределились....
Вообщем, вопрос - как реагировать на людей, которые не умеют себя вести в бассейне.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

Re: Про бассейн

#201 Марфа Меньшикова » Пт, 10 октября 2014, 11:58

Эка писал(а):снисходительно, Марфа......тормози презрение и раздражение....они тоже люди, тоже Божьи создания, не стоит их лишать своей любви....посторайся быть терпимей внутри и вежливей снаружи :smile: ...это тоже работа над собой :smile:

Эка, ну нельзя же такие серьезные мысли в пятницу с утра.....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#202 Saturnia » Пт, 10 октября 2014, 12:52

Марфа Меньшикова писал(а):
Saturnia писал(а):Марфа Меньшикова, а какие выводы ты сделала? Ведь ничего не изменилось. :unsure:

Женщин с того раза на дорожке больше пока не было))
Марфа Меньшикова, и это тоже пройдет(с) :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
SvETTUS1 писал(а):А заметишь свою реакцию может только через полгода..
Эт... да...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

#203 Мелодия души » Пт, 10 октября 2014, 12:58

А я увидела выводы Марфы, вот же:
Марфа Меньшикова писал(а):Веду себя гораздо спокойней. Вспомнила свое то внутреннее состояние, в котором плавала в момент столкновения, и стараюсь более в нем не плавать. В раж не входить и со всей силы руками не дубасить.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 6 месяцев

#204 Saturnia » Пт, 10 октября 2014, 13:18

Мелодия души, цыплят по осени считают, я лишь только об этом хотела сказать. До этого она и с мужчинами плавала прекрасно.

И прекрасно плаваю, если на дорожке еще есть 1-2 мужчины(больше не было)

Добавлено спустя 57 секунд:
Выводы меня эти не впечатлили. Но поверю на слово, хорошо, уговорили. :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

#205 Эка » Пт, 10 октября 2014, 13:20

Saturnia писал(а):Мелодия души, цыплят по осени считают, я лишь только об этом хотела сказать. До этого она и с мужчинами плавала прекрасно.

мне кажется, у Марфы просто чувство превосходства перед женщинами.........она себя, видимо, считает такой незаурядной продвинутой личностью, а вокруг курицы какието.........вот гордыня и проявляется :smile: :hi-hi:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

• 2

#206 SvETTUS1 » Пт, 10 октября 2014, 13:58

так она и есть незаурядная и продвинутая и Личность.. Я вообще таких немного наблюдаю.. :tongue:
SvETTUS1

#207 Марфа Меньшикова » Пт, 10 октября 2014, 15:52

Эка писал(а):мне кажется, у Марфы просто чувство превосходства перед женщинами.........она себя, видимо, считает такой незаурядной продвинутой личностью, а вокруг курицы какието.........вот гордыня и проявляется :smile: :hi-hi:

вот сижу и думаю, это провокация, или нет))
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#208 Эка » Пт, 10 октября 2014, 15:57

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, у Марфы просто чувство превосходства перед женщинами.........она себя, видимо, считает такой незаурядной продвинутой личностью, а вокруг курицы какието.........вот гордыня и проявляется :smile: :hi-hi:

вот сижу и думаю, это провокация, или нет))
не провокация......я действительно так думаю.......просто мне самой знакомо это чувство - чувство превосходства и по какимто признакам, мне кажется, что оно и тебе свойственно.....(прости если ошибаюсь)...но ты Лев, а в Львам вообще это все таки присуще................но это, имхо, ложное чувство......вот у меня самой так бывало и бывает....кажется, какаято суетящаяся нелепая личность...но на самом деле - очень даже не глупая личность, если убрать раздражение и может много дельного поведать....поэтому я и тебя от этого предостерегаю :smile: :smile:
хотя, это скорее более молодым возрастам присуще, чем у нас сейчас.... :roll: :roll:
П.С. ладно, не серчай если я ошиблась :? :? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#209 Deri » Пт, 10 октября 2014, 16:02

Мелодия души писал(а):А я увидела выводы Марфы, вот же:
Марфа Меньшикова писал(а): В раж не входить и со всей силы руками не дубасить.
Для модератория тоже подойдет :-D
:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Эка писал(а):
Saturnia писал(а):Мелодия души, цыплят по осени считают, я лишь только об этом хотела сказать. До этого она и с мужчинами плавала прекрасно.

мне кажется, у Марфы просто чувство превосходства перед женщинами.........она себя, видимо, считает такой незаурядной продвинутой личностью, а вокруг курицы какието.........вот гордыня и проявляется :smile: :hi-hi:
Вот только недавно об этом подумала, что Марфа скорее всего хорошо умеет дружить с мужчинами и любит с ними дружить, а с женщинами...
Deri

#210 Марфа Меньшикова » Пт, 10 октября 2014, 16:06

Эка, не серчаю. Я допустила достаточно много серьезных ошибок, основания для превосходства потеряны.
Ну лажа какая-нить наподобие раздражения может лезть, да, бывает.

А вообще у меня больная тема не превосходство, а программа самоуничтожения в силу идеалов.
Так что я ее преодолеваю, и всячески интегрируюсь в люди - трусь с ними в бассейне, например)).
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#211 monroe » Пт, 10 октября 2014, 16:47

Марфа Меньшикова писал(а):всячески интегрируюсь в люди
:-D :-D :-D
на самом деле и мне это очень знакомо.
иногда я даже ем не дома специально для "интеграции".
в баню ходила отчасти из-за неё же.
сидишь, лежишь в бане, народ рассматриваешь...
в бассейне хорошо было плавать после 10 вечера - там почти никого не было и включали музыку хорошую, притушали свет, воду подсвечивали в бассейне красным, зелёным, фиолетовым...так было таинственно и спокойно, что можно было заснуть, плавая на спине.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#212 Марфа Меньшикова » Пт, 10 октября 2014, 16:54

monroe, можно смеяться, но я иногда ощущаю какую-то даже детскую застенчивость, стеснительность, как будто у меня такой, барьер, внутри... я даже чувствую себя не то что одиноко, а как бы оторвано....

При всем притом мне достаточно легко начать разговор, если это нужно, привлечь внимание, разговорить ... легко вступить в контакт с одной стороны, и порой невозможно это сделать с другой...

Как будто я могу сделать все, что угодно.... и одновременно - нет...не могу
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 Марфа Меньшикова » Пт, 10 октября 2014, 16:59

Вот даже на этом форуме я пишу уже давно и достаточно много....
Но когда я выключаюсь из контакта - например, уезжаю или по другим причинам.... мне потом нужно предпринять даже какое-то усилие внутренне, чтобы вернуться, и начать говорить опять...опять ощущаю этот барьер
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#214 monroe » Пт, 10 октября 2014, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, можно смеяться, но я иногда ощущаю какую-то даже детскую застенчивость, стеснительность, как будто у меня такой, барьер, внутри... я даже чувствую себя не то что одиноко, а как бы оторвано....
если выразиться эзотерически-диагностическим языком, ты не встроена в какой-то из важных потоков.
поток жизни
поток чегонибудьещё
название потока не важно на самом деле, потому что не встроенность во всех случаях даёт гордыня.
в этой ли жизни проявленная, не в этой, в земном воплощении, в космическом - неважно.

поток жизни вообще выглядит интересно: он движется медленно, и в нём стоят все - просто люди, с нимбами, с регалиями.
и есть те, что стоят вне его и смотрят на тех, кто в потоке.
но те, кто в потоке, не смотрят на тех, кто вне его.
они все смотрят в одну сторону.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#215 SvETTUS1 » Пт, 10 октября 2014, 17:48

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):всячески интегрируюсь в люди

на самом деле и мне это очень знакомо.
иногда я даже ем не дома специально для "интеграции".
в баню ходила отчасти из-за неё же.
сидишь, лежишь в бане, народ рассматриваешь...
Представляю себе картинку..маслом: Баня.. с разноцветным бассейном.. в лежаках на берегу лежат monroe, Марфа Меньшикова, Эка.. еще с десяток-другой Гордынь Высокомерьевны Превосходновых.. и все пришли интегрироваться в люди.. ( :-D )
SvETTUS1

#216 rimi » Пт, 10 октября 2014, 21:03

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, вопрос - как реагировать на людей, которые не умеют себя вести в бассейне.
снисходительно, Марфа......тормози презрение и раздражение....они тоже люди, тоже Божьи создания, не стоит их лишать своей любви....посторайся быть терпимей внутри и вежливей снаружи :smile: ...это тоже работа над собой :smile:

насколько я поняла - это марфа повела себя неправильно изначально. а та женщина действовала как раз согласно правил, которые приняты в таких местах. изначально можно было попытаться договориться, но марфа посчитала что этого делать не нужно, а может просто не додумалась до этого. хотя с мужчиной она всёже договорилась.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#217 Обитель » Сб, 11 октября 2014, 3:19

monroe писал(а):потому что не встроенность во всех случаях даёт гордыня
это дает не гордыня,
по Лазареву эти моменты точно не прорабатывается. смотреть на это как на гордыню, не продуктивно
у Лазарева, я считаю, просто дыра вместо этой темы

описание потока :approve:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#218 Скарлетт » Сб, 11 октября 2014, 6:39

monroe писал(а):название потока не важно на самом деле, потому что не встроенность во всех случаях даёт гордыня.
Конечно, изгой - это всегда следствие гордыни.
А то, что описано, называется "социализированность".
Как у нас врач любил употреблять при рассказе фразу: "Заметьте, это был нормальный, социализированный человек! И такая дикость! (Не дошёл до врача, занялся самолечением, довёл до ужасных последствий).

Причём чисто по моим ощущениям, тут какие-то парадоксальные, с виду противоречивые, а на самом деле и нет, явления.
Чем выше в какой-то период "социализированность", тем крепче броня внутренней защиты. Снаружи это выглядит так: чем больше,легче и дружелюбней ощаешься с незнакомым людьми, тем более наплевать на них внутри, тем меньше принимаешь к сердцу их проблемы, рассказы, тем быстрее они выпадают из твоей головы.

То есть это как река или поток - если ты входишь в медленную воду - то можешь долго и вдумчиво рассматривать плывущую рядом ветку.
Если в быструю - то мимо тебя проносится столько веток, тростинок, обрывков водорослей и трупов утопленников, что тебе и рассмотреть их некогда, и интереса нет. При этом плывешь ты ловчей и лавируешь удачливей, чем в медленной воде, потому что поток поддерживает. Тот самый, социальный.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка