Либеральные ценности: просьба объяснить...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 августа 2014, 17:07

Форумчане! :smile: Вот как бы вы объяснили своему подрастающему чаду,
что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Либеральные ценности: просьба объяснить...

#201 Мефодий без Кирилла » Сб, 13 сентября 2014, 11:53

Brittany писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Помогите ей кто чем может...
Ах ты так вопрос ставишь? )) Хорошо.
Это ты мне как филолог филологу?
Нет! Не ставлю вопроса.
Только предлагаю помочь бедной, несчастной девушке, которая всю свою недолгую жизнь постоянно проводит в одиночестве... на то у неё есть объективные причины...
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

#202 Brittany » Сб, 13 сентября 2014, 11:54

Мефодий без Кирилла писал(а):Нет! Не ставлю вопроса.Только предлагаю помочь
ОК! Нет проблем.Плюс поставила.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#203 Мефодий без Кирилла » Сб, 13 сентября 2014, 11:57

:rose:

Товарищи!!!!... кому не жалко - ставьте плюсики LadyClarick!!!
Мефодий без Кирилла

#204 drovosek » Вс, 14 сентября 2014, 14:30

oldsatana писал(а):империя - это просто тоталитаризм.
Сводить всё к игре в азбучные силлогизмы - не интересно.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#205 drovosek » Вс, 14 сентября 2014, 14:47

Добавлено Вс, 14 сентября 2014, 14:47:
Ирам писал(а):Говорит ли о высоком духе тот факт, что человек может убить, и после выстрела , сделать контрольный в голову.

Вы подменяете понятия "дух" и "духовность". Духовность" синоним идеалистичности, итог умостотворённых версий того "как надо". Они могут быть точными или не очень, или совсем НЕ точными (не соотносящимися с реальностью). Но главное, что толкуются как некие идеалы.

А "дух" - это подлинное. это энергия. Тот кто в,с Духом, то вне категорий духовности. Он преодолел её.

Возвращаясь к контрольному выстрелу. Это не Дух. Но это не противоречит духовности. Это просто рациональность, прагматизм. Кстати о духовности -- запытать пленного до смерти или устроить публичную акцию устрашения - вот это как раз духовность.

Духовность находится между Духом и телом. Потому человек, пребывающей в каше духовности может как вырасти до Духа, так и спуститься в телесное (эмоциональность, чувственность). Люди, населяющие территорию бывшей УССР, отличаются повышенной духовностью. Это кармическое и надо принять как данность. И из этого состояния им дОлжно пройти путь дальше. А тут уж кто куда сможет -- кто вверх, кто вниз.
Ирам писал(а):но месть была растянута во времени на годы

Месть сцеплена с духовностью. Это так.. Но как, наверное, помните, есть такая фраза: месть, это блюдо, которое надо подавать холодным". Т.е. это не шаг вверх, но и не вниз. Это, так сказать, шаг в сторону -- подключение воли и разума и отсечение эмоционального (поэтому не "вниз"), но и не прощение и принятие (поэтому и не "вверх").

Это то, что подавлялось, но при определённых обстоятельствах получает освобождение и внутреннюю поддержку - "могу". (включение воли).

Ирам писал(а):А говорит ли о низком, если другое мнение, не совпадающее с твоим?

А вот этого не понял ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#206 Ирам » Вс, 14 сентября 2014, 17:37

drovosek писал(а):. Тот кто в,с Духом, то вне категорий духовности. Он преодолел её
Человек дух транслирует, дух мало зависит от воли человека. А способы и уровни редактирования зависят от человека, качественные изменения, это духовность.
Так что не преодолел.
Контрольный выстрел противоречит человечности, это подкрепление содеянного. Это роспись и согласие с совершенным.
И ваши схемы очень рациональны, в них мало жизни. Человеку со слабым будхиальным телом не мешает его характер и он не чувствует его власти над собой, и необходимости что то менять в себе и своем мировосприятии. Ему плохо видны характеры окружающих и будущие сюжеты жизни, но он может быть таки духовным.
Это о мнении, которое может не совпадать с вашим.
Ирам

#207 oldsatana » Вс, 14 сентября 2014, 22:01

drovosek писал(а):
oldsatana писал(а):империя - это просто тоталитаризм.
Сводить всё к игре в азбучные силлогизмы - не интересно.
Интересно разноцветить их демагогией?
Если чел начинает автоматически приписывать к "империи" ЛЮБОЕ общество, в котором усматривает "тоталитаризм", то и так понятно, КАКОЙ ИМЕННО критерий "империи" для него является определяющим :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#208 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 13:49

Ирам писал(а):Контрольный выстрел противоречит человечности, это подкрепление содеянного.
Вот уж странный вывод ...
Человек собрался что-то сделать. Ну так и делай - ДО КОНЦА. До достижения цели. "Человечность" теряется уже в момент внутренней готовности убить другого, т.е. в момент отказа ему в праве на существование. Остальное дело реализации и воплощения задуманного (как уже свершённой реальности).

А то по-вашему получается -- пульнуть в живот и уйти. Мол, пусть за пару часов истечёт кровью и разовьётся сепсис. А я, типа, не видел- не знаю. Хуманизм.

Ирам писал(а):Человеку со слабым будхиальным телом не мешает его характер и он не чувствует его власти над собой, и необходимости что то менять в себе и своем мировосприятии. Ему плохо видны характеры окружающих и будущие сюжеты жизни, но он может быть таки духовным.
очень уместная цитата из Подводного. Только я опять обращу её Вам.

Ирам писал(а):Так что не преодолел

Раз не преодолел (духовность - т.е. умостотворённую идеальность), то и НЕ с Духом. А с "духовностью.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#209 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 13:54

Добавлено Пн, 15 сентября 2014, 13:53:
oldsatana писал(а):автоматически приписывать к "империи" ЛЮБОЕ общество, в котором усматривает "тоталитаризм",

Напомню, что речь шла о государстве. которое хотел построить Бандера - с прилегающими территориям России и внутренней иерархией. Мы про это уже говорили, Давно, правда ...

"Тоталитаризм" лишь инструмент воплощения политических программ. Уместный или нет.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#210 Ирам » Пн, 15 сентября 2014, 14:09

drovosek писал(а):Только я опять обращу её Вам.
Ну чтож. Вот я ушла из одной темы, там колесо взаимных обвинений, из которых не выбраться пока. Но Наска процитировала наш случай, выдрав слово сафари, которое не мое, а в повторе и контексте. И при этом у Наски: Кста, тут одна форумчанка писала, что её братец поехал( прикинь) на сафари на Украину - пострелять. Заметь,в людей. Вот не знаю, вернулся ли с "сафари" . Они теперь это так называют.
У вас - признак высокого духа. Но вы то хоть в курсе, в кого кто стреляет.......
А вывод притянут под схему, ну чего проще, спросить, как было. Первый выстрел был смертельным, человек подошел, удостоверился в этом, и сделал контрольный.
В таком случае, как быть уверенным, какой эгрегор транслируется, высокий или низкий. И как распознать помехи?
Ирам

#211 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 14:19

Ирам писал(а):Первый выстрел был смертельным, человек подошел, удостоверился в этом, и сделал контрольный.
В таком случае, как быть уверенным, какой эгрегор транслируется, высокий или низкий. И как распознать помехи?
"Высокий/низкий" - относительные определения. Контроль необходим для удостоверения завершённости процесса. Вы как-то (или такое впечатление складывается) стараетесь внести жалостливость в процесс убйства. Но больше напоминает отрудание хвоста по частям.

Скорее всего это связано с нежеланием брать на себя ответственность. Так сказать попытка "размазать" её с кем-то ещё, например с "богом".
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#212 Ирам » Пн, 15 сентября 2014, 14:34

drovosek, Вы забыли просто. Процесс убийства всегда мерзок, даже казнь заслуженная, на мое имхо конечно.
А жалосливость у вас кстати появилась, это манипуляция, но теперь я обращаю это к вам, как вы догадались.
Мы будем за спинами женщин и детей..........вот отсюда ноги, мне кажется. Хотя реалии не менее ужасны.
Ирам

#213 Мефодий без Кирилла » Пн, 15 сентября 2014, 15:23

drovosek писал(а):Добавлено Пн, 15 сентября 2014, 13:53:
oldsatana писал(а):автоматически приписывать к "империи" ЛЮБОЕ общество, в котором усматривает "тоталитаризм",

Напомню, что речь шла о государстве. которое хотел построить Бандера - с прилегающими территориям России и внутренней иерархией. Мы про это уже говорили, Давно, правда ...

"Тоталитаризм" лишь инструмент воплощения политических программ. Уместный или нет.
drovosek, без подколов:
- На какие еще территории "России" претендовал Бандера?
...я этого, правда, не знаю...

""Тоталитаризм" лишь инструмент воплощения политических программ. Уместный или нет."
:unsure:
Ну, и "демократия" также подходит под это определение...
И власть Султана Брунея также этим страдает...

я что-то пропустил? Это по отношению к чему было высказано?
Мефодий без Кирилла

• 1

#214 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 16:03

Ирам писал(а):А жалостливость у вас кстати появилась, это манипуляция, но теперь я обращаю это к вам, как вы догадались.
Мы будем за спинами женщин и детей

"Мы будем за спинами..." преднамеренно и превратно истолкованная фраза. имеющее совершенно обратный смысл тому, о чем толкуют антироссийские источники. Это уже обсуждалось, потому коротко: в спокойной стране, где граждане свободны и уверены в своей безопасности их спокойствие и безопасность обеспечена силой, стоящей ЗА ИХ СПИНАМИ - полицией и армией. Что сейчас и имеет место быть в Крыму.

Подозревать Путина в жалостливости, это вообще не понимать этого человека.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#215 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 16:14

Мефодий без Кирилла писал(а):- На какие еще территории "России" претендовал Бандера?

Сейчас сайт "Правого сектора" закрыт, потому первое что попалось под руку:

Карта Украины с открытки времён Петлюры
Спойлер
Изображение

Мефодий без Кирилла писал(а):""Тоталитаризм" лишь инструмент воплощения политических программ. Уместный или нет."

Ну, и "демократия" также подходит под это определение...
И власть Султана Брунея также этим страдает...

я что-то пропустил? Это по отношению к чему было высказано?

К тому, что не корректно суживать имперские претензии до тоталитарных. А тем более выводить обратное обобщение.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#216 Ирам » Пн, 15 сентября 2014, 16:34

drovosek писал(а):Подозревать Путина в жалостливости, это вообще не понимать этого человека.
Да ну вы чего. Я вообще ВВ не имела в виду. Надоели эти споры, чесно слово. Тут ключевое - манипуляция.
Правильно давить на жалость и жертвы. показать нужную картинку, вовремя , под нужным ракурсом. придумать название. и клиент готов.
Взрыв праведного негодования обеспечено. И теперь только направить в нужное русло, для того, кто кукловод.
Ирам

#217 Мефодий без Кирилла » Пн, 15 сентября 2014, 17:31

drovosek писал(а):Сейчас сайт "Правого сектора" закрыт, потому первое что попалось под руку:

Карта Украины с открытки времён Петлюры
drovosek, поползновения "Правого сектора" - это не есть планы Бандеры.
И уж тем более Петлюра... как я его воспринимаю... вообще к Бандере не имеет ни малейшего отношения.
Можно посмотреть исторические хроники.

Но ты говорил о планах именно Бандеры.
Есть исторические хроники по его планам?
drovosek писал(а):К тому, что не корректно суживать имперские претензии до тоталитарных. А тем более выводить обратное обобщение.
:unsure:
Есть (поименно) люди, которые пытаются сузить эти понятия?
И кто (поименно) выводить обратное обобщение?

На сколько я понимаю, что описывалось и обсуждалось в этой теме (и не только в этой) - так это только твой флаг:

Империя - это высшая форма существования государства в этом подлунном мире.
Не?

я лично - с этим утверждением не согласный.
И то, за что я ратую - за либерализм - это ни как форма управления государством (поскольку уже говорил, что либерализм может существовать при различных формах правления при наличии определенных управителей), а как система ценностей, которая должна быть положена, как приоритет при различных формах правления, для высвобождения творчества личности.
Мефодий без Кирилла

#218 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 21:00

Мефодий без Кирилла писал(а):Но ты говорил о планах именно Бандеры.
Есть исторические хроники по его планам?
И Петлюра и Бандера мечтали о "Великой Украине". Вдаваться в детали третьестепенных отличий их программ не вижу смысла.

Мефодий без Кирилла писал(а):Есть (поименно) люди, которые пытаются сузить эти понятия?
И кто (поименно) выводить обратное обобщение?
это спор с Олди. Так - зацепились словами.

Мефодий без Кирилла писал(а):твой флаг:

Империя - это высшая форма существования государства в этом подлунном мире.
Да, подтверждаю. (С уточнением, что империи бывают разных типов)

Мефодий без Кирилла писал(а):либерализм /.../ как система ценностей, которая должна быть положена, как приоритет при различных формах правления, для высвобождения творчества личности.

Если отвлечься от терминологической путаницы, то не вижу противоречия.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#219 Регина » Пн, 15 сентября 2014, 21:02

либеральные ценности это полная противоположность идеалам гуманистического общества.
снос берегов.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#220 Мефодий без Кирилла » Пн, 15 сентября 2014, 21:16

drovosek писал(а):Если отвлечься от терминологической путаницы, то не вижу противоречия.
ОК
Регина писал(а):либеральные ценности это полная противоположность идеалам гуманистического общества.
drovosek, вот типичный пример, против чего я и говорю:
против гуманистического общества, за который так ратует Империя, как энергетическое образование. Поскольку без этой своей основы, когда "Всё для человека! Всё для благо человека!" - Империя - ничто. Долго на своей собственной энергетике она не продержится, т. к. не способна рожать и воспитывать личности. А если личности в ней и появляются, то не благодаря, а вопреки имперским ценностям и её амбиций.
Если перевернуть эту терминологию на христианскую, то либерализм взращивается на абстрактном = на Первой Христовой Заповеди = Любви к Богу. А уж только затем - на Второй, когда уже за человеком можно видеть не только мешок с костями и мясом, а нечто большее.
Что не скажешь об империи, основа которой - только Вторая Заповедь без Первой. Но Вторая без Первой - мертва.
Потому и получаются общества типа СССР - как бы Империя, но без Царя в голове.
Мефодий без Кирилла

Пред.След.

Вернуться в Беседка