Список разделов › Прочее › Беседка
так Дери писала про ее знакомого, который считал что в Спб всех красавиц уничтожила инквизицияМарианна писал(а):А я про что? Я ж и написала, в ЕвропеЭка писал(а):инквизиция была в средневековье, а Спб начали строить в 1703...это даже не эпоха ВозрожденияМарианна писал(а):Это кстати правда, но более для ЕвропыМолот ведьм не читала? Я немного, интересное чтиво))
Сколько людей угробили... А если учесть зависть, ненависть, желание расправиться с соперницей, то вообще жуть...

помнится, ты писал, что твой идеал - плоскогрудые...........какое непостоянство_ANDREW писал(а): сиськи рулят!

это не неправда, а ограниченная правда, усеченная.........жизнь гораздо глубже и многограннее_ANDREW писал(а):А что не правда?Эка писал(а):щас Эндрю скажет, что нормальных мужиков мужиков интересует только это![]()

Так мне сиськи нравятся - маленькие и аккуратные, а не силиконовые шары или натуральное вымя.Эка писал(а):[помнится, ты писал, что твой идеал - плоскогрудые...........какое непостоянство![]()
_ANDREW писал(а):Так мне сиськи нравятся - маленькие и аккуратные, а не силиконовые шары или натуральное вымя.Эка писал(а):[помнится, ты писал, что твой идеал - плоскогрудые...........какое непостоянство![]()

Марфа Меньшикова писал(а):_ANDREW писал(а):Так мне сиськи нравятся - маленькие и аккуратные, а не силиконовые шары или натуральное вымя.Эка писал(а):[помнится, ты писал, что твой идеал - плоскогрудые...........какое непостоянство![]()
Тема сисек у Эндрю до конца еще не раскрыта, не определился

Одну Эку я бы еще вынес, но две "ТП от истории" это уже перебор...Марианна писал(а):А я про что? Я ж и написала, в Европе
Ну правильно, надо же католической церкви себя как-то оправдать, а сейчас можно что угодно сказать и цифру снизить как удобно._ANDREW писал(а):Одну Эку я бы еще вынес, но две "ТП от истории" это уже перебор...Марианна писал(а):А я про что? Я ж и написала, в Европе
пришлось поискать цитату о масштабах казней инквизиции.
В 80–х годах теолог Ганс Кюнг говорил о девяти миллионах ведьм (девяти миллионах!), которые преследовались и были сожжены Церковью (это более кровавый геноцид, чем тот, что устроили нацисты в прошлом веке по отношению к евреям). Но светские эксперты, к которым обратился Папа, существенно опровергли оценки Кюнга. Преследования ведьм были весьма распространенным явлением, но речь идет не о миллионах, а о нескольких тысячах случаев. ... В общем, исследование показало, что количество смертных приговоров, вынесенных трибуналами Инквизиции, намного меньше, чем принято считать. Профессор Агостино Борромео заявил: «К пыткам и смертной казни прибегали не так часто, как считалось долгое время; смертные приговоры, выносимые инквизицией, были гораздо менее частотными, чем приговоры любого государственного суда». ...

Brittany писал(а):помните:
в 1916 году
из Петрограда исчезли красивые люди.
Владимир Маяковский.

просто католическая церковь пытается таким образом обелиться, омыться от крови жертв, переписать историю, и к ее услугам историки, которые за соответствующий гонорар напишут любое......._ANDREW писал(а): Но светские эксперты, к которым обратился Папа,. ...

МарианнаМарианна писал(а):Ну правильно, надо же католической церкви себя как-то оправдать, а сейчас можно что угодно сказать и цифру снизить как удобно.

Почему никто не пишет, что во время Большого террора озверевшие чекисты постреляли много красивых телок (и именно их и выискивали чтоб схватить)? Потому что даже Эка понимает, что за этой фразой следует приезд санитаров из дурдома. Чекисты преследовали политические (меркантильные, карьеристкие и т.д) цели, но вот что их не волновало, так это внешность жертв.Марианна писал(а):[Ну правильно, надо же католической церкви себя как-то оправдать, а сейчас можно что угодно сказать и цифру снизить как удобно.
ANDREW_ANDREW писал(а):А про инквизицию можно брехать что угодно - поди проверь.

А почему брехать? Это же исторический факт, что именно красивых._ANDREW писал(а):А про инквизицию можно брехать что угодно - поди проверь.
Эка писал(а):ANDREW_ANDREW писал(а):А про инквизицию можно брехать что угодно - поди проверь.
а чего ты так переживаешь из за инквизиции? защищаешь ее?![]()

ну почему не пишет? я пишу. Красные моего прадеда расстреляли..._ANDREW писал(а):Почему никто не пишет, что во время Большого террора озверевшие чекисты постреляли много красивых телок (и именно их и выискивали чтоб схватить)? Потому что даже Эка понимает, что за этой фразой следует приезд санитаров из дурдома. Чекисты преследовали политические (меркантильные, карьеристкие и т.д) цели, но вот что их не волновало, так это внешность жертв.Марианна писал(а):[Ну правильно, надо же католической церкви себя как-то оправдать, а сейчас можно что угодно сказать и цифру снизить как удобно.
А про инквизицию можно брехать что угодно - поди проверь.

Сожгли "одну гулящую женщину", но в твоей голове это рисуется как доказательство "массовости явления". Восхитительно! т.е. Бальзак об этом (о массовости) не писал, но, видимо, просто католической церкви забоялся ссыкун старый.Эка писал(а):[все таки, для меня в этом смысле объективнее европейская литература.......например, "Озорные рассказы" Бальзака(и многое другое, просто счас вспомнила именно это), там у него рассказы из жизни средневековья, как раз описывается как одну красивую и гулящую женщину сожгли, как ведьму..... врятли бы Бальзак стал бы писать какието фантазии , неправду.......рисуется достоверная картина, что это было массовое явление
Я тут вернулась с поездки на Соловецкие острова, узнала много нового, в том числе о том, что совсем не знаю историю собственной страны._ANDREW писал(а):Почему никто не пишет, что во время Большого террора озверевшие чекисты постреляли много красивых телок (и именно их и выискивали чтоб схватить)?

Я за историю переживаю...Эка писал(а):ANDREW_ANDREW писал(а):А про инквизицию можно брехать что угодно - поди проверь.
а чего ты так переживаешь из за инквизиции? защищаешь ее?![]()
Марианна писал(а):И потом, _ANDREW, почему Вам так за инквизицию обидно-то?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей