Кто такая Кончита Вурст?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Samersen » Сб, 10 мая 2014, 21:58

Кончита Вурст — бородатая ​​​«певица», представляющая Австрию на «Евровидении-2014».
Спойлер
Изображение
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кончита Вурст (Кончита Вюрст) — экстравагантный музыкальный исполнитель-трансвестит. Он уже несколько лет выступает в образе бородатой женщины, который не помешал ​эпатажному певцу выйти замуж несколько лет назад.
​(нем. Conchita Wurst*)​ ​— это псевдоним, настоящее имя​ ​певца — Том Нойвирт.
Том родился 6 ноября 1988 года в городе Гмунден, детство провёл в Штирии, на юго-востоке Австрии. Окончил Школу моды в Граце в 2001 году.
В 2006 году Том Нойвирт принимал участие в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. Певец занял в этом конкурсе второе место. В 2007 году он основал поп-рок бой-бэнд Jetzt anders!, который просуществовал несколько месяцев.
Почему Том Нойвирт выступает в образе бородатой женщины?
Нойвирт получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. По его словам, образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.
«Важен только и исключительно человек, -— ​считает Том, — у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда».
На официальном сайте исполнителя подчёркивается разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом: на web-странице говорится, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но «работающие в слаженной команде» и «выступающие вместе за толерантность и против дискриминации».
У Кончиты Вурст имеется своя биография. Согласно ей, Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от Боготы, и провела своё детство в Германии. В интервью 2011 года Кончита Вурст заявила, что была названа в честь своей бабушки, а также назвала имя своего отца — Альфред Кнак фон Вурст. В том же году Кончита совместно с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком дали тому же изданию интервью, в котором они объявили, что женаты уже четыре года.
Выступление ​на «Евровидении-2014​​​»
Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF Die große Chance. В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на «Евровидение-2012».
10 сентября 2013 года было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене. Решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало споры в стране. Через четыре дня после оглашения решения ORF более чем 31 000 человек проголосовали против этого на странице «Anti-Wurst» в Facebook.
Сам Том заявил, что был готов к негативной реакции на свою победу, но отметил, что многие люди, имевшие предубеждения против неё, позже от них отказывались. По словам Нойвурта, бородатая женщина удивляет и возмущает людей, однако тем самым это даёт возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии. Позднее с подобными заявлениями против артиста выступили некоторые российские консервативные организации.
Напомним, что Кончита Вурст — не первый эпатажный исполнитель на «Евровидении»: в 1998 году конкурс выиграла Дана Интернэшнл, а в 2007 году Верка Сердючка заняла второе место.

Добавлено спустя 46 секунд:
Белорусы потребовали запретить показ «Евровидения-2014» из-за трансвестита
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Кто такая Кончита Вурст?

#201 крыгл » Чт, 15 мая 2014, 18:56

:-D :facepalm:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#202 Brittany » Чт, 15 мая 2014, 20:23

Ofelia писал(а):Nora, ты думаешь, что только гетеро способны на настоящие чувства? :crazy:
Ofelia, я не знаю, что именно ты подразумеваешь под настоящими
чувствами.
:ninja:
Ofelia писал(а):Ну а потом, причём здесь факт, что песню поёт Вурст? думаешь она авторская? или автобиографическая?
Думаю, что песня написана "под него",
а иначе к чему весь этот, извините за выражение, пафос с фениксом...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#203 Milena » Чт, 15 мая 2014, 21:01

Nora писал(а):Думаю, что песня написана "под него",

не вникала еще про вурст, но когда-то алсу купила песню на евровидении то ли за 10 тыс долларов, то ли за 15, это официально у них, хошь пой свою, хошь покупай на англицком
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#204 Samersen » Чт, 15 мая 2014, 21:11

phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#205 Обитель » Чт, 15 мая 2014, 22:31

Изображение
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#206 Шера » Чт, 15 мая 2014, 22:37

:lol:
Шера

#207 jack » Пт, 16 мая 2014, 8:06

lyaska писал(а):и будет вся такая супер назло ему.
Если бы только так...

/viewtopic.php?p=2314427#p2314427

[Припев:]
Поднимусь словно феникс
Из пепла
Буду искать скорее не месть
А возмездие.

Тебя об этом предупреждали.
Как только я преобразуюсь
Как только я возрожусь.
Ты знаешь, я поднимусь словно феникс
Ты ведь мое пламя.

Оно, конечно, понятно, что такие экземпляры могут возникнуть если в детстве с ними случилось что-то:
Никто не будет свидетелем
Того, что ты сделал со мной.

Но всё равно масштабная поддержка всего этого...
:scratch:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#208 Brittany » Пт, 16 мая 2014, 8:32

Milena писал(а):
Nora писал(а):Думаю, что песня написана "под него",

не вникала еще про вурст, но когда-то алсу купила песню на евровидении то ли за 10 тыс долларов, то ли за 15, это официально у них, хошь пой свою, хошь покупай на англицком
Milena, я вот о чём: вряд ли конкурсант будет петь то, что ему чуждо.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#209 Обитель » Пт, 16 мая 2014, 14:18

Изображение
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#210 Ольга Совякина » Пт, 16 мая 2014, 16:53

я наверное повторяю новость
но турки принципиальны...нопосаран :evil:
Для Турции, которая уже несколько лет не участвует "Евровидении", победа австрийского бородатого трансвестита Кончиты Вурст стало последней каплей. Теперь возмущенная страна решила покончить с европейским конкурсом песни "раз и навсегда".

Оказывается, выступление бородача в платье вызвало шквал критики не только в России, пишет Die Welt. Депутат правящей партии и председатель комитета по внешним связям Великого национального собрания Турции Волкан Бозкир заявил, что считает "положительным, что Турция не приняла участие в конкурсе". Параллельно турецкая консервативная газета Hürriyet сразу после шоу написала, что "отныне для Турции с "Евровидением" покончено раз и навсегда".
я вот тоже не совсем понимаю чего МЫ там делаем
конкурс какой-то...скользкий и предсказуемый
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#211 jack » Пт, 16 мая 2014, 20:34

я бы тоже обеими руками проголосовал за то, чтобы бойкотировать конкурс в 2015 году
jack M
Администратор
Аватара

#212 lyaska » Пт, 16 мая 2014, 21:42

jack, ну какое у брошенной бородатой бабы возмездие, окромя того, что я написала? Купить платье покрасивше, губы накрасить поярче да пройти с новой любоффью перед носом бывшей.. :crazy:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#213 Amber » Пт, 16 мая 2014, 21:47

У нас и своя "Кончита" есть. Даже круче. :grin:
http://gorod.afisha.ru/people/ya-i-est-rossiya-pavel-petel-russkaya-zhenshchina-s-borodoy/
Amber

#214 Ofelia » Пт, 16 мая 2014, 23:44

Amber писал(а):У нас и своя "Кончита" есть. Даже круче. :grin:
http://gorod.afisha.ru/people/ya-i-est-rossiya-pavel-petel-russkaya-zhenshchina-s-borodoy/

:eek:
Ofelia

#215 Тишина » Сб, 17 мая 2014, 19:20

Amber, тьфу :vom:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#216 Saturnia » Сб, 17 мая 2014, 19:23

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Спойлер
Изображение
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#217 jack » Вс, 18 мая 2014, 14:59

lyaska писал(а):jack, ну какое у брошенной бородатой бабы возмездие,
Так может оно платье отрастило как раз чтобы осуществить "не месть, но возмездие"? :-D
jack M
Администратор
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка