Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Кризис веры

#201 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 20:35

Марианна, ))) щас Гринч ответит... :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#202 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 20:36

Ofelia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):да всех уже простили давно.
если бы простила- то давно бы уже забыла, что он там сказал, и как посмотрел.
И уж тем более не упоминала бы об этом не раз годы спустя.

Моё такое мнение.

Ofelia, у меня хорошая память.
Я даже помню что ты писала в своей первой теме на этом форуме, чуть ли не дословно.
И помню как она называлась.
И вообще я очень много что помню.
Поэтому с непрощением это никак не связано - свойство ума.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#203 Марианна » Ср, 30 апреля 2014, 20:39

. ВЕРНЕР ГЕЙЗЕНБЕРГ - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ

1. "Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"

14. ИСИДОР АЙЗЕК РАБИ - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
Нобелевская премия: Исидор Айзек Раби (1898-1988) стал лауреатом Нобелевской премии по физике в 1944 году за работу над измерением магнитных свойств атомных ядер.

Г
1. "Физика наполнила меня благоговением и навела на мысль о первопричинах. Она приблизила меня к Богу. Это чувство оставалось со мной на протяжении всех тех лет, когда я занимался научной деятельностью. Всякий раз, когда кто-то из студентов приходил ко мне с научным проектом, я задавал ему всего один вопрос: "Приблизит ли это вас к Богу?"" (I. I. Rabi 1999, Physics Today).

5. РОБЕРТ МИЛЛИКЕН - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ

"Я как минимум могу с уверенностью утверждать, что научного основания для того, чтобы отвергать религию, нет, - равно как, на мой взгляд, нет и никакого оправдания конфликту между наукой и религией, так как они принадлежат к совершенно разным областям. Те, кто очень плохо разбирается в науке, и те, кто очень плохо разбирается в религии, действительно иногда затевают ссоры, и сторонним наблюдателям кажется, что происходит конфликт между наукой и религией, хотя на самом деле конфликт этот только между двумя видами невежества.
Первая серьезная ссора подобного рода произошла, когда Коперник выдвинул свою теорию, согласно которой Земля - не плоская поверхность и не центр вселенной, а всего лишь одна из многочисленных маленьких планет, которая за день совершает оборот вокруг своей оси, а за год - вокруг Солнца. Коперник был священником, настоятелем собора, человеком прежде всего религиозным, а не ученым. Он знал, что основания подлинной религии сокрыты там, где их не могут потревожить никакие научные открытия. Он подвергся гонениям не потому что восстал против религиозного учения, а потому что, согласно его теории, человек не был центром вселенной, - и для ряда эгоистов эта новость оказалась весьма неприятной". (Millikan 1925).
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#204 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 20:41

Марианна, Откройте другую тему - а то если мне сейчас отвечать аналогичным ядерным ударом по поводу высказываний ученых по поводу представлений о Боге - все потонет в цитатах противоположных по смыслу и каждый останется при своем мнении.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#205 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 20:43

Grinch писал(а):
Alisa SU писал(а):и что все это головой об пол ...на уровне "так надо " дает плачевный эффект ...а толку нет .
Корпоративная сплоченность никогда не признает этого. Ответит только -а надо было правильно это делать. А как правильно то,спросят? Ну, как,как -правильно и все -вот как у меня. У меня же нет таких проблем -значит у меня правильно, а других неправильно. Но дело не в том,как повторять слова и что делать руками и головой в этот момент - а в какое зацикливание человек погуражает сам себя, в какую безвыходную ловушку сам себя обрушивает. Уже описывал этот цикл -он очень похож у многих, кого приходилось наблюдать.Так специально придумано, чтобы быть зависимым от священника -быть рабом божьим. :grin:
нет правильно или не правильно
есть только желание от души
у каждого свое .свои вопросы
и свои просьбы
своя судьба и свой крест
своя карма и своя жизнь
каждый выбирает по себе
как и какому Богу молиться
это все настолько индивидуально что
как тут судить я лично даже не знаю ...

ни кто не ответит .за чужой грех ...каждый будет отвечать за себя
и как ему в жизни быть или не быть ...каждый все равно выберет сам .
один молится стоя
другой сидя ...третий в ходьбе
каждый сам идет и сам туда и придет
в той или иной форме ...
и как бы на взгляд другого ,не казалось
хорошо это или плохо
правильно ли это или нет ..

все же просто как белый день ..
и опять же кому надо быть рабом тот будет
кому не надо тот будет идти рядом очень по своему
но туда же ....

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
все уже давным -давно сказано и в более легкой форме ,не в таких сложных спорах ...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.

(Ю. Левитанский)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#206 Марианна » Ср, 30 апреля 2014, 20:47

Вообще их намного больше, и современных ученых, которые верят, и говорят что их знания в науке только подтверждают, а не опровергают веру в Бога. Всех цитировать смысла нет, их очень много :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#207 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 20:50

Марианна, А Вас не смущает, что сейчас 2014-й на дворе? И что тот же самый компьютер появился совсем недавно? И те модели и наблюдения ,которые стали возможны буквально сейчас были просто не доступны человеку ни в 1780-м, ни в 1850-м, ни даже 1950-м.? Вам хочется заполнить эту тему цитатами,дабы уйти от ее изначальной проблематики?
Grinch
Аватара

#208 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 20:52

Марианна, а зачем кого то убеждать ,зачем пере убеждать ...пусть все будет как есть ...
к чему эти бурные споры .если каждый остается при своем мнении ...так и это прекрасно ..
цитаты ученые ...и т.д.
право каждого думать и говорить как ему вздумается ....зачем этому препятствовать ...
не понимаю... :pardon:

есть одно жизненное правило ....
можно обращаться к светлой стороне человека и он рано или позно откликнется тем же -светом ,
а можно выискивать в человеке только ...его ошибки косяки и всю его темную сторону ...и он опять же откликнется этим же ...

так лучше культивировать свет ,чем все время взывать к тьме ...

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#209 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 20:55

Ну вот залп по направлению противоположного окопа. Цитатами можно покрыть весь форум. Толку то.Тема не об этом изначально :-D
phpBB [media]
Grinch
Аватара

• 1

#210 Марианна » Ср, 30 апреля 2014, 20:55

Grinch, можно конечно открыть и отдельную тему :dont_knou: О науке и религии например...

Grinch писал(а):Марианна, А Вас не смущает, что сейчас 2014-й на дворе? И что тот же самый компьютер появился совсем недавно? И те модели и наблюдения ,которые стали возможны буквально сейчас были просто не доступны человеку ни в 1780-м, ни в 1850-м, ни даже 1950-м.? Вам хочется заполнить эту тему цитатами,дабы уйти от ее изначальной проблематики?
Нет, совершенно не смущает, т.к. и современные ученые верят в Бога, их высказываний на эту тему полно. И чем дальше люди познают мировые законы, тем больше доказательств тому, что сказано в Священных Писаниях, еще задолго до того, как ученые вообще что-то понимали в этом :smile:
А те, которых я привела раньше, те которые компьютера еще не знали :grin: , они были теми, кто заложил основу всего, что мы вообще сейчас имеем в плане научных достижений, технологий и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Alisa SU, я отвечала на конкретное утверждение Гринча, что вера заканчивается там, где появляются знания.
Марианна F
Активист года
Аватара

#211 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 21:04

Марианна, так если не один волос ,не упадет с головы ..без его воле ...
так на этих ученых и их открытие была тоже его воля ...
ну тут же точно или религия или наука ...
кому суждено быть в науке ,тот верит только фактам ...которые они открываю или доказывают ...
у их миссия другая ...
и пусть ....опять же.
Alisa SU F
Аватара

• 0

#212 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 21:05

Марианна, Возможно, Вам также хочется верить, что открывается Бог. Но ничего такого не происходит в действительности. Тогда надо выбросить в помойку первоисточники -потому что они утверждают его недоступность и непостижимость, и невоспринимаемость. Нет никаких доказательств вашей веры,кроме слов даже в приведенных цитатах. Их нет. Только слова,которые для Вас что то доказывают. Для научного мира эти слова тоже не являлись бы критерием. А если первоисточники не лгут -тогда лгут слова, что данные ученые нечто открыли. Мы опять придем к неким личным предположениям,которые так цитатами и останутся, если говорить о фактах. А не о поэтических образах.
Grinch
Аватара

• 1

#213 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 21:10

Grinch писал(а):Марианна, Возможно, Вам также хочется верить, что открывается Бог. Но ничего такого не происходит в действительности. Тогда надо выбросить в помойку первоисточники -потому что они утверждают его недоступность и непостижимость, и невоспринимаемость. Нет никаких доказательств вашей веры,кроме слов даже в приведенных цитатах. Их нет. Только слова,которые для Вас что то доказывают. Для научного мира эти слова тоже не являлись бы критерием. А если первоисточники не лгут -тогда лгут слова, что данные ученые нечто открыли. Мы опять придем к неким личным предположениям,которые так цитатами и останутся, если говорить о фактах. А не о поэтических образах.
Grinch, если в вашей действительности ничего
такого не происходит, так и пишите: в моей.
Почему вы требуете от другого человека доказательств его веры?
Вам-то они зачем? чтобы опровергать?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#214 Марианна » Ср, 30 апреля 2014, 21:13

Grinch, например в Коране, содержатся такие утверждения, которые невозможно было сделать без современной аппаратуры, об этом говорят сами ученые, современные, даже могу привести цитаты, если интересно.
Марианна F
Активист года
Аватара

#215 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 21:15

Про работав в реанимации 4 года .... о Боге там не вспоминали ..
есть точная наука медицина ,есть реанимационная бригада ...есть определенный набор реанимации ...все четко делаешь свое дело с точки зрения медицины и ...про все вышнего ,не вспоминая ...
и я уже рассказывала , что были случаи из области фантастики ..
когда при норме 5 минут (разрешено качать ) качали и 10 и 15 и люди выживали , не смотря на все запреты ...
и мы тетеньки часто кричали...Бог есть ...мужики врачи говорили ...
есть техника реанимации ,есть лекарство ...все другого нет ...
мы молча поджав губу уходили ...и все думали какие же они жесткие ....
а не было бы такой жесткости ....не было бы этих чудесных результатов ...

почти все врачи атеисты ....так уж получается . :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#216 Авалока » Ср, 30 апреля 2014, 21:16

Антропный принцип. Поддерживается в современной науке, физиками теми же. Суть - вселенная очень гармонично настроена, все для того чтобы зародилась жизнь.

Прежде всего бросается в глаза тот факт, что только в трёхмерном пространстве может возникнуть то разнообразие явлений, которое мы наблюдаем. Так, для размерности пространства более трёх при принятии ньютоноподобного закона тяготения невозможны устойчивые орбиты планет в гравитационном поле звёзд. Более того, в этом случае невозможна была бы и атомная структура вещества (электроны падали бы на ядра даже в рамках квантовой механики). Именно при числе измерений больше трёх квантовая механика предсказывает бесконечный спектр энергий электрона в атоме водорода, допускающий как положительные, так и отрицательные значения энергии. В случае размерностей меньше трёх движение всегда происходило бы в ограниченной области. Только при N=3 возможны как устойчивые финитные, так и инфинитные движения[11].

Изложенные выше аргументы относятся к случаю нерелятивистского рассмотрения проблемы. Если же попытаться распространить общую теорию относительности как современную теорию гравитации на пространство-время с другим количеством пространственных измерений, то картина получается обратной: при двух пространственных измерениях гравитационно взаимодействующие тела ни при каких условиях не могут образовывать связной системы (это давно известно в ОТО и было обнаружено в 1960-х гг., см. космические струны)[12], а при числе измерений пространства большем трёх гравитационное взаимодействие наоборот, настолько сильно, что не позволяет бесконечного движения тел. Таким образом, предельный переход общей теории относительности в ньютоновскую теорию тяготения возможен только в пространстве трёх измерений.

Интересно также, что Стандартная Модель физики элементарных частиц, базирующаяся на теории полей Янга — Миллса, не перенормируема в пространстве более, чем трёх измерений.

Свободный нейтрон тяжелее, чем система протон+электрон, и именно поэтому атом водорода стабилен. Если бы нейтрон был легче хотя бы на десятую долю процента, атом водорода быстро превращался бы в нейтрон. В результате материя имела бы лишь один уровень организации — ядерный, а атомов и молекул не существовало бы вовсе
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#217 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 21:18

Авалока, :wacko: капец мозгу
Alisa SU F
Аватара

#218 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 21:19

Nora писал(а):Grinch, если в вашей действительности ничего
такого не происходит, так и пишите: в моей.
Почему вы требуете от другого человека доказательств его веры?
Вам-то они зачем? чтобы опровергать?
Nora, Ну с таким же успехом можно сказать, если в вашей действительности что то происходит, так и пишите - только в моей. Почему вы требуете от человека доказательства, что эти видЕния всеобщие, а не только ваши? Вера всеобщая, видения Бога всеобщие? Доказательства вот еще прикольные -слова о том чего нет, доказывают существование того, что видели только Вы?
Так Вам то в этом убеждать остальных зачем? чтобы проводить сеансы массового гипноза?
Grinch
Аватара

#219 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 22:01

ой, и здесь сообщение пропало.
Тогда повторюсь...

Марианна применяет против Grinchа аналогичное оружие - забросать однонаправленными мыслями, другому человеку это скоро надоест, в силу бессмысленности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#220 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 22:04

Nadi писал(а):
Alisa SU писал(а):когда при норме 5 минут (разрешено качать ) качали и 10 и 15 и люди выживали , не смотря на все запреты ...
А смысл такого выживания? Быть наполовину овощем? Нейроны гибнут через 5 минут.
это тебе так кажется .что они гибнут через 5 минут ...в идеале да ...а на практике ...что только не бывает ..выживали и были нормальными людьми ...и овощей не было ...
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка