Патриотизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Opti » Пн, 21 апреля 2014, 13:16

Эта тема стала актуальна в связи с последними событиями.Что же есть любовь к родине?
Спойлер
Спойлер
Но что же сказать о любви чистой и ясной, о любви идейной, о любви к Родине? Она бескорыстна, но это потому, что и всякая любовь бескорыстна (или она не есть любовь). Она готова на жертвы, но это потому, что нет любви без жертвы и подвига, нет любви без самоотверженности и самоотречения. Любовь к Родине тоже мечтает войти в некую общую жизнь, в жизнь родного и народного, и раствориться там, найдя себя в этом саморастворении. Любовь к Родине открывает глаза человеку на то, что не видно ему обычно, что не видно никому чужому и что вызывает насмешку у равнодушных и сытых. Но такова любовь вообще. Любящий всегда видит в любимом больше, чем нелюбящий; но прав -- он, любящий, а не тот, равнодушный, ибо любовь есть познание.
Отвратительно видеть и наблюдать сытое равнодушие вокруг великого предмета; и умилительное, волнующее, восторгающее чувство, когда видим подвиг и самоотречение ради великого и любимого. Но даже и не нужно любимому быть великим. Любят люди не за что-нибудь. Любовь не сделка, не договор, не корыстный обмен вещами, не юриспруденция. Любящий любит не потому, что любимое -- в
ысоко, велико, огромно. Родители любят детей и дети любят родителей не за высшие добродетели, а потому, что они друг другу родные. Благородный гражданин любит свою Родину также не за то, что она везде и всегда, во всем и непременно велика, высока, богата, прекрасна и пр. Нет. Мы знаем весь тернистый путь нашей страны; мы знаем многие и томительные годы борьбы, недостатка, страданий. Но для сына своей Родины все это -- свое, неотъемлемое свое, родное; он с этим живет и с этим погибает; он и есть это самое, а это самое, родное, и есть он сам. Пусть в тебе, Родина-Мать, много и слабого, больного, много немощного, неустроенного, безрадостного. Но и рубища твои созерцаем как родные себе. И миллионы жизней готовы отдаться за тебя, хотя бы ты была и в рубищах.
А.Ф Лосев. по-моему лучше и не скажешь.А как и в чем проявляется в вас патриотизм?Это дань моде?Истинное чувство?.Поделитесь.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Патриотизм

#201 обычный » Чт, 1 мая 2014, 13:13

oldsatana, на деятельность политиков.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

• 1

#202 Ofelia » Чт, 1 мая 2014, 13:14

Ангел Скво писал(а):те, кто родину покинули вряд ли могут понять что такое патриотизм. Они ж где родились - не пригодились. :cry: Обида рулит у них на родину свою. Это видно по постам Элизы, Надины, Миледи, Лаки.

уже не раз рассказывала здесь по простоте своей душевной, почему и как я оказалась в Германии.
Но людям нравится всё переворачивать на свой лад. Да, хороший урок на будущее. Хочешь быть дураком на многие годы- поделись с людьми на ФДК своей историей жизни.
Ofelia

#203 oldsatana » Чт, 1 мая 2014, 13:16

обычный писал(а):К России всегда было негативное отношение?
А! Если ЭТО - то для меня такой вопрос ВООБЩЕ звучит абсурдно. Это вопрос сам по себе - из расхожих установок пропаганды по ФОРМИРОВАНИЮ надлежащей реакции населения.
Что за "отношение к России"? Как оно может быть "всегда"?
Оцениваются ДЕЙСТВИЯ. И относиться можно к НИМ.
Политика - это череда РАЗНЫХ действий, интересов, конфликтов.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
обычный писал(а):oldsatana, на деятельность политиков.
Тоже - странный вопрос, как по мне.
Но ведь на форуме я пишу посты не политикам, отношусь, реагирую не на политиков. ЗДЕСЬ политиков нет
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#204 Ангел Скво » Чт, 1 мая 2014, 13:19

Ofelia писал(а):Хочешь быть дураком на многие годы- поделись с людьми на ФДК своей историей жизни.
Не Не так. Просто не выноси сор из избы. Пословицы не зазря придумались.
А дураки здесь не при чем. Хотя, только дураки не впитывают народную мудрость и не следуют её намёкам. :wink:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#205 обычный » Чт, 1 мая 2014, 13:22

oldsatana писал(а):Что за "отношение к России"? Как оно может быть "всегда"?
Тогда о чём Вы здесь ? :
oldsatana писал(а):
обычный писал(а):Я о направленности Ваших постов за последнее время...
Направленность - как всегда. :pardon:
Из этого я решил, что Вы всегда к России с негативом относились... Ошибся?

И, честное слово, всё-таки интересно - важна ли для Вас Ваша внутренняя реакция, состояние своего внутреннего мира на наличие негатива?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
oldsatana писал(а):
обычный писал(а):oldsatana, на деятельность политиков.
Тоже - странный вопрос, как по мне.
Но ведь на форуме я пишу посты не политикам, отношусь, реагирую не на политиков. ЗДЕСЬ политиков нет
Деятельность политиков НИКАК не влияет на общение здесь?
обычный M
Аватара

#206 Ofelia » Чт, 1 мая 2014, 13:28

Ангел Скво, детей своих поучай, если таковые имеются
Ofelia

#207 Ангел Скво » Чт, 1 мая 2014, 13:30

Ofelia, не об этом тема. Я тебя не поучаю.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#208 oldsatana » Чт, 1 мая 2014, 13:34

обычный писал(а):
oldsatana писал(а):Что за "отношение к России"? Как оно может быть "всегда"?
Тогда о чём Вы здесь ? :
oldsatana писал(а):
обычный писал(а):Я о направленности Ваших постов за последнее время...
Направленность - как всегда. :pardon:
ЗДЕСЬ я - о вашем "в последнее время".
Из чего следует, что вы пытаетесь сказать, что некая "направленность" моих постов изменилась "в последнее время". ВООБЩЕ постов.

Но, если вы имеете в виду только и именно Россию, - то тогда ваш пост тем более ни как не связан с моими. Поскольку, как раз МНЕ и не приходило в голову в этой теме думать именно о России. Фиг с ней. Я здесь о формах "патриотизма" пощу - патриотизма как такового. К России - это, видно, вы прикладываете смысл моих постов здесь.

Карикатуры касались разных ФОРМ ПРОЯВЛЕНИЯ ПАТРИОТИЗМА.
1. Патриотизм может иметь форму таких вот "красивых", "прочувствованных" пустых фраз и деклараций, как в заглавном посте, - и может иметь неказистую, неприглядную и неприметную форму выращивания картошки - хозяйствования без деклараций и выспренних чувств.
2. Вторая картинка относилась ко всем этим анахатам и прочему, всем этим рассуждениям о "патриотизме без выпускания кишок"

Возможно, вам стоит задуматься о СВОЕМ внутреннем состоянии, которое подвигло отреагировать на них столь странно?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
обычный писал(а):Деятельность политиков НИКАК не влияет на общение здесь?
Почему же? Влияет. Но - не на общение ЗДЕСЬ. :-D
oldsatana
Аватара

#209 обычный » Чт, 1 мая 2014, 13:45

oldsatana писал(а):Возможно, вам стоит задуматься о СВОЕМ внутреннем состоянии, которое подвигло отреагировать на них столь странно?
:pardon: Конечно же оно не идеальное.
-------------------------------------------------
Согласен, что патриотизм бывает разный.
--------------------------------------------------
И - сорри, что настаиваю, но всё же очень интересно (а Вы почему-то уклоняетесь) :
важна ли для Вас Ваша внутренняя реакция, состояние своего внутреннего мира на наличие негатива?
Это, конечно, не по теме. Но если всё же ответите, буду признателен.
Если не здесь, то в личке.
У Вас редкое мировоззрение, потому интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
oldsatana писал(а):подвигло отреагировать на них столь странно?
Кстати - в чём именно странность?
обычный M
Аватара

#210 oldsatana » Чт, 1 мая 2014, 13:51

обычный, та можно и не в личке.
Мне просто не совсем понятен вопрос.
Разумеется, я отслеживаю и стараюсь давать себе отчет о причинах и мотивации негатива.
Но, также разумеется, мое мировоззрение предполагает совершенно нормальное и трезвое отношение к негативу. Никаких табу на негатив. Но - чистоплотность в его мотивации.
Негатив - это нормально. Другое дело - по каким причинам, что в нем содержится.
oldsatana
Аватара

#211 обычный » Чт, 1 мая 2014, 13:57

oldsatana писал(а):Мне просто не совсем понятен вопрос.
Разумеется, я отслеживаю и стараюсь давать себе отчет о причинах и мотивации негатива.
Но, также разумеется, мое мировоззрение предполагает совершенно нормальное и трезвое отношение к негативу. Никаких табу на негатив. Но - чистоплотность в его мотивации.
Негатив - это нормально. Другое дело - по каким причинам, что в нем содержится.

Интересно - ради чего эта внутренняя работа?
У Вас ведь это ведь не ради приближения к Богу, конечно. Для здоровья? Для увеличения самоконтроля? Или что-то ещё?
обычный M
Аватара

#212 Марк » Чт, 1 мая 2014, 14:01

oldsatana писал(а):А! Если ЭТО - то для меня такой вопрос ВООБЩЕ звучит абсурдно. Это вопрос сам по себе - из расхожих установок пропаганды по ФОРМИРОВАНИЮ надлежащей реакции населения.
Давайте тогда обсуждать серьезные темы.
Ответьте пожалуйста, какую Украину вы лично желаете видеть? Федеративную, в составе Евросоюза, унитарной и независимой как от РФ , так и от ЕС? Вы за или против предоставления русскому языку статуса второго государственного? Вы за или против получения кредитов от МВФ?
Вы все время подкалываете других и не сообщаете о своих политических мотивах. Что вы ждете от Украины конкретно? :dont_knou: Можно ведь не обмениваться "любезностями", а говорить о настоящих вещах, жизненно важных для народа Украины, его выживания. Вот это и есть патриотизм.
Марк
Темы: 435

#213 oldsatana » Чт, 1 мая 2014, 14:11

обычный, о, это - воля к власти :-D
Спойлер
Вклад каждого соискателя в копилку Огня.
Никаких "приближений", "здоровья" и прочего. Искра никуда не приближается, она погаснет, когда отработает свою работу. Соискателю важно, чтобы его работа была качественной, потому что это ШАНС, это честь, которую можно потерять, - участие в поддержании Огня

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Марк, уже поздно
oldsatana
Аватара

#214 обычный » Чт, 1 мая 2014, 14:14

oldsatana, о каком Огне речь?
обычный M
Аватара

#215 Марк » Чт, 1 мая 2014, 14:21

oldsatana писал(а):уже поздно
Если поздно, то что вы делаете в теме,если не любите Украину? Не ее патриотка? Патриотизм - желать народу добра, но если вы своим народом считаете западенцев-галичан, это все меняет.Потому что в одной семье по имени Украина не могут мирно и счастливо уживаться лев и слон. Так как они РАЗНЫЕ,
Марк

#216 Человеков » Чт, 1 мая 2014, 14:47

phpBB [media]
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#217 Скарлетт » Пт, 2 мая 2014, 0:33

oldsatana писал(а):это честь, которую можно потерять, - участие в поддержании Огня
Боже, как трогательно.

Значит, когда наши поддерживают действия Путина - то это "тупые бараны", "ать-два", "зомбированное стадо".
А когда поддерживают беспредел беспредельщики - то это "честь, которую можно потерять - участие в поддержании Огня".
О майн готт...
Это не тот случайно огонь, что Люцифер поджигал?
Ну так работа на эту ипостась только для определённого количества смертников "честь". А для нормальных жизнелюбивых людей-то отстой полный.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
А то, что украинцев попользовали, как тупых баранов, которых отвели на заклание , в чужих интересах - это в расчёт не берётся.
Разумеется, ведь этого просто не может быть - гордыня не позволит сглотить такие выводы про себя, это невозможно.
Только огонь, искры, пламя, романтика.
В противовес стаду и овцам. По другому просто не может быть.

Правда, на политфоруме ещё в 2009 году было сообщение о выступлении украинского коммуняги-депутата, который говорил о том, что , по его сведениям, америка сильно хочет поставить у власти "своего" Яценюка, но пока боится. Но делает телодвижения в этом направлении достаточно активные.
Чела того там забанили, что эту информацию выложил, за это или за другое не знаю.
Сообщение 2009 года.

Но люди не в силах признать, что штаты их "сделали, как ребёнка". У них ять "огонь". В одном месте. Это они. Это их жжение в том самом месте этим самым огнём всё перевернуло в стране .
Ну и злыдень Путин, конечно, куда ж без него.
Как пипеткина правильно высказалась раз в чате, "древние люди не знали про Путина, и поэтому всё списывали на силы природы. Не так с укропами, у них Путин - это творец и разрушитель всего, что происходит." Не дословно, но близко.
Очень поржала, потому что пипетка правду сказала, в своей обычной смешливой форме выражения.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#218 Saturnia » Пт, 2 мая 2014, 2:43

Держите меня семеро))) дЕржите? Поэтому .. коротко))
Слава Богу, что России дал Бог Путина. Точка.
Дальше.... ? Посмотрим...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#219 oldsatana » Пт, 2 мая 2014, 6:17

Скарлетт писал(а):Значит, когда наши поддерживают действия Путина - то это "тупые бараны", "ать-два", "зомбированное стадо".
А когда поддерживают беспредел беспредельщики - то это "честь, которую можно потерять - участие в поддержании Огня".
:-D Ять.

ОПЯТЬ из рязряда "слышал звон" :-D
Когда чел НАСТОЛЬКО ровно и постоянно не способен понять даже о чем речь, - то тут уже, видимо, какие-то генетические свойства психологического типажа.
oldsatana
Аватара

#220 Марк » Пт, 2 мая 2014, 7:27

oldsatana
За что вы так ненавидите Украину, что желаете посеять в ней хаос, раздор и развал? :dont_knou:
Марк

Пред.След.

Вернуться в Беседка