dised писал(а):Как тогда он мог давать такую достаточно серьезную информацию, если не способен к истинному пониманию?

Могу высказать только свое предположение по этому поводу. Возможно, и по всей видимости, информация шла
через С.Н. - для того чтобы ее могли получить читатели. Сам С.Н. ей не соответствует: ни в плане мировоззрения, ни в плане образа жизни. Если говорить об образе жизни, то ваш вопрос звучал бы так: "Как С.Н. может говорить одно ( что нежелательно употреблять алкоголь, к примеру ), но сам при этом этому не соответствовать?" Здесь то же, но в плане мировоззрения. С.Н. говорит в своих исследованиях, как нужно мыслить в рамках единобожия, но сам - в определенных аспектах мыслит абсолютно как язычник. Это же элементарные выводы. И не видеть этого, - с моей точки зрения, - невозможно. С.Н. мыслит по типично языческим, православным схемам - которые находятся у него в подсознании ( мышление в системе "господин-раб" ). Орешин вел себя как язычник, в типично языческой ( православной ) схеме: нельзя проявлять инициативу, все делится на "рабов" и "господ", и т.д. С.Н. на своем сайте это не только допустил, но и поддержал. Так о чем речь тогда? Естественно, исследования говорят о правильной модели мышления, модели единобожия. Эту модель и надо брать ( я об этом говорил ) - а не ту, в соответствии с которой поступает С.Н. Информация у него верная, а то, что он сам мыслит и поступает иначе - это его личные проблемы.
Ведь немало людей разделяют мнение о том, что, допустим, на самом деле, информация С.Н. ( исследования ) - С.Н. как таковому не принадлежит. В высшем плане. Поэтому, да - С.Н. ответственен за достоверную передачу этой информации. Но также эта информация должна быть доступна всем тем, кто захочет и пожелает с ней ознакомиться. А вот с этим уже есть проблемы. Вы же помните, С.Н. сказал о том, что те люди, которые ограничены в средствах - "должны читать книги" ( в рамках его модели мышления и картины мира ). Хотя на самом деле - это читателю решать, какая информация ему нужна. Задача С.Н. - качественно передать информацию и обеспечить к ней доступ. С первым С.Н. справляется достаточно хорошо, со вторым - уже не очень. Правда, в последнее время, благодаря, опять же, Интернету ( сама ситуация и мир нам подсказывают, что мы все едины, а Интернет - это наш общий информационный ресурс ) - появилась возможность людей знакомиться с отдельными материалами и выдержками. В первую очередь человек отвечает за то, что с ним происходит. Но С.Н. также будет отвечать, в том числе своим здоровьем - за те аспекты неправильного мировоззрения, которые у него присутствуют. С.Н. - посредник в передаче людям серьезной информации. Информация действительно колоссальной ценности и важности. Но С.Н., впрочем, и сам говорил на семинарах, что не нужно и не правильно отождествлять его с его информацией ( которая идет через него ). В одном случае он это сказал ( потому как на семинарах С.Н. честен и искренен, он должен сообщить правильную информацию ), а в другом - "забыл". Но мы должны восстановить истинную картину. Вот и все.
Любой человек способен измениться, и С.Н. тоже. Но С.Н. в силу ряда причин ( загруженность, концентрация на человеческом и т.д. ) на это может потребоваться больше времени. Если человек, ознакомившись с исследованиями, может изменить свое мировоззрение, эмоции и образ жизни в течение нескольких лет ( будет правильнее сказать - начать менять, потому что этот процесс продолжается и все последующее время ), то С.Н. на то же может быть нужно - несколько десятков лет. Ему также нужно будет ( придется ) меняться, чтобы жить в новых условиях - в этой жизни или в следующих.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:dised писал(а):
если не способен к истинному пониманию?
Поэтому я здесь имел в виду, "не способен" - на данный момент неспособен, и пока. А языческое мировоззрение мне неинтересно. У нас весь мир языческий, практически вся страна. Православие - это типичное язычество. В православии ( в рамках мышления православного, будет более точно ) обычный человек не вправе проявлять и вообще иметь какую-либо инициативу ( если вспомнить С.Н., или Ю.Орешина, их отношение к участникам на сайте - то это типично эта модель ), в православии есть "рабы" и "господа". То же и на сайте С.Н. - потому что в рамках этой схемы мыслят там С.Н. и администрация. Есть "рабы" - которым не гарантировано ( не обеспечено ) право свободно высказывать свое мнение и свою точку зрения. Которые "не правы" только потому, что так решил вышестоящий по должности, которые "не правы" только потому, что они могут не согласиться с этим "вышестоящим" - разбираться здесь не нужно. Это типичная, как говорил С.Н. на семинарах, рабовладельческая модель. Поэтому развития в плане тематики на оф. сайте и форуме не наблюдается. Потому что он "живет" по законам и принципам "православной модели". А православная модель, рабовладельческая - исключает развитие. Она только создает его видимость. На самом деле, когда у кого-то в рамках такой системы и общества возникают реальные предложения и инициативы, когда он хочет изменить всю систему взаимоотношений - то включается система "господин-раб", с типичным вариантом решения конфликта в языческой схеме - подавлением. Поэтому и развития никакого в рамках этой модели быть не может. Я это понимаю. И я понимаю, что по этой причине, в мире, который считает себя "православным" ( а это значительная часть людей в России - теперь представьте масштабы этого направления ) - в принципе не может высказываться новых идей. И что самое главное - правильных идей, направленных на познание истины и изменение "системы". Там в принципе этого не может быть. Поэтому рождение новых идей может происходить только в рамках не рабовладельческого общества. А рабовладельческое общество, языческое, православное - мне неинтересно.
Инициатива человека, новые идеи - это возможность реализации человеком своих целей, того, к чему он стремится. Если человека лишают права иметь инициативы и высказывать новые идеи - то в большинстве случаев он утрачивает и цель, и смысл своей жизни ( если, конечно, он не уходит из такого общества и такой системы ). В православии нет правильного понимания того, зачем живет человек и в чем смысл его жизни, православие - содержит в себе ложные маяки, о которых говорят исследования С.Н. Я разделяю правильное мировоззрение, мне оно интересно. Если я нахожу его в исследованиях - я об этом говорю. Я стараюсь объяснить это другим, стараюсь сделать доступной какую-то основную информацию. Мир, живущий в неправильной системе ценностей, и имеющий неправильное мировоззрение, и живущий в рамках язычества - мне неинтересен. Он не создаст правильного мировоззрения и понимания - мне это известно. Поэтому мне неинтересно то, где нет развития как такового. Мне интересно правильное мировоззрение. И там, где я его вижу - я об этом говорю. И где его нет, в том числе в мышлении конкретных людей - об этом я тоже говорю. Но первое мне интересно, второе - нет. Вот и все.