MAXim писал(а):Els писал(а):Сейчас вообще пост идет, молиться надо, а не на форумах о политике рассуждать
и при этом уговариваете остаться тут?

Я не уговариваю остаться тут или еще где-то. Среагировала на вашу, полную горечи фразу :"общаться там, где поливают и делят мою страну мне не очень хочется..." ИМХО, хотела сказать что "своя" страна или не "своя" страна - иллюзии навязанные привязкой к человеческому. А Бог выше этого....
Кроме того, в конфликте, который сейчас происходит между Украиной и Россией есть и третья сторона. Которой это выгодно. Чем больше бардака где-то, в Украине, в России - тем лучше. Чем больше украинцы обижаются на русских а русские на украинцев - тем лучше.
Обидеться на Россию сейчас, с точки зрения украинца-патриота очень легко. По сути дела это вообще самое простое.
Вот агрессор, Крым отняли...
А подумать???
Россия назхлебается сейчас из за этого Крыма. И санкции, и вливать денег надо в этот Крым и рубль ослабевает, и под шумок оппозицию всю завинтили и тд и тп....
С практической точки зрения - Украине нечем сейчас платить зарплаты, пенсии и тд. Крым всегда был пророссийским. Он не поддерживает Майдан, украинизацию и прочее многие ценности, которые важны сейчас для украинской нации. Насильно мил не будешь. Ну согласитесь??? Отпускать надо тоже уметь, тем более что каждый народ имеет свое право на независимость и на то как ему жить. Чтобы понять это, надо отцепиться от человеческой догмы - моя страна, единая и неделимая.... Ага, так только в идеалах бывает в наших, а в реальности по другому. Потому и союз распался. Тут, в этой ситуации не только Россия виновата - Крым и сам был не против, и уже много много лет. Вообще, никто не виноват. Жизнь так течет. Люди разные, вот и все.
А вообще - сейчас весна, чистка тонких планов. Настрой должен быть на любовь.