Список разделов › Прочее › Беседка
Неа,Юлия Сергеевна писал(а):Да нет-немцамиigudym писал(а):
А немцев в Ваших краях, любя, называют "фашиками"?
сколько помню, немцам всегда придумывали какие-то унизительные клички, прозвища, связанные с фашисткой Германией. Немцы же проиграли в войне. Поэтому им можно как-то неприлично называть... Ох, даже не знаю, что сказать и надо ли...Юлия Сергеевна писал(а):Бендеровец скорее не от Бандеры. А от того, что там много кто проживает рядом. И молдоване, и поляки и мадьяры и пр. ИМХО

Махновцы. Тоже очень знаменитые. Я не уверена, что на западе восточных никак не называют.igudym писал(а):что были в свое время бандеровцы, мельниковцы, тютюнниковцы

При чём здесь страх?igudym писал(а):
Потому-что у страха глаза велики.![]()
А при чем тут унижение? Бандера ж геройigudym писал(а):Используем унизительные клички

Вы не понимаете разницы. А тут, честно говоря, не до смеха.Юлия Сергеевна писал(а):Так что все хороши
Вспомнили. Еще бы то, что до царя Гороха вспомнили бы.igudym писал(а):В СССР слово "бандеровец" официально приравнивалось к слову "фашист".
Потому что народ специально запугивали этим словом.Nora писал(а):При чём здесь страх?
Кого называют и кто называет? Покажите пальцем.Nora писал(а):Вы меня не поняли.
Был Степан Бандера. От этой фамилии образовали слово "бандеровцы", однако их
часто называют бендеровцами.
Тут не надо "проезжать". Тут надо просто перестать пользоваться этим словом. Это равнозначно, как называть всех немцев словом "фашики".Nora писал(а):Ладно...проехали...))
Теперь разница понятна? 
Я Вам напоминаю, откуда это слово произошло. Дальше выбор за Вами.Юлия Сергеевна писал(а):Вспомнили. Еще бы то, что до царя Гороха вспомнили бы.
Я взяла прозвище в кавычки. Так что это иносказательно так сказать.

Это лично ваше восприятие. Я тоже не кацапка простите и это тоже абыдноigudym писал(а):Если Вы хотите продолжать относиться к этим людям с нескрываемым неуважением и даже презрением, делайте, как знаете. Но не ожидайте, что они Вас поймут.
Даже обиднее фашиста. Потому-что означает-борода как у козла. Или козел в целомЮлия Сергеевна писал(а):Это лично ваше восприятие.
Кто именно Вас называет "кацапкой"? Укажите пальцем.Юлия Сергеевна писал(а):Я тоже не кацапка простите и это тоже абыдно Даже обиднее фашиста. Потому-что означает-борода как у козла. Или козел в целом

Вы невежда..нет..не так..а вот как: НЕ ВЕЖДА!!!!!!!Юлия Сергеевна писал(а):Я тоже не кацапка простите и это тоже абыдно Даже обиднее фашиста.

Дык вы их все равно не знаетеigudym писал(а):Кто именно Вас называет "кацапкой"? Укажите пальцем.
Я особо его не использую. Изредка, как сегодня. Но извините, хотите вы этого или нет, но так их зовут многие здесь. Только именно через букву "е", а не "а".igudym писал(а):Слово "бандеровец" в СССР было оскорбительным прозвищем. Вы хотите продолжать его использовать? Да/Нет.
Не надо. Я здорова, не переживайтеku_ka_re_ku писал(а):я Вам сочувствую..как глубоко несчастному и больному человеку..

Речь шла о Вас лично. Вы готовы отказаться от использования этого прозвища?Юлия Сергеевна писал(а):Я особо его не использую. Изредка, как сегодня. Но извините, хотите вы этого или нет, но так их зовут многие здесь.
Нет, мадьярами называют жителей Буковины и Закарпатья. И то не всех.Юлия Сергеевна писал(а):А еще мадьярами. Так что все таки думаю из-за территориальной близости с молдаванами и венграми

Да запросто. Я вообще после нашей беседы вспоминала сколько раз я его упоминала. И кроме сегодняшнего не вспомнила, и то в шутку больше употребила. А вы прицепились. Мой свекр интеллигентнейший человек, поэтому называя его так, я слово взяла в кавычки. Вы же допрос с пристрастиемigudym писал(а):Речь шла о Вас лично. Вы готовы отказаться от использования этого прозвища?
Может быть, я особо не вдавалась в подробности. Мне понятнее, когда обозначают откуда, львов, прикарпатье, закарпатье и пр.igudym писал(а):Нет, мадьярами называют жителей Буковины и Закарпатья. И то не всех.
ku_ka_re_ku писал(а):значит неизлечимо БОЛЬНА=мёртвая..

Юлия Сергеевна писал(а):Тьфу прицепился

Юлия Сергеевна писал(а):я люблю
умораku_ka_re_ku писал(а):ЛОЖЬ!..

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость