Список разделов › Прочее › Беседка

Торкнуло в 99-ом. Не отпускает до сих пор, пришлось смириться и учить. СудьбаСкарлетт писал(а):dzadzen, а зачем ты учишь французский?

Марфа Меньшикова писал(а):а я вот вышиваю, для себя. Это мое лучше успокоение/умиротворение - вышивать.
Потом работы иногда дарю.
Ломоносов, когда зимой втайне бежал из дома, прихватив только тулуп, пару рубах, да две книжки, три недели пешком следуя в Москву с рыбным обозом - это он своей судьбе следовал - либо наоборот - ее, судьбу свою - менял?dzadzen писал(а):Мне кажется самореализация - это следовать своей судьбе.
Nadin писал(а):у тебя же девка есть! Я своей такой купальник забабахала, затмевает солнце на пляже)))) платья улучшаю, вышиваю, шью. Шапочки бисером, тапочки, сумочки, ободки-заколочки и т.д. и т.п.

Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, мою никто не лапает

так ведь всем хочется, NadinNadin писал(а):Я вот понимаю Эльс и поддерживаю))) Ведь хочется, чтоб дома все чистенько было, детишки румяные, борщи-булочки готовы, и т.д. Если на пятерку это все делать, и чтоб каждый день, то какие нахрен романы и полотна... только ВМЕСТО уборки. Или домработница. К тому же есть талантливые педагоги, которые ребенку тоже могут дать то, что мама не в состоянии.
И речь не идет об "или-или", а " и то и другое", чтоб и дома чисто и все остальные довольны. Так что, Эльс, понимаю и поддерживаю позицию))))
да только не у всех получается (у меня, например, точно нет
) - чтобы и дома все в ажуре, и карьера/полотна... вопрос запаса энергии... большинству приходится расставлять приоритеты. и вот тут-то и всплывают "маяки", кому что важнее... подпитать свое эго, или отдать энергию ближним...
вот тут ей стало не посебе... 

то есть, чтобы дети маму звали мамой, надо сидеть неотлучно при них?dobrovolya писал(а): я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом вот тут ей стало не посебе...

ну опять крайностиmonroe писал(а):то есть, чтобы дети маму звали мамой, надо сидеть неотлучно при них?dobrovolya писал(а): я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом вот тут ей стало не посебе...
а если не сидеть, то мамой звать не будут?
и опять же, все от возраста зависит. попробуйте к юбке подростка привязать
а в раннем дошлкольном возрасте дети сидят полностью на энергетике мамы. я ж говорю, меня жизнь заставила остаться с дочкой дома, а так тоже началось - садик, из садика няня... сейчас ни капли не жалею, что пять лет дома с детьми была. прийдет время, они сами разбегутся... что такое несколько лет провести с детьми на фоне всей жизни? - эта инвестиция себя оправдывает... если, конечно, не сидеть дома и психовать: блин, время зря проходит, я бы щас... ну ммм построила, не меньше
от такой "жертвы" никому лучше не будетdobrovolya писал(а):
про педагогов не спорю - сама ищу учительницу музыки дочке, хоть и закончила муз.школу, потому как педагог из меня никакущий. но опять же - педагоги нужны для развития способностей, а мама дает прежде всего основу для развития души, понимаешь, о чем я? если ребенок заболел, никакая няня ему маму не заменит... да ты бы и сама не захотела: я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентомвот тут ей стало не посебе...

Элиза писал(а):ну хорошо, нарисовали вы полотно..и что? что делать с ним будете? на стену повешаете, продавать пойдёте? кому нужно только это? эти полотна рисуются каждым вторым, если уж на то пошло. Сейчас действительно настолько мир пресыщен и романами и полотнами и дизайнерами и певцами. Куда ни плюнь- в таланта попадёшь.Els писал(а):Пока тетка моет посуду, готовит и убирает - мужик уже набросает эскиз к новой картине. Или напишет полотно.
Что вам от таланта?
ВОт попробуйте, сотворите сперва что-то, потом увидите: надо ли оно кому-то. Скассируйте отовсюду пинки и постоянные отказы, сами потом скажете "на фига оно мне всё сдалось".
Вы прям думаете, что вы что-то создали- и вам мир на шею бросился. Не тут то было.
.....я знаю художников с академическим образованием, вполне талантливых и рисующих замечательные картины, которые никому не нужны........счас такое время.........ну и вообще-то всегда, чтобы твое творчество было востребовано ты должен быть безумцем, Ван Гогом, несчастным страдальцем и заплатить за это высокую цену........
dobrovolya писал(а):
ну опять крайностии опять же, все от возраста зависит. попробуйте к юбке подростка привязать
а в раннем дошлкольном возрасте дети сидят полностью на энергетике мамы. я ж говорю, меня жизнь заставила остаться с дочкой дома, а так тоже началось - садик, из садика няня...

Сейчас этот раздел просматривают: 47 гостей