Список разделов › Прочее › Беседка
Торкнуло в 99-ом. Не отпускает до сих пор, пришлось смириться и учить. СудьбаСкарлетт писал(а):dzadzen, а зачем ты учишь французский?
Марфа Меньшикова писал(а):а я вот вышиваю, для себя. Это мое лучше успокоение/умиротворение - вышивать.
Потом работы иногда дарю.
Ломоносов, когда зимой втайне бежал из дома, прихватив только тулуп, пару рубах, да две книжки, три недели пешком следуя в Москву с рыбным обозом - это он своей судьбе следовал - либо наоборот - ее, судьбу свою - менял?dzadzen писал(а):Мне кажется самореализация - это следовать своей судьбе.
Nadin писал(а):у тебя же девка есть! Я своей такой купальник забабахала, затмевает солнце на пляже)))) платья улучшаю, вышиваю, шью. Шапочки бисером, тапочки, сумочки, ободки-заколочки и т.д. и т.п.
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, мою никто не лапает
так ведь всем хочется, NadinNadin писал(а):Я вот понимаю Эльс и поддерживаю))) Ведь хочется, чтоб дома все чистенько было, детишки румяные, борщи-булочки готовы, и т.д. Если на пятерку это все делать, и чтоб каждый день, то какие нахрен романы и полотна... только ВМЕСТО уборки. Или домработница. К тому же есть талантливые педагоги, которые ребенку тоже могут дать то, что мама не в состоянии.
И речь не идет об "или-или", а " и то и другое", чтоб и дома чисто и все остальные довольны. Так что, Эльс, понимаю и поддерживаю позицию))))
то есть, чтобы дети маму звали мамой, надо сидеть неотлучно при них?dobrovolya писал(а): я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом вот тут ей стало не посебе...
ну опять крайностиmonroe писал(а):то есть, чтобы дети маму звали мамой, надо сидеть неотлучно при них?dobrovolya писал(а): я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом вот тут ей стало не посебе...
а если не сидеть, то мамой звать не будут?
dobrovolya писал(а):
про педагогов не спорю - сама ищу учительницу музыки дочке, хоть и закончила муз.школу, потому как педагог из меня никакущий. но опять же - педагоги нужны для развития способностей, а мама дает прежде всего основу для развития души, понимаешь, о чем я? если ребенок заболел, никакая няня ему маму не заменит... да ты бы и сама не захотела: я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентомвот тут ей стало не посебе...
Элиза писал(а):ну хорошо, нарисовали вы полотно..и что? что делать с ним будете? на стену повешаете, продавать пойдёте? кому нужно только это? эти полотна рисуются каждым вторым, если уж на то пошло. Сейчас действительно настолько мир пресыщен и романами и полотнами и дизайнерами и певцами. Куда ни плюнь- в таланта попадёшь.Els писал(а):Пока тетка моет посуду, готовит и убирает - мужик уже набросает эскиз к новой картине. Или напишет полотно.
Что вам от таланта?
ВОт попробуйте, сотворите сперва что-то, потом увидите: надо ли оно кому-то. Скассируйте отовсюду пинки и постоянные отказы, сами потом скажете "на фига оно мне всё сдалось".
Вы прям думаете, что вы что-то создали- и вам мир на шею бросился. Не тут то было.
dobrovolya писал(а):
ну опять крайностии опять же, все от возраста зависит. попробуйте к юбке подростка привязать
а в раннем дошлкольном возрасте дети сидят полностью на энергетике мамы. я ж говорю, меня жизнь заставила остаться с дочкой дома, а так тоже началось - садик, из садика няня...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей