Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#201 погода » Пн, 30 сентября 2013, 22:20

Мне кажется самореализация - это следовать своей судьбе. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#202 Скарлетт » Пн, 30 сентября 2013, 22:25

dzadzen, а зачем ты учишь французский?
Скарлетт

#203 погода » Пн, 30 сентября 2013, 22:33

Скарлетт писал(а):dzadzen, а зачем ты учишь французский?
Торкнуло в 99-ом. Не отпускает до сих пор, пришлось смириться и учить. Судьба :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#204 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 1:10

Марфа Меньшикова писал(а):а я вот вышиваю, для себя. Это мое лучше успокоение/умиротворение - вышивать.
Потом работы иногда дарю.

у тебя же девка есть! Я своей такой купальник забабахала, затмевает солнце на пляже)))) платья улучшаю, вышиваю, шью. Шапочки бисером, тапочки, сумочки, ободки-заколочки и т.д. и т.п.
Nadin

#205 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 1:52

Я вот понимаю Эльс и поддерживаю))) Ведь хочется, чтоб дома все чистенько было, детишки румяные, борщи-булочки готовы, и т.д. Если на пятерку это все делать, и чтоб каждый день, то какие нахрен романы и полотна... только ВМЕСТО уборки. Или домработница. К тому же есть талантливые педагоги, которые ребенку тоже могут дать то, что мама не в состоянии.

И речь не идет об "или-или", а " и то и другое", чтоб и дома чисто и все остальные довольны. Так что, Эльс, понимаю и поддерживаю позицию))))
Nadin

#206 Els » Вт, 1 октября 2013, 9:10

dzadzen писал(а):Мне кажется самореализация - это следовать своей судьбе.
Ломоносов, когда зимой втайне бежал из дома, прихватив только тулуп, пару рубах, да две книжки, три недели пешком следуя в Москву с рыбным обозом - это он своей судьбе следовал - либо наоборот - ее, судьбу свою - менял?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#207 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 9:35

Nadin писал(а):у тебя же девка есть! Я своей такой купальник забабахала, затмевает солнце на пляже)))) платья улучшаю, вышиваю, шью. Шапочки бисером, тапочки, сумочки, ободки-заколочки и т.д. и т.п.

Я дочь не хочу украшать. Мы как-то были в санатории, дискотека, взрослые танцуют. И она вышла в круг и стала тоже танцевать.Очень необычно для 4-летнего тогда ребенка, пластично. Она вообще так двигается, очень удивительно. Ее стали трогать, пытаться с ней пританцовывать, кучу внимания на нее слили. Вообщем, после этого она больше не танцует среди незнакомых людей, только сама с собой, либо среди родных.
Вообще это очень тонкая тема на самом деле. И есть грань, после которой людское внимание, красота, социальный успех - они начинают разрушать. Если только не работает определенная защита. А "так просто" я думаю, она не работает...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#208 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 9:41

Марфа Меньшикова, мою никто не лапает :dont_knou:
Nadin

#209 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 9:49

Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, мою никто не лапает :dont_knou:

Ну у меня дети видимо особо чувствительные.
В музей военный сходим, война с французами 12 года....
Потом всю ночь во сне битвы, крики, сражения.

Или там был муляж убитой лошади, в музее. Она обожает лошадей. Вообщем это убитая лошадь ее так поразила, она неделю ходила - мама, а это лошади не больно, а этой лошади не больно?
Я запретила лишний раз в подобные музеи ходить.

Вообщем, в жизни есть много, мимо чего надо мимо проходить, и не впитывать. Я сама поздно это поняла.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#210 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 9:53

Или рыбу купила, она живая оказалась. Прошу мужа - дай ей молоточком по голове.
Они как услышали, что мы сейчас собираемся живой рыбе давать молоточком по голове.... сколько слез... пришлось рыбу начать в ванной спасать.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#211 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 10:02

Nadin писал(а):Я вот понимаю Эльс и поддерживаю))) Ведь хочется, чтоб дома все чистенько было, детишки румяные, борщи-булочки готовы, и т.д. Если на пятерку это все делать, и чтоб каждый день, то какие нахрен романы и полотна... только ВМЕСТО уборки. Или домработница. К тому же есть талантливые педагоги, которые ребенку тоже могут дать то, что мама не в состоянии.

И речь не идет об "или-или", а " и то и другое", чтоб и дома чисто и все остальные довольны. Так что, Эльс, понимаю и поддерживаю позицию))))
так ведь всем хочется, Nadin :smile: да только не у всех получается (у меня, например, точно нет :-D ) - чтобы и дома все в ажуре, и карьера/полотна... вопрос запаса энергии... большинству приходится расставлять приоритеты. и вот тут-то и всплывают "маяки", кому что важнее... подпитать свое эго, или отдать энергию ближним...

про педагогов не спорю - сама ищу учительницу музыки дочке, хоть и закончила муз.школу, потому как педагог из меня никакущий. но опять же - педагоги нужны для развития способностей, а мама дает прежде всего основу для развития души, понимаешь, о чем я? если ребенок заболел, никакая няня ему маму не заменит... да ты бы и сама не захотела: я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом :-D вот тут ей стало не посебе...

ладно, тема бесконечная. я ж не говорю, что обожаю дома прибираться, готовить и пр. - потому как это неблагодарный зачастую, бесконечный труд, тем не менее я не считаю, что время потрачено "зря" и приучаю семью ценить его, принимать по мере возможности участие - отличный повод лишний раз попрактиковать разрешение конфликтов :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#212 oksy » Вт, 1 октября 2013, 10:05

dobrovolya, у вас четверо детей ?
простите за любопытство :smile:
oksy

#213 monroe » Вт, 1 октября 2013, 10:06

dobrovolya писал(а): я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом вот тут ей стало не посебе...
то есть, чтобы дети маму звали мамой, надо сидеть неотлучно при них?
а если не сидеть, то мамой звать не будут?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#214 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 10:08

oksy, нет, у меня двое... это я курс молодого бойца в 25 лет прошла с четырьмя :-D
dobrovolya
Аватара

#215 oksy » Вт, 1 октября 2013, 10:09

dobrovolya, 4 это очень круто ))
oksy

#216 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 10:13

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а): я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом вот тут ей стало не посебе...
то есть, чтобы дети маму звали мамой, надо сидеть неотлучно при них?
а если не сидеть, то мамой звать не будут?
ну опять крайности :facepalm: и опять же, все от возраста зависит. попробуйте к юбке подростка привязать :-D а в раннем дошлкольном возрасте дети сидят полностью на энергетике мамы. я ж говорю, меня жизнь заставила остаться с дочкой дома, а так тоже началось - садик, из садика няня... сейчас ни капли не жалею, что пять лет дома с детьми была. прийдет время, они сами разбегутся... что такое несколько лет провести с детьми на фоне всей жизни? - эта инвестиция себя оправдывает... если, конечно, не сидеть дома и психовать: блин, время зря проходит, я бы щас... ну ммм построила, не меньше :-D от такой "жертвы" никому лучше не будет
dobrovolya
Аватара

#217 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 10:13

dobrovolya писал(а):
про педагогов не спорю - сама ищу учительницу музыки дочке, хоть и закончила муз.школу, потому как педагог из меня никакущий. но опять же - педагоги нужны для развития способностей, а мама дает прежде всего основу для развития души, понимаешь, о чем я? если ребенок заболел, никакая няня ему маму не заменит... да ты бы и сама не захотела: я ведь в германию приехала детей няньчить. младшеньким двойняшкам тогда год и четыре было, еще одной только три исполнилось и старшая в пубертете... мама их просто расцвела, время появилось - фитнес, шопинг, мужа фирму спасла от банкротства... а через полгода детки, проснувшись стали звать не "мама", а "ольга", и говорить стали с русским акцентом :-D вот тут ей стало не посебе...

Вот здесь я не согласна. Мы все, поколение, воспитавшееся без нянь, мамами. И где наши здоровые души?
Мамы помимо всего прочего скидывает на ребенка все свои траблы, потому что ребенок к маме всегда внутренне открыт.

У меня есть няня, например. Она отлично ладит и общается с моими детьми, ближе бабушки им. У нее вот своя внучка родилась - а она все равно с нами осталась. Говорит, хочу еще хотя бы года два у вас, чтобы уже до школы довести. А там видно будет.
Правда, она пошла няней не за заработком и не ради денег.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#218 monroe » Вт, 1 октября 2013, 10:15

Я за нянями интересную вещь заметила: они внутренне конкурируют с матерью.
Мне кажется, что причина частично в этом, что дети начинают холоднее относиться к родителям.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#219 Эка » Вт, 1 октября 2013, 10:19

Элиза писал(а):
Els писал(а):Пока тетка моет посуду, готовит и убирает - мужик уже набросает эскиз к новой картине. Или напишет полотно.
ну хорошо, нарисовали вы полотно..и что? что делать с ним будете? на стену повешаете, продавать пойдёте? кому нужно только это? эти полотна рисуются каждым вторым, если уж на то пошло. Сейчас действительно настолько мир пресыщен и романами и полотнами и дизайнерами и певцами. Куда ни плюнь- в таланта попадёшь.
Что вам от таланта?

ВОт попробуйте, сотворите сперва что-то, потом увидите: надо ли оно кому-то. Скассируйте отовсюду пинки и постоянные отказы, сами потом скажете "на фига оно мне всё сдалось".
Вы прям думаете, что вы что-то создали- и вам мир на шею бросился. Не тут то было.
:yes: :yes: :yes:
совершенно верно, Элиза. :approve: .....я знаю художников с академическим образованием, вполне талантливых и рисующих замечательные картины, которые никому не нужны........счас такое время.........ну и вообще-то всегда, чтобы твое творчество было востребовано ты должен быть безумцем, Ван Гогом, несчастным страдальцем и заплатить за это высокую цену........
прочтите автобиографию Ван Гога..... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#220 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 10:19

dobrovolya писал(а):
ну опять крайности :facepalm: и опять же, все от возраста зависит. попробуйте к юбке подростка привязать :-D а в раннем дошлкольном возрасте дети сидят полностью на энергетике мамы. я ж говорю, меня жизнь заставила остаться с дочкой дома, а так тоже началось - садик, из садика няня...

Сидят, да. Только здесь не все однозначно. Знакомая на работе родила сына, проблемный ребенок, от груди отказался наотрез сразу, практически не спал больше 1,5 часов первый год жизни.
Взяла она няню, вышла на работу - так ребенок ее стал и спать, и есть нормально и режим у него наладился, когда с няней.
И вот она рассказывала, они уезжали с мужем на несколько дней, оставили уже 2-летнего ребенка с бабушкой. Сразу предупредили - по ночам он не спит, есть и т.п. Так вот, он это делал только первую ночь после их отъезда. А как понял, что мама уехала - стал и спать, и не есть. А когда они вернулись домой , он вернулся к прежним привычкам...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка