Список разделов › Прочее › Беседка
А я к немцам хорошо отношусь.Эка писал(а):это можно с тем же успехом переадресовать и к вам
Раздражение - проявление ненависти.Эка писал(а):но, повторюсь, у меня нет никакой ненависти и у Варды я ее не вижу, это просто живые эмоции, а не штамп
я вообще не комментировала ваше отношение к немцам, а имела в виду фразу " себя можно убедить в чем угодно"Amber писал(а):А я к немцам хорошо отношусь.Эка писал(а):это можно с тем же успехом переадресовать и к вамИ не только к немцам. Так что не валите с больной голову на здоровую.
А у меня нет склонности к самоубеждению. Даже наоборот. Предпочитаю сомневаться побольше.Эка писал(а):я вообще не комментировала ваше отношение к немцам, а имела в виду фразу " себя можно убедить в чем угодно"
Эка писал(а):ездила в Прибалтику на сборы, и там нас, как русских, откровенно не любили и не скрывали местные..............
вы меня просто не знаете, иначе бы не писали..........я крайне редко раздражаюсь, я чрезвычайно флегматична...............и пишу я вовсе не о немцах, в принципе, а о национальных отношениях вообще...............например, мне рассказывала одна женщина, побывавшая в Израиле, что там не любят русских, потому, что они воюют, мы поддерживаем арабов, а а их американцы....только поэтому))).....мне кажется такие проявляния эмоций нормальными, конечно, если не за гранью........и я не обижусь за это на израильтян, если туда поедуAmber писал(а):Раздражение - проявление ненависти.Эка писал(а):но, повторюсь, у меня нет никакой ненависти и у Варды я ее не вижу, это просто живые эмоции, а не штампА на более глубоком уровне - стремление уничтожить объект раздражения.
Но если для вас не так, то как пожелаете.
ну вы, например, убеждаете себя в каком-то моем образе, например, что я ненавижу немцев.........а это не так, просто потому, что мне такие эмоции не свойственны, я то себя все таки чуть чуть лучше знаю, чем вы меняAmber писал(а):А у меня нет склонности к самоубеждению. Даже наоборот. Предпочитаю сомневаться побольше.Эка писал(а):я вообще не комментировала ваше отношение к немцам, а имела в виду фразу " себя можно убедить в чем угодно"
Есть такое понятие, как подсознательная агрессия. То есть, внешне можно быть спокойным, как слон. Но это не отменяет внутренних установок, ориентиров в душе. Так что и с холодной головой можно много чего натворить.Эка писал(а):вы меня просто не знаете, иначе бы не писали..........я крайне редко раздражаюсь, я чрезвычайно флегматична
Я тут уже писала, что человек, который духовно развивается, поднимается над национальными, расовыми или классовыми различиями. А до тех пор так и будет вариться в котле своей кармы - личной, семейной, национальной. Что в общем-то мы и наблюдаем везде и всюду.Эка писал(а):например, мне рассказывала одна женщина, побывавшая в Израиле, что там не любят русских, потому, что они воюют, мы поддерживаем арабов, а а их американцы....только поэтому))).....мне кажется такие проявляния эмоций нормальными, конечно, если не за гранью........и я не обижусь за это на израильтян, если туда поеду
но они же не только на меня реагировали, а на всех.................во первых, одно дело Вильнюс, а другое где мы были, деревня..люди менее культурны.....oksy писал(а):Эка писал(а):ездила в Прибалтику на сборы, и там нас, как русских, откровенно не любили и не скрывали местные..............
Эка,может люди на ваши внутренние настройки реагировали ?
Школьницей ездила в Вильнюс ..Это были смутные 90-е..
Негатива от местных не было ..
Наоборот даже
Нет, это вы убеждаете себя в том, что я себя в чем-то убеждаю. Если я что-то пишу, это еще не значит, что я в чем-то убеждена. Но я могу иметь то или иное впечатление о человеке. Это впечатление может поменяться.Эка писал(а):ну вы, например, убеждаете себя в каком-то моем образе, например, что я ненавижу немцев......
мне просто выдержки на такое не хватит.............холодная голова и высокая подсознательная агрессия, это действительно, образ какого -то политика или лидера.........я значительно проще и достаточно нетерпелива, долго копить эмоции не умеюAmber писал(а):Есть такое понятие, как подсознательная агрессия. То есть, внешне можно быть спокойным, как слон. Но это не отменяет внутренних установок, ориентиров в душе. Так что и с холодной головой можно много чего натворить.Эка писал(а):вы меня просто не знаете, иначе бы не писали..........я крайне редко раздражаюсь, я чрезвычайно флегматична
Ну и потом, речь шла не о вас - это к вопросу о раздражении.
.
Вам, наверное, стоит перечитать Лазарева. Первые книги. Он там хорошо пишет про подсознательную агрессию.Эка писал(а):.я значительно проще и достаточно нетерпелива, долго копить эмоции не умею
тронута вашей заботой, но не думаю, что ваши советы уместны в моем отношении...........мне кажется, вы несколько преувеличиваете вашу проницательностьAmber писал(а):Вам, наверное, стоит перечитать Лазарева. Первые книги. Он там хорошо пишет про подсознательную агрессию.Эка писал(а):.я значительно проще и достаточно нетерпелива, долго копить эмоции не умею
А мне кажется, что вы несколько склонны домысливать за других.Эка писал(а):мне кажется, вы несколько преувеличиваете вашу проницательность
oksy писал(а):пошла писать губерния
Кто интересно первый остановится
Да, а немцам вы зла просто так пожелали.Эка писал(а):как самая подсознательно не агрессивная
а где вы видите, что я им желала зло?.........приведите хоть один пример?..............и, кстати, в чем может быть пожелание зла в примере Варды-Сахары?.....в том, что она запела прекрасную песню о том, что мы пебедили в страшной войне?....где тут пожелание зла?Amber писал(а):Да, а немцам вы зла просто так пожелали.Эка писал(а):как самая подсознательно не агрессивная
Y-ina писал(а):а у меня агрессия на уродливую авку окси. И на ее химический ник.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей