Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#201 Grinch » Ср, 17 июля 2013, 21:40

Человеков, Как когда то выразил Пушкин АС аналогичный манипурный подход музыкального лазарева своего времени
МузЫку я разъял, как труп. Проверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
То намерение все структурировать, документировать один тонкий слой за другим, а главное - точное знание в любое время дня и ночи как надо правильно родину любить, а как не надо правильно, с последующей критикой неправильно любящих - это ,опираясь на первоисточники, как раз таки пафос воли -иначе манипуры. Он близок, к слову христианской религии, в русле которой всегда плавал гордый корабль великого волшебника. Так что подход возник ,как волевой - раз я победил так болезнь, то и все победят, развивался как волевой и продолжает свой путь по тем же самым рельсам - как кубики, душу можно научить, приучить, воспитать, накачать, а любовь можно накопить, не душить, не давить, отдавать, забирать и опять накачать. Квадратные кубики любви (или рельефные, или лучше стальные)-название песни может быть какой -нибудь :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#202 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 21:57

Maria писал(а):Тут можно только позавидовать чьему-то уму, эго, что ему удаётся генерировать чувство. Я всегда думала, что чувство - это следствие твоего развития, а не наоборот. Ну как кубики на животе - следствие тренировок.

вроде он советует вспомнить своё чувство любви. И держать настрой души такой же, как при этом чувстве :unsure: . Но в целом- да, практически малоосуществимо.
В реальности что работает:
- на уровне 2-ой чакры- развитие в себе привычки к мощной и как можно более безкорыстной отдаче.
-на уровне 4-ой чакры- развитие внутреннего сердечного принятия без условий. Начиная от принятия Бога, родителей, близких людей- и дальше принятие распространяется на весь мир и всю Вселенную
это то, что стоит взять себе на вооружение из трудов СНЛ. на мой взгляд
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#203 Grinch » Ср, 17 июля 2013, 23:02

Maria писал(а):Если Сергей Николаич, то он, скорее, близок к философии индиузма для бедных.
Ну, все что убеждает людей в том, что вот то беспросветное ,как у негра в штанах , в котором эти люди живут - дано им как любовная прелюдия, а все самое интересное начнется после смерти физического тела "там за облаками -там-тамтарам-тамтарам" (песня такая советская была) - весь подобный обман рассчитан для бедных. Потому как их настоящая бедная жизнь не так важна, как важна подготовка к заоблачному пятизвездочному отелю. Богатые, ясное дело, не пройдя в верблюжье ушко ,погибнут в корчах - а бедные,которые уже одной ногой там, обязательно спасутся, осталось только закатить солнце в ручную и порядок.
Врятли когда пришло бы в голову, что побуду адвокатом волшебника ( да,это Лазарев), но на словах у него тоже "болезни и испытания",очищающие любовь, и наказания очищают любовь, и смерть полирует до блеска и залакировывает любовь окончательно. На деле все выходит перевернуто. Ну у христианство с ним наоборот много общего , на словах манифестируется одно , реализуется на практике совершенно другое. Однако мы говорили о пафосе воли ( энерго-информационный поток манипуры) - а христианство четко структурировано, иерархировано, организовано по части впаривания абсолютной истины как надо любить, и как любить не надо. В этом в контексте этого потока -волшебник и религия = братья навек.
Но так бы сейчас не хотелось терзать тонкое и толстое тело великого волшебника, а также духовного авторитета в мире шоу-бизнеса. Лучше о кубиках. Это как,вераванна, а в сочинении,как я провела лето слово "аборт" пишется через "а" или через "о". Так, Леночка -не пиши про лето, пиши лучше про Пушкина" :smile:
Grinch
Аватара

#204 drovosek » Ср, 17 июля 2013, 23:31

Grinch писал(а):почему Вы упорствуете, что состояния здорового тела у мужчин непременно -это манипура?
Спойлер
хотел поставить картинку "мальчиша-кибальчиша", а ни одной интересной нет. "Плохиши" - отличные, а "кибальчищи" - картонные :( Буду без картинки

Потому упорствую, что именно манипура отвечает за здоровое тело и здоровый ЖИВОТНЫЙ дух в нём. У чакр высших октав другие функции.. Там уже про "общее". :)

Grinch писал(а):Которое, кстати сказать, у Подводного ( и я с ним соглашусь), а Лазарев умрет,но никогда не согласится - стоит выше анахатной любви, которая чувствовать чувствует, а сказать толком ничего не может

ПОлагаю тут имеет место смешение понятий ... Манипура является "исполнителем" заказа. И потому несёт ответственность за практическое воплощение. А "Заказчик" - тот действительно стоит выше. И действительно не может проявить себя на грубом плане - он жеж "тонкое" тело.

"Заказчик" определяет то, каким физ.тело должно быть,ч тобы максимально эффективно испольнить работу для ЗАКАЗЧИКА - т.е. КАРМУ. Это налагет на физ.тела ряд испытаний, - условий для исполнения высшей задачи, и в рамках этих задач тело может иметь СКЛОНОСТЬ (но не приговор) к полноте/худобе/телосложению/целостности/ и прочим привходящим проблемам.

Однако если все эти "привходящие" решить верно - тело станет витальным (:)) - здоровым. А уж мера выраженности "кубиков" - это производная физ. конституции. У некотрых они как бы на пустом месте вырастают, а у некотрых их вовсе не видать. Хотя они и есть.

Про связь витальности с проявлениями других чакр. Не вижу проблемы. Слово "витальность" можно было бы заменить на наше - "жизненные силы", но как выясняется из разговоров ЖС сами по себе безадресны - могут проявляться по лЛЮБООЙ чакре. А говря "витальность" кпроисходит концентрация конкретно на манипурном блоке. Если бы про свадху речь шла, то сказали бы "сексуальность".Что совсем не тождественно "витальности". А по мудахаре,наверное,просто жизненестойкость ..?

Grinch писал(а):С вишудхой -это как раз может быть совершенный танец или выполнение медитационного комплекса мастером кунфу, где божественное проявляется через идеальное тело и его движения, с аджной - как тоже самое с использованием какого нибудь синтеза,который и помыслить себе было нельзя до этого

тут со всем согласный. Но это не противоречит выводу о том, что манипура Иполнитель,а вишудха - Заказчик.

Это уже серьёзная преъява. Не буду врать - плохо помню "Тонкие тела", но сдаётся мне - нет там такого ... Подводный строго и последоваетльно придерживается иерархического подхода и потому не мог (???) поставить №2 над №5 ..

Может произошло смешение воспрития ПОТОКОВ? У Подводного есть нисходящий и восходящий и они попарно пересекаются. Так это, по-моему, про другое.
Надо отдельно смотреть :dont_knou:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#205 drovosek » Ср, 17 июля 2013, 23:42

А про "квадратики Иисуса" должно оговорить особо. - В смысле они сугубо "сезонная мода".

Спойлер
Изображение
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#206 Папа_Карло » Ср, 17 июля 2013, 23:49

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#207 Grinch » Ср, 17 июля 2013, 23:51

drovosek писал(а):плохо помню "Тонкие тела", но сдаётся мне - нет там такого
Если нужны цитаты - их есть у меня.
Вибрации формы выше вибраций любви, и прозрение любви гораздо труднее прозрения благодати. Это, однако, не всегда очевидно человеку манипуры (да и анахаты), который может путать форму и структуру, ошибаясь ровно на две чакры. Структура — это схема, план, чертеж, форма — то, что изображено на картине, портрете. Оценивая произведение искус-ства, например, роман, человек манипуры-вишудхи обратит внимание на структуру повество-вания (вступление, основная сюжетная линия и ее разветвления, лирические отступления и т. д.), и его положительная оценка прозвучит, например, так: «Сильная вещь»; человек анахаты-вишудхи, конечно, краем глаза отметит структурные и жанровые особенности, но искать будет что-то невыразимое словами, некое ощущение между строк, и, найдя его, останется в состоя-нии немого восхищения. Однако сами строки, их энергия и вдохновение, понятны только ма-стеру-писателю, находящемуся на уровне вишудхи, умеющему найти слова и синтаксические конструкции, которые свяжут их в магический ряд
.
если пространственная любовь выражается в силе тяготения (гравитационное поле), и чело-век анахаты ощущает его, не видя его источников, то выходя на уровень вишудхи, он видит распределение пространственных масс, создающих гравитацию, и теперь ему понятно, поче-му в одной точке пространства его тянет в одну сторону, а в другой — в другую
Переход от анахаты к вишудхе — это всегда огромное открытие: человеку становятся от-четливо видны источники пространственной любви, которая казалась чем-то неуловимым, благословением, идущим ниоткуда. Теперь же выясняется, что очень даже «откуда», и, более того, человеку понятно, как, меняя пространственные формы, добиться желаемого сорта и разновидности благодати, которая на языке вишудхи обычно называется красотой
.
Grinch
Аватара

#208 Ofelia » Ср, 17 июля 2013, 23:52

Боже мой..бедный Христос...

ну уж у него-то был подтянутый живот, потому, что он питался скромно и однообразно, и всю жизнь много ходил пешком
Ofelia

#209 Папа_Карло » Ср, 17 июля 2013, 23:57

Элиза писал(а):Боже мой..бедный Христос...

"Глядя на эту картину," говорит он, "можно веру в Бога потерять".

(Достоевский Ф.М. "Идиот")
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#210 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 0:07

drovosek писал(а):Потому упорствую, что именно манипура отвечает за здоровое тело и здоровый ЖИВОТНЫЙ дух в нём. У чакр высших октав другие функции.. Там уже про "общее"
Идем опять в первоисточник - кто заказчик, кто исполнитель, кто откатчик, кто распильщик.
Развитие вишудхи физического тела дает хорошую координацию движений, ловкость, гибкость, умение обогнуть угол стола, не врезавшись в него на повороте. Человек физической вишудхи чувствует пространственные формы своим телом, и его движения воспринимаются как совершенный танец. То же, кстати говоря, относится и к его внутренним органам, мыш-цам, нервам, связкам, чьи движения пока не стали объектом эстетического восприятия, но ис-ключительно по недостатку средств наблюдения. Традиционная медитация на физической вишудхе — классический балет
Я тут выход придумал из ситуации. Может проще сказать, что Вы видите энерго-информационные потоки по-другому. Или видите их вот так и не иначе. Тогда все вопросы отпадают -ну видит так, человек, что поделать. А если опираться на авессаломовский концепт, тогда лучше ближе к тексту, чем столь вольные этого текста изложения
Grinch
Аватара

#211 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 0:20

Maria писал(а):Так что это кому даёт?
Тому,кто может воспринять. Созерцать и владеть можно , а воспринимать не факт. Опять таки разные проработки на разных телах.
Если зал будет полон гимнастов или каратистов с телами - не факт, что все воспримут танец примы. Кроме того -прима тоже человек, она может транслировать ,а может не транслировать. Много всяких пазлов. :smile:
Grinch
Аватара

#212 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 0:22

Maria писал(а):
Grinch писал(а):Традиционная медитация на физической вишудхе — классический балет
Так что это кому даёт? Созерцающему? Или владеющему таким телом? Мне как сестре примы-балерины интересно было бы послушать :)

Вот, мне тоже край как интересно! На какой чакре существует чел, увлекающийся балетными и не только танцами? Да еще имеющий кубики как побочный эффект такого занятия)))
Nadin

#213 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 0:30

А, сори, торможу, вишудха написали... я тут болтаю еще по ходу дела и по диагонали читаю. А что значит вишудха? как можно охарактеризовать такого чела на вишудхе?
Nadin

#214 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 0:31

Nadin писал(а):На какой чакре существует чел,
Смотря в какой губернии он танцует. Если в тамбовской то на одной чакре, если в рязанской -совершенно на другой. Там при театрах, я знаю, есть специальная комиссия кубиковедов и чакразматиков, которые награждают пляшущих челов орденами и медальками - чакра II степени, 4 кубика прямо через смирительную рубашку и т.д.
Nadin писал(а):А что значит вишудха? как можно охарактеризовать такого чела на вишудхе?
Вишудха - древне индийское , практически неизлечимое заболевание. Человек на вишудхе -это добрый и отзывчивый товарищ, заботливый отец, верный друг,почти никогда не просящий денег в долг. :smile:
Grinch
Аватара

#215 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 0:34

Grinch, понятно, балерон из Тамбова не ровня балерону из Саратова)))) по чакрам танцем не дотягивает)))
Nadin

#216 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 0:36

Grinch писал(а):Вишудха - древне индийское , практически неизлечимое заболевание. Человек на вишудхе -это добрый и отзывчивый товарищ, заботливый отец, верный друг,почти никогда не просящий денег в долг.

Ооо, неужели такие бывают в наше трудное время?))))) :angel: :heart: :roll:
Nadin

#217 Grinch » Чт, 18 июля 2013, 0:38

Nadin писал(а):балерон из Тамбова не ровня балерону из Саратова
А то. Все как у манипурных пацанов . У кого чакры по-круче, тот и сцену крышует. :smile:
Nadin писал(а):Ооо, неужели такие бывают в наше трудное время?)
Так древнеиндийский же смертельный вирус. В нашем нормальном трудном времени таких больных не бывает, а вот в трудном индийском времени -навалом.А что хотеть -антисанитария повсюду. А вот если кто из наших заразится, тогда все - пиши пропало :smile:
Grinch
Аватара

#218 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 0:44

Maria писал(а):Блин, я в замешательстве.

У меня тоже так было!!! Пропали ВСЕ фотки. Все до одной. И альбомы, ну все, что было. Совершенно мистическим образом. Если это событие как знак воспринимать, то после этого у меня настала другая жизнь в прямом смысле. Изменилось все, я уехала в другую страну. ВСЕ стало по-другому.
Еще пропал клок волос моих. :ninja: Я как то подстриглась радикально. Было ниже попы, стало выше лопаток. И вот этот клок у меня был, в резинку собраный. Исчез и больше я его не видела. Вместе с фотками. :ninja: :ninja: :ninja:
Nadin

#219 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 0:52

Maria писал(а):вот моя сестра

Вот это леди благородных кровей! Настоящая баронесса. Элита общества. Такое впечатление производит весьма изысканное)))
Nadin

#220 Nadin » Чт, 18 июля 2013, 1:02

Maria писал(а):Этих балетных за версту видно с их осанкой - и мужчин, и женщин

:yes: Что весьма радует глаз :grin:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка