Кармический Тест- узнай себя лучше

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Ср, 5 июня 2013, 8:25

Хочу поделится хорошим тестом. Наверно, кому-то из форумчан будет интересно узнать что-то новое о себе. В сети его вроде нет, так что пока публикую вопросы.

1 Представьте себе машину вашей мечты. Какая она. Как вы едете в ней? Кто ещё с вами в салоне?- опишите это.

2 Теперь представьте, что вы идёте по пустыне. Вам встретился конь. Ваша реакция на встречу. Что вы будете с ним делать?

3 Вам попалась лежащая на песке связка ключей. Какие они, как выглядят. Что вы станете с ними делать?

4 Затем пустыня закончилась, и Вам навстречу показались горы. Теперь Вы в горах. Какие они, как выглядят? Где именно вы находитесь по-отношению к ним?

5 Вы идёте дальше. Дорога переходит в узенький мост над пропастью. Вы ступили на этот мост, и вдруг видите, что на встречу вам идёт карлик. Каковы будут ваши действия?

6 Вы, наконец, вышли к морю и решили там отдохнуть. Каким вы видите море, как оно выглядит? Как вы будете отдыхать на нём: загорая на берегу, купаясь в ласковом прибое или у берега, либо поплывёте далеко в него? (или другие варианты- опишите своё)

когда уважаемые участники отпишутся в достаточном количестве, дам каждому разъяснения- ответы. Завтра, наверное.
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#201 oldsatana » Пт, 7 июня 2013, 21:50

Maria писал(а):Я тут тоже хотела было написать, что у каждого свои ассоциации, потом меня дёрнули, проветрила мозги на воздухе, и вспомнила, что есть же архетипы. А они не бывают для каждого свои, в отличие от ассоциаций. Об архетипах говорила Марфа. Блин, это же классика
Классика не путает ассоциации и архетипы. Не путает даже архетипы с архетипическими образами, которые являются только РЕПРЕЗЕНТАЦИЯМИ архетипов, т.е., тоже - вариативны.

Классика также говорит, о том, что вся масса архетипов существует для человека только ПОТЕНЦИАЛЬНО (в силу этого они являются "общечеловеческими"). И воздействие того или иного архетипа опосредовано снова-таки опытом. Через воздействие, захваченность, инвольтацию того или иного архетипа создаются разные модели действия и разные способы СОЗДАНИЯ образов человеком.

В зависимости от "принадлежности" к тому или к другому архетипу - и зависит, какие именно образы будет создавать. и какие именно ассоциации иметь этот человек, а какие - другой.

Классика также говорит, что архетипы являются ТЕНДЕНЦИЯМИ создания тех или иных образов, но не самими репрезентирующими их образами.

Классика также говорит, что архетипов может быть большое МНОЖЕСТВО, а не один.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#202 Nadin » Пт, 7 июня 2013, 21:54

Человеков, :bouquet:
Nadin

#203 Человеков » Пт, 7 июня 2013, 21:54

Варда-Сахара,
Спойлер
1. Ваш дом должно быть, хорошо и дорого обставлен, вмещает всё необходимое для жизни и даже чуть больше.
Видимо, что-то мешает вам испытать сильную близость со своей семьёй.
2. Вы очень осторожны и разборчивы в выборе друзей
3.Склонны накапливать разную информацию на чёрный день
4. Ваши мечты красивы, добры и романтичны. Вы в начале пути к ним
5. Вы толерантны
6. Вас очень увлекает сфера чувств и земной любви
Человеков M
Автор темы
Аватара

#204 Человеков » Пт, 7 июня 2013, 22:15

Geula,
Спойлер
1. Ваш дом должен быть современным, стильно и функционально обставленным. Наверное, вы пока не очень готовы к созданию традиционной "патриархальной" семьи. Вас сильно манят приключения и романтика добрачных отношений.
2. Вы цените своих друзей, верны им
3. Вы знаете толк в накоплении новой информации и различных данных, понимаете их потенциальную полезность
4. Ваши мечты весьма масштабны. Они включают и духовные и материальные моменты. Но достичь их будет непросто.
5. Вы безпощадны ко злу, когда оно переходит вам дорогу
6. В чувствах вы цените честность. Чтобы заслужить ваше расположение- ваш любимый человек должен постоянно радовать вас. Ваш темперамент не очень горяч
Человеков M
Автор темы
Аватара

#205 Milady » Пт, 7 июня 2013, 22:16

О! Вот и до меня очередь дошла. :wub:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#206 Milady » Пт, 7 июня 2013, 22:18

Человеков,
Благодарю за анализ и интересный тест :rose: :wub:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#207 dobrovolya » Пт, 7 июня 2013, 22:21

Человеков, спасибо, очень интересно :rose: откройте тайну - все выводы только на основе теста или еще и ваше личное сложившееся представление о человеке все-таки влияет на ваш "диагноз"? только чесна :roll:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#208 Человеков » Пт, 7 июня 2013, 22:41

Марианна,

Спойлер
1. Ваш дом должен быть уютным и богатым, вы будете рады разделить его с любимым, близким вам человеком. Видимо, вы любите путешествия и различные случающиеся в них интересные ситуации.
2. Вы добры к друзьям, охотно пользуетесь их услугами, возможно многое в жизни вы достигаете с их помощью.
3. вы хорошо понимаете ценность и пользу новых знаний
4. ваши мечты весьма красивые и масштабные. Пока что вы в начале пути к ним
5. Вы уважаете различные проявления жизни, не деля мир на чёрное и белое
6. Вы романтичны, ваши чувства потенциально глубоки. Наверное, должно придти время, прежде чем они проявят себя. Может, Что-то должно растопить холод внутри вас, чтобы чувства раскрылись. Тогда вы будете счастливы
Человеков M
Автор темы
Аватара

#209 Человеков » Пт, 7 июня 2013, 22:46

dobrovolya, ну я же не тестовый робот :smile: . Конечно, идёт интуитивный синтез на основе ответов. То, что знаю о человеке предварительно (если вообще знаю)- влияет не очень сильно, стараюсь от этого дистанцироваться, чтоб не сбиваться. А так- несмотря на то, что многое сходится с известным, по ходу теста Сам узнаю для себя много интересного о тех людях, кого знаю по форуму давно.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#210 Человеков » Пт, 7 июня 2013, 22:53

Geula писал(а):А то, что это может быть какой нибудь специальный летающий карлик, - почему то никто не подумал :)
:yes: :approve:
карлик- птица гордая, пока не пнёшь, не полетит :-D
когда проходишь тест лучше первое пришедшее в голову писать, для точности результата. Тогда он будет ближе к реальности, не вымученным из рассудка

благодарю Марфу за хорошие уточнения :rose: .
Человеков M
Автор темы
Аватара

#211 Y-ina » Пт, 7 июня 2013, 22:58

Человеков, конь - не друг. Коней я боюсь, у них копыта. Конь - это мужчина.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#212 Марианна » Пт, 7 июня 2013, 23:01

Человеков, :approve: очень интересно, вообще спасибо за тему и приложенные усилия! :rose:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#213 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 23:02

oldsatana, :approve: :approve: :approve:
Мне хотелось бы вас иногда видеть в теме ассоциации. Моя тема. Там крыгл есть)))) У меня ассоциативное мышление и вы мне своим участием в этой теме подсказали некоторые нюансы. Еще раз :rose:
Saturnia
Темы: 72

#214 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 23:03

Человеков, а мну? :cry:
Saturnia

#215 Человеков » Пт, 7 июня 2013, 23:17

Y-ina писал(а):Коней я боюсь, у них копыта. Конь - это мужчина.
да, некоторые мужики ещё те жеребцы :smile:

babochka, а где твой тест? мне пора баюшки, давай уже завтра. Я Утром постараюсь ответить остальным кто там по очереди. Хочется ведь, чтоб точнее было, а не абы как.

друзья, благодарю всех за участие в тесте :wub:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#216 dobrovolya » Пт, 7 июня 2013, 23:19

Человеков, вам спасибо :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#217 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 23:38

Человеков писал(а):
Y-ina писал(а):Коней я боюсь, у них копыта. Конь - это мужчина.
да, некоторые мужики ещё те жеребцы :smile:

babochka, а где твой тест?
На 10 стр
/viewtopic.php?f=3&t=52025&start=135
Saturnia

#218 Человеков » Сб, 8 июня 2013, 8:06

Nickel"
у вас сильно зажатые в тисках формальной логики ответы, обычно это мешает точному тестированию
Спойлер
1. Наверно, вы любите путешествовать, любите природу. Ваш дом должен быть просторный и удобный. Вы хотели бы иметь большую семью.
2. Вы разборчивы в выборе друзей.
3. В понимаете толк в новых знаниях, как древних, так и современных. Стараетесь их накапливать. Вы Умеете работать с информацией- неплохой исследователь, не это ли ваша призвание (профессия)?
4. Ваши мечты в принципе достижимы
5. Вы дипломат по натуре, возможно даже разведчик).
6. Чувственная сфера чем-то вас пугает. Кажется, вы Боитесь любить
Человеков M
Автор темы
Аватара

#219 9999 » Сб, 8 июня 2013, 8:21

я уже забыл, про этот тест, нашёл себя сенькью Человеков, и заоодно почитал....

oldsatana писал(а):А вот, кстати, смотрю ответы на тесты.
У многих связка ключей СОВПАДАЕТ. Почему-то звучит именно число 5.
У меня тоже - пусть "не меньше 5" (меньше - в песок провалится)- но почему-то тоже 5.

Это ведь не единственное "психологическое" число.

оценка в школе "5" инерционность сознания ,СНЛ даже по-мойму, об этом писал....

допишу :smile:

допустим вчера вы ,ставите в чате, как приветствие смайл :evil:

моя реакция была " чего?" :-D ....но потом я вспомнил , что это приветствие ....т.е. инерционность сознания на смайл :evil:

и т. д.....т.е. таких инерционностей , достаточно много..вообще .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#220 Человеков » Сб, 8 июня 2013, 8:30

Maria

Спойлер
1. Ваш дом должен быть комфортен и уютен, его интерьер скорее всего выражен в классическом стиле. Видимо, выражение: мой дом- моя крепость- для вас. Пока что у вас нет сильного желания иметь свою семью. Возможно, стоит наладить большее понимание и близость с родителями, с родными?
2. Вы умеете дружить, в дружбе много отдаёте- хороший друг.
3. Вы серьёзно относитесь к новым знаниям, умеете обращаться с информацией
4. Ваши мечты красивы, но кажется- несколько далековаты от реальности. Пока ещё вы не знаете, как подступится к их осуществлению .
5. Вы толерантны и тактичны
6. Ваши чувства в любви могут быть глубоки. Вы нуждаетесь в ласке и тепле, чтобы они проявили себя
Человеков M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка