Лето, отпуск, планы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 31 мая 2013, 10:04

Друзья!
Мы уже много лет общаемся, и даже встречаемся.
В этой теме предлагаю обмениваться информацией про планы и предложения на отпуск.
Кто куда собрался, что куда хочет, кто что предлагает или ищет компанию. у кого есть возможность что-то предложить...
А то и Дина уже обыскалась, и Инесик с чудным предложением выступила. Предлагаю все консолидировать в одной теме :smile:
СТ
Автор темы

#201 Обитель » Вт, 4 июня 2013, 10:11

Алан писал(а):Город Кушадасы расположен на побережье Эгейского моря, в 90 километрах к югу от Измира. Курорт буквально окружен известнейшими памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Дидима, Приена и Милеторс.

здорово :approve: но я пока что в Турции без экскурсионной программы отдыхаю,
в целях экономии. может дети вырастут, тогда..
а то сейчас дочь в Москве учится, сына в частную школу отдала
не до жиру :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#202 Алан » Вт, 4 июня 2013, 10:14

На 5 копеек дороже от Кушадас в Эфес съездить, а благодати на миллиарды. :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 7 месяцев

#203 _ANDREW » Вт, 4 июня 2013, 11:53

berendeya писал(а):В прошлый раз была в Мармарисе - на границе Средиземного и Эгейского моря. Все время путешествовали там по экскурсиям с сыном и его подругой. Огромное количество великолепной природной экзотики и вообще - аххххх! :roll:
Мармарис самый тусовочный город в Турции. Люди туда едут отрываться и колбаситься. Хотя природа да, неплохая. Но море холоднее чем в других местах.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#204 Natish » Вт, 4 июня 2013, 14:00

Папа_Карло писал(а):это ревность...
:-D моя бабушка считала, что ревность, это самая большая глупость...и была дико брезглива....на старости даже отвергла кавалера, тока из-за того, что он будет мыться в ее ванной и, не дай Бог, тронет ее полотенце :lol:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#205 berendeya » Вт, 4 июня 2013, 14:18

Обитель писал(а):berendeya, а куда ездят с понтовой работы?
Карибы, США, Италия, на худой конец какой-нить Лазурный Берег
Если Турция, то только Белек :roll: и самые дорогие отели :-D

В Турции для меня есть всё. Невероятные красоты природы: горы с ущельями, горными мостами и чистейшими реками, Моря с пострясающими живописнейшими мини-островками и любыми вариантами пляжей. И огромные черепахи размером с 5-летнего ребенка, медлительно и надменно всплывающие на поверхность. Горячие источники, в которых плаваешь прохладной ночью, а над головой - небо... :roll: Водопады в горах с озерами-зеркалами, напоминающими о фильмах, когда снимаются сцены счастливой жизни а-ля первобытный рай. Черепашьи острова с чистейшим песком и синючим морем, где они выращивают своих черепашат. Грязевые озерца с горячей и маслянистой лечебной грязью, куда залазят все люди встрех стран и народностей и ты понимаешь - какие же мы все одинаковые, когда измазанные до макушки черной грязью, они становятся все похожими друг на друга, и визжат от восторга и кричат что-то веселое на всех языках мира. Гора Олимпус, где 2000 лет горят огни, ты сидишь среди этих огней ночью и через 1 час ты забывешь свое прошлое (стирается память напрочь). Фантастический Памукалле с белыми чашами голубой воды. Бассейн Клеопатры с чистейшей водой-шампанским.

И еще остатки античной цивилизации (греческой и римской), которых по-мему больше чем в Греции и Риме. История Святого Николая Угодника, растворенная в местах , где он жил, служил в храме и залазил на крыши, чтобы бросить в трубу денежку девчонкам из бедной семьи, чтобы они могли выйти замуж. Домик Девы Марии... Старинные христианские храмы с проглядывающими на стенах ликами святых (разрушенные, к сожалению, конечно).

И еще, и еще, и еще... Мне кажется нет другой страны столь же богато одаренной красотами природы и концентрированной историей предков... :roll:

Иэххх... :roll:
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#206 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:21

berendeya писал(а):И еще остатки античной цивилизации (греческой и римской), которых по-мему больше чем в Греции и Риме. :
почему-то?.......ну вы даете.......вы что, не знаете, что Турция - бывшая Троя, про которую Гомер писал....а также, бывшая Византия, восточнаЯ часть Римской Империи.....и раньше там жили не турки никакие, а самые настоящие античные греки
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#207 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:23

berendeya писал(а): Бассейн Клеопатры с чистейшей водой-шампанским.

мне кажется, там такое неприличное количество народу, что все впечатление портится..........
Эка

#208 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:24

berendeya писал(а):В Турции для меня есть всё. Невероятные красоты природы: горы с ущельями, горными мостами и чистейшими реками,
а я вот была на нашем Кавказе, мне показались горы намного круче, чем в Турции........не знаю, может поверхностное впечатление, но мне так показалось.....но туда люди особо не едут - бояться
Эка

#209 berendeya » Вт, 4 июня 2013, 14:28

Эка писал(а):почему-то?.......ну вы даете.......вы что, не знаете, что Турция - бывшая Троя, про которую Гомер писал....а также, бывшая Византия, восточнаЯ часть Римской Империи.....и раньше там жили не турки никакие, а самые настоящие античные греки
Эка, я не поняла. В каком смысле "почему-то"? Я имела в виду, что количественно (мне кажется, я не считала :)) памятников больше, чем в Греции и в Риме. Про исторю я знаю немного. Я историк по базовому образованию

Я не плане спора где лучше. Я просто делюсь своей любовью к этой стране :)
berendeya
Аватара

#210 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:32

berendeya писал(а):
Эка писал(а):почему-то?.......ну вы даете.......вы что, не знаете, что Турция - бывшая Троя, про которую Гомер писал....а также, бывшая Византия, восточнаЯ часть Римской Империи.....и раньше там жили не турки никакие, а самые настоящие античные греки
Эка, я не поняла. В каком смысле "почему-то"? Я имела в виду, что количественно (мне кажется, я не считала :)) памятников больше, чем в Греции и в Риме. Про исторю я знаю немного. Я историк по базовому образованию

ну меня просто удивило то, что вас удивляет то, что там следов античности даже больше, чем в Греции или Риме.........то есть это не удивительно, зная история(ну или немного зная :? ) Турции
Эка

#211 berendeya » Вт, 4 июня 2013, 14:34

Я имела в виду, что сохранилось больше...может, некорректно выразилась. Все-таки турки. Чуждая цивилизация. Могли бы снести совсем всё :)
berendeya
Аватара

#212 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:39

berendeya писал(а): Могли бы снести совсем всё :)
вот не снесли, а теперь на этом деньги делают.........например, с того же бассейна Клеопатры сколько имеют........как будто предвидели :-D :smile:
Эка

#213 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 14:42

Вы в курсе, что на Кипре всю северную часть острова отобрали турки у киприотов в 1974 году? Пришли с оружием и оккупираовали, гады. Многие киприоты стали беженцами на родной земле, оставив все. И до сих пор они не убираются оттуда.
Nadin

#214 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:44

Nadin писал(а):Вы в курсе, что на Кипре всю северную часть острова отобрали турки у киприотов в 1974 году? Пришли с оружием и оккупираовали, гады. Многие киприоты стали беженцами на родной земле, оставив все. И до сих пор они не убираются оттуда.
ну турки на греков и в 19 веке постоянно нападали......и очень серьезно........вырезали все мужское население, а может и даже и женщин с детьми..........так жестоко, и это совсем недавно, каких то сто- двести лет назад
Эка

#215 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 14:48

Эка, каких 100, 200, в 1974 году!!!... А НАТО Сирией и всякой хренью озабочено, плевать им на Кипр.
Nadin

#216 СТ » Вт, 4 июня 2013, 14:49

Эка писал(а):бассейна Клеопатры сколько имеют
блин, бассейн Клеопарты есть в каждом уважающем себя турецком или египетском курорте. И не уважающем себя тоже есть, потому что денег приносит много. Продавцы вряд ли даже знают, кто такая Клеопатра.
А на малоазийском побережтье много чего посмотреть, но памятников именно античности там не так уж и много. Я была в Эфесе, но с Помпеями это не сравнится.
Да даже с тем же афинским акрополем тоже не сравнится по масштабу.
Нет, в Турции есть памятники, но их НЕ много по старвнению с Грецией и тем более Италией. Особенно Сицилией... там Таормина только чего стоит. На Сицилии больше от греков и римлян осталось, чем во всей Турции. И там лучше все сохранилось в разы. До сих пор театры функционируют. Там идут реальные постановки и концерты.
СТ
Автор темы

#217 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:54

а я поеду в Грецию, но еще точно не знаю куда........кажется как раз на Кипр..........напишу попозже, посоветуете мне куда там можно отправиться :smile:
Эка

#218 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:55

Nadin писал(а):Эка, каких 100, 200, в 1974 году!!!... А НАТО Сирией и всякой хренью озабочено, плевать им на Кипр.
ну они на них постоянно нападали, с тех пор как завоевали Византию, так и терроризировали бедных греков :(
Эка

#219 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 15:04

Эка, Я могу посоветовать только тот отель, где была...
Nadin

#220 Эка » Вт, 4 июня 2013, 15:11

Nadin писал(а):Эка, Я могу посоветовать только тот отель, где была...
отель уже выбран........я имела в виду, куда пойти-податься :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка