Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#201 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 15:33

Дежанейров писал(а):Chery Amulet (2003)
Дежанейров писал(а):Geely MK
Китаися - сразу не вариант :yes: Да и ценник на данные аппараты на мой взгляд изрядно завышен.

Дежанейров писал(а):ЗАЗ Lanos седан
Всяким ЗАЗ Шянсям я не очень доверяю. Когда Ланос был Daewoo это была вполне не плохая машинка, но потом её слишком сильно оЗАЗили. Да и предвзятое у меня отношение к "Запорожцам" по определению.
:-D

Дежанейров писал(а):Lada Granta
Lada Kalina
Гранта сделана на основе Калины, так шо - суть одно и то же. Но цена дешевле, да и комплектации поинтереснее у Гранты, чем у Калины.

P.S. Таким образом в сухом остатке имеем Daewoo Nexia и Lada Granta. :yes: Собственно между ними и выбираю.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

#202 LiSonka » Сб, 13 апреля 2013, 15:36

Fermion писал(а):Таким образом в сухом остатке имеем Daewoo Nexia и Lada Granta. Собственно между ними и выбираю.
Если ходовые качества равны, у гранты выше клиренс, а нексия - пузотёрчик. Мне больше глянется гранта - люблю загородные поездки.
LiSonka
Автор темы

#203 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 15:48

LiSonka писал(а):Примерно за те же деньги идёт Рено Сандеро.
Мне вот интересно, люди которые пишут подобные вещи интернетом умеют пользоваться? Открываем сайты официальных дилеров и читаем:

Lada Granta - от 280 тыр

Daewoo Nexia - от 260 тыр

Renault Sandero - от 360 тыр

P.S. Не, я конечно понимаю, что кому-то 100 тыр не деньги. Но в моем случае это не тот случай. :yes:

P.P.S. Сандеро - это Логан. А подвеска у Нексии на порядок надежнее чем у Логана - можете считать, что проверено на личном опыте. Так шо по всем параметрам Нексия - и лучше и дешевле!
:dont_knou:
Fermion
Аватара

#204 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 16:00

LiSonka писал(а):Я не знаю, что такое лайнос, у нас их не видела. Есть у многих ЗАЗ шанс. Кто-нибудь скажет о нём?
Изначально это была не плохая машинка, которая выпускалась под маркой Daewoo Lanos. Потом она стала Chevrolet Lanos, потом она была ЗАЗ Сенс, а теперь она типа ЗАЗ Шанс.

Но если изначально это был автомобиль похожий по качеству на Daewoo Nexia, то нынче это типичный "Запорожец". :yes:
Fermion
Аватара

#205 Redisych » Сб, 13 апреля 2013, 16:02

Дрыгатель там не очень. Ну и прелести местной сборки.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#206 LiSonka » Сб, 13 апреля 2013, 16:12

Fermion писал(а):Lada Granta - от 280 тыр

Daewoo Nexia - от 260 тыр

Renault Sandero - от 360 тыр
Не, я в интернете специально не смотрела, но вот передо мной распечатка из местного автосалона - приятельница принесла сегодня утром - Калина практически без ничего - от 323 тыс. Думала гранта всяко-разно дороже :dont_knou:
LiSonka
Автор темы

#207 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 16:43

LiSonka писал(а):- Калина практически без ничего - от 323 тыс. Думала гранта всяко-разно дороже
Fermion писал(а):Гранта сделана на основе Калины, так шо - суть одно и то же. Но цена дешевле, да и комплектации поинтереснее у Гранты, чем у Калины.
Fermion
Аватара

#208 Дежанейров » Сб, 13 апреля 2013, 18:04

типа узбеки из нексии пульку сделали
Дежанейров

#209 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 18:56

Дежанейров писал(а):типа узбеки из нексии пульку сделали
По крайней мере узбеки догадались воткнуть в Нексию двигатель от Шевроле Лачети, а не чудо агрегат Мелитопольского Моторного Завода :lol:
Fermion
Аватара

#210 Дежанейров » Сб, 13 апреля 2013, 19:19

Fermion, там одинаковые двигатели 1,5 sohc и 1,6 dohc
Мелитопольские движки (1,3) устанавливаются на сенсах. Они дешевле ланосов.
Где 1,5 и 1,6 производятся не знаю.
И украинские ланосы, и узбекские нексии имеют достаточно примеров говняной славы, начиная от качества сборки, до качества метала....
И там и там легендарная кадетовская подвеска, только нексия мало того, что морально устарела ( ланос после нее стали выпускать) она еще поимела в Узбекистане апупоительный гавнорестайлинг....в следствии чего все детали экстерьера - бампера, оптику, молдинги - вы можете купить только у джамшутов....
А там реальные джамшуты, я с ними попытался порабоать так они мне прайс в одну строчку выслали.... (было это правда тоже лет 5 назад...с тех пор может че и изменилось.)
Дежанейров

#211 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 19:26

Дежанейров писал(а):и узбекские нексии имеют достаточно примеров говняной славы, начиная от качества сборки, до качества метала....
Ну х.з. Понятно что машина дешевая, так что чего от неё ждать. Но у меня богатый опыт эксплуатации Daewoo Matiz, который делают на одном заводе с Нексией и могу сказать, что вопросов к качеству не возникало ни разу. Очень достойный агрегат за свои деньги конечно. Вряд ли Нексия хуже.
Fermion
Аватара

#212 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 19:30

Дежанейров писал(а):Мелитопольские движки (1,3) устанавливаются на сенсах. Они дешевле ланосов.
И по цене у нас они все дороже чем Нексия или Гранта. Единственный Шанс который идет по приемлемой цене, это тот который 1,3 с Мелитопольским агрегатом (но его я не хочу). Так что один фиг или Нексия или Гранта.

Чисто с точки зрения эргономики мне гораздо больше понравилась Гранта. Мне она вообще в принципе понравилась со всех сторон. Меня смущает только качество ВАЗа. Если бы не этот нюанс, то без вопросов взял бы Гранту и на Нексию даже бы не смотрел. А так вот мучаюсь теперь. :-D
Fermion
Аватара

#213 Samersen » Сб, 13 апреля 2013, 19:41

Honda CR-V вещь, можно в кредит взять, через 3 года продать, взять новую и т.д.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#214 Nadin » Сб, 13 апреля 2013, 19:47

Fermion писал(а):А так вот мучаюсь теперь.
Весы. :grin: Как мне такое знакомо. :smile: Это хорошо еще, что только 2 авто под вопрос попадают))) А если бы 5? Мозги вскипели бы)))))))
Предлагаю чисто весовский вариант: подождать, пока само не решится)))))
Nadin

#215 Samersen » Сб, 13 апреля 2013, 19:58

Когда колеблешься - это остановка, закупорка энергии. Лучше не скупердяйничать, раскупориться и взять подороже
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#216 Zero Tolerance » Вс, 14 апреля 2013, 0:17

Fermion, неужели у вас за десятку нельзя взять людскую машину на вторичке?
Zero Tolerance

#217 Fermion » Вс, 14 апреля 2013, 8:51

Zero Tolerance писал(а):ermion, неужели у вас за десятку нельзя взять людскую машину на вторичке?
В любом действии должна быть ЛОГИКА и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Какой резон менять старую машину (которая у меня с нуля и я знаю в ней все "трещинки") на старого "кота в мешке" (который неизвестно какие фортели начнет выкидывать и неизвестно сколько с его одометра смотали тысяч километров)?
:dont_knou:
Если только ради понтов, что вот я терь типа крут езжу не на Нексии или Ладе, а на древней Тойоте? :-D Так по мне лучше новая Лада, чем древняя Тойота. А учитывая, что у меня есть жена и двое детей, то понты перед девками меня интересуют меньше всего. Так что мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - машина должна быть НОВАЯ! Пусть это будет Daewoo или Lada, но НОВАЯ!!!
:yes:
Fermion
Аватара

#218 Zero Tolerance » Вс, 14 апреля 2013, 8:55

Fermion писал(а):на старого "кота в мешке" (который неизвестно какие фортели начнет выкидывать и неизвестно сколько с его одометра смотали тысяч километров)?

вы про слово "диагностика" слышали когда-то?

Fermion писал(а):Так что мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - машина должна быть НОВАЯ!

у меня было очень много машин.
как б/у так и с нуля.
если брать в нормальном состоянии нормальную марку - разница в стоимости обслуживания не большая.
более того обслуживать б/у человеческое авто зачастую реже чем новую деу или ладу.
нет. не зачастую, а всегда. правда еще надо уметь эксплуатировать. а знание всех "трещин" - до одного места.
Zero Tolerance

#219 Redisych » Вс, 14 апреля 2013, 8:56

Fermion писал(а):Так что мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - машина должна быть НОВАЯ! Пусть это будет Daewoo или Lada, но НОВАЯ!!!
Звучит религиозно…
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#220 9999 » Вс, 14 апреля 2013, 9:28

Zero Tolerance,
какую вы бы взяли машину б\у примерно по той цене , что и новая Daewoo или Lada?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка