.Список разделов › Прочее › Беседка
.Дежанейров писал(а):Chery Amulet (2003)
Китаися - сразу не вариантДежанейров писал(а):Geely MK
Да и ценник на данные аппараты на мой взгляд изрядно завышен. Всяким ЗАЗ Шянсям я не очень доверяю. Когда Ланос был Daewoo это была вполне не плохая машинка, но потом её слишком сильно оЗАЗили. Да и предвзятое у меня отношение к "Запорожцам" по определению.Дежанейров писал(а):ЗАЗ Lanos седан
Гранта сделана на основе Калины, так шо - суть одно и то же. Но цена дешевле, да и комплектации поинтереснее у Гранты, чем у Калины.Дежанейров писал(а):Lada Granta
Lada Kalina
Собственно между ними и выбираю.Если ходовые качества равны, у гранты выше клиренс, а нексия - пузотёрчик. Мне больше глянется гранта - люблю загородные поездки.Fermion писал(а):Таким образом в сухом остатке имеем Daewoo Nexia и Lada Granta. Собственно между ними и выбираю.
Мне вот интересно, люди которые пишут подобные вещи интернетом умеют пользоваться? Открываем сайты официальных дилеров и читаем:LiSonka писал(а):Примерно за те же деньги идёт Рено Сандеро.

Изначально это была не плохая машинка, которая выпускалась под маркой Daewoo Lanos. Потом она стала Chevrolet Lanos, потом она была ЗАЗ Сенс, а теперь она типа ЗАЗ Шанс.LiSonka писал(а):Я не знаю, что такое лайнос, у нас их не видела. Есть у многих ЗАЗ шанс. Кто-нибудь скажет о нём?

Не, я в интернете специально не смотрела, но вот передо мной распечатка из местного автосалона - приятельница принесла сегодня утром - Калина практически без ничего - от 323 тыс. Думала гранта всяко-разно дорожеFermion писал(а):Lada Granta - от 280 тыр
Daewoo Nexia - от 260 тыр
Renault Sandero - от 360 тыр

LiSonka писал(а):- Калина практически без ничего - от 323 тыс. Думала гранта всяко-разно дороже
Fermion писал(а):Гранта сделана на основе Калины, так шо - суть одно и то же. Но цена дешевле, да и комплектации поинтереснее у Гранты, чем у Калины.
По крайней мере узбеки догадались воткнуть в Нексию двигатель от Шевроле Лачети, а не чудо агрегат Мелитопольского Моторного ЗаводаДежанейров писал(а):типа узбеки из нексии пульку сделали

Ну х.з. Понятно что машина дешевая, так что чего от неё ждать. Но у меня богатый опыт эксплуатации Daewoo Matiz, который делают на одном заводе с Нексией и могу сказать, что вопросов к качеству не возникало ни разу. Очень достойный агрегат за свои деньги конечно. Вряд ли Нексия хуже.Дежанейров писал(а):и узбекские нексии имеют достаточно примеров говняной славы, начиная от качества сборки, до качества метала....
И по цене у нас они все дороже чем Нексия или Гранта. Единственный Шанс который идет по приемлемой цене, это тот который 1,3 с Мелитопольским агрегатом (но его я не хочу). Так что один фиг или Нексия или Гранта.Дежанейров писал(а):Мелитопольские движки (1,3) устанавливаются на сенсах. Они дешевле ланосов.

Весы.Fermion писал(а):А так вот мучаюсь теперь.
Как мне такое знакомо.
Это хорошо еще, что только 2 авто под вопрос попадают))) А если бы 5? Мозги вскипели бы)))))))В любом действии должна быть ЛОГИКА и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Какой резон менять старую машину (которая у меня с нуля и я знаю в ней все "трещинки") на старого "кота в мешке" (который неизвестно какие фортели начнет выкидывать и неизвестно сколько с его одометра смотали тысяч километров)?Zero Tolerance писал(а):ermion, неужели у вас за десятку нельзя взять людскую машину на вторичке?
Так по мне лучше новая Лада, чем древняя Тойота. А учитывая, что у меня есть жена и двое детей, то понты перед девками меня интересуют меньше всего. Так что мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - машина должна быть НОВАЯ! Пусть это будет Daewoo или Lada, но НОВАЯ!!! 
Fermion писал(а):на старого "кота в мешке" (который неизвестно какие фортели начнет выкидывать и неизвестно сколько с его одометра смотали тысяч километров)?
Fermion писал(а):Так что мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - машина должна быть НОВАЯ!
Звучит религиозно…Fermion писал(а):Так что мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - машина должна быть НОВАЯ! Пусть это будет Daewoo или Lada, но НОВАЯ!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость