"Иди и больше..." что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:49

Вчера я попала в эзотерические гости.
Чай пили, разговоры говорили.
Ребята буддисты, большие практики. Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
Что это всё равно причастность к убийству живых существ.
И мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.
Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью, поставил меня в тупик.
Это почти как врач абортария - пошёл, покаялся, потом на работу, смену отпахал, потом опять покаялся...
Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу...или к гинекологическому креслу.
Заниматься делом, далёким от благости.
И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Filadelfia_roll
Автор темы

#201 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 14:01

Agnea, я тебя сейчас за флуд из темы выгоню.
Filadelfia_roll
Автор темы

#202 Марфа Меньшикова » Пн, 25 марта 2013, 14:01

Варда-Сахара писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, у меня привычка должно быть. Я покупаю мясо свежее, но всегда с запасом и замораживаю его.

замороженое мясо теряет качества :(
особенно, если брать вакуумированное. Я вот если возьму кусок хорошей говядины в вакууме, то у нас 3 дня подряд блюда только из неё.))) Ибо три дня в холодильнике она нормально выдерживает.

Я мясо не ем, ест муж и дети - им нормально.
И потом что это оно там теряет? - все советское детство мы ели только замороженное мясо.
Но вообще, признаться, мне даже не хочется заморачиваться на этот счет. Потому что к готовке я больше отношусь как к необходимой процедуре. Я не тащусь от еды чтобы сильно ради нее заморачиваться.

Но вот заметила да, что если купить рыбу, форель например, и сразу ее засолить, то будет одно качество. А если сначала ее заморозить, потом разморозить и залосить - то другое. Но не принципиально это, потому как в целом я к еде достаточно равнодушна, к ее вкусовым качествам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#203 Brittany » Пн, 25 марта 2013, 14:06

Марфа Меньшикова писал(а):Это не помогает. Недавно провела такую процедуру - шкафчик с крупой вообще пустой... однако обнаружила моль в других шкафчиках - она так просто пока сидит, ищет видимо, где теперь отложить личинки.Вообще она у меня есть не только крупу, но и сухофрукты, орехи, шоколадки.
Это-таки помогает, если ты вымоешь и протрёшь уксусом все шкафчики, где у тебя
хранятся припасы. Если я покупаю орехи, я ставлю их на стол.
Если сухофрукты - варю компот.
Завалов с припасами "на случай" у меня нет... потому что всё равно не напасёсси...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#204 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 14:10

monroe,
я не буду флудить

Nora,
а разве герметичный целлофановый кулёк или упаковка не помогает избежать личинок вредителей?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#205 Марфа Меньшикова » Пн, 25 марта 2013, 14:12

Nora писал(а):Завалов с припасами "на случай" у меня нет... потому что всё равно не напасёсси...

ну а вот у меня есть завалы... консервированный компот стоит пятый год... крутила его полночи...уже не знаю что там, вино уже, или уксус....
Этого уже не изменить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#206 Обитель » Пн, 25 марта 2013, 14:20

я из-за моли крупу храню в холодильнике
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#207 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 14:37

Марфа Меньшикова писал(а): консервированный компот стоит пятый год... крутила его полночи.
:-D
Элиза, вот тебе пример хозяюшестости.
просто это у нас в генах.
так делали наши предки, так делаем и мы.
только им это было надо, а мы уже по инерции.
Filadelfia_roll
Автор темы

#208 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 14:40

Agnea писал(а):а разве герметичный целлофановый кулёк или упаковка не помогает избежать личинок вредителей?

личинки живут в самой крупе, они не прилетают извне
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#209 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 14:45

monroe писал(а):только им это было надо, а мы уже по инерции.

у меня мама вечно компоты и варенье крутила - и ВСЁ съедалось. У весне ничего не оставалось. А сейчас варенье стоит годами, Марфа права...А сестра у меня вообще артистка - каждый год стоит раком на даче и проклинает всё и вся...и потом все это закрывает. Солености и маринады...А потом, когда её семья за зиму их не съедает, начинает раздавать родственникам в виде подарков. Насильно. Мне вот огурцы её сто лет не сдались, но из вежливости беру. И такое повторяется каждый год. У меня её прошлогодние огурцы ещё не съедены, а она мне уже в этом году надавала. И главное, проклинает эту дачу, каждый год планирует все сровнять и посеять газон... Но каждый год весной в квартире все подоконники и мало-мальски плоские поверхности заставлены рассадой. Это день сурка в годовом масштабе :wacko:
Бриджит F
Аватара

#210 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 14:49

:-D :-D
я перестала брать всё это.
ну, года три понадобилось, чтобы совать перестали.
и лет 12 чтобы в дачу не ездить.
Filadelfia_roll
Автор темы

#211 Nadin » Пн, 25 марта 2013, 14:55

У меня тоже моль в прошлом году завелась, собака, так и не вывести. Не помогает ни чистка ни уксус. Без толку. Какие-то специальные фигнюшки клеила, так они падают.... Держу крупы в герметичных емкостях.

Замораживать мясо, рыбу, куру- нее, мне не нра, только свежее. Поэтому таскаюсь в магазин каждые 2-3 дня, а то и каждый день.
Nadin

#212 Марфа Меньшикова » Пн, 25 марта 2013, 15:01

у нас был урожай слив и делала компоты - жалко выкидывать.
Еще был как-то мега-урожай яблок - варили из них сок.... специально для этого купили соковарку... каждый вечер варили сок из яблок....в этом есть своя прелесть - дом, пропахший яблоками....
Сок, кстати за зиму весь выпили...

Капусту в прошлом году вроде тоже квасили. В этом году не квасили, так как часть капусты не съели и она стала дряблой....
Я кстати, помню, как варить щи из квашеной капусты - вначале ее нужно потушить))) но сейчас я уже такой суп есть не хочу - это в детстве осталось, когда всю зиму ели суп из квашеной капусты, за неимением свежей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 15:05

Nadin писал(а): куру

как прочту это слово, так сразу вспоминаю ценник в "Ленте"- "кура гриль" :-D Вот народ тогда веселился наш!
Бриджит F
Аватара

#214 Nadin » Пн, 25 марта 2013, 15:22

Варда-Сахара, а мне нормально воспринимается, улыбки не вызывает))) Зато угораю над "булка хлеба"))))))
Nadin

#215 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 15:38

Варда-Сахара,
как прочту это слово, так сразу вспоминаю ценник в "Ленте"- "кура гриль" :-D Вот народ тогда веселился наш!
просто на Западе "грилль" может быть не только кура ))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#216 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 15:43

Agnea, причем тут запад? у нас слово "кура" - смешное прозвище какое то....не иначе. Наш народ понимает только "курица".
Бриджит F
Аватара

#217 Nadin » Пн, 25 марта 2013, 15:58

Варда-Сахара, Ну а как же русское "курам на смех"? У вас говорят "курицам на смех"? Или вообще не говорят такое?
Nadin

#218 Nadin » Пн, 25 марта 2013, 16:00

Варда-Сахара, или "говорят, кур доят"
Nadin

#219 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 17:40

Nadin, в том то и дела - "курАМ, куР" - во множественном числе. Есть слово "куры", но нет слова "кура". Также как и есть слово "брюки", но нет слова "брюка".
Бриджит F
Аватара

#220 Nadin » Пн, 25 марта 2013, 18:11

Варда-Сахара, тогда было бы "курицам на смех")))) или "куриц доят"))))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка