Список разделов › Прочее › Беседка
dzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.
Дело в том, что когда рассматриваешь искусство с точки зрения спальни, как бы "кощунственно" это не казалось, то ты сразу воспринимаешь объект энергетически. Т.е. ты понимаешь, что просыпаясь твой взор будет упираться в картину, что проходя мимо ты будешь поднимать на нее взор, что она будет влиять на тебя подсознательно. Поэтому ты по иному оцениваешь нравится она тебе или нет. Ты уже не будешь "кивать" в такт общественному мнению, как то что Шагал признанный гений, поэтому тоже киваешь. Это как не парадоксально - это более искреннее восприятие искусства "без дураков".Stella писал(а):dzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.
искусство не может быть ценно фактом того, что достойно попасть в чью то спальню))) Ну вот такое у человека мироощущение, которое ты не обязан разделять, но тем не менее восхищает, как человек талантливо это смог изобразить...
Мне вот интересно, что должно у человека такого в голове творится и на душе происходить, чтоб такое нарисовать...
А ты?
«Фиолетовый» - мечтатель и фантазер. Он может годами жить в придуманном мире и впускать в этот мир только самых близких ему людей.
Я выше писала, что у меня в комнате висит репродукция Шагала. Я на неё смотрю и радуюсь))dzadzen писал(а):свободная,
СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет. Ты бы повесила Шагала в своей комнате?
Какая именно ?Nora писал(а):Я выше писала, что у меня в комнате висит репродукция Шагала. Я на неё смотрю и радуюсь))dzadzen писал(а):свободная,
СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет. Ты бы повесила Шагала в своей комнате?
мммм. розовая женщинаNora писал(а):dzadzen, а вот эта, которая в старт-посте:
- Спойлер
Идеальной парой для «фиолетового» будет человек с розовой аурой.
я многое чего не повесила бы в своей спальне и это не означало бы, что эти катрины мне не нравятьсяdzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.,
Никто не говорит, что искусство надо использовать чтобы лучше есть или спать. Это только индикатор. Есть картины, которые воспевают инстинкты, страстишки. Рядом с ней у вас будут усиливаться некие программы, если таковые имеются. Если вы чисты, то рядом с ней вам будет неуютно. И вот здесь будет более объективная оценка, что искусство, а что нет. А не дань традиции восхищаться потому что кто-то сказал, что это шедевр. Это не конкретно по Шагалу, это вообще.Ольга Совякина писал(а):,я многое чего не повесила бы в своей спальне и это не означало бы, что эти катрины мне не нравятьсяdzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.,может они мне не спать помогали бы , а ...способствовали пищеварению
и им место в ...другом месте
ну да...только все это можно проще назвать: НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯdzadzen писал(а):Никто не говорит, что искусство надо использовать чтобы лучше есть или спать. Это только индикатор. Есть картины, которые воспевают инстинкты, страстишки. Рядом с ней у вас будут усиливаться некие программы, если таковые имеются. Если вы чисты, то рядом с ней вам будет неуютно. И вот здесь будет более объективная оценка, что искусство, а что нет. А не дань традиции восхищаться потому что кто-то сказал, что это шедевр. Это не конкретно по Шагалу, это вообще.
А чего-б не помудрить?! Одно дело нра в музее, а другое у себя в спальне. Разные ощущенияОльга Совякина писал(а):ну да...только все это можно проще назвать: НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯdzadzen писал(а):Никто не говорит, что искусство надо использовать чтобы лучше есть или спать. Это только индикатор. Есть картины, которые воспевают инстинкты, страстишки. Рядом с ней у вас будут усиливаться некие программы, если таковые имеются. Если вы чисты, то рядом с ней вам будет неуютно. И вот здесь будет более объективная оценка, что искусство, а что нет. А не дань традиции восхищаться потому что кто-то сказал, что это шедевр. Это не конкретно по Шагалу, это вообще.
чего мудрить-то. Просто искусство вешч настолько многогранная, что кому-то нравятся и заставляют задуматься одни картины, а кого-то совсем другие.
Вот, кому то Шагал, что часть Библии, а кому-то , что рисунки из школьного альбома третьеклассника. Уже не умильно- еще без мастерства
да не в спальне...Че сразу в спальне?dzadzen писал(а):Одно дело нра в музее, а другое у себя в спальне. Разные ощущения
Задумалась...dzadzen писал(а):Например, СНЛ говорил что лакримоза Моцарта разрушительно действует на душу, а этим произведением принято восхищаться.
Я не против такого распределения картин в вашей квартире, окромя вашего пищеварения.Ольга Совякина писал(а):да не в спальне...Че сразу в спальне?dzadzen писал(а):Одно дело нра в музее, а другое у себя в спальне. Разные ощущения
В кабинете, в столовой, в коридоре, в ванной, в...на кухне, в гостинной, в детской, на балконе, на даче, и там
где пищеварению это необходимо.
во ВСЕ сии помещения мы повесили-поставили или просто поклали быто ЧТО нам нравится...будь то хоть старик ехидный- он же Вольтер в кресле из Эрмитажа, хоть пейзажи с пастушками.
но то, что мы повесили-поставили бы на кухне, вряд ли нам пришлось по душе напротив кровати в спальне.
у меня, лично там мой тиливизер- аквариум и над ним Рерих. Я в принципе Рерихом не особо восхищаюсь, но те горы , что у меня они![]()
![]()
ВСЯКИЕ в зависимости от настроения.
Засыпаешь, а у тебя вечное в мире животных под Гималайскими горами( рассветными или закатными- по ощущениям)![]()
А вот мою любимую картины на все времена Шишкина " на севере диком" я в спальню в жисть бы не повесила![]()
она у меня в коридоре.
у нас там как-то висел ( на двери изнутри) портрет какого-то беззубого старика, который откровенно счастливо смеялся своим ...единственным зубомdzadzen писал(а):Не пищеварения ради, а ради искусства и его влияния на человека.
ну и как ,каково ваше мнение ?shadow писал(а):Задумалась...
В большинстве своем классическая музыка гармонизирует душу, но по отдельным композиторам проходился. Даже по Чайковскому. Что на самом деле его гомосексуальность "запечатана" в его музыке, но он страдал от своей проблемы, что тоже есть в его музыке. Кстати, несколько лет назад проходила инфа, что некие исследователи нашли признаки гомосексуальности в музыкальной гармонии Чайковского. Подробности не помню. Это я к тому что есть распространенное мнение, что личность гения это одно, а его творчество - это другое. К сожалению, одно напрямую связано с другим. Чем человек живет, то он и вкладывает в свое творчество.9999 писал(а):dzadzen,
а не говорил ли СНЛ ,какая музыка не разрушает душу ?
даа , впервый раз услышал , хотя меня бывает, пробивает на классику , но на Чайковского нетdzadzen писал(а):Даже по Чайковскому. Что на самом деле его гомосексуальность "запечатана" в его музыке, но он страдал от своей проблемы, что тоже есть в его музыке.
Stella писал(а): Только у последнего (Филонова) еще более депрессивные сюжеты.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей