вам нравятся картины Марка Шагала?(трафик)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 свободная » Пт, 15 февраля 2013, 15:03

что вы думаете?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
свободная
Автор темы
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#201 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 3:08

dzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.

искусство не может быть ценно фактом того, что достойно попасть в чью то спальню))) Ну вот такое у человека мироощущение, которое ты не обязан разделять, но тем не менее восхищает, как человек талантливо это смог изобразить...
Мне вот интересно, что должно у человека такого в голове творится и на душе происходить, чтоб такое нарисовать...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#202 погода » Вт, 26 февраля 2013, 9:38

Stella писал(а):
dzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.

искусство не может быть ценно фактом того, что достойно попасть в чью то спальню))) Ну вот такое у человека мироощущение, которое ты не обязан разделять, но тем не менее восхищает, как человек талантливо это смог изобразить...
Мне вот интересно, что должно у человека такого в голове творится и на душе происходить, чтоб такое нарисовать...
Дело в том, что когда рассматриваешь искусство с точки зрения спальни, как бы "кощунственно" это не казалось, то ты сразу воспринимаешь объект энергетически. Т.е. ты понимаешь, что просыпаясь твой взор будет упираться в картину, что проходя мимо ты будешь поднимать на нее взор, что она будет влиять на тебя подсознательно. Поэтому ты по иному оцениваешь нравится она тебе или нет. Ты уже не будешь "кивать" в такт общественному мнению, как то что Шагал признанный гений, поэтому тоже киваешь. Это как не парадоксально - это более искреннее восприятие искусства "без дураков".

Спойлер
Употребление "ты" в тексте выше - гипотетическое "ты", к которому больше относится "я" и не относится напрямую к Стелле :smile:

Папа_Карло
А ты?

Интересные цвета. Аурические. Как будто он видит не реальные краски мира, а краски тонкого мира. С преобладанием фиолетового.

«Фиолетовый» - мечтатель и фантазер. Он может годами жить в придуманном мире и впускать в этот мир только самых близких ему людей.

В большинстве картин поклонение любимому человеку. Картины с обнаженкой почему то отвращают, хотя и написаны экспрессионно. И даже просто изображения одной женщины или пары пронизаны поклонением. Мне бы те, которые отрывают от мира, а не погружают в него окончательно.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#203 Brittany » Вт, 26 февраля 2013, 9:43

dzadzen писал(а):свободная,
СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет. Ты бы повесила Шагала в своей комнате? :smile:
Я выше писала, что у меня в комнате висит репродукция Шагала. Я на неё смотрю и радуюсь))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#204 погода » Вт, 26 февраля 2013, 9:47

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):свободная,
СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет. Ты бы повесила Шагала в своей комнате? :smile:
Я выше писала, что у меня в комнате висит репродукция Шагала. Я на неё смотрю и радуюсь))
Какая именно ? :smile:
погода

#205 Brittany » Вт, 26 февраля 2013, 10:21

dzadzen, а вот эта, которая в старт-посте:
Спойлер
Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#206 погода » Вт, 26 февраля 2013, 10:43

Nora писал(а):dzadzen, а вот эта, которая в старт-посте:
Спойлер
Изображение
мммм. розовая женщина :smile:

Идеальной парой для «фиолетового» будет человек с розовой аурой.
погода

#207 Ольга Совякина » Вт, 26 февраля 2013, 13:21

,
dzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.,
я многое чего не повесила бы в своей спальне и это не означало бы, что эти катрины мне не нравяться :smile: может они мне не спать помогали бы , а ...способствовали пищеварению :grin: и им место в ...другом месте
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#208 погода » Вт, 26 февраля 2013, 13:28

Ольга Совякина писал(а):,
dzadzen писал(а):СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет.,
я многое чего не повесила бы в своей спальне и это не означало бы, что эти катрины мне не нравяться :smile: может они мне не спать помогали бы , а ...способствовали пищеварению :grin: и им место в ...другом месте
Никто не говорит, что искусство надо использовать чтобы лучше есть или спать. Это только индикатор. Есть картины, которые воспевают инстинкты, страстишки. Рядом с ней у вас будут усиливаться некие программы, если таковые имеются. Если вы чисты, то рядом с ней вам будет неуютно. И вот здесь будет более объективная оценка, что искусство, а что нет. А не дань традиции восхищаться потому что кто-то сказал, что это шедевр. Это не конкретно по Шагалу, это вообще.

Например, СНЛ говорил что лакримоза Моцарта разрушительно действует на душу, а этим произведением принято восхищаться.
Спойлер
phpBB [media]
погода

#209 Ольга Совякина » Вт, 26 февраля 2013, 13:34

dzadzen писал(а):Никто не говорит, что искусство надо использовать чтобы лучше есть или спать. Это только индикатор. Есть картины, которые воспевают инстинкты, страстишки. Рядом с ней у вас будут усиливаться некие программы, если таковые имеются. Если вы чисты, то рядом с ней вам будет неуютно. И вот здесь будет более объективная оценка, что искусство, а что нет. А не дань традиции восхищаться потому что кто-то сказал, что это шедевр. Это не конкретно по Шагалу, это вообще.
ну да...только все это можно проще назвать: НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ
:smile: чего мудрить-то. Просто искусство вешч настолько многогранная, что кому-то нравятся и заставляют задуматься одни картины, а кого-то совсем другие.
Вот, кому то Шагал, что часть Библии, а кому-то , что рисунки из школьного альбома третьеклассника. Уже не умильно- еще без мастерства :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#210 погода » Вт, 26 февраля 2013, 13:36

Ольга Совякина писал(а):
dzadzen писал(а):Никто не говорит, что искусство надо использовать чтобы лучше есть или спать. Это только индикатор. Есть картины, которые воспевают инстинкты, страстишки. Рядом с ней у вас будут усиливаться некие программы, если таковые имеются. Если вы чисты, то рядом с ней вам будет неуютно. И вот здесь будет более объективная оценка, что искусство, а что нет. А не дань традиции восхищаться потому что кто-то сказал, что это шедевр. Это не конкретно по Шагалу, это вообще.
ну да...только все это можно проще назвать: НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ
:smile: чего мудрить-то. Просто искусство вешч настолько многогранная, что кому-то нравятся и заставляют задуматься одни картины, а кого-то совсем другие.
Вот, кому то Шагал, что часть Библии, а кому-то , что рисунки из школьного альбома третьеклассника. Уже не умильно- еще без мастерства :ugu:
А чего-б не помудрить?! Одно дело нра в музее, а другое у себя в спальне. Разные ощущения :smile: Вы попробуйте представить.
погода

#211 Ольга Совякина » Вт, 26 февраля 2013, 13:52

dzadzen писал(а):Одно дело нра в музее, а другое у себя в спальне. Разные ощущения
да не в спальне...Че сразу в спальне?
В кабинете, в столовой, в коридоре, в ванной, в... :smile: на кухне, в гостинной, в детской, на балконе, на даче, и там :-D где пищеварению это необходимо.
во ВСЕ сии помещения мы повесили-поставили или просто поклали бы :smile: то ЧТО нам нравится...будь то хоть старик ехидный- он же Вольтер в кресле из Эрмитажа, хоть пейзажи с пастушками.
но то, что мы повесили-поставили бы на кухне, вряд ли нам пришлось по душе напротив кровати в спальне.
у меня, лично там мой тиливизер- аквариум и над ним Рерих. Я в принципе Рерихом не особо восхищаюсь, но те горы , что у меня они :roll: :roll: :roll: ВСЯКИЕ в зависимости от настроения.
Засыпаешь, а у тебя вечное в мире животных под Гималайскими горами( рассветными или закатными- по ощущениям) :smile:
А вот мою любимую картины на все времена Шишкина " на севере диком" я в спальню в жисть бы не повесила :no:
она у меня в коридоре.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#212 shadow » Вт, 26 февраля 2013, 14:32

dzadzen писал(а):Например, СНЛ говорил что лакримоза Моцарта разрушительно действует на душу, а этим произведением принято восхищаться.
Задумалась... :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#213 погода » Вт, 26 февраля 2013, 14:34

Ольга Совякина писал(а):
dzadzen писал(а):Одно дело нра в музее, а другое у себя в спальне. Разные ощущения
да не в спальне...Че сразу в спальне?
В кабинете, в столовой, в коридоре, в ванной, в... :smile: на кухне, в гостинной, в детской, на балконе, на даче, и там :-D где пищеварению это необходимо.
во ВСЕ сии помещения мы повесили-поставили или просто поклали бы :smile: то ЧТО нам нравится...будь то хоть старик ехидный- он же Вольтер в кресле из Эрмитажа, хоть пейзажи с пастушками.
но то, что мы повесили-поставили бы на кухне, вряд ли нам пришлось по душе напротив кровати в спальне.
у меня, лично там мой тиливизер- аквариум и над ним Рерих. Я в принципе Рерихом не особо восхищаюсь, но те горы , что у меня они :roll: :roll: :roll: ВСЯКИЕ в зависимости от настроения.
Засыпаешь, а у тебя вечное в мире животных под Гималайскими горами( рассветными или закатными- по ощущениям) :smile:
А вот мою любимую картины на все времена Шишкина " на севере диком" я в спальню в жисть бы не повесила :no:
она у меня в коридоре.
Я не против такого распределения картин в вашей квартире, окромя вашего пищеварения. :-D Не пищеварения ради, а ради искусства и его влияния на человека. :smile:
погода

#214 Ольга Совякина » Вт, 26 февраля 2013, 14:42

dzadzen писал(а):Не пищеварения ради, а ради искусства и его влияния на человека.
у нас там как-то висел ( на двери изнутри) портрет какого-то беззубого старика, который откровенно счастливо смеялся своим ...единственным зубом :-D . А снизу была подпись- " вы не представляете как мы рады вашему приходу".
честно говоря- ВПОЛНЕ соответсвовал :yes:
надеюсь, что тема сейчас не перетечет с Шагала, на... :smile: наши любимые произведения в ... :-D столь важном месте наших квартир.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#215 9999 » Вт, 26 февраля 2013, 20:21

shadow писал(а):Задумалась...
ну и как ,каково ваше мнение ?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#216 9999 » Вт, 26 февраля 2013, 20:25

dzadzen,
а не говорил ли СНЛ ,какая музыка не разрушает душу ?
9999
Аватара

#217 9999 » Вт, 26 февраля 2013, 20:32

предлагаю для экспертизы данную композицию

даже две)))
Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

#218 погода » Вт, 26 февраля 2013, 20:33

9999 писал(а):dzadzen,
а не говорил ли СНЛ ,какая музыка не разрушает душу ?
В большинстве своем классическая музыка гармонизирует душу, но по отдельным композиторам проходился. Даже по Чайковскому. Что на самом деле его гомосексуальность "запечатана" в его музыке, но он страдал от своей проблемы, что тоже есть в его музыке. Кстати, несколько лет назад проходила инфа, что некие исследователи нашли признаки гомосексуальности в музыкальной гармонии Чайковского. Подробности не помню. Это я к тому что есть распространенное мнение, что личность гения это одно, а его творчество - это другое. К сожалению, одно напрямую связано с другим. Чем человек живет, то он и вкладывает в свое творчество.
погода

#219 9999 » Вт, 26 февраля 2013, 21:12

dzadzen писал(а):Даже по Чайковскому. Что на самом деле его гомосексуальность "запечатана" в его музыке, но он страдал от своей проблемы, что тоже есть в его музыке.
даа , впервый раз услышал , хотя меня бывает, пробивает на классику , но на Чайковского нет :-D
хорошо иметь дело с человеком , который досконально, изучил труды Лазарева ))
9999
Аватара

#220 Папа_Карло » Вт, 26 февраля 2013, 21:17

Stella писал(а): Только у последнего (Филонова) еще более депрессивные сюжеты.

Сюжеты у него разные...Но он блестящий рисовальщик (мастер).

Изображение

Портрет сестры.

Изображение

Формула вселенной.

Изображение

Тракторный цех, 1931 Очень сложный ритм заложен...

Изображение

Формула современной педагогики, 1923
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка