И все равно позже пью.
Список разделов › Прочее › Беседка
Тем не менее, существуют вполне телесно здоровые люди, при этом духовно ущербные.tigrizia писал(а):изъяны в здоровье говорят об изъяне духа.
что значит духовно ущербные? объясни.Nora писал(а):существуют вполне телесно здоровые люди, при этом духовно ущербные.
Вот сколько нужно перечислить сказочных образов, персонажей,летающих зверей, ползающих богов. Иногда представляется, что всех издателей сказок, включая всех арин родионовн их читающих своим чадам нужно сслылать в колонии усиленного режима. Чтобы потом, уже встав взрослыми,эти взрослые младенцы не видели перед собой столь отчетливо все эти глюки из сотворцов в боге, или со сатанцов,якобы в обособленном от бога духе, хотя и там каждый видит свое.и т.д. Мамая дорогая.Скарлетт писал(а):Стремление к Духу - это, образно говоря, "потребность летать". Поскольку мы полу-боги - полу-звери, это потребность достичь уровня выше зверя и выше даже человека. Гордыня - это не плохо, это стимул, это рычаг для этого стремления; Дух - это возможность эту потребность реализовывать.
Гордыня низкая и дух низкий - чел ползёт и боится. Гордыня в норме , дух высокий - чел летит и не боится (получает возможность реализовываться, постигать, творить, воплощать). Гордыня выше , чем Дух - чел на автомате падает (в нижние миры воплощённого мира), как падший ангел; блокировка, регуляция, с целью уменьшить гордыню и остаться живым. Падает, но гордыню не снижает - гибнет.
Grinch писал(а):Но вот это не круто. Круто -это Дух, который зовет нас в полет, или наоборот растворяется,как растворимый кофе и толкает нас ползать. Ну пусть так. Так тоже красиво
Стремящиеся только к телесности. Здоровый образ жизни у них означает правильное питание и физические упражения. Общение с ними это тоска зелёная))tigrizia писал(а):что значит духовно ущербные? объясни.
Окей. Какие понятия ,где и у кого только не существуют. И я пишу ради ну хоть какой то практической пользы. Ну вот,что толку ,если я расчехлю миномет "Осознание и Осознаннность" и мы поляжем здесь под осколками слов и смыслов. Также и с Духом. Хорошее слово, хороший смысл.Скарлетт писал(а):При чём тут крутость? Понятие Духа существует, вроде, не только в Христианстве
Если ты ещё раз внимательно прочтёшь то, что я для тебя лично написала на предыдущей странице и выделила жирным шрифтом, ты поймёшь, что ты пытаешься спорить на пустом месте,tigrizia писал(а):Nora,
есть люди здоровые сами по себе. которые не делают особых усилий к тому чтобы быть здоровым.
а то что ты описала - может физически они здоровы, а психически не очень. здоровье подразумавает здоровость и тела и эмоций и психики.
А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная.Nora писал(а):вы и сравнили победу на Курской Дуге со всяким болботанием
Я это приму только от тех, кто лично прошёл через...эээ...."детский сад с барабаном".Grinch писал(а):
А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная.
про здоровый дух , интересно , а про учиться, учиться и учиться что там дальше? я не помнюNora писал(а):А просто - как у нас принято бездумно повторять - в здоровом теле здоровый дух - это как
учиться, учиться и учиться - а что там дальше не помнят уже. И фраза теряет свой
исконный смысл.
Я лично, приму лично, от тех,кто сам прошел лично. А детский сад с краснознаменным оркестром юных барабанщиков примет это принятие от той, кто лично стучала в барабан. Опять все распадается на личные вселенные - а вот у меня так, а вот у меня этак...Nora писал(а):Я это приму только от тех, кто лично прошёл через...эээ...."детский сад с барабаном".
Grinch писал(а):А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная.
Grinch писал(а):А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная
да не...оба не правыNora писал(а):Я это приму только от тех, кто лично прошёл через...эээ...."детский сад с барабаном".
Мы немного не о том. Курские битвы у нас,как некий собирательный образ личного героизма в выпавших жизненных испытаниях. А то, что человек ко всему привыкает -привыкает, как к работе.Потом переходит к тому, а чего о работе коворить то. Работа и работа. И война, и все на свете - от высот Духа ,до низости Духа - может стать нормальным. Адаптация.Ольга Совякина писал(а):дед вот мужа...ВСЕ прошел, говорил" нормально"..
Вы,Grinch, болботун. В словах, которые уже раскавычены, теряется смысл, всё тонет - море волнуется раз.... морская фигура...Grinch писал(а):Я лично, приму лично, от тех,кто сам прошел лично. А детский сад с краснознаменным оркестром юных барабанщиков примет это принятие от той, кто лично стучала в барабан. Опять все распадается на личные вселенные - а вот у меня так, а вот у меня этак...
Вы тоже излучаете любовь.Nora писал(а):Вы,Grinch, болботун.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей