Как бросить пить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#201 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 12:33

tigrizia, :smile: я тебя не убедила?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#202 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 12:34

tigrizia писал(а):изъяны в здоровье говорят об изъяне духа.
Тем не менее, существуют вполне телесно здоровые люди, при этом духовно ущербные.
Может,это скажется позже, в старости.
Но я таких лично знала.
Brittany
Аватара

#203 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 12:35

Nora,
нет. :smile:
tigrizia

#204 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 12:36

Nora писал(а):существуют вполне телесно здоровые люди, при этом духовно ущербные.
что значит духовно ущербные? объясни.
tigrizia

#205 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 12:36

Скарлетт писал(а):Стремление к Духу - это, образно говоря, "потребность летать". Поскольку мы полу-боги - полу-звери, это потребность достичь уровня выше зверя и выше даже человека. Гордыня - это не плохо, это стимул, это рычаг для этого стремления; Дух - это возможность эту потребность реализовывать.
Гордыня низкая и дух низкий - чел ползёт и боится. Гордыня в норме , дух высокий - чел летит и не боится (получает возможность реализовываться, постигать, творить, воплощать). Гордыня выше , чем Дух - чел на автомате падает (в нижние миры воплощённого мира), как падший ангел; блокировка, регуляция, с целью уменьшить гордыню и остаться живым. Падает, но гордыню не снижает - гибнет.
Вот сколько нужно перечислить сказочных образов, персонажей,летающих зверей, ползающих богов. Иногда представляется, что всех издателей сказок, включая всех арин родионовн их читающих своим чадам нужно сслылать в колонии усиленного режима. Чтобы потом, уже встав взрослыми,эти взрослые младенцы не видели перед собой столь отчетливо все эти глюки из сотворцов в боге, или со сатанцов,якобы в обособленном от бога духе, хотя и там каждый видит свое.и т.д. Мамая дорогая.
Почему не сказать проще. Есть жизненная сила, которая двигает вот эту все конструкцию, именуемую человек.Она же самая приводит в движение все-все. Есть два взгляда, что эта сила принаджедит вот этой форме или эта сила не принаджедит никакой форме, а просто нейтральная Сила. Как океан -кому он принадледит? Планктону, медузам, селедкам, акулам, китам, рыбакам, в нем тонущим или загорающим туристам?
Но было замечено, что любая форма склеивает ласты - умирает форма.Любая. Значит , батарейка не работает от сети, она аккумуляторная -расчитана на вот такое потребление, на вот такое количество зарядок.
На что тратит энергию батарейка каждый день - на страхи, на беспокойства,на грезы о прошлом и будущем, на страдания. Можно ли переориентировать потребление энергии -можно. Отключив лишние потребители. Как? В каждой традиции свои техники - у христиан свои, у суфиев свои, у буддистов свои у прочих традиций свои. Что мешает провести качественную ревизию потребляемой энергии - вера в те или иные мысли, предубеждения. Туда относится ну пусть будет гордыня, хотя ближе термин КК -собственная значимость или представление об обособленном великом и отдельном "я".
Но вот это не круто. Круто -это Дух, который зовет нас в полет, или наоборот растворяется,как растворимый кофе и толкает нас ползать. Ну пусть так. Так тоже красиво :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#206 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 12:47

Grinch писал(а):Но вот это не круто. Круто -это Дух, который зовет нас в полет, или наоборот растворяется,как растворимый кофе и толкает нас ползать. Ну пусть так. Так тоже красиво :smile:

При чём тут крутость? Понятие Духа существует, вроде, не только в Христианстве, и Вы, с Вашими обширными, но несколько неопределяемыми познаниями, наверняка должны были о нём слышать - если не довелось лично прочувствовать.

Гринч, я если пишу, то не ради словесных дискуссий, а потому что хочется что-то оформить словами. Если Вам оно не надо и непонятно - та и без вопросов.
Скарлетт

#207 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 12:48

tigrizia писал(а):что значит духовно ущербные? объясни.
Стремящиеся только к телесности. Здоровый образ жизни у них означает правильное питание и физические упражения. Общение с ними это тоска зелёная))
Brittany
Аватара

#208 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 12:56

Скарлетт писал(а):При чём тут крутость? Понятие Духа существует, вроде, не только в Христианстве
Окей. Какие понятия ,где и у кого только не существуют. И я пишу ради ну хоть какой то практической пользы. Ну вот,что толку ,если я расчехлю миномет "Осознание и Осознаннность" и мы поляжем здесь под осколками слов и смыслов. Также и с Духом. Хорошее слово, хороший смысл.
Но вот выйдит сейчас на сцену Марк в белом смокинге и цилиндре и скажет.- Ну и дураки же Вы все. Да -я не реализован в жизни и я всегда это признавал! ( Гордыни нет - галочка) И я люблю Нору,Скарлетт,бабу валю,тету дусю, садовника и своего соседа (ага, у Марка любящее сердце-галочка) Но меня на мякине не проведешь - ветхий завет, талмуд, коран,гиту и зиту я изучил наизусть давным давно. И когда я победил немцев на курской дуге, освождал орел и стоял под сталинградом - я прямо смотрел смерти в лицо. ( Дух выше крыши и кавказких гор -галочка)
Но все осталось на местах. Проблема осталась. И галочек в графах и зачетов в зачетке полным полно :smile:
Grinch
Аватара

#209 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 12:57

Nora,
есть люди здоровые сами по себе. которые не делают особых усилий к тому чтобы быть здоровым.
а то что ты описала - может физически они здоровы, а психически не очень. здоровье подразумавает здоровость и тела и эмоций и психики.
tigrizia

#210 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 12:59

Ну,Grinch, вы и сравнили победу на Курской Дуге со всяким болботанием! :wacko:
Brittany
Аватара

#211 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 13:03

tigrizia писал(а):Nora,
есть люди здоровые сами по себе. которые не делают особых усилий к тому чтобы быть здоровым.
а то что ты описала - может физически они здоровы, а психически не очень. здоровье подразумавает здоровость и тела и эмоций и психики.
Если ты ещё раз внимательно прочтёшь то, что я для тебя лично написала на предыдущей странице и выделила жирным шрифтом, ты поймёшь, что ты пытаешься спорить на пустом месте,
ибо всё уже сказано. О гармоничном развитии.
А просто - как у нас принято бездумно повторять - в здоровом теле здоровый дух - это как
учиться, учиться и учиться - а что там дальше не помнят уже. И фраза теряет свой
исконный смысл.
Brittany
Аватара

#212 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 13:04

Nora писал(а):вы и сравнили победу на Курской Дуге со всяким болботанием
А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная. :smile:
Grinch
Аватара

#213 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 13:07

Grinch писал(а):
А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная. :smile:
Я это приму только от тех, кто лично прошёл через...эээ...."детский сад с барабаном".
Brittany
Аватара

#214 9999 » Вс, 17 февраля 2013, 13:11

Nora писал(а):А просто - как у нас принято бездумно повторять - в здоровом теле здоровый дух - это как
учиться, учиться и учиться - а что там дальше не помнят уже. И фраза теряет свой
исконный смысл.
про здоровый дух , интересно , а про учиться, учиться и учиться что там дальше? я не помню
Или век живи, век учись.
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#215 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 13:13

Nora писал(а):Я это приму только от тех, кто лично прошёл через...эээ...."детский сад с барабаном".
Я лично, приму лично, от тех,кто сам прошел лично. А детский сад с краснознаменным оркестром юных барабанщиков примет это принятие от той, кто лично стучала в барабан. Опять все распадается на личные вселенные - а вот у меня так, а вот у меня этак...
Grinch
Аватара

#216 Ольга Совякина » Вс, 17 февраля 2013, 13:18

Grinch писал(а):А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная.
Grinch писал(а):А разве нам никогда не приходилось слышать от людей, что те великие испытания и страдания,которые выпали на их личную долю и являлись самыми величайшими из испытаний, в которых закалялись самурайские клинки их непобедимого Духа?. И что сталинград,битва под курском и взятие берлина -это все детский сад с барабаном. Каждый об этом и говорит.И Марк не исключение. Потому что жизнь каждого -его Вселенная
Nora писал(а):Я это приму только от тех, кто лично прошёл через...эээ...."детский сад с барабаном".
да не...оба не правы :smile:
дед вот мужа...ВСЕ прошел, говорил" нормально"...
когда ты в ПРОЦЕССЕ, то вполне нормально, потому как это твоя жизнь...на ТОТ момент. Я так думаю.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#217 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 13:28

Ольга Совякина писал(а):дед вот мужа...ВСЕ прошел, говорил" нормально"..
Мы немного не о том. Курские битвы у нас,как некий собирательный образ личного героизма в выпавших жизненных испытаниях. А то, что человек ко всему привыкает -привыкает, как к работе.Потом переходит к тому, а чего о работе коворить то. Работа и работа. И война, и все на свете - от высот Духа ,до низости Духа - может стать нормальным. Адаптация. :smile:
Grinch
Аватара

#218 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 13:29

Grinch писал(а):Я лично, приму лично, от тех,кто сам прошел лично. А детский сад с краснознаменным оркестром юных барабанщиков примет это принятие от той, кто лично стучала в барабан. Опять все распадается на личные вселенные - а вот у меня так, а вот у меня этак...
Вы,Grinch, болботун. В словах, которые уже раскавычены, теряется смысл, всё тонет - море волнуется раз.... морская фигура...
Brittany
Аватара

#219 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 13:31

Nora писал(а):Вы,Grinch, болботун.
Вы тоже излучаете любовь. :heart: И что с того?
Grinch
Аватара

#220 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 13:32

Grinch, я не излучаю. Поэтому с "того" - ничего...
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка