Список разделов › Прочее › Беседка
Согласна!Бибиба писал(а):во всём..и в детях тоже....но не только в них. Диапазон возможностей от принятия до отдачи....характеризует масштабность личности.Марианна писал(а):Так мне все же интересно, в чем личность?В отсутствии детей или в их наличии?Или еще в чем?
Согласна!Варда-Сахара писал(а): у кого будет больше накоплено любви в душе, я так полагаю
Согласна!СТ писал(а):про то, кто ближе к Богу - не отвечуон Сам скажет, в свое время. И не факт, что там будут или те. или другие. Мы не знаем Его критериев.
Для меня личность -это счастливый человек который не только умеет что-то делать. Реализованный. Интересный. Есть ли дети, нет ли - это глубоко их личное дело. Может, Богу угодна их бездетность? Вы готовы залезть в душу другому и померить расстояния до Бога? Я - нет. Это не мое дело. И не моя компетенция.
Дети - прекрасно, кто же спорит вообще? Мощная реализация. У нас у всех есть мамы и папы, в любом случае, и мы-их реализация. Но наличие детей не делает автоматически личностью. Реализованной в чем-то еще и счастливой. Я видела много всяких примеров.
У меня есть однокурсник. Так он на все встречи приходит со всеми своими 3 сыновьями. Но: он еще и крупный бизнесмен. Так что вот она, личность. А вы думаете через детей реализуются только женщины?
Я тоже так думаюNadin писал(а):Элиза, аристократизм не зависит от чего-либо, это не возможно отнять или дать. Либо есть, либо нет.
Марианна писал(а):Ладно, Марфа, я может пропустила, но очень интересно, что же для Вас личность?Что, например, в Земфире Вас восхищает?
Компас земной писал(а):с интересом бы почитала темы о Наутилусе (моя юность под него прошла). он как личность очень интересен. у Бутусова семья очень хорошая и творческая реализация![]()
сама тему не потяну- энергии на общение мало.
а вот группу юпитер я уже не слушала ( вообще никакую музыку уже не слушала в то период), хотя думаю и там Бутусов меня не разочарует.
вспомнила Талькова. ох как рыдала под него тоже . вообще впечатлительная была
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, насчет Жанны Дарк.Вот Вы говорите, что поступок жен декабристов, это нормально и они по-другому поступить не могли.Ну так а Жанна тоже, ей же откровение пришло, как она могла его не передать?Тем более, такие откровения, просто так никому не даются, а тем кто к ним готов и для этой миссии подходит, получается она тоже ведомая, то есть поступила нормально, т.к. по-другому не могла.
Не один век и не одна книга....и не только по истории...Элиза писал(а):Бибиба, я не представляю, о какой эпохе русской аристократии вы говорите? можно хотя бы имена и век? ну и автора и название книги, из которой вы черпаете ваши сведения
Папа_Карло писал(а):Галина Вишневская ратовала за домострой..
Марфа Меньшикова писал(а):А потом, Бутусов, на мой взгляд, достаточно сбалансированная личность.
Чего не скажешь о Земфире.
Скарлетт писал(а):Какое нахрен тут может быть творчество??! Творчество наркота стимулирует первое время употребления, но не очень большой срок - несколько лет. Дальше начинается упадок и деградация, причём совершенно не осознаваемая самим творцом в силу того, что он утрачивает вместе с мозгами и способность к критическому мышлению.
Собственно, сейчас уже стали открыто говорить о том, что причина такого удивительного изменения творческой ценности песен Земфиры - это регулярное употребление героина и кокаина; и что ещё работая на "Европе плюс", 1996 год, она колола внутривенно метамфетамин, самостоятельно изготовленный из лекарств, который действует подобно кокаину.
Потом, видимо, появились деньги и на героин и на кокаин.
Её обсуждать-то нечего. Ни творчество её, ни личность, потому что нет уже ни творчества, ни личности, оболочка одна с высохшими мозгами, которая протянет ещё какое-то время, если в банке деньги ещё лежат.
Марфа Меньшикова, я так не считаю. Но у меня была подруга-наркоманка, и я знаю, о чём говорю. Это всё - уже только видимость человека. На самом деле - оболочка, умирающая сущность, которая несколько оживает только после дозы. И все помыслы этой полуживой сущности, изо всех сил пытающейся выглядеть "нормальной", "глубокой" и т д, направлены исключительно к дозе. При том, что водить за нос и успешно изображать "целостность" для неискушённых людей они могут очень долго, гораздо дольше, чем при пьянке, например, хотя их духовное, душевное, физическое разрушено по сравнению с пьянкой в сотни сильнее, но видимость легче сохранять , и развивается патологическая склонность жить во лжи и изображать эту нормальность - потому что выхода другого нет.Марфа Меньшикова писал(а):Если ты считаешь, что тот факт, чо она наркоманка - ставит на ней "ноль" -я так не считаю.
Марфа Меньшикова писал(а):Высоцкий тоже умер от наркотиков, что не мешает ему оставаться одной из наиболее ярких личностей 20 века, оказавших сильнейшее влияние на огромное количество людей.
Марфа Меньшикова, я как раз подтверждаю то, что написала ты - ни о какой сбалансированности у Земфиры не может быть и речи - это маленькая умирающая собачка, пытающаяся изображать, что она всё ещё способна охранять дом.Марфа Меньшикова писал(а):Скарлетт, так вроде я написала, что Бутусов сбалансированная личность, чего не скажешь о Земфире.
Это разве означает, что я сказала, будто Земфира сбалансирована?
Geula писал(а):Большинство умирают именно от передозировки.
Марк Омаров, кстати говорил, что алкоголики наркоманов не переносят, а наркоманы - алкоголиков ))) Он даже тему открывал, задаваясь этим вопросом, мол почему? ))Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, я так не считаю. Но у меня была подруга-наркоманка, и я знаю, о чём говорю. Это всё - уже только видимость человека. На самом деле - оболочка, умирающая сущность, которая несколько оживает только после дозы. И все помыслы этой полуживой сущности, изо всех сил пытающейся выглядеть "нормальной", "глубокой" и т д, направлены исключительно к дозе. При том, что водить за нос и успешно изображать "целостность" для неискушённых людей они могут очень долго, гораздо дольше, чем при пьянке, например, хотя их духовное, душевное, физическое разрушено по сравнению с пьянкой в сотни сильнее, но видимость легче сохранять , и развивается патологическая склонность жить во лжи и изображать эту нормальность - потому что выхода другого нет.Марфа Меньшикова писал(а):Если ты считаешь, что тот факт, чо она наркоманка - ставит на ней "ноль" -я так не считаю.
Поверь мне, я знаю, о чём говорю.
У каждого творческого человека, употребляющего допинги, есть творческий "излёт" - высшая точка, до которой допинги смогли его "докинуть" и где он смог максимально выложить свой творческий потенциал, дальше начинается стремительное, катастрофическое падение; поскольку излёт этот из максимально использованных ресурсов. Так вот, у Земфиры, фактически, этим излётом был первый альбом, когда все сказали "вау! какая чудная талантливая девочка!" - но она уже тогда кололась, и дальше пошло как раз падение, несмотря на прибывающие благодаря этому хорошо продаваемому всплеску деньги и славу.
Если вы глянете хоть чуть-чуть медицинскую литературу по наркологии, то узнаете, что уже через несколько лет после употребления тяжёлых наркотиков, к которым относятся героин и кокаин, от мозга уже практически ничего не остаётся, он разрушен - притом, что по внешнему виду человека обыватель может и не догадываться об этом, если ещё не начало гнить тело, не пошли фурункулы, не начали страшно опухать руки - ну худенькая девочка, наверно, кушает мало и не высыпается, вся в творчестве, вся такая ранимая; кофточки с рукавчиками и брючки длинные всё время носит....(на венах, где ставится, появляются труднозаживающие язвы).....
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей