Интересное интервью Земфиры про цели и смысл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 13:41

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#201 Nadin » Сб, 29 декабря 2012, 2:39

Папа_Карло, Это об этом, вероятно)) если жена не врубается, то:

"В наказание бить плетью, — и разумно и больно, и страшно и здорово. Если же вина велика, и за ослушание и небрежение — рубашку снять и, за руки держа, плетью высечь, сколько нужно по вине смотря..."

http://www.wco.ru/biblio/books/domostroy/H42-T.htm
Nadin

#202 Марианна » Сб, 29 декабря 2012, 2:42

Бибиба писал(а):
Марианна писал(а):Так мне все же интересно, в чем личность?В отсутствии детей или в их наличии?Или еще в чем?
во всём..и в детях тоже....но не только в них. Диапазон возможностей от принятия до отдачи....характеризует масштабность личности.
Согласна!

Варда-Сахара писал(а): у кого будет больше накоплено любви в душе, я так полагаю
Согласна!

СТ писал(а):про то, кто ближе к Богу - не отвечу :-D он Сам скажет, в свое время. И не факт, что там будут или те. или другие. Мы не знаем Его критериев.
Для меня личность -это счастливый человек который не только умеет что-то делать. Реализованный. Интересный. Есть ли дети, нет ли - это глубоко их личное дело. Может, Богу угодна их бездетность? Вы готовы залезть в душу другому и померить расстояния до Бога? Я - нет. Это не мое дело. И не моя компетенция.
Дети - прекрасно, кто же спорит вообще? Мощная реализация. У нас у всех есть мамы и папы, в любом случае, и мы-их реализация. Но наличие детей не делает автоматически личностью. Реализованной в чем-то еще и счастливой. Я видела много всяких примеров.
У меня есть однокурсник. Так он на все встречи приходит со всеми своими 3 сыновьями. Но: он еще и крупный бизнесмен. Так что вот она, личность. А вы думаете через детей реализуются только женщины? :smile:
Согласна!

Так о чем мы тогда спорим? :smile: Ведь все наши дела, многие из них, там, значения иметь не будут, даже те, которые здесь, великими и вау какими кажутся.И не по количеству детей или силе харизмы...Или места банкира или... или... или...
Так возможно те, кого мы не уважаем и презираем, лучше нас, в тысячу раз, но мы об этом не подозреваем, так судим субъективно, исходя из собственных приоритетов.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#203 Марианна » Сб, 29 декабря 2012, 2:49

Nadin писал(а):Элиза, аристократизм не зависит от чего-либо, это не возможно отнять или дать. Либо есть, либо нет.
Я тоже так думаю :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#204 Марианна » Сб, 29 декабря 2012, 3:01

Кстати, все же среди аристократии, женщины вообще детьми не занимались, нигде, они их конечно рожали, но потом были кормилицы, няньки и т.д.А мамы ездили по балам и приемам.Так что сложно сказать, что женщины того времени были домашними хозяйками.
Марианна F
Активист года
Аватара

#205 Марианна » Сб, 29 декабря 2012, 3:04

Марфа Меньшикова, насчет Жанны Дарк.Вот Вы говорите, что поступок жен декабристов, это нормально и они по-другому поступить не могли.Ну так а Жанна тоже, ей же откровение пришло, как она могла его не передать?Тем более, такие откровения, просто так никому не даются, а тем кто к ним готов и для этой миссии подходит, получается она тоже ведомая, то есть поступила нормально, т.к. по-другому не могла.
Марианна F
Активист года
Аватара

#206 Марфа Меньшикова » Сб, 29 декабря 2012, 8:52

Марианна писал(а):Ладно, Марфа, я может пропустила, но очень интересно, что же для Вас личность?Что, например, в Земфире Вас восхищает?

Она вызывает у меня уважение, возможно - в чем-то восхищение.
Я чувствую в ней что-то такое, чего нет скажем так, в ежедневной повседневности.
Возможно это ее упор на искренность.
Возможно ее приоритет, который она озвучила, что для нее главное смысл занимать тем, что ей нравится, а не цель - кому-то это показать и доказать.

А то что на нее свалилась слава - я так поняла, что это не является ценностью для нее, и по большому счету это ей скорее мешает, чем помогает.
Но так получается, что слава - это уже необходимый атрибут ее "дела", которым ей нравится заниматься.
Возможно она не выдержала такой нагрузки, и ушла в негатив и депрессию.
Скажем так, мне она как личность интересна более, чем ее песни, особенно последние - они не близки совсем.

Вполне возможно, что за всем этим изначально стояла ее независимость и дистанцированность от социума, которую она и демонстрирует всем своим поведением.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#207 Марфа Меньшикова » Сб, 29 декабря 2012, 9:19

Компас земной писал(а):с интересом бы почитала темы о Наутилусе (моя юность под него прошла). он как личность очень интересен. у Бутусова семья очень хорошая и творческая реализация :approve:
сама тему не потяну- энергии на общение мало.
а вот группу юпитер я уже не слушала ( вообще никакую музыку уже не слушала в то период), хотя думаю и там Бутусов меня не разочарует.
вспомнила Талькова. ох как рыдала под него тоже . вообще впечатлительная была :?

Ну, о, мужчине говорить сложно.... представляю, женщины стали бы судить о мужчине - получится не пойми что.
А потом, Бутусов, на мой взгляд, достаточно сбалансированная личность.
Чего не скажешь о Земфире.

Кстати, насчет Наутилуса, большинство их хитов написал Илья Кормильцев, который умер от рака.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#208 Марфа Меньшикова » Сб, 29 декабря 2012, 9:35

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, насчет Жанны Дарк.Вот Вы говорите, что поступок жен декабристов, это нормально и они по-другому поступить не могли.Ну так а Жанна тоже, ей же откровение пришло, как она могла его не передать?Тем более, такие откровения, просто так никому не даются, а тем кто к ним готов и для этой миссии подходит, получается она тоже ведомая, то есть поступила нормально, т.к. по-другому не могла.

В Жанне шла борьба огромной силы.
То, что она получила откровение и пошла на войну - это понятно.
Сильная личность поставлена перед сложной задачей - на то сильные личности и рождаются, чтобы такие задачи решать.
Однако.
Она служила Франции и ее олицетворению - королю.
Который ее предал, и сдал англичанам, потому как ему не выгодна была война "до победного конца", на которой настаивала Жанна - ведь она именно в этом видела свою задачу - освободить терииторию Франции.

Однако королю было это невыгодно. И он ее сдал англичанам, которые впоследствии ее сожгли.

Как вы думаете, что чувствует человек, который готов был умереть за короля, за идею, который получил откровение идти по этому пути.
А потом он видит, как эти "цели" ради которых он рисковал всем, так вот эти цели и эти люди, отвернулись от него.
Где Бог? Что она сделала не так? В чем ошиблась?
Вы представляете себе масштаб духовного поиска такого человека?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#209 Бибиба » Сб, 29 декабря 2012, 9:52

Элиза писал(а):Бибиба, я не представляю, о какой эпохе русской аристократии вы говорите? можно хотя бы имена и век? ну и автора и название книги, из которой вы черпаете ваши сведения
Не один век и не одна книга....и не только по истории...

Элиза, такое впечатление что ты черпаешь свои познания из сериалов и любовных романов с книжных развалов и "кто-то где-то сказал"...а потом преобразуешь это в свои твёрдые убеждения.... :(
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#210 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 10:12

Папа_Карло писал(а):Галина Вишневская ратовала за домострой..
Спойлер
При этом муж был у неё под каблуком.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#211 Скарлетт » Сб, 29 декабря 2012, 10:22

Марфа Меньшикова писал(а):А потом, Бутусов, на мой взгляд, достаточно сбалансированная личность.
Чего не скажешь о Земфире.

Какая может быть у Земфиры сбалансированность в контексте тяжёлых наркотиков, употребляемых достаточно давно?
Вы на неё то гляньте - это же ужас, следующая стадия при таком виде у наркоманок - это фурункулы, гниющее тело и отекание конечностей.
Спойлер
Изображение
Изображение
Конечно, у неё есть бабки и она ими может себе оттягивать конечную стадию, но даже её теперешнее "творчество" - это и не творчество толком, не то, что восхитило когда-то всех, а вырожденческий, основанный на раскрученности и любви бывших поклонников , бизнес.
То есть выгорание, полная бездарность, но пока ещё продаваемая.

Смешны наивные люди, никогда не видевшие близко "серьёзных" нариков и поэтому верящие, что она "травку покуривает". От травки такого вида не бывает. Это именно вид больного наркозависимого человека с большим стажем. И при таком стаже остаётся от человеческой личности уже практически одна "оболочка", всё деградирует в сотни, тысячи раз сильнее, чем при критическом алкоголизме.
Какое нахрен тут может быть творчество??! Творчество наркота стимулирует первое время употребления, но не очень большой срок - несколько лет. Дальше начинается упадок и деградация, причём совершенно не осознаваемая самим творцом в силу того, что он утрачивает вместе с мозгами и способность к критическому мышлению.

Собственно, сейчас уже стали открыто говорить о том, что причина такого удивительного изменения творческой ценности песен Земфиры - это регулярное употребление героина и кокаина; и что ещё работая на "Европе плюс", 1996 год, она колола внутривенно метамфетамин, самостоятельно изготовленный из лекарств, который действует подобно кокаину.

Потом, видимо, появились деньги и на героин и на кокаин.

Её обсуждать-то нечего. Ни творчество её, ни личность, потому что нет уже ни творчества, ни личности, оболочка одна с высохшими мозгами, которая протянет ещё какое-то время, если в банке деньги ещё лежат.
Скарлетт

#212 Марфа Меньшикова » Сб, 29 декабря 2012, 10:28

Скарлетт, так вроде я написала, что Бутусов сбалансированная личность, чего не скажешь о Земфире.
Это разве означает, что я сказала, будто Земфира сбалансирована?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 Марфа Меньшикова » Сб, 29 декабря 2012, 10:33

Скарлетт писал(а):Какое нахрен тут может быть творчество??! Творчество наркота стимулирует первое время употребления, но не очень большой срок - несколько лет. Дальше начинается упадок и деградация, причём совершенно не осознаваемая самим творцом в силу того, что он утрачивает вместе с мозгами и способность к критическому мышлению.

Собственно, сейчас уже стали открыто говорить о том, что причина такого удивительного изменения творческой ценности песен Земфиры - это регулярное употребление героина и кокаина; и что ещё работая на "Европе плюс", 1996 год, она колола внутривенно метамфетамин, самостоятельно изготовленный из лекарств, который действует подобно кокаину.

Потом, видимо, появились деньги и на героин и на кокаин.

Её обсуждать-то нечего. Ни творчество её, ни личность, потому что нет уже ни творчества, ни личности, оболочка одна с высохшими мозгами, которая протянет ещё какое-то время, если в банке деньги ещё лежат.

А что человека можно обсуждать, только если он благопристоен, ведет правильный образ жизни, ныряет в прорубь, ходит в церковь, нарожал кучу людей, и при этом еще и секси?
Если ты считаешь, что тот факт, чо она наркоманка - ставит на ней "ноль" -я так не считаю.
Мне интересен путь. Что было заложено в человека, как это проявилось и к чему привело.

Высоцкий тоже умер от наркотиков, что не мешает ему оставаться одной из наиболее ярких личностей 20 века, оказавших сильнейшее влияние на огромное количество людей.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#214 Скарлетт » Сб, 29 декабря 2012, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):Если ты считаешь, что тот факт, чо она наркоманка - ставит на ней "ноль" -я так не считаю.
Марфа Меньшикова, я так не считаю. Но у меня была подруга-наркоманка, и я знаю, о чём говорю. Это всё - уже только видимость человека. На самом деле - оболочка, умирающая сущность, которая несколько оживает только после дозы. И все помыслы этой полуживой сущности, изо всех сил пытающейся выглядеть "нормальной", "глубокой" и т д, направлены исключительно к дозе. При том, что водить за нос и успешно изображать "целостность" для неискушённых людей они могут очень долго, гораздо дольше, чем при пьянке, например, хотя их духовное, душевное, физическое разрушено по сравнению с пьянкой в сотни сильнее, но видимость легче сохранять , и развивается патологическая склонность жить во лжи и изображать эту нормальность - потому что выхода другого нет.

Поверь мне, я знаю, о чём говорю.

У каждого творческого человека, употребляющего допинги, есть творческий "излёт" - высшая точка, до которой допинги смогли его "докинуть" и где он смог максимально выложить свой творческий потенциал, дальше начинается стремительное, катастрофическое падение; поскольку излёт этот из максимально использованных ресурсов. Так вот, у Земфиры, фактически, этим излётом был первый альбом, когда все сказали "вау! какая чудная талантливая девочка!" - но она уже тогда кололась, и дальше пошло как раз падение, несмотря на прибывающие благодаря этому хорошо продаваемому всплеску деньги и славу.

Если вы глянете хоть чуть-чуть медицинскую литературу по наркологии, то узнаете, что уже через несколько лет после употребления тяжёлых наркотиков, к которым относятся героин и кокаин, от мозга уже практически ничего не остаётся, он разрушен - притом, что по внешнему виду человека обыватель может и не догадываться об этом, если ещё не начало гнить тело, не пошли фурункулы, не начали страшно опухать руки - ну худенькая девочка, наверно, кушает мало и не высыпается, вся в творчестве, вся такая ранимая; кофточки с рукавчиками и брючки длинные всё время носит....(на венах, где ставится, появляются труднозаживающие язвы).....
Скарлетт

#215 Скарлетт » Сб, 29 декабря 2012, 10:55

Марфа Меньшикова писал(а):Высоцкий тоже умер от наркотиков, что не мешает ему оставаться одной из наиболее ярких личностей 20 века, оказавших сильнейшее влияние на огромное количество людей.

Я тоже бывает привожу в пример Высоцкого, но у Высоцкого не было той стадии наркомании, что у Земфиры, потому что он всё таки алкоголик, а не наркоман, и морфийные употреблял только в конце жизни и в качестве средства для выхода из запоев.
А основное его творчество пришлось на более ранний период, когда он только пил.
У Земфиры же всё творчество - героин и кокаин. Это не может длиться долго, это слишком сильное ускорение.
Скарлетт

#216 Milady » Сб, 29 декабря 2012, 11:07

Земфира наркоманка? Вот не знала...
Ну может вылечится. А насчёт сроков - в битве экстрасенсов показывали наркоманку с 20 летним стажем, которая колется каждый день. Но у неё был перерыв в несколько лет пока она в тюрьме сидела.
А вообще героин очень быстро сжигает и убивает человека. Большинство умирают именно от передозировки.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#217 Скарлетт » Сб, 29 декабря 2012, 11:14

Марфа Меньшикова писал(а):Скарлетт, так вроде я написала, что Бутусов сбалансированная личность, чего не скажешь о Земфире.
Это разве означает, что я сказала, будто Земфира сбалансирована?
Марфа Меньшикова, я как раз подтверждаю то, что написала ты - ни о какой сбалансированности у Земфиры не может быть и речи - это маленькая умирающая собачка, пытающаяся изображать, что она всё ещё способна охранять дом.

А Бутусов да, он сбалансированный. :) Как то не коснулись его деформации Кормильцева и его текстов, и недавнее интервью с ним, которое смотрела, произвело благостное впечатление - человек провёл жизнь в рок-тусовке, и при этом не уничтожился, не разрушился, и так тепло рассказывает о семье, о детях, о том, какое важное место они занимают в его жизни....Приятно слушать его и смотреть на него. Человек в гармонии. :smile:
Скарлетт

#218 Скарлетт » Сб, 29 декабря 2012, 11:18

Geula писал(а):Большинство умирают именно от передозировки.

Да, потому что наступает момент, когда наркотик перестаёт действовать как "дающий кайф" и превращается в "дающий жизнь" - то есть, как мне объясняли, колятся уже не для удовольствия, а просто для того, чтоб из глубокого минуса довести себя до состояния нормальных людей, до способности хоть что-то делать даже в быту. А если пытаются всё же кайфануть,чтоб в жизни была хоть какая-то радость, хоть какой-то смысл, а не бессмысленное существование и вечное беспокойство о "хлебе своём насущном", наркоте, то начинают увеличивать дозу. А там до передоза и смерти совсем недалеко.
Скарлетт

#219 Milady » Сб, 29 декабря 2012, 11:20

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если ты считаешь, что тот факт, чо она наркоманка - ставит на ней "ноль" -я так не считаю.
Марфа Меньшикова, я так не считаю. Но у меня была подруга-наркоманка, и я знаю, о чём говорю. Это всё - уже только видимость человека. На самом деле - оболочка, умирающая сущность, которая несколько оживает только после дозы. И все помыслы этой полуживой сущности, изо всех сил пытающейся выглядеть "нормальной", "глубокой" и т д, направлены исключительно к дозе. При том, что водить за нос и успешно изображать "целостность" для неискушённых людей они могут очень долго, гораздо дольше, чем при пьянке, например, хотя их духовное, душевное, физическое разрушено по сравнению с пьянкой в сотни сильнее, но видимость легче сохранять , и развивается патологическая склонность жить во лжи и изображать эту нормальность - потому что выхода другого нет.

Поверь мне, я знаю, о чём говорю.

У каждого творческого человека, употребляющего допинги, есть творческий "излёт" - высшая точка, до которой допинги смогли его "докинуть" и где он смог максимально выложить свой творческий потенциал, дальше начинается стремительное, катастрофическое падение; поскольку излёт этот из максимально использованных ресурсов. Так вот, у Земфиры, фактически, этим излётом был первый альбом, когда все сказали "вау! какая чудная талантливая девочка!" - но она уже тогда кололась, и дальше пошло как раз падение, несмотря на прибывающие благодаря этому хорошо продаваемому всплеску деньги и славу.

Если вы глянете хоть чуть-чуть медицинскую литературу по наркологии, то узнаете, что уже через несколько лет после употребления тяжёлых наркотиков, к которым относятся героин и кокаин, от мозга уже практически ничего не остаётся, он разрушен - притом, что по внешнему виду человека обыватель может и не догадываться об этом, если ещё не начало гнить тело, не пошли фурункулы, не начали страшно опухать руки - ну худенькая девочка, наверно, кушает мало и не высыпается, вся в творчестве, вся такая ранимая; кофточки с рукавчиками и брючки длинные всё время носит....(на венах, где ставится, появляются труднозаживающие язвы).....
Марк Омаров, кстати говорил, что алкоголики наркоманов не переносят, а наркоманы - алкоголиков ))) Он даже тему открывал, задаваясь этим вопросом, мол почему? ))
А Лазарев писал, что при принятии алкоголя разрушаются связи внутри клеток, а при принятии наркотиков - связи между клетками. Поэтому наркотик нейтрализует действие алкоголя, однако, как алкоголь так и наркотик убивают человека. Грубо говоря это яд.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#220 Ofelia » Сб, 29 декабря 2012, 12:04

я бы чисто по-человечески посоветовала Марфе немного переориентироваться в выборе "личностей", на которых можно в чём-то равняться и подискать кого-то более гармоничного
с такими Маяками далеко не уедешь
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка