Список разделов › Прочее › Беседка
А у меня уже нет честно говоря, интереса, отвечать на его сообщения. И общий язык я искать не собираюсь. Я вижу, здесь есть люди, которые "в теме", которые и так все хорошо понимают. Каждому свой уровень.Сергей Б писал(а):
Мир, таким образом Вы не найдете никогда общего языка с Владимиром Б.
Не "несет", а сообщает, информирует.Lana писал(а):
Ах, так этот "незаинтересованный" человек ещё и несёт про осень 2012!![]()
Владимир Меньшиков писал(а):
Обсуждение и модерация темы семинара оставила неприятное впечатление. Жаль Елену, она ни в чем не виновата, и зря так извиняется. Просто пришел новый этап исследований - собирание денег. Всего доброго, Сергей Николаевич! Мы Вас любим, но без фанатизма, и уже многие научились отделять зерна от плевел. И все меньше интереса заходить на сайт, где одни склоки и за все нужно платить. Информации все меньше, а шуму все больше.
Я не ставил себе такую цель. К тому же на форуме есть другие люди, кому моя точка зрения будет по душе, и они также могут принять свое участие в дискуссии. Дискуссия предполагает обмен аргументацией. Я желаю всего лишь быть убедительным в своих утверждениях.Сергей Б писал(а):Мир, таким образом Вы не найдете никогда общего языка с Владимиром Б.
Я не увидел Божественного огня любви и тепла в словах Владимира. Если учитывать вот это (и не только)Сергей Б писал(а):Вы его "гасите". Забрасываете Божественный огонь песком критики.
Ситуация с Лазаревым - не настолько вопиющий случай, чтобы впадать в такую крайность восприятия, теряя попутно диалектичность мышления."Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Да. Что тут удивительного? Лазарев является еще и работодателем, а не только лектором и автором книг. То есть, это есть забота не только о себе, но и о тех, кто распространяет семинары почтой и по интернету. И они это делают не за бесплатно. Но и не за деньги лишь только. Есть в этом своя золотая середина. Нашлись преданные последователи, вот и помогают Лазареву чем могут, чтобы исследования могли распространяться лишь на официальных основаниях, от доверенных лиц.Владимир Б писал(а):"Хотите получать информацию - платите деньги", - вот схема.
Вы видите это, я вижу принцип золотой середины. Как говориться "и нам и вам". Человек трудится на своем избранном поприще, доносит информацию исследований. И это делается в современных условиях - с сотрудниками и аппаратурой, с типографией и видеоносителями. Теперь уже с интернетом.Владимир Б писал(а):При этом интересов тех, у кого нет денег, или которые не хотят их платить, как бы нет - в рамках такого мировоззрения. И такого мировоззрения придерживается С.Н. Т.е., в чистом виде материальный, денежный фактор, "разрезает" людей на две категории: которые информации "достойны", которые могут ее получать, которые "готовы", и на "всех остальных"
Ага, потребительски.Владимир Б писал(а):Так живет весь мир.
Принцип золотой середины соблюден. При наличии объемной, "разжеванной" информации из книг, которые человек не всегда хочет изучить внимательно, чтобы впитать суть, он ищет возможности почерпнуть информацию из доступных источников, минуя терпение (когда ребенок теряет терпение, он становится капризным, недовольным) относительно того, чтобы подождать выхода диска или записи в интернет-магазине. Владимир, вы раздули из мухи слона, вот и все. Значит, так захотели, что поделать... Значит, вам хочется на фоне Лазарева выглядеть "чище", мудрее. Перед кем выглядеть? Перед небольшой группой людей. А те, кто не живет на форуме, те и не узнают о вас ничего. Так к какому миру людей адресована эта "правда"?Владимир Б писал(а):Т.е., разделение людей по чисто внешнему фактору. Вот непосредственная утрата единобожия. Почему такое возможно? Потому что это закреплено у С.Н. мировоззренчески.
Какой прыткий...Владимир Б писал(а):"Деньги - это показатель отданной внутренней энергии". Т.е., мы "переводим" все на деньги ( особенность современного мира ), и уже деньги определяют, есть у человека внутренняя энергия ( и энергия вообще ), или нет. И, в мировоззрении С.Н. ( ну и в психологии нынешнего мира в значительной степени, который утратил правильные ориентиры ), наличие денег или их отсутствие уже определяет, достоин человек чего-либо ( в данном случае - информации ), или нет.
Правильно. И будет работать на то, чтобы такие, как вы, все таки имели возможность оплачивать то, к чему они стремятся - получить "важную информацию", усмирив свое желание получать даром. Вы и так получаете даром информацию в Ю-тубе, не забывайте об этом. А то, я смотрю, этот факт вы обходите стороной. Но я вам об этом вновь напомню.Владимир Б писал(а):Схема работает.
Проблему создаете вы. Лепите из мухи слона. Чао.Владимир Б писал(а):И поэтому с доступностью информации С.Н. такие проблемы.
Я тоже.Мир писал(а):
Я желаю всего лишь быть убедительным в своих утверждениях.
Удивительного? Ничего. Но тогда и нужно говорить, что это коммерция. И признавать это. И не "нападать" на тех, кто это видит ( кто уже это понял ) и об этом говорит.Мир писал(а):
Да. Что тут удивительного? Лазарев является еще и работодателем, а не только лектором и автором книг.
Ну, естественно, потому что они "обслуживают" бизнес С.Н., принося последнему сверхдоходы. Так весь бизнес и устроен - как иначе? Нанимаются сотрудники, которым платят, условно, рубль - а сам "бизнесмен" получает за счет этого тысячу рублей. Условно. Так везде. Я ведь общаюсь с людьми, знаю, как это работает. На рынке, или даже в магазине, в торговом центре, продается одежда. Продавец получает только десять процентов от каждой проданной вещи. К примеру, джинсы были проданы за тысячу рублей - продавец получает сто рублей ( с этой стоимости ). Остальное получает "хозяин". Естественно, он с этой суммы уплачивает все платежи и налоги, рассчитывается с поставщиками и т.д., но тем не менее - он получает в разы больше, или даже в десятки раз, чем конечный элемент системы, то есть продавец ( в данном случае ). Это и есть рабовладельческая система. Которая работает не только в нашей стране, но и во всем мире. Определенная узкая группа людей получает сверхдоходы, а 80% остального населения - используются для удовлетворения этих интересов и обеспечения узкой группы людей такими доходами. Иными словами, им платят "копейки" - для того чтобы получать десятки и сотни рублей. Это и есть логика порабощения. И "система" С.Н. ( как коммерческая организация ) - не исключение. Она работает точно также, по этой же логике.Мир писал(а):
То есть, это есть забота не только о себе, но и о тех, кто распространяет семинары почтой и по интернету.
Разумеется. С.Н. им платит лишь потому, что сам получает в сотни и в тысячи раз больше. И пока это так - они ему "выгодны". Не так? Прикиньте, сколько получает конечный распространитель, скажем, книг и дисков, и какой доход имеет С.Н. Мы не знаем точных цифр, но можем оценить масштабы приблизительно. Теперь ситуация ясна?Мир писал(а):
И они это делают не за бесплатно.
Бесплатно они ничего делать не будут - это очевидно. Значит, для них это - работа. И, - повторяю, - С.Н. "использует" этих людей, они ему нужны - потому что он получает от этой "системы" в разы большие доходы.Мир писал(а):
Но и не за деньги лишь только.
Не знаю. И как раз это мне неинтересно. Зато знаю от различных источников, что сын С.Н. - занимается мониторингом Интернета, и в частности социальных сетей, на предмет поиска "пиратских" записей. Впрочем, о чем я говорю? В одной из таких соц. сетей он уже достаточно хорошо "известен" - в определенных кругах, и среди людей, проявляющих интерес к информации С.Н. И известен он своей активной позиции по навязыванию коммерческой политики: "закрытие" бесплатных "путей" получения людьми информации, и пропаганда интернет-магазина, где для получения информации требуется оплата. На соответствующих страницах в соц. сетях можно найти мнения людей по этому поводу. Также на страницах соц. сетей он размещает "рекламу" недавно вышедших записей - сайта "lazarev.ru", видимо, уже мало. Реклама имеет коммерческий характер.Мир писал(а):
Его сын уже стал таким сотрудником и также получает ежемесячную зарплату, как и остальные.
Нет, я понимаю, нужно оправдать рабовладельческую логику и среди своих сотрудников. Я-то это хорошо понимаю. Как и во всем мире - разве есть отличия? Но мне это уже неинтересно - я вам скажу честно. Я просто знаю и вижу, куда идет мир.Оказывается, высокой неоправданной зарплатой можно развалить человеку судьбу и характер. Так вот, сейчас я могу назвать этого человека. Это был я сам. Я хотел устроить у себя на работе коммунизм и хотел, чтобы все работники не нуждались ни в чем, тем более, коллектив был небольшой, всего 7 человек.
Я делюсь своим пониманием.Мир писал(а):
Требуют в основном потребители - "дай больше и быстрее".
У меня есть свое мнение и свое понимание - свое. Сравнивать себя с кем-либо - я не нахожу для себя достойным. С.Н. очень хорошо объясняет многие моменты в своих исследования - оригинально, безупречно. Я это вижу и об этом говорю. У меня свое видение, свое понимание - я вижу те или иные моменты "по-своему". Поскольку я считаю это видение очень важным для понимания многих вещей - я делюсь этим на тематическом форуме, посредством других механизмов, с другими людьми. Я не хочу себя ни с кем сравнивать. Но то, что слова С.Н. обо мне на страницах сайта, высказанные на семинарах, являются его ограниченным представлением обо мне, и по сути, предвзятым - для меня это очевидно. И я делюсь своим пониманием и видением в этом плане потому, чтобы у людей была возможность объективно посмотреть на вещи. А не только услышать точку зрения С.Н.Мир писал(а):
Значит, вам хочется на фоне Лазарева выглядеть "чище", мудрее.
Пока - к тем, кто сможет с ней ознакомиться. И, - думаю, - так будет и дальше. Моя задача - делиться своим пониманием. Все остальное - не моя проблема, это просто то, как складывается ситуация: тем или иным образом. Есть возможность пока только здесь знакомиться с моим мнением - я с этим ничего не могу поделать, значит, пока будет так. Мне нравится заниматься вопросами мировоззрения, понимания, все остальное - вне моей компетенции. Если я качественно высказываю свое мнение и делюсь своим пониманием - значит, я свою задачу выполняю.Мир писал(а):
Перед кем выглядеть? Перед небольшой группой людей. А те, кто не живет на форуме, те и не узнают о вас ничего. Так к какому миру людей адресована эта "правда"?
Интернет предоставляет доступ к огромному массиву информации. Среди которых информация С.Н. - одна миллионная, возможно, часть, от всей информации. Хотя степень ее важности, конечно, достаточно высокая. Но оплачивая доступ в Интернет - человек оплачивает доступ ко всей информации, размещенной в Сети. В том числе и я, к примеру, размещаю какую-то информацию ( выдержки С.Н., делюсь своим пониманием ) - и к этому также у людей есть доступ. К информации любых людей, которые хотят чем-то поделиться. Мне не нужны деньги - я заявляю об этом. Но мне интересно делиться своим пониманием, я буду рад, если понимание, которым я делюсь, окажется кому-то полезным. А деньги за это мне платить не нужно. Когда человек оплачивает доступ в Интернет - он не платит конкретным лицам, которые размещают в Сети ту или другую информацию. Он получает доступ ко всему информационному пространству. В котором он сам выбирает, что ему нужно. С кем ему общаться, какая информация интересна, и т.д. Интернет, по сути, разрушает рабовладельческую логику нынешнего мира - "авторское право". Поэтому и принимают законы, пытаясь контролировать Интернет. Потому что Интернет предоставляет возможности - а это и есть то, что реально нужно человеку для развития. Возможности поставлены намного выше чьих-то коммерческих интересов. Это и есть свободная, не рабовладельческая логика. "Я захожу в Интернет - и я платить никому не обязан, я реализую себя, я получаю то, что мне нужно. Я свободен".Мир писал(а):
На интернет, значит, деньги нашлись.
А это вообще-то право выбора человека. Да и хорошо известно, что, поскольку деньги являются ограниченным ресурсом - выбор человека в пользу одного товара ( услуги ), лишает его возможности потенциального приобретения другого товара ( пользования другой услугой ).Мир писал(а):
На интернет, значит, деньги нашлись.
Не понял. Интернет - это информационная потребность. Я понимаю, что в нынешнем рабовладельческом государстве, с его рабовладельческой логикой, и рабовладельческим понятием "прожиточный минимум" - нет понятия о том, что у человека есть духовные, душевные, информационные, познавательные потребности. Человек в рамках рабовладельческой логики - это только "тело". Интересы души и сознания не учитываются. А человек, который живет только телом - "раб". Рабовладельческая логика воспитывает "рабов" - все логично. Просто нормальные и здравомыслящие люди, понимая это, живут вопреки рабовладельческой логике. Удовлетворяя в первую очередь свои высшие интересы.На то, чтобы кушать каждый день, оплачивать свои личные расходы тоже.
Я не согласен, но объяснять и доказывать не буду. Человеческие законы не могут иметь приоритет над Божественными. Оплата за проезд в транспорте - это человеческая логика, но не Божественная.Мир писал(а):
А на интернет-магазин нету денег.Значит смотреть информацию хотим, а платить нет.
Как это называется? Вообще-то, за безбилетный проезд "зайцем" полагается штраф. Ездить "зайцем" - это не только безнравственно, но и наказуемо. Согласен?
А информация и так должна быть доступна - возможности к этому есть.Мир писал(а):
Так вот, если у человека есть деньги на личные расходы, но нет денег на жизненно важную информацию,
Ну это та же рабовладельческая логика. Как С.Н. и говорил: "Нет денег - читайте книги". Ничего нового вы не сказали. А рабовладельческая логика мне неинтересна. У рабовладельческой логики есть только два варианта, которые она может "предложить" людям. Ограничивать потребности, экономить на расходах - это есть превращение человека в животное. Я свои потребности ограничивать не хочу, тем более, высшие. И второй вариант - "зарабатывать, чтобы на все хватало". Тогда вся жизнь человека превращается в "заработок" - и он тоже превращается в животное, по другой схеме. Меня ни тот, ни другой вариант не устраивает. Более того - я не мыслю в рамках рабовладельческой логики, и не вижу в этом необходимости. Пусть в ней мыслит С.Н., миллионы людей на земле. Я к этому отношения не имею. Я делаю свой, личный выбор. Я знаю, что только я отвечаю за самого себя. И за свою душу.Мир писал(а):
Учись ограничивать свои личные тогда потребности в расходах, чтобы сэкономить на приобретении "важной информации". Не можешь заработать, чтобы на все хватало, значит ограничивай потребности, экономь на расходах.
Ну да, это по схеме: "Вы не хотите становиться "рабами" - но Лазарев же в этом не виноват". Платежеспособность - связана с понятием "деньги". А значит, это рабство. Есть еще на планете люди, которые не хотят быть рабами - нормальный процесс.Мир писал(а):
Почему Лазарев виноват в такого рода нежелание людей быть платежеспособным?
Вот именно, по-своему. Своеобразно. Но только не надо это называть "истиной", которая только Богу "известна" - что и как лучше или хуже в этом мире. А точнее, в истине уживаются обе противоположности. Отсюда и принцип золотой середины - "Богу - богово, а Кесарю - кесарево".Владимир Б писал(а):У меня есть свое мнение и свое понимание - свое. Сравнивать себя с кем-либо - я не нахожу для себя достойным. С.Н. очень хорошо объясняет многие моменты в своих исследования - оригинально, безупречно. Я это вижу и об этом говорю. У меня свое видение, свое понимание - я вижу те или иные моменты "по-своему"
Интернет - большой бизнес, в котором вы участвуете, прошу заметить.Владимир Б писал(а):А это вообще-то право выбора человека. Да и хорошо известно, что, поскольку деньги являются ограниченным ресурсом - выбор человека в пользу одного товара ( услуги ), лишает его возможности потенциального приобретения другого товара ( пользования другой услугой ).
Я и без вас это знаю. И тем не менее, на Интернет деньги находятся. Потому что это та сфера жизни, в которую человек погружается и от нее зависит. Вот, если бы вы также зависели от прочтения книг Лазарева, как от интернета, тогда вам бы не пришлось доказывать себе и другим, что информации для изменений недостаточно. А то "прилипли" к экрану и жизни без него не знаете, стремясь наполнить свою жизнь виртуальной средой, зависимость от которой усиливает желания. Я вам больше скажу. Можно стать "другим" и на основе Евангелия, если этого сильно захотеть. Если не "пропадать" за интернетом. Вот, где проблема. Поэтому и сказано в ИСТИНЕ о том, что "многие знания умножают скорбь". В чувства нужно переводить информацию, в чувства. И становится "другим". И вы мне будете объяснять, что книги Лазарева не имеют того потенциала, который не может в этом помочь? А вообще, да, ведь восприятие каждого настроено индивидуально. Жадный на информацию не успокоится. У него обязательно будут ВСЕ диски с семинарами. Его дело, конечно. Но не все такие жадные до информации. Все как-то некогда смотреть диски - семья, работа, хлопоты. Поэтому, книга - в самый раз. Можно и в транспорте ее читать.Владимир Б писал(а):Интернет предоставляет доступ к огромному массиву информации. Среди которых информация С.Н. - одна миллионная, возможно, часть, от всей информации. Хотя степень ее важности, конечно, достаточно высокая. Но оплачивая доступ в Интернет - человек оплачивает доступ ко всей информации, размещенной в Сети.
Дело не в сравнении себя. Вы вообще не имеете столько энергии, сколько ее имеет Лазарев, начнем с этого. У вас есть только интерес что-то "продвинуть" в массы. И этот интерес вас мотивирует на какие-то решения. Опять же, где? В интернет-сфере. А для этого много энергии не надо. Нужно только знать механизм выкладывания видеороликов в ю-тубе.Владимир Б писал(а):Я не хочу себя ни с кем сравнивать.
Интернет расслабляет духовно и возникает сильная от него зависимость. Не каждый может "попоститься" через временный отказ от интернета. Многим сразу становится скучно, жизнь утрачивает свои яркие краски. А это все есть показатель отсутствия энергии на духовную самодостаточность. Это когда тебе для радости ничего не нужно извне. Даже не нужна информация, которая что-то там "развивает" - не пойму только что. В память складируем знания и на этом все. Раньше эту роль выполняли книги и журналы. Другое дело, когда это нужно для обучения и работы.Владимир Б писал(а):Потому что Интернет предоставляет возможности - а это и есть то, что реально нужно человеку для развития
Только заработок - это уход в материальную крайность. Это уже поклонение мамоне. Именно эта крайность приводит к извращенным потребностям и в итоге - финансовому краху, банкротству. Только нищета, как при коммунизме, при котором богатые - это буржуи, зло, тоже приводит к своему закономерному итогу. Эти две модели, если живут порознь, обречены на вырождение. В том числе и нравственное. Потому что, и там и там - свои идеалы жизни, под которые прогибается любовь и нравственность. Совмещение же двух этих моделей на фоне религиозного отношения к жизни - дает расцвет и созидание. Вот такое общество сейчас, думаю, и вызревает в мире. Общество будущего. Когда оно станет реальностью - большой вопрос. Но процесс идет. Этот процесс идет прежде всего в душах людей - готовы ли они жить в таком обществе или нет. Это и есть Суд Божий. А экономисты чего-нибудь придумают. В России для этого существует хороший плацдарм.Владимир Б писал(а):У рабовладельческой логики есть только два варианта, которые она может "предложить" людям. Ограничивать потребности, экономить на расходах - это есть превращение человека в животное. Я свои потребности ограничивать не хочу, тем более, высшие. И второй вариант - "зарабатывать, чтобы на все хватало". Тогда вся жизнь человека превращается в "заработок" - и он тоже превращается в животное, по другой схеме.
Ну да, ну да. Именно "объективная" и именно "независимая". И что это он именно с вами так разоткровенничался?Владимир Б писал(а):Это объективная и независимая информация. В соответствии с ней, я точно знаю, что видеообращение от С.Н. осенью 2012-ого года по поводу закрытия бесплатных раздач - несет целиком и полностью коммерческий характер.
Я этот ваш "источник" с такими потрохами знаю, какие вам и не снились.Владимир Б писал(а):Мое право доверять тем источникам, которым я считаю нужным. Информированный источник сообщил, что исследования С.Н. - это бизнес, и этим объясняется вся "коммерческая политика".
Сделайте одолжение, не комментируйте. Поберегите мозг читателей, я ведь всё равно больше 2-3 предложений в ваших комментариях читать не буду. Не ради ваших комментариев писала.Владимир Б писал(а):Lana, я не буду дальше что-либо комментировать
а купить билет в театр или в музей, на выставку или в цирк)), это какая логика, Владимир?Владимир Б писал(а):Я не согласен, но объяснять и доказывать не буду. Человеческие законы не могут иметь приоритет над Божественными. Оплата за проезд в транспорте - это человеческая логика, но не Божественная.Мир писал(а):
А на интернет-магазин нету денег.Значит смотреть информацию хотим, а платить нет.
Как это называется? Вообще-то, за безбилетный проезд "зайцем" полагается штраф. Ездить "зайцем" - это не только безнравственно, но и наказуемо. Согласен?
Я не опровергаю его усилий, анализ тысяч жизненных ситуаций. Всего лишь говорю, что изначально он строил свои исследования на основе экстрасенсорной работы. Благодаря биоэнергетическим методам он пришел к той же самой информации, что описана в священных писаниях. Об этом СНЛ говорил сам. И не раз.Nasca писал(а):Не ври. Это не ты сидел в библиотеках, не ты ездил и узнавал, не ты за много лет общения находил новое по крупицам. И не свалиdised писал(а):Он получал их благодаря своим экстрасенсорным способностям.
вай всё в кучу: и его огромные усилия, и его возможности.
dised писал(а):СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
dised писал(а):изначально он строил свои исследования на основе экстрасенсорной работы. Благодаря биоэнергетическим методам он пришел к той же самой информации, что описана в священных писаниях. Об этом СНЛ говорил сам. И не раз.
Я как раз пока склоняюсь к мнению, что ДК - это лишь один многочисленных методов познания законов Вселенной. И СНЛ - это человек, через которого даются знания. Знания, которые даются через видение тонкого мира. Вот он там что-то видит, анализирует, расшифровывает, переводит в понятную нам информацию. Но он не автор увиденных закономерностей.mimo писал(а):Вот ты говоришь, что есть система Лазарева
mimo писал(а):Честно говоря, я не припомню таких слов от Лазарева, когда бы он о себе говорил - это моя система.
Вот после этого двадцать семь лет я работал за бесплатно, просто из любви к искусству. А потом уже - за какие-то деньги. И у меня ощущение, вот эти, - сколько, - сорок шесть лет я работал, сорок семь, - у меня ощущение, что я долго, мучительно, тяжело, как, рождаю что-то. И ощущение, что это твой ребенок. Вот теперь представьте эмоции женщины. Которая родила ребенка. И приходят другие: не для того чтоб на ребенка посмотреть. А говорят: "Все, все. Мы забираем. Ребенок слишком хорош, чтоб он у тебя был". Т.е., возникает ощущение: "Дайте хотя бы мне с ним побыть какое-то время".
Я человек маленький. Незначительный.kvazar писал(а):вот если бы матросы в шторм обсуждали балет при этом пытаясь удержать равновесие стоя на палубе (такое впечатление создаётся когда читаешь Ваши выводы
Мои выводы?dised писал(а):Давайте ваши выводы.
kvazar писал(а):Мои выводы? ..да они обыкновенные ,Лазарев подробным объяснением просто заострил внимание на том что и так существовало и обозначено уже людьми ,ну да так сказать систематизировал ,другое дело люди которые взяли эти знания на вооружения и пытаются с ними как то менять ситуацию ,вот тут полный завал,во первых вскрыть причину просто прочитав книги это как пальцем в небо ,все ситуации которые описаны в ДК житейские и примерять их на себя как единственно верные нет не какого смысла потому что так или иначе мы все с ними сталкиваемся при чём в ДК так же затронуты механизмы передачи нарушений наследственного плана и как версии реинкарнации что только уводит от решения проблемы,а скорей вызывает попытку поиска виноватого (чего-кого) где то там только не я и не сейчас ,второе -повальное поклонение благополучной судьбе что за собой несёт стремление к получению выгодной для себя ситуации и тогда мол "Я" автоматически стану лучше (хотя посмотрев человека либо он бы сам себе вопрос задал "с чего это ради такое поведение именно для него должно оканчиваться именно таким образом о котором он в "мечте уверен" ) и третье (при условии решении первых двух) решение всего в совокупности вот тут тоже просто умом (логикой ) не достать,я заметил что у нарушений при отработке идёт то что я для себя называю "фокус" тоесть то что в прошлом было на высоте в будущем находится внизу а то что было в низу стремится вверх ,ну а по середине(образно в точке пересечения двух направлений сам человек)..и тут ещё три сложности понять что было-снять агрессию ,проанализировать,сделать правильные выводы которые бы не приводили к повторению ошибок прошлого и расставить верно приоритеты которые не приведут в будущем к нарушениям ....При чём всё это придётся пройти как канатоходец над пропастью постоянно имею ввиду "равновесия" и знания данного рода как шест для поддержания его самого ,для чего всё это? просто если человек в данный момент находится в той ситуации которая его не устраивает то он пришёл к ней согласно своего опыта -вывод "опыт не работает" нужен другой ,а чтоб другой опыт не просто имелся ввиду,а использовался на "автомате то есть механически" его должно быть больше чем предыдущего ,вот и прикидывайте если Вы к примеру жили 20 лет определённым образом сколько надо для этого чтоб другой опыт имел место"во главе"? вот чисто логически задумайтесь
Я в этом нее участвую ( разве вы не заметили? ). Да, есть коммерческие ресурсы - подходы к Интернету различны. Но я их "прохожу мимо", как и они меня.Мир писал(а):
Интернет - большой бизнес, в котором вы участвуете, прошу заметить.
В материальном плане - я согласен. Но не в плане возможностей. Меня интересуют не деньги, а именно возможности. Материальный уровень жизни человека может быть действительно скромный, при больших возможностях. Деньги - это навязанная людям "пустышка", подаваемая им как "мера всех вещей". Именно возможности человека имеют для его развития значение, а не факт наличия или отсутствия у него денег. Возможности тоже можно использовать или не использовать. Но возможности - это как "лестница", по которой человек может подняться. И меня именно возможности всегда интересовали и интересуют. Прежде всего в информационном плане ( остальное - само собой ).Мир писал(а):
Если нет энергии, или ее мало, то, извини, придется рассчитывать на другой уровень жизни - экономный.
А я вообще ничего не доказываю. Я объясняю. Информации достаточно - я с этим согласен. Более того, DVD-диски я выписывал по почте через распространителей, потому что у меня на тот момент были средства. Мне вообще информации достаточно. Я могу больше ничего не выписывать, ничего не приобретать - для меня в этом нет необходимости. Речь идет о всех тех людях, которые хотят получить эту информацию, но которые ограничены в тех или иных возможностях. Если мы говорим, что эта информация важная ( а С.Н. даже это признает ) - то мы должны найти какой-то "выход" из этой ситуации. С.Н. кроме своих штампов рабовладельческой логики не предлагает ничего. А я не считаю, что это правильно. А если бы эта проблема касалась меня лично - я бы вообще об этом не говорил, и никаких тем бы не поднимал.Мир писал(а):
тогда вам бы не пришлось доказывать себе и другим, что информации для изменений недостаточно
А причем здесь Интернет? В Интернете много интересной информации, которую можно получать. В Интернете можно делиться своим пониманием, участвовать в обсуждениях. Возможности достаточно большие. Мне интересно. Этим все сказано.Мир писал(а):
Если не "пропадать" за интернетом. Вот, где проблема.
Лично я считаю, что человеку нужно дать возможность, а тот, кто сможет и захочет - изменится. Поэтому возможности нужно дать всем. А не говорить о том, что "нужны деньги".Мир писал(а):
И вы мне будете объяснять, что книги Лазарева не имеют того потенциала, который не может в этом помочь?
Просто там не вся информация... Да, есть момент удобства. Можно выдержки сделать из семинара, распечатать, и брать с собой хоть на работу, хоть куда.Мир писал(а):
Поэтому, книга - в самый раз. Можно и в транспорте ее читать.
Не сравнивал. Прежде всего у меня направление другое. А энергия определяется целью. Конечно, я не потратил столько энергии на "исследования", сколько их потратил С.Н. Я вижу необходимость тратить ее на другие аспекты. Для себя я энергичный. Повторяю - для себя. Доказывать никому ничего не собираюсь.Мир писал(а):
Вы вообще не имеете столько энергии, сколько ее имеет Лазарев, начнем с этого.
Здоровью при этом наносится вред? Остальное меня не касается, тем более - я получаю нужную для меня информацию и нужные возможности.Мир писал(а):
Интернет расслабляет духовно и возникает сильная от него зависимость.
Мне и не нужно это. Мне нравится быть пользователем Сети. Да, время на это нужно - и немаленькое. Но для меня возможность себя выразить, поделиться пониманием, помочь другим, чем я могу - среди приоритетных. А таких людей в Интернете, которые не преследуют коммерческие цели, не очень и много. Поэтому мне интересны только искренние люди, и я сам хочу таким быть. Там, где есть коммерция - там автоматически утрачена искренность. Потому что человек хочет не душу раскрыть, не полет внутренний испытать и ощутить, не понять что-то, а элементарно - получить деньги на новом "клиенте". Понимаете? А мне это и неинтересно, и не нужно.Мир писал(а):
Не каждый может "попоститься" через временный отказ от интернета.
Я же вам говорю - дело не в этом, дело в возможностях. Я за возможности, а будут при этом деньги или нет - это уже вопрос другой.Мир писал(а):
Только нищета, как при коммунизме,
Не знаю. Но дело было еще во время моей поездки на московский семинар, осенью 2012-ого года. Тогда было размещено то самое "видеообращение" от С.Н. От прямо сказал, что это "бизнес". Честно, открыто.Lana писал(а):
И что это он именно с вами так разоткровенничался?
Почему? Он говорил, что работает за зарплату. Более того, он говорил, что вся деятельность - это всего лишь его работа. И им движет отнюдь не "любовь" к С.Н.Лазареву, или поклонение ему. И даже не интерес к исследованиям и информации. У него сейчас другие интересы, как вы знаете. Так что он делает свою работу - я это понимаю, и это нормально. Я тоже могу где-нибудь подрабатывать, но при этом же у меня есть свои интересы. Почему он не может где-то получать деньги? Он, тем более, взрослый человек. Но интерес к познанию мира и работе с информацией у него намного выше, чем значимость материального фактора. Деньги для него - это средство для реализации себя. Ничего плохого не нахожу. У меня у самого так.Lana писал(а):
И что-то этот благородный "незаинтересованный человек" в разговорах с вами скромно помалкивает про факт, что он сам у СН далеко не волонтёр.
Просто он работает в "системе", но не согласен с ней. Нормально - вы-то что в этом находите? "Нечестному" хозяину разве нужно честно служить? Вспомните притчу, которую объяснял С.Н. Нужно отказаться от почтения, уважения и служения тому, кто теряет в себе Божественное. А С.Н. по всем признакам, и по факту - теряет. Значит внешне нужно играть роль "слуги", а самому - иметь свои интересы. Нормально. А вы как хотели?Lana писал(а):
да ещё от СН денежки получает.
Москва. Семинар. 13.05.2006г.
Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Он не имеет к нему отношения, и вообще, ко всей "коммерческой составляющей". Он независим.Lana писал(а):
Можно подумать, ему самому зарплата не от интернет-магазинов СН идёт
А я причем? Знать вы можете все что угодно... Но это для меня ни о чем не говорит. Я тоже знаю - как "обстоят дела" на самом деле. Когда С.Н. осенью прошлого года "выдворял" меня со своего сайта, отвечая в стиле тех же штампов, он, и Игорь - они, конечно, не знали, что я все знаю, что я знаю всю правду ( а не только вижу ее сам ): они решили, что, в стиле очередных штампов, выставят меня "неправым" перед всей публикой ( аудиторией форума и сайта ), а я ничего не смогу доказать, и даже просто сказать. Они так считали. А мне-то что - их выбор. Спорить я ни с кем не собирался, с С.Н. мне было говорить вообще не о чем - поскольку я знал, что это бесполезно. И источник об этом говорил мне не раз. Так в чем я был неправ? В том, что назвал вещи своими именами, когда для всех это уже стало очевидно? Я сказал, что коммерция управляет сайтом и определяет его политику. Потому что невозможно было уже даже освещать информацию семинаров - сколько еще можно было молчать? Естественно, я был готов уйти. Я был не прав, может быть, только в том, что тогда, в свое время, пошел на тот сайт, потому что думал, что там действительно будет все "лучше". А надо было сказать: "Нет, спасибо". Хотя, с другой стороны - кому-то из его участников я тоже все-таки помог, значит, мое участие там все же было не напрасным.Lana писал(а):
Я этот ваш "источник" с такими потрохами знаю, какие вам и не снились.
Пусть даже у самого СН есть недостатки.
Это другой вопрос. Да, - подчеркиваю, - эта информация была конфиденциальной. И лично со мной он этим всем поделился. Но как вы представляете себе иначе в такой рабовладельческой системе? Вы же сами видите, даже по форуму ( "НФ" - прим. ) - каким он стал за последнее время. Выразить свое несогласие с коммерческой политикой С.Н. - это означает быть "заблокированным". Там вообще нельзя об этом говорить, никак, даже конструктивно - нельзя. Просто я знал обо всем этом. И пока мои интересы не были затронуты - меня это все не касалось. На самом деле было именно так.Lana писал(а):
Вы лучше честному люду скажите, он вам разрешение на опубликование того, что вам про СН в приватной переписке излагал - давал? А разговор с вами о неразглашении того, что он вам про СН приватно говорил, у этого "незаинтересованного" с вами хоть раз - был?
Какое же "лицемерие"? Со мной он как раз был честным и искренним. А с "системой" - ну, вы же притчу знаете. Как нужно "вести себя" с "неверным хозяином".Lana писал(а):
Возмущает лицемерие этого "незаинтересованного" человека, который чужими руками жар гребёт. В который уже раз.
Мне не надо этого, и я не "рад". Просто Игорь и С.Н., - особенно в этом постарался, конечно, С.Н., Игорь просто в нужный момент "отошел в сторону", не назвав вещи своими именами, - приписывали мне "гордыню", "чувство правоты" - тогда, когда я хотел всего лишь нормальных условий для своего общения на сайте, - это было еще при неадекватном тех. администраторе. С.Н. приписывал мне штампы: "гордыня", "правота", "живет сознанием", - и т.д. Постоянно сквозила мысль о том, что я "не прав" в своих желаниях и устремлениях. Это шло непосредственно от С.Н. ( все письма есть на сайте ). Хотя говорил я, и "требовал", если можно так сказать, элементарных условий и вещей. Элементарных для тематического ресурса. Но в рабовладельческой системе, и конкретно, "рабовладельцами", при должностях "администраторов" сайта - это было воспринято как нечто "неадекватное", "сверхъестественное", и дальше начал работать карательный механизм. Вы ведь помните, что творил Орешин - и у меня также есть доказательства всего этого. Такого маразма я еще в своей жизни даже не видел. Я этим должен заниматься, доказывать кому-то что-то, - как вы считаете? Или общаться по тематике, делиться своим пониманием - для чего я на ресурс и пришел. Вы полагаете, мне нужен было Орешин, нужно было тратить на "разборки" с ним время? Да мне по-барабану он, и людям с рабовладельческим мышлением - я не намерен вообще ничего объяснять. Мне была интересна тематика, конкретно: общение по тематике, обсуждения, изложение понимания и обмен мнениями. Все. Все остальное мне "по-барабану". Я разбираюсь в сути вопроса, в том предмете, о котором я говорю, могу качественно изложить и донести свою мысль - в этом моя задача и это моя функция. Тем более, на конкретном тематическом ресурсе. Вы полагаете, у меня было желание или интерес "воевать" с "администратором" нового сайта, Орешиным? Да если бы тематических ресурсов, по данному "направлению", было чуть больше, хотя бы несколько - я бы на следующий день после "санкций" и "козней" Орешина ушел с такого "официального сайта". Хотите, я скажу, почему я пришел изначально именно на официальный форум - сюда ( ну, а новый сайт - это уже так получилось ). Потому что я считал, что на официальном ресурсе - уровень понимания и подготовленности людей более серьезный, мне не нужно будет объяснять совсем какие-то "элементарные" вещи, я встречу людей, которые понимают то, о чем я буду говорить. Они будут хорошо разбираться в "теме". Есть сейчас сообщества, посвященные обсуждению информации С.Н., и в соц. сетях, в различных - я там не участвую и не участвовал. Потому что какой там уровень общения, обсуждения, подготовленности людей, и главное - желание широко обсуждать вопросы по тематике, - я не знаю. Не факт, что высокий. А официальный ресурс, как я считал - все-таки должен передавать устройство мира максимально достоверно, и люди должны хорошо разбираться в исследованиях, иметь глубокое понимание и широко обсуждать их. Не так, как сейчас там, по факту, где "официальный ресурс" - должен передавать и отражать мнение автора, то есть самого С.Н. И соответственно, его политику, со всеми ее недостатками и проблемами. Я считал, и это всегда было в моем понимании, что "официальный ресурс" - это понятие относится к тематике, которая обсуждается, а не к чему-либо еще, и уж точно не к политике человека, который является владельцем ресурса. В моем понимании, официальный ресурс - должен максимально ориентироваться именно на правильность понимания информации, должен быть заинтересован и участвовать в ее обсуждении, он должен максимально достоверно и точно объяснять, отражать и передавать ее. Т.е., правильное понимание там должно вырабатываться. В соответствии с информацией исследований. Естественно, в моем понимании было одно, а в реальности, когда я пришел - все оказалось по-другому. На новом сайте, первое время - я считал, что строится действительно серьезный тематический ресурс. Было желание участвовать, был запрос. Естественно, никакие "деньги" мне не нужны были, был интерес и было желание участвовать исключительно на некоммерческой основе ( и было одобрение на это со стороны администратора сайта ). Потому что "зарабатывать деньги" - это вообще не моя функция. Я занимаюсь пониманием, у меня есть интересы, в которых я намерен развиваться. Хотя да, я честно скажу, подрабатывать приходится - чтобы это все обеспечить. Но материальный фактор при этом глубоко вторичен для меня.Lana писал(а):
Или он вам сказал, вы и рады бегать трубить его мнение своему в подтверждение уже не как мнение,
Lana писал(а):
Он-то своё материальное получит, у него-то договор, который работодатель выполнит.
Я, кстати, не думаю, что только со мной. Со всеми независимыми людьми, способными понять, и не "повязанными" в коммерческой системе.Lana писал(а):
И что это он именно с вами так разоткровенничался?
Lana писал(а):
Он-то своё материальное получит, у него-то договор, который работодатель выполнит.
Естественно, это совершенно законспирированная, коммерческая система - разве можно было говорить об этом открыто? Главное то ( и для меня важно то ), что он говорил правду. И тогда, два года назад - люди еще не были готовы к пониманию этих вещей. А сейчас это уже невооруженным глазом видно. Тогда, закрытие бесплатных раздач в Интернете - можно было назвать небольшим "притеснением" возможностей людей получать доступную информацию, иметь к ней доступ, и "злоупотреблением" со стороны С.Н. "авторским правом" ( элементом рабовладельческой системы ). Тогда - это не было так заметно. К пониманию человек должен подготовиться, понимание должно "созреть". Наверное, я к этому уже тогда был готов, и те, возможно, кому еще была известна эта информация - но я об этих людях не знаю ( но раз нам было позволено это узнать - значит мы были к этому готовы ). А большая часть участников сайта - нет. Разве мог бы кто-то тогда поверить, или даже просто представить себе, что у С.Н. начнутся "проблемы", если "все так и дальше будет продолжаться". А сейчас - не нужно никому ничего объяснять. Поэтому всему свое время. Я так считаю. И "тайное" рано или поздно должно стать явным - такое мое мнение.Lana писал(а):
Вы лучше честному люду скажите, он вам разрешение на опубликование того, что вам про СН в приватной переписке излагал - давал? А разговор с вами о неразглашении того, что он вам про СН приватно говорил, у этого "незаинтересованного" с вами хоть раз - был?
Просто информация и исследования позволяют понять, что политика С.Н. на оф. сайте - продиктована коммерческими соображениями. С.Н. в своих исследованиях как раз честен и искренен - это надо признать. Это огромное достоинство информации. Он говорил на лекции, что коммерция в аспекте тела - нормальна, коммерция в аспекте духа - опасна, а коммерция в аспекте души - недопустима. Информация исследований С.Н. относится в первую очередь к аспектам духа ( сознания, понимания ), а по сути, и в своей глубине - к аспектам души. Поэтому интересы коммерции "по-любому" не могут стоять или быть поставлены выше желания человека развить и раскрыть свою душу ( для чего нужна информация ), и обрести понимание ( правильное мировоззрение ). Это в соответствии с исследованиями. И я, как человек, который в этой информации разбирается, это понимаю. И даже если человек не хочет платить деньги, а тем более, если он не имеет такой возможности - по высшей логике ему это "простительно" ( его "жадность", или "потребительство" - в понимании С.Н. ). Даже если он просто говорит: "Мне плевать на "бизнес" С.Н., для меня имеет значение только моя душа и ее интересы", - в этом нет нарушений Божественных законов, кто бы что ни говорил ( тем более, С.Н. ). И "потребительство", - внешнее, - выражающееся в нежелании платить деньги, и удовлетворять чьи-то коммерческие интересы - с высшей точки зрения это человеку "простят". Если он руководствовался высшими своими желаниями, высшими устремлениями души. Он "наплевал" на "бизнес", но не на Бога, и не на душу. Если он исходил из желания развить и раскрыть свою душу, даже обрести правильное понимание, новый взгляд на мир - свыше "простят" человеку его нежелание платить деньги, или, тем более, его желание иметь доступ к информации, если денег у него нет ( или он ограничен в средствах ). Потому что для Бога имеет значение душа, и факторы души, и устремление человека - и их "вес" в Божественной логике приближен к стам процентам, а вес "коммерции" - к нулю. Я это все прекрасно понимаю ( как человек, разбирающийся в информации и логике правильного мировоззрения ). И поэтому заявления С.Н. о "потребителях", о "халяве", и т.д. и т.п. - это чепуха. Повторяю. Чем сильнее устремление человека к любви, и его желание раскрыть свою душу, чем на более глубинном уровне этот процесс у него идет, и прошел в его душу - тем меньшее значение ( оно приближается к нулю пропорционально его устремлению к Богу ) имеют все внешние факторы, тем более - "оплата" информации в материальном выражении. Это вообще ничего не значит. Важны цели человека - насколько они правильно "сформулированы", насколько они прошли в глубинные слои его души. Но я просто говорю об этом объективно, как человек, разбирающийся в информации. С.Н. об этом никогда не скажет. Потому что сказать это, и признать это ( из исследований вытекает все, что я говорю - прим. ) - это принять "крах" всей "коммерческой логики", на что С.Н., очевидно, до настоящего момента был не способен, и вряд ли этот процесс окажется для него легким.Rinna писал(а):
ой!, скоко умников и умниц наплодил Лазарев!
Доигрался со своей системой!
А не надо было так подробно про неё в книжках писать.
Нормальная. Просто я не хожу на подобные мероприятия. Больше предпочитаю в Интернете получать нужную информацию, посредством этого развиваться, общаться, и обмениваться мнениями.Rinna писал(а):
а купить билет в театр или в музей, на выставку или в цирк)), это какая логика, Владимир?
Или у вас на эти случаи есть контрaмарки от Творца?
Все верно. Если мы посмотрим на С.Н., то увидим там все вышеперечисленные пункты.dised писал(а):
Еще есть категория наставников более низкого уровня. Они тоже несут полезную информацию в общество, но что их отличает?
1. Интерес к материальных благам.
2. Не праведный образ жизни. Не всегда следует тому, что сами говорят.
3.То что, они подвергают критике другие духовные учения, выделяя свое.
4. Окружение таких наставников не является примером безупречного поведения.
Игорь и марта все же не из его окружения. Это просто "поклонники". Ну, "слуги", так сказать, не понимающие, чему и кому они служат. Зазомбированные люди - таких половина официального сайта. Реальное окружение С.Н. - послушайте прошлогодний семинар в Праге, первый день. Я первый день на форуме практически не освещал - так как там был "повтор" уже ранее сказанного, не было, по сути, новой информации. На первом дне, в начале, он приводит два примера. Как раз людей из его окружения. Там не то что этих людей информация исследований вообще не интересует - у них вообще нет Божественной логики, и какого бы то ни было правильного мировоззрения, нет правильных целей. Посмотрите внимательно. Это реальное окружение С.Н. "Мертвецы" по Библии. Когда я озвучил эту информацию своему "источнику" - он сказал, что "неудивительно" - то, что С.Н. такие люди окружают. Там вообще Божественной логики нет. Теперь вы понимаете, какие люди говорят С.Н., что "не надо" делать доступной информацию его исследований людям ( озвученное С.Н. на втором дне московского семинара прошлой осенью, в ноябре )?dised писал(а):
Как видно, СНЛ может подойти под эти 4 пункта. Если говорить о четвертом пункте, то достаточно вспомнить Игоря и Марту.
Их информацию нужно воспринимать. Которая соответствует внутреннему видению.dised писал(а):
Как относиться к таким наставникам? Их можно ( и нужно) воспринимать, т.к информация от них может быть очень полезна для нашего духовного развития.
Вот здесь я не информирован ( да кто об этом может знать, кроме как сам С.Н. ). Даже если С.Н. обнаружил это в себе, вряд ли он об этом кому-либо признается - может только своим самым близким родственникам. Хотя я рассматриваю и тот вариант, что С.Н. просто "тяжело" это делать ( диагностировать - прим. ), "нет сил" - информация работает, и понимания, в принципе, достаточно.dised писал(а):
Только, похоже, у Лазарева закрылась возможность диагностирования. Но это только мое предположение.
Прага. Семинар. 17.08.2013г. ( 1-ый день ).
( 0:25:02 ). Приведу пример. У меня недавно была очень интересная ситуация. У моих знакомых, дочка - училась в Англии.
Ознакомившись со всей информации, все станет понятно.Прага. Семинар. 17.08.2013г. ( 1-ый день ).
( 0:30:13 ). Недавно случилась еще одна история. У меня есть супружеская пара знакомая. Они успешные, благополучные люди.
Ну, алкоголь, мясо, азартные игры - это все, согласно исследованиям самого С.Н., признаки "слабой души", и утраты любви, Божественного. Об этом С.Н. говорил на своем DVD "Помнить о главном", который вышел осенью. О "вредных привычках". Я уже не говорю о том, что и ранее.dised писал(а):
2. Не праведный образ жизни. Не всегда следует тому, что сами говорят.
Присутствует. Все видно и так, и есть независимая информация.dised писал(а):
1. Интерес к материальных благам.
Тоже присутствует, но я бы назвал этот фактор среди прочих, тем, который имеет "меньший вес". Так как часто критика, когда она идет в рамках исследований - бывает объективной. Вот совсем другое дело - нежелание "выходить из догм", и признавать, и знакомиться с той информацией, которая за пределы привычных представлений выходит. Это, опять же, от моего источника.3.То что, они подвергают критике другие духовные учения, выделяя свое.
Я еще раз говорю. Когда С.Н., прошлой осенью, в присутствии Игоря "выдворял" меня с сайта - они, естественно, не знали, о том, что я все знаю, что у меня есть информация от осведомленных лиц и т.д. Они считали, что это просто "мое видение" - которое всегда можно назвать "неверным", "искаженным", "корыстным", еще каким-то. Т.е., они считали, что доказать я ничего не смогу. И они действовали по схеме, которую как-то описывал С.Н. в своих исследованиях. Когда одного человека заводят в аудиторию, дальше показывают на картинке черный цвет, а потом говорят всем присутствующим: "Что вы видите?" И они в один голос говорят: "Белое". И, ожидается - что тот другой человек, так же скажет, в унисон со всеми. Или, даже если не скажет, то будет "белой вороной", будет "один со своим мнением" - а такого человека можно "выдворить", и он никому ничего не докажет. "Да здравствует коммерческая логика". Т.е., С.Н. и администрация сайта рассчитывали на этот "эффект". Те, кто не поддерживают коммерческие интересы С.Н. - этих людей сразу ограничивали в доступе на форум. Оставались только те, кто ничего не говорили против "системы", или ее поддерживали. И схема была, что я "один" имею свое мнение, а "все остальные" имеют мнение: что нужно "жертвовать", нужно "платить деньги" и т.д. Т.е., очевидные вещи - не называть своими именами, говорить на "черное" - "белое". Естественно, любое личное видение можно назвать "субъективным", это просто видение - вряд ли оно, даже грамотно изложенное, может служить доказательством общественности (в их понимании ). А вот информация от источников, которая у меня есть - вот на это они не "рассчитывали". А в совокупности с личным видением - это уже имеет достаточный "вес".Lana писал(а):
Я этот ваш "источник" с такими потрохами знаю, какие вам и не снились.
Пусть даже у самого СН есть недостатки.
Владимир Б писал(а):Меня интересуют не деньги, а именно возможности.
Информация - такое же богатство, только духовное. Есть интерес - пошел в книжный магазин и купил то, что хочется для того, чтобы этот интерес удовлетворить. Тот же принцип действует и в интернете в официальных местах, распространяющих информацию. И при этом ничего Лазарев не "нарушил" в плане нравственности. Но, если мыслить штампами о рабовладельческом обществе, то тогда, получается, "все согрешили" этой безнравственностью.Владимир Б писал(а):Прежде всего в информационном плане
Я вижу в этом лишь складирование информации в банк памяти и желание все больше усилить зависимость от виртуального мира, минуя реальный. Оторви от экрана надолго и начнутся "ломки", как у наркомана.Владимир Б писал(а):В Интернете много интересной информации, которую можно получать. В Интернете можно делиться своим пониманием, участвовать в обсуждениях. Возможности достаточно большие. Мне интересно. Этим все сказано.
Ваши объяснения сопровождает подчеркивание своей правоты - "я прав", "не могу быть неправым".Владимир Б писал(а):А я вообще ничего не доказываю. Я объясняю.
Позиция сверху - вниз. Абсолютизация правоты налицо. Чем не стремление доказать свою состоятельность в "правильных" взглядах?Владимир Б писал(а):Я считаю свой взгляд правильным, и свое видение - нормальным.
Если есть возможность оплачивать "интересный" интернет, то найдется возможность и оплатить семинар, чтобы удовлетворить интерес в "важной информации". Закон отдачи энергии работает и в душе также. Не хочешь отдавать, пожертвовать какой-то частью своих средств, то обвинение в корысти станет преобладающим в чувстве правоты. Закон. Вот мы и видим действие этого закона в этом бесконечном описании своего чувства. Вы ведь что описываете? Свои чувства, свое внутреннее состояние, которое выходит в желание какой-то справедливости. Как же так - вас "не поняли", как же так - вас держат "за идиота"? Как же так - ведь у меня "правильная" картина мира, а неправильная, естественно, у того, кто несправедливо "к людям" относится. Вот ваша тема. Очень заметный уход в крайность восприятия и нежелание видеть мир диалектично, что и является истинным видением.Владимир Б писал(а):Поэтому возможности нужно дать всем. А не говорить о том, что "нужны деньги".
Мир писал(а):Интернет расслабляет духовно и возникает сильная от него зависимость.
Получай возможности и информацию, кто против? Другое дело, что интернет связан с положительной эмоцией в получении информации - духовного богатства, от которого возникает зависимость. Если зависимость сильная, тогда семья по боку, мол, не мешайте - я занят, крики, вопли... Либо семьи нет, потому что будет отвлекать от интересов. Болезни тела нет, но есть психологические (иногда и психические из-за сильной концентрации сознания) проблемы, которые накладываются на всех, кто такого человека окружает. Считаю нормальным двух-трехчасовой интернет в день. А все остальное время посвящено тому, что связано с реалом. Вот норма. А все, что связано с крайностью, все это рано или поздно даст свои негативные всходы. У вас другая точка зрения? Что ж.., бывает..Владимир Б писал(а):Здоровью при этом наносится вред? Остальное меня не касается, тем более - я получаю нужную для меня информацию и нужные возможности.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей