зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#201 Palitra » Вт, 13 ноября 2012, 12:31

Ольга Совякина писал(а):
Вот то объявление- семейная пара в Горный Алтай на постоянное проживание :wub: уход за котеджем и породистыми лошадьми боюсь такие предложение попадаются раз в жизни :cry: а сейчас явно НЕ ВРЕМЯ его принимать
А я бы позвонила. Может это проверка ... готовы Вы двигаться дальше? Пойти на такой шаг? Типа, а вам слабо?
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#202 Фея333 » Вт, 13 ноября 2012, 12:33

Эка писал(а):
Изображение

:wub: :roll:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#203 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 12:35

Palitra писал(а):А я бы позвонила. Может это проверка ... готовы Вы двигаться дальше? Пойти на такой шаг? Типа, а вам слабо?
че эт слабо, когда рай предлагают :dont_knou:
более того, я уверена мы бы договорились в 5 минут, пямо голос собеседника слышу.
Говорю же- не вовремя...грустно.
Даже муж вчера ...так вот усмехнулся. Говорит- бывает же.
Че зря людей однадеживать. я буду на этом конце провода ныть, что не могу, а они потом на том, что им жаль :ugu: Мне от того, что им тоже жаль не полегчает :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#204 Palitra » Вт, 13 ноября 2012, 12:49

Почему-то подумала, что это как беременность. Не вовремя. А потом ведь рады этим детишкам. И любим их, и счастливы, что родили.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#205 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 12:56

Palitra писал(а):Почему-то подумала, что это как беременность. Не вовремя. А потом ведь рады этим детишкам. И любим их, и счастливы, что родили.
я буду рада потом, что УВИДЕЛА такую возможность.
У меня ребенку 12 лет, я при всем желании ни в монастырь, ни на Алтай :ugu:
когда человек решает родить ребенка, он автоматически подписывает контракт...своей жизнью на срок :smile: ...иногда и бессрочно
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#206 Фея333 » Вт, 13 ноября 2012, 12:58

Ольга Совякина писал(а):.иногда и бессрочно

конечно, бессрочно... :-D
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#207 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 13:04

Фея333 писал(а):конечно, бессрочно...
ну...если бы я не боялась голодной смерти и родила бы детей подряд( в 91, и 92 годах), то я согласилась бы сейчас :smile:
То есть все же...есть пункты в сем контракте, которые предусматривают определенные...права и для родителей :smile:
Даже вот...муж мой частенько : егерем бы :roll: на какой кордон.
А я че :ugu: я тока " за". Упаковались бы и ...на колыму-так на колыму.
Сейчас, в поисках работы, я же ЧЕТКО осознала: я ЗДЕСЬ и я в поисках, только затем чтобы прокормить и обучить. Если дети были ли бы ОБЕ взрослые, то я уже...давненько на сторону бы посмартивала :smile:
Мир гораздо интереснее, чем просто добывание прокорма.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#208 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 7:37

в обчем я решила что без ионизатора мне не жить. Пошла в медтехнику спрашивать " по чем?"
А соляные лампы подорожали. Я покупала что-то за тысячу, или полторы, а они сейчас стоят почти 4 :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#209 Обитель » Ср, 14 ноября 2012, 7:43

Ольга Совякина писал(а):в обчем я решила что без ионизатора мне не жить. Пошла в медтехнику спрашивать " по чем?"
А соляные лампы подорожали. Я покупала что-то за тысячу, или полторы, а они сейчас стоят почти 4 :(
купи лучше новую сумочку себе :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#210 SvETTUS1 » Ср, 14 ноября 2012, 7:50

dobrovolya писал(а):
dobrovolya писал(а):Ольга Совякина, вот такой инонизатор воздуха у меня
Изображение
... удачно пылится в подвале :-D когда дети были маленькие включила пару раз... и все - особого эффекта не почувствовалось.
кста! могу выслать вам, если вы очень его хотите :wink:
А там яркого эффекта и не проявляется. Он с накапливающимся эффектом. Он у вас какой то крутой, наверное со сменными фильтрами. Я покупала простенькие, чтоб водой можно грязь смывать.
SvETTUS1

#211 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 7:51

Ольга Совякина писал(а):в обчем я решила что без ионизатора мне не жить.
Ну и правильно, Оль. У меня уже где- то 4 года очиститель ионизатор воздуха фирмы BORK. Пользуемся летом и зимой. С моими животными это актуально))))) да и без них пыли хватает. Как говорят, 2 вечно неразрешимых вопросы для женщины:
- куда деваются деньги и
- откуда берется пыль
Вот мой:
http://www.omar.ru/ionizatory/bork/bork-a701-ph-rhp-3424-wt-/?tab_id=spec

Сколько стоит, даже примерно, не помню.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#212 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 14:04

в продаже пока нет ионизатора. Я оставила заявку и просила позвонить. По ценам-не знают. Придет- узнаю :smile:
Вы хотите сказать, что ионизатор еще и ОТ пыли помогает. Ее что- меньше становиться?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#213 Симашк » Ср, 14 ноября 2012, 20:32

Оль, сильно в тему не вдавалась, но очиститель воздуха и ионизатор - это могут быть два совершенно разных прибора :smile: И если очиститель вряд ли может приносить не только пользу при каких-то условиях, то ионизатор может. Это нужно сначала чётко выяснить, чтобы потом не было..."мучительно больно за бесцельно потраченные деньги"... :-D
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#214 dobrovolya » Ср, 14 ноября 2012, 21:19

SvETTUS1, да нет, миой ионизатор простенький - тоже под краном чистится...
глянула в амазон, ради интереса. новый такой стоит около 30 евро. есть дешевые от 17 евро и до... а этот вроде как хвалят. ничего не могу сказать особо - мне показалось, толку от него мало. запах только в комнате прикольный появляется :roll:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#215 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 21:54

Ольга Совякина писал(а):в продаже пока нет ионизатора. Я оставила заявку и просила позвонить. По ценам-не знают. Придет- узнаю :smile:
Вы хотите сказать, что ионизатор еще и ОТ пыли помогает. Ее что- меньше становиться?
Современный очиститель воздуха- это и есть ионизатор. Раньше давно были просто очистители воздуха при царе Горохе, они обеспечивали частичное задержание атмосферного загрязнения. Я думаю, они сейчас не пользуются успехом.
За счет превращения атомов и молекул в ионы, воздух очищается от микробов, пыли, запахов.....
А есть климатические станции, у меня такая, выше ссылка она еще и увлажняет воздух( что зимой очень хорошо и для дыхания и для кожи, когда включают отопление) и еще там разные фильтры.
Поэтому, любой ионизатор очищает от пыли и это заметно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#216 Ольга Совякина » Чт, 15 ноября 2012, 9:45

dobrovolya писал(а):ничего не могу сказать особо - мне показалось, толку от него мало. запах только в комнате прикольный появляется
ну вот...а ты говоришь. Ионы- их же не пощупаешь. Так что- марш в додвал и включай свой ионизатор...нечего ему без дела пылится, пусть :-D пылится за дело
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#217 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 9:16

Сегодня мать моя с умным видом мне сообщает: по телвизору всякие специалисты рассказывали, что основной причиной падения иммунитета в зимнее время считается НЕДОСТАТОК ОСВЕЩЕНИЯ.
И так согласно головой кивает :yes:
А еще вчера: :evil: понавключали тут лампочек-по 5 штук в каждой комнате-за электричество не рассчитаемся.
:-D самое главное- по телевизору услышать
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#218 Filadelfia_roll » Сб, 24 ноября 2012, 9:28

Ольга Совякина писал(а): понавключали тут лампочек-по 5 штук в каждой комнате-за электричество не рассчитаемся.
:-D :-D
ну да.
сидеть с лучиной одной на всю избу - это генетическое что ли.
Filadelfia_roll

#219 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 9:40

monroe писал(а):ну да.
да у нас в этом году ноябрь выдался на славу :approve: Снега навалило уже по пояс, с крыш счищать начали, потому как наметы и козырьки из снега что в конце февраля. То есть : снег идет, а света-то нет. Ну...солнца нет уже месяц- сумерки сплошные. А еще если и электричество экономить :wacko:
одно хорошо- когда снег ночами светло :smile: все же белое. Так и выходит- сумерки круглосуточные
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#220 Filadelfia_roll » Сб, 24 ноября 2012, 9:43

Ольга Совякина писал(а):А еще если и электричество экономить
у нас по области затеяли очередную "реформу" в энергосбыте.
и народ едет с работы и громко обсуждает, что "вот раньше они платили 400 рублей,а теперь 600".
я вспоминаю про то, как нажгла 200 000 руб за две зимы, отапливая одну комнату электричеством.
Ольга Совякина, так что утешь свою маму :-D
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка