Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#201 Milena » Пн, 5 ноября 2012, 2:54

dised писал(а):Никто не будет дискутировать без публики.
дискуссия или все-таки скандал

А чтобы публики было побольше, чтобы больнее ранить оппонента, то нужно склоки и скандалы устраивать в Основном разделе. Это самая подходящая трибуна для этого. И это ведет к развитию форума.
Это ваше мнение, имеет место быть. Но это претит мне. Мне не нужны "хлеба и зрелища".

Мы не дикари, не средневековая чернь, страждающая побоищ и испражняющаяся прямо на площадях, мы не язычники.

Другое дело, что вы пытаетесь использовать понятие СНЛа, что конфликт ведет к развитию, это другой момент. Он еще говорил, что не бойтесь конфликтовать. Главное правильно это делать, не через "ранить оппонента", не через "склоки и скандалы", не через желание растоптать, потому что кнопкой власти владеешь. А с уважением, желанием понять другую сторону, почувствовать.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев

#202 dised » Пн, 5 ноября 2012, 3:26

Milena писал(а):Это ваше мнение, имеет место быть. Но это претит мне. Мне не нужны "хлеба и зрелища".
Как раз не придерживаюсь такой т.з.
Поэтому подобные темы пачками переношу из ОР в более подходящий для этого раздел.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#203 Milena » Пн, 5 ноября 2012, 6:05

Еще один очень грязный момент, который окончательно отвратил меня от Администрации и который научил меня не доверять Администрации, даже если она является представителем Лазарева.

В связи с событиями на НФ, я просила Админстрацию неоднократно, в очень доброжелательной форме, даже дружеской, поскольку полагала, что общаюсь с очень адекватным человеком, обратить внимание на хабальское поведение модераторов Марта и Лана, предупреждая, что буду вынуждена выйти на Лазарева с моими ПОЖЕЛАНИЯМИ, если ситуация не изменится. В результате мне пришлось таки написать письмо с пожеланиями СНЛу, при этом не скрывая своего ника, как раз напротив.

Как я узнала, что письмо дошло до адресата? Правильно! От Марты! Бинго! Значит, все кого Лазарев приглашает ему писать жалобщики и их информация становится доступна модераторам????.

ОК, при этом до них даже не дошло, что вы, друзья, как Солохи на ярмарке, тряся подолом, не сохраняете конфиденциальности информации, пользователей. Отчасти это промах самого Лазарева...(кукареку потешьте свое самолюбие)

Никто даже не подумал извиниться передо мной. Почему? Потому что это в порядке вещей на сайте. Очень жаль, очень. Одно дело бескультурный модер, другое дело прайвеси пользователей, которое не соблюдается...самой администрацией.

Это гнусно! Если вы не чураетесь письмами читателей, то где гарантия, что покупая товар в лазаревшоп, я не смогу потерять своих доходов??? На этот вопрос мне до сих пор администрация не ответила.

Далее, воспрошаю и буду воспрошать. Кому выгодны накрутки на материалы Лазарева? Зачем отправлять людей на обменники?

Уже молчу, о том, как сложно западному полушарию купить материалы. Админстрация как те три обезьяны не слышит, не видит, не говорит. Где кнопка донейт на английском? Если это не хочет сам Лазарев, не проблема-вопросов больше не будет.

Ведь все просто. К вам администрации воспрошают, нужно только ответить пользователю, т.е. совершить обратную связь, а не дуть в модераторский свисток и жать на кнопку офф.
Milena
Аватара

#204 Nik » Пн, 5 ноября 2012, 6:26

Milena писал(а):А может правила лучше разработать. Чтобы не в одни ворота. А равные для всех и модераторов и пользователей?
Milena, все правила давно разработаны и они работают. Но, весь вопрос в личной субъективной предвзятости и истолковании правил конкретным индивидумом, т.е. модератором. Так, вот.

Лазарев часто говорит о диалектике.

Я предложил действенный вариант. Т.к. модератор будет думать не только о своих амбициях и рычажке, который ему выдал народ, а одновременно и о том, как договориться с оппонентом, как его воспитать (а не наказать), как разрешить ситуацию неприязни и конфликта, не путём нажатия кнопки.. А в большей степени, войти в ситуацию и положение форумчанина, который по их мнению (модератория) нарушает правила, не используя лимитированное право, т.к. оно не безгранично.

Читайте внимательно.

pavlik писал(а):Slavnyj, запиши пожалуйста мои претензии-пожелания. :angel:

Ограничить каждого модератора в праве на количество предов и банов.
Т.е. на каждого модератора, например - по три бана в месяц, которыми он может распорядиться.
Тогда может призадумаются о холостых выстрелах.
:eek: :-D

Причём, использованный лимит на бан, подразумевает и минус один пред при его употреблении. Поэтому, предлагаю каждому модератору выдать в распоряжение по девять предов и по три бана, на один календарный месяц. Чтобы не запутаться. :ugu:
Не думаю, что они сподобятся ими торговать между собой, ибо это всё будет прозрачно. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#205 Milena » Пн, 5 ноября 2012, 6:43

pavlik, получается игра в одни ворота.
Я за то, чтобы и модераторы и пользователи были в раных правах, а здесь он как прислужник. Это по меньшей мере некрасиво.

Модератор нужен для помощи пользователям, а не стоять перед ним по стойке смирно.

Равно как и пользователь должен чувствовать свою защищенность, а не униженность.

Пользователь должен быть уверен, что информация адресованная админстрации, не дойдет до третьих лиц.

Пользователь должен быть уверен, что не подвергнется оскорблениями со стороны администрации и модераторов.

Пользователь должен быть уверен, что адмистрация и модераторы не будут притеснять его ни по половым, физическим, этническим и другим (добавить самим) признакам.

НУ и другие подтянутся и добавят.
Milena
Аватара

#206 Martin » Пн, 5 ноября 2012, 8:00

Несколько комментариев на высказывания Milena:

"форум должен быть тематический" -- когда-то СНЛ делился на семинарах, что сознание это три процента, а остальные девяносто семь -- это "подсознание".
Спойлер
(Хотя было б правильнее различать подсознательное и надсознательное. Впрочем, на том уровне о приоритете души по отношению к сознанию НЕ говорилось)
Если воспользваться этой информацией, то окажется что ФДК -- форум тематический, но далеко не вся инфа (тематическая инфа) размещается в слое "сознание".

Вообще-то "Новичковый Форум" создавался людьми,
которые считали,
что на форуме должен быть Максимум тематической инфы пригодной для их восприятия,
то есть быть в слое "сознание" (такое называется "концентрацией на сознании")
Но это их личный выбор (а не общий)

"может правила лучше разработать" -- на ФДК правила разрабатывались, результат можно почитать тут: /viewtopic.php?t=12592.html
На "новичковый" правила были скопированы далеко не сразу. И похоже до сих пор являются чуждым объектом.

Да и еще -- ДК излагает то знание, которое Восток считает сокровенным.
ДК не является учебником по мат.анализу или подобной дисциплине.
Потому стиль изложения для западного мышления, которое всё стремится разложить по полочкам,
кажется неправильным (т.е. не похож на привычные учебники)

В тактике западный стиль может и выиграет, но Восточный стиль подачи информации стимулирует собственные усилия ученика.
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 9 месяцев

#207 Milady » Пн, 5 ноября 2012, 8:10

Milena писал(а):Еще один очень грязный момент, который окончательно отвратил меня от Администрации и который научил меня не доверять Администрации, даже если она является представителем Лазарева.

В связи с событиями на НФ, я просила Админстрацию неоднократно, в очень доброжелательной форме, даже дружеской, поскольку полагала, что общаюсь с очень адекватным человеком, обратить внимание на хабальское поведение модераторов Марта и Лана, предупреждая, что буду вынуждена выйти на Лазарева с моими ПОЖЕЛАНИЯМИ, если ситуация не изменится. В результате мне пришлось таки написать письмо с пожеланиями СНЛу, при этом не скрывая своего ника, как раз напротив.

Как я узнала, что письмо дошло до адресата? Правильно! От Марты! Бинго! Значит, все кого Лазарев приглашает ему писать жалобщики и их информация становится доступна модераторам????.

ОК, при этом до них даже не дошло, что вы, друзья, как Солохи на ярмарке, тряся подолом, не сохраняете конфиденциальности информации, пользователей. Отчасти это промах самого Лазарева...(кукареку потешьте свое самолюбие)

Никто даже не подумал извиниться передо мной. Почему? Потому что это в порядке вещей на сайте. Очень жаль, очень. Одно дело бескультурный модер, другое дело прайвеси пользователей, которое не соблюдается...самой администрацией.

Это гнусно! Если вы не чураетесь письмами читателей, то где гарантия, что покупая товар в лазаревшоп, я не смогу потерять своих доходов??? На этот вопрос мне до сих пор администрация не ответила.

Далее, воспрошаю и буду воспрошать. Кому выгодны накрутки на материалы Лазарева? Зачем отправлять людей на обменники?

Уже молчу, о том, как сложно западному полушарию купить материалы. Админстрация как те три обезьяны не слышит, не видит, не говорит. Где кнопка донейт на английском? Если это не хочет сам Лазарев, не проблема-вопросов больше не будет.

Ведь все просто. К вам администрации воспрошают, нужно только ответить пользователю, т.е. совершить обратную связь, а не дуть в модераторский свисток и жать на кнопку офф.
пора бы уже вам понять, что РУнэт отстаёт от Запада на несколько лет и то, что на Западе уже давно и норма, в РУнэте появится только через несколько лет.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#208 Deri » Пн, 5 ноября 2012, 12:23

Milena,
сформулируйте требования конкретно по пунктам. И без эмоций. Вторым разделом добавьте вопросы.
Deri

#209 Deri » Пн, 5 ноября 2012, 12:43

dzadzen писал(а):
Deri писал(а):Может быть провести опрос "Портрет пользователей ФДК"?
Был такой опрос?
Пока только одни домыслы о кол-ве тех или иных пользователей, и о их целях посещения и удовлетворенности в посещении сайта.
Кстати такой опрос может многое дать и для устройства сайта и для развития ФДК.
Если, конечно, сообщество пользователей заинтересовано в развитии ФДК? ( и НФ)
Проведем опрос?

По-моему чо то такое уже было... Только опрос не совсем объективен будет. Потому что я знаю людей на данном форуме, которые как бы с СНЛ и типа ДК знают и понимают, только книги не помнят когда последний раз читали, семинары не слушают и не посещают.... Т.е. как бы считают себя лазаревцами, хотя давно уже нет. Саркастически относятся к сути исследований СНЛ, а также на практике ДК не применяют: потому что обывательской мерой все мереют. Так вот в опросе таких куда отнести?!
oldsatana писал(а):Каждый, кто находится на данном форуме, наверняка находится потому, ЧТО ХОЧЕТ здесь находиться. И ему виднее, ЗАЧЕМ.

Это очень важно составить правильно анкету опроса. Правда ее еще потом и обрабатывать надо))))

Можно сделать вопрос:
1. Считаете ли Вы себя лазаревцем.
--------Если ДА, то ответьте на след. вопросы:
1. Как долго изучаете ДК?_____________Варианты ответов: 1-3-5-10-20 и более лет
2. Регулярно ли покупаете новые диски и книги Варианты ответов: никогда- иногда- стараюсь покупать - всегда слежу и обязательно покупаю
3. Применяете ли Вы информацию ДК в жизни Ответы: никогда- иногда-всегда стараюсь следовать
3. Работаете ли Вы на собой: Ответы: нет - только в критических ситуациях - всегда выделяю время для работы над собой
4. Посещаете ли сайт ФДК? никогда - раз в месяц - раз в полгода - 2-3 раза в неделю - каждый день
5.

Вопросы, которые помогут понять что люди делают на ФДК:
1. Как часто Вы посещаете ФДК
2. Какие разделы наиболее часто посещаете
3. Что Вас привело на ФДК
4. Считаете ли Вы что ФДК помогает в решение проблем
5. Вы считате ФДК местом, где (возможно несколько вариантов ответов)
- люди помогают другу понять лучше теорию ДК
- Человек может получить помощь в сложной ситуации
- Место где можно потусоваться
- Место где каждый хочет самоутвердиться за счет други
- другое....

6. Для чего Вы приходите на ФДК?
- Узнать новости ДК
- Пообщаться с другими и лучше понять и усвоить ДК
- Помочь другим людям
- Пообщаться с друзьями
- другое

Это только пример того, как можно составить анкету.
Как я уже писала выше, главное - правильно составить анкету. Но еще важно - правильно анкеты обработать.

Кстати результаты могут быть очень интересными.)))
Единственное, если ответят 30-40 человек, то опрос будет необъективным.
Надо по адресам электронной почты рассылать письмо с просьбой участвовать в опросе, как делают на официальном сайте Лазарева С.Н
Deri

#210 ku_ka_re_ku » Пн, 5 ноября 2012, 13:09

Deri писал(а): Считаете ли Вы себя лазаревцем.

шо это такое? "лазаревец"..признаки плз...
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#211 ku_ka_re_ku » Пн, 5 ноября 2012, 13:11

Deri писал(а): изучаете ДК?

это что есть?
где то есть школа? институт? академия?..
считает ли сам Лазарев ДК неким тем,что стоит ИЗУЧАТЬ?..как ВЫ видете сам процесс..изучать дк? подробнее плз..какова программа..кто экзаменатор?..каковы критерии оценок?..каков проходной бал?шоп на второй год не оставили?
ku_ka_re_ku

#212 ku_ka_re_ku » Пн, 5 ноября 2012, 13:13

Deri писал(а): главное - правильно составить анкету.
:approve:
проЯсните Мне Мою дремучесть..ответьте на Мои вопросы..
:ugu:
ku_ka_re_ku

#213 oldsatana » Пн, 5 ноября 2012, 13:31

Deri писал(а):Это очень важно составить правильно анкету опроса.
Deri, а какая ЦЕЛЬ такой анкеты?
Мое замечание Милене было саркастическим, поскольку она поставила вопрос о РЕГЛАМЕНТАЦИИ НАМЕРЕНИЙ участников.
Не просто поведения, правил ведения диалога, не просто тематики, а - НАМЕРЕНИЙ.
С решанием, с какими намерениями допустимо, а с какими намерениями "допускать" на форум лазарева нельзя, "убрать".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#214 Lana » Пн, 5 ноября 2012, 14:22

Milena писал(а):Никто даже не подумал извиниться передо мной. Почему? Потому что это в порядке вещей на сайте.
Milena, вы говорите неправду.
Лично я извинилась не однажды.
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/57156/
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/62639/
Вы тоже извинились, пусть и через месяц после всего того, что вы мне написали, и я полагала, что тот инцидент полностью исчерапан http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/61486/. Однако вы начали жонглировать своим извинением и пытаться поиметь с него дивиденды:
Ваше язвительное хамство я не раз испытала на себе. Я даже сделала больше, чтобы как то остановить ваш “словесный поток” сочла нужным в одной из тем извинится и закрыть всяческие столкновения с вами, боясь быть задушенной в очередной раз вашим сарказмом.

К вашему удовлетворению, я попробовала это сделать, но не уверена, что письмо на деревню дедушке дойдет адресата. http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/62330/
Насколько это нравственно и допустимо лично для вас и является ли подобное общение на форуме хамством - оставляю на вашу совесть.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#215 Deri » Пн, 5 ноября 2012, 14:26

oldsatana,
опрос можно сделать, если людям - сообществу ФДК это интересно. Или кто-то сильно захочет провести такой опрос и возьмет на себя организационные функции.
Очень часто звучат на ФДК субъективные мнения о составе сообщества, целях посетителей, кто, как и зачем сюда приходит и прочее. В том числе мнения о ценности, значимости ДК.
В теме люди задавали вопросы, ответы на которые можно получить только посредством опроса. Я лишь предлагаю не оперировать догадками, основанными только на личном мнении, а наконец-то получить конкретные цифры.

Цель данного опроса... Ну если ФДК развивается, а это несомненно так, то более точная картина сообщества ФДК, его целей, НАМЕРЕНИЙ, предпочтений и пожеланий относительно ФДК, поможет ФДК развиваться.
И не будет голословных утверждений о том, что ФДК помогает\не помогает, люди только тусуются здесь\ не только тусуются и пр...

ku_ka_re_ku,
я не знаю кто такой лазаревец. Это не мой термин. Конечно я могу написать, что я понимаю под этим и какого человека можно назвать лазаревцем... Но интересно ли мое субъективное мнение?))) Думаю, нет, а вот мнение сообщества в % соотношении было бы интересно.))

""Изучаете ДК""
Как известно есть такое понятие как самообучение, саморазвитие, когда человек самостоятельно более углубленно изучает интересующие его вопросы. И не важно что это будет: история искусств, ветеринария, автодело, буддизм, Библия, житие святых, ДК, дельтопланеризм, Капитал Маркса и много чего...
Кому-то интересно изучать биржевые стратегии, кому-то выживание в тайге, а кому-то ДК.
А вот как более углубленно изучать - это зависит от самого человека.
Кто-то просто читает, кто-то применяет на практике.

ПС.
Анкеты - это инструмент, который можно применять к любой изучаемой области.
В данном случае можно изучить сообщество ФДК. Если не интересно, то и изучать не стоит. :smile:
Deri

#216 fisher » Пн, 5 ноября 2012, 14:43

Можно для начала просто оценить сколько "временных" человекоресурсов вкладывается в ФДК.
Условно 20 человек час-два
30 - полчаса
30 - десять минут
50 - минута-две

и это при расчете на день..

И сколько ДК используется в жизни - раз от разу, редко, часто, постоянно.

И для кого ДК - лишь платформа и он здесь только потому, что нет НИЧЕГО более.

Возможно, мне видится, игра не стоит свеч.
Пусть остается как есть, на следующую ступеньку ТАК не прыгнем.

Можно задать всего один вопрос - кто болеет душой за ДК СНЛ?

Дам за себя ответ.
Болею. Но, если создам, поймаю ощущение выше СНЛ, меня здесь не останется.
И даже назову это обратной связью.
С любовью.
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#217 fisher » Пн, 5 ноября 2012, 15:11

кадет, вот ответь, у меня была тема в БЕСЕДКЕ о фильмах, туда шла информация, для многих интересная, люди общались, никому не мешала, без мата и прочего.. Ну, да, есть место ей в видеотеке, прилепленное и что?! ни одного поста.
Скажи честно, что толкает вас, модераторов на убийство темы? Простая логика? Естество? Или просто из-за того, что надо что-то делать?!
Оправдать свое существование?

Помнишь Цоя "я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле.."?

Получается, участники урадкой что-то высевают и тайком поливают, пока администрация поля не нашла..
И не всегда удается вкусить плодов..
И не всегда верится увидеть даже цветков..

КАК ТАК?!
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#218 Natish » Пн, 5 ноября 2012, 15:19

Kadet писал(а):Не пора ли тему в ВДО переносить?
имеет смысл создать новый тематический топик с модерированием флуда. чтобы пользователи спокойно могли высказывать свои предложения по работе форума. а для меряния интеллектом и комплексами уже и так тем предостаточно
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#219 Lana » Пн, 5 ноября 2012, 15:19

Kadet писал(а):ФДК и так тематический, самодостаточный и очень жизнеспособный, в отличие от НФ. :wink:
Вот такие высказывания вполне могут поубавить его жизнеспособности как официального форума ДК.
Но, естественно, не убавить его принципиальной жизнесопосбности в виртуальном пространстве.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#220 Natish » Пн, 5 ноября 2012, 15:27

Kadet писал(а):И к топику они вообще никакого уже отношения не имеют...
вот и я о чем. уж хотя бы эту тему можно нормально модерировать, ибо потом нечего будет Лазареву предъявить. всех желающих почубыться можно посылать в сад. чесслово, уже совсем не интересно читать одно и тоже, начинаем за здравие, а заканчиваем темы, как обычно...позорняк!!!!
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка