Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#201 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 13:05

Ольга Совякина писал(а):. Киржаки, исашные
??..........это кто еще?

Ольга Совякина писал(а):Почему-то у них...на Дону весьма соблюдалась эта национальная кастовость
да....посмотри фильм Тихий Дон....там старик Мелехов говорит своим сыновьям "Мы что с Русью вонючей вместе будем?".......то есть, они себя русскими не считали.........и это не только донские казаки..........точно так же терские........браки с русскими из России запрещались, т.к. их считали чужаками и презирали...........во-первых, казакам была свойственна спесь........в России люди жили под гнетом крепостного права, как холопы..а казаки сбегали от этого и были свободными........тяжкими усилиями......они и их семьи :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#202 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 13:05

Y-ina писал(а):Но я компанию на Байкал точно не найду, так что остаемся при своих убеждениях
че эта :dont_knou: ...ты сперва целью задайся.
Вона сколько желающих из европейской части нашего государства :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#203 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 13:07

Y-ina писал(а): Наших людей мы знаем, интереснее посмотреть на чужих. Вам нет?
мне все равно.......не могу сказать, что мне както очень по душе люди заграницей........
Y-ina писал(а):
Спойлер
Эка меня надула и теперь ищет, к чему бы придраться и как бы убедить себя, что молодец, что не связалась с уродом :-D
странная у вас логика, честное слово :dont_knou: :( :(
Эка

#204 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 13:08

Ольга Совякина писал(а):че эта ...ты сперва целью задайся
наверное, я быстро отступаю, не знаю... хотя бультерьер... За границу очень интенсивно искала попутчиков - не нашла (до 2012 года). На Байкал не искала, но у меня и средств таких пока нет, надо копить, а потом искать :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#205 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 13:14

Y-ina писал(а):.. За границу очень интенсивно искала попутчиков - не нашла (до 2012 года).
есть у меня один знакомый мужчина-путешественник.......он всю Европу своим ходом объездил.....сам все планирует, а одному ему одиноко.......но вас я с ним не познакомлю :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :grin:
Эка

#206 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 13:18

Эка писал(а):есть у меня один знакомый мужчина-путешественник.......он всю Европу своим ходом объездил.....сам все планирует, а одному ему одиноко.......но вас я с ним не познакомлю
нет уж, спасибо. С обманщицами дел не имею. :roll:
Y-ina

#207 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 13:19

Эка писал(а):там старик Мелехов говорит своим сыновьям "Мы что с Русью вонючей вместе будем?".......то есть, они себя русскими не считали.........и это не только донские казаки..........точно так же терские........браки с русскими из России запрещались, т.к. их считали чужаками и презирали...........во-первых, казакам была свойственна спесь........в России люди жили под гнетом крепостного права, как холопы..а казаки сбегали от этого и были свободными........тяжкими усилиями......они и их семьи
нда...не задумывалась :unsure: .
Так ВОТ почему прадед женился на прабабке. Она из исашных- в крепости ни она, ни предки ее не были никогда. Ушли за 150 лет еще до Ермака в Сибирь. А потом им после Ермака за содействие была выписана вольная и освобождение от налогов... и на потомков распространялось.
Какая у нас интересная таки история Сибири :ugu:
Эка писал(а):это кто еще?
киржаки- потомки староверов. Исашные тоже из староверов, но древнее. Они жили на Алтае. Про них Беловодье и сложилось. Без царей, земли-бери не хочу, леса, рыба, зверье, с местными опять же контакт и обмен наладили...алтайцы не агрессивные.
Вот и жили себе тихо-мирно...пока Ермак их не шуганул. Они испужались и ...побегли к китайскому ампиратору.
Тот...потомки ему не простят :-D от подарка в виде подданых и части алтайских земель отказался. Россия государство было сильное- связываться побоялся.
А предки мои...может там не ЧИСТО славяне :-D Тут же грамотку и засланцев к амператрице Екатерине с " матушка-государыня...уж КАК рады" А у матушки головняки( земли завоевали а КУДА народ гнать-места неизведаны, местные какие-то страшные и чуждые, климат непоймешь что)
В обчем- грамотре обрадовалась
И на радостях, да за ДОБРОВОЛЬНОЕ :wink: содействие наложила им единственный годовой налог ЯСАК. Пушниной...каких-там шкурок и вечная вольная, вплоть до освобождение от воинской службы+ количество земель по едокам( а не по мужским особям) Прапрадед мой исашный-потому и имел 22 шт детей( из них 19 девок) что ПРОКОРМИТЬ мог, да еще обучить, да взамуж за анженеров, врачей и мастеровых повыдавать

вот :grin:
А киржаки они от никоновских реформ...при Петре бежали. А исашные( Ясашные) раньше на поколение начали осваивать...добро которое никому не особо нужно было
Короче...слава предкам :yes: куда бы мы без них
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#208 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 13:22

Ольга Совякина писал(а):Прапрадед мой исашный-потому и имел 22 шт детей
вот это да. Полстраны - ваши родственники :-D
Y-ina

#209 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 13:23

Y-ina писал(а):нет уж, спасибо.
Дину уже на ...моем веку :-D раз 50 наверное пытались познакомить...и ТАК, и СЯК...а она :ugu: никак
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#210 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 13:26

Ольга Совякина, не врите. Ни единого раза. Зачем вы меня обижаете? Вот Эка единственная рискнула и тут же передумала. Кто меня знакомил? Ну чего вы врете-то? :cry: :cry:
Y-ina

#211 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 13:28

Y-ina писал(а):Полстраны - ваши родственники
:yes:
мне было 14, когда мы ездили в Казахстан в Джамбул. Там жила одна из сестер моей прабабки. На тот момент ей было около 100 лет. С мужем. Сад-огород, хозяйство. Баба Клава. Трое сыновей :smile: троюродные братья( вернее племянники- но по возрасту братья) моей матери.
А так родня ВЕЗДЕ- в Керчи, Москве, Прибалтике, на севере...больше всего конечно в Сибири.
Мы их знаем, они нас знают...но семейными сборами друг друга не пугаем :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#212 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 13:30

Y-ina писал(а):Ольга Совякина, не врите. Ни единого раза. Зачем вы меня обижаете? Вот Эка единственная рискнула и тут же передумала. Кто меня знакомил? Ну чего вы врете-то? :cry: :cry:
на самом деле, я не передумала.............такие вещи........знакомства....могут долго настраиваться.......даже очень долго....а могут и расстроиться.........и к этому надо спокойно относиться.........вы же своими желаниями это утяжеляете.......мужчину, особенно современного этим только отпугнуть можно.............чем меньше значения придаете - тем лучше :smile:
Эка

#213 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 13:30

вот только что увидела в группе в контакте

Mishki Travel Турфирма
!!! СУПЕР МЕГА ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!!

Паром ПРИНЦЕССА АНАСТАСИЯ на 25 сентября, 5 дней - 1050 р./чел. !!!!!!
(цена за место в 4х местной каюте! т.е. вам надо собрать компанию 4 чел, скинуться по 1050 р. и 5 дней тусить!!!)

Звоните 600-91-90
Y-ina

#214 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 13:37

Y-ina писал(а):не врите. Ни единого раза. Зачем вы меня обижаете? Вот Эка единственная рискнула и тут же передумала. Кто меня знакомил? Ну чего вы врете-то?
ой-ей-ей... :(
Если хочешь мы же...да враз отыщем.Бросим клич :Viking:
Делов-то :ugu:
А у меня сложилось впечатление, что тебе предлагают, а ты :dont_knou: ...навроде царевны-несмеяны: никто пока не рассмешил
Y-ina писал(а):Паром ПРИНЦЕССА АНАСТАСИЯ на 25 сентября, 5 дней - 1050 р./чел. !!!!!!
в день, как я понимаю. А что это за принцесса и куда она плавает?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#215 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 13:43

Ольга Совякина писал(а):в день, как я понимаю. А что это за принцесса и куда она плавает?
не в день, а 5 дней. Там написано же.
Хельсинки-Стокгольм-Таллинн
или
Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки

Я не уточняла, мне не надо.
Y-ina

#216 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 14:02

Y-ina писал(а):не в день, а 5 дней. Там написано же. Хельсинки-Стокгольм-Таллинн
ух..не фига :huh:
А это не ...лохотрон.
А мы можем сплавать только... :-D на Колыму по рекам Сибири.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#217 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 14:23

Ольга Совякина писал(а):А это не ...лохотрон.
нет, я ездила в Испанию от их турагентства. Все очень четко и вовремя.
Y-ina

#218 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 14:47

Ольга Совякина, а ты в Байкале купалась? Правда там могут купаться избранные и то в августе. :grin: А ты как?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#219 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 14:51

babochka писал(а):а ты в Байкале купалась?
нет...но вода не холодная. В обском море сейчас такая же. Байкал медленно остывает.
Муж мой и племянник купались :smile:
Мы вот только умывались этой водой и там...зубы чистили. В этот домик и на участке...ну как понимаете вода поступает прямо из Байкала.
Слива, слава Богу в Байкал нет. Яма отдельная.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#220 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 15:04

Ольга Совякина, мы купались в 10 классе, так наши мальчишки в плавки зацепляли булавку. Бывают случаи, когда сводит ноги и можно утонуть, поэтому, имея булавку, можно её успеть вытащить и вдарить в ногу и нога отходит. У нас так один мальчик спас себе жизнь а Ангаре.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка