Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#201 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 9:47

Марфа Меньшикова писал(а):А сейчас мне кажется, однозначно "денежного" направления нет.
а разве кассиры в банке (девочки, которые платежи принимают), не много зарабатывают? Разве банк - не денежное место?!
Y-ina
Автор темы

#202 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:50

Y-ina писал(а):а разве кассиры в банке (девочки, которые платежи принимают), не много зарабатывают? Разве банк - не денежное место?!

Насколько я знаю - нет, немного. Плюс работа очень напряженная - люди постоянно в очереди стоят, все по времени, не отойти.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#203 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 9:50

Ольга Совякина писал(а): вот раньше было распределение...не так уж и плохо в принципе.
меня распределили. В деревню Кокушкино, где жил Ленин. Но дорога туда-обратно в четыре раза перекрывала зарплату :-D
Y-ina
Автор темы

#204 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 9:52

Марфа Меньшикова писал(а):Насколько я знаю - нет, немного. Плюс работа очень напряженная - люди постоянно в очереди стоят, все по времени, не отойти.
ну, любая интересная работа напряженная. У них там сейчас другая система, вся очередь сидит в зале и не мешает. Отходи, сколько хочешь. По моим сведениям, у них с 90-х годов очень высокие зарплаты. В СССР были 60 рублей.
Y-ina
Автор темы

#205 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:54

Марфа Меньшикова писал(а):а ты сейчас разве не торговлей по сути занимаешься?
потому и ржу. Я продавец и неплохой...как оказалось :smile:
Y-ina писал(а):меня распределили. В деревню Кокушкино, где жил Ленин
и че...и в деревне кокушкино нужны специалисты с консерваторским образованием :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#206 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:57

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насколько я знаю - нет, немного. Плюс работа очень напряженная - люди постоянно в очереди стоят, все по времени, не отойти.
ну, любая интересная работа напряженная. У них там сейчас другая система, вся очередь сидит в зале и не мешает. Отходи, сколько хочешь. По моим сведениям, у них с 90-х годов очень высокие зарплаты. В СССР были 60 рублей.

А что может быть интересного, если люди оформляют всегда одни и те же операции? Там, 5 стандарных операций - снятие наличных со счета, открыть счет, положить деньги во вклад, открыть карточку, оформить кредит? Что в этом может быть интересного?
В каком зале сидит очередь? В тех банках, куда я хожу - все стоят (ну или сидят) в живой очереди друг за другом, и напряженно смотрят за операционистом, чтобы она работа быстрее.
Что такое очень высокие зарплаты? - ну может ты считаешь что 25 тыс рублей - это высокая зарплата. Тогда да, может и высокие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#207 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:59

Y-ina писал(а):ну, любая интересная работа напряженная.

кассиром в супермаркете тоже напряженная работа, более чем. Вряд ли интересная.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#208 Filadelfia_roll » Пн, 13 августа 2012, 10:04

Марфа Меньшикова писал(а):кассиром в супермаркете тоже напряженная работа, более чем. Вряд ли интересная.
нельзя так писать о работе, если она со стороны выглядит нудно.
мой папа про дизайнеров вообще кричал "Это не профессия" :-D
а кто-то считает профессией. и более чем.
мама моя стеснялась того, что я шью.
а я вот смотрела на неё - начальник отдела кадров на заводе.
эти фото с их праздников... :wacko:
а ей нравилось. :dont_knou: она жила этой работой.
Filadelfia_roll

#209 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:06

Марфа Меньшикова писал(а):А что может быть интересного, если люди оформляют всегда одни и те же операции? Там, 5 стандарных операций - снятие наличных со счета, открыть счет, положить деньги во вклад, открыть карточку, оформить кредит? Что в этом может быть интересного?
ну, не знаю... Уборщицей же работать интересно. Почему не интересно там?

Марфа Меньшикова писал(а):В каком зале сидит очередь? В тех банках, куда я хожу - все стоят (ну или сидят) в живой очереди друг за другом, и напряженно смотрят за операционистом, чтобы она работа быстрее.

В Сбербанке, в Уралсибе, в Открытии. В других давно не была, а эти мне нужны по маминой работе.

Марфа Меньшикова писал(а):Что такое очень высокие зарплаты? - ну может ты считаешь что 25 тыс рублей - это высокая зарплата. Тогда да, может и высокие.

мне кажется, там не 25, а больше. А чего, мало? Чисто, красиво, не пыльно. Кредит на что хочешь бери (беспроцентный) и прочие льготы.

Марфа Меньшикова писал(а):кассиром в супермаркете тоже напряженная работа, более чем. Вряд ли интересная.

это жуткая работа - с продуктами же. Вот ни за что бы не пошла.
Y-ina
Автор темы

#210 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 10:08

monroe, у меня нет пренебрежения к этой профессии - просто она реально очень напряженная.
Во всяком случае, у нас всегда стоят несколько человек в очереди и сопят - мол, когда это все будет двигаться быстрее.
А что в ней интересного? Сойдется в конце смены касса или нет?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#211 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:09

Ольга Совякина писал(а):и че...и в деревне кокушкино нужны специалисты с консерваторским образованием :yes:
после училища распределяли. После консерватории этой системы уже не было. Или я не в курсе.
Y-ina
Автор темы

#212 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 10:11

Y-ina, в Сбербанке у нас везде огромные очереди, живые. Возможно это от отделения зависит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:11

Y-ina писал(а):после училища распределяли.
а не принципиально. Чего хоть там делать-то надо было?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#214 Filadelfia_roll » Пн, 13 августа 2012, 10:12

Марфа Меньшикова писал(а):А что в ней интересного? Сойдется в конце смены касса или нет?
у меня пара подружек работали на кассах.
там сводка кассы в конце дня - верхушка айсберга.
одна, чтобы работать кассиром в "Метро" (сеть типо оптовых маркетов), училась на спец. курсах.
Filadelfia_roll

#215 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 10:13

Y-ina, я считаю, более менее нормальная зарплата - это тысяч 60-70.
25 - это даже несерьезно, сидеть целый день за стеклом, неподвижно, за такие деньги.
Можно тогда не работать по найму, а гулять с чужими детьми няней на свежем воздухе - те же 25 тыс будут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#216 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:15

Марфа Меньшикова писал(а): В тех банках, куда я хожу - все стоят (ну или сидят) в живой очереди друг за другом, и напряженно смотрят за операционистом, чтобы она работа быстре
ага...и еще очередь вяло переругивается и хвост ее аж в предбаннике, и обязательно есть женщина с орущим ребенком, которая по настоянию очереди стоит КАК ВСЕ.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#217 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 10:16

Ольга Совякина писал(а):а ты работаешь за интерес? Не важно какой доход принесет твоя работа, сколько стоит твое время
Важно. Я люблю зарабатывать деньги. Даром никогда не работала и не буду работать. И, естественно, работу свою я люблю.
Но у меня другой подход.
Вот есть то, чем мне нравится заниматься.
Но спектр возможностей (и кстати это практически в любой специальности) настолько велик, что загонять саму себя в угол я не собираюсь.
Не знаю, поймешь ли. Дело в том, что я не выбираю здание, не пытаюсь вцепиться в выгодное на сегодяшний день направление. Ну не клюю я на "модные" в этом плане вещи. Я всегда выбирала людей, руководителей. Мне очень и очень важен первый руководитель и его суть. Если это стОящий человек и сильный, значит будет толк и значит с ним имеет смысл иметь дело. Работаю я хорошо. Человек я очень преданный и буду защищать интересы своего руководителя. К конкурентам не перекинусь. Коммерческую тайну не выдам. И т.д.
Всегда ставку делаю на людей. Всегда.
И, кстати, пока этот подход меня не подводил. Такие люди меняют компании, здания, должности, но всегда нас (свою команду) держат в поле зрения, даже если на время мы расходимся в разные фирмы или занимаемся чем-то своим. Это особый тип отношений. Потому что это команда, понимаешь? И любой из нас всегда с радостью будет вновь работать с кем-то из команды или вновь уйдет под крыло этого руководителя.
Примерно так.
А деньги - это лично для меня просто показатель того, что я не зря трачу время и отрываю его от семьи, от других дел. Что я чего-то стою в профессиональной среде и не дура уж совсем.
Но никогда в жизни я не пойду даже на заоблачную зарплату работать к какому-нибудь тупорылому барину или откровенному негодяю. Или у е тому, кого я не уважаю как профи. Я не смогу там работать.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 3 месяца
О себе: Zlata

#218 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:17

Марфа Меньшикова писал(а):в Сбербанке у нас везде огромные очереди, живые. Возможно это от отделения зависит.
странно. А у нас очень удобно. Заходишь в банк, выбираешь в аппарате, что тебе здесь надо, нажимаешь, берешь талончик, на котором написан номер. Тебя вызывает голос через несколько минут и на табло тоже мелькает твой номер, а ты пока сидишь и заполняешь квитанцию или читаешь. Часто и двух минут сидеть не надо.
Y-ina
Автор темы

#219 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 10:17

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): В тех банках, куда я хожу - все стоят (ну или сидят) в живой очереди друг за другом, и напряженно смотрят за операционистом, чтобы она работа быстре
ага...и еще очередь вяло переругивается и хвост ее аж в предбаннике, и обязательно есть женщина с орущим ребенком, которая по настоянию очереди стоит КАК ВСЕ.

Точно так, потому что есть еще пара -тройка сильно немощных пенсионеров - которые тоже стоят как все.
Потому как если "всех" пропускать - то никто никогда свои деньги не снимет или не переведет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#220 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:18

Ольга Совякина писал(а):а не принципиально. Чего хоть там делать-то надо было?
а что делают в муз. школе? Работают, конечно. Учат. :huh:
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка