Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#201 jiva » Вс, 22 июля 2012, 14:12

Nora писал(а):Побежала проверить язык. Уф...розовый....
Это надо делать утром, сразу после того как просыпаешься, а иначе все опять заглотила в себя :-D
jiva

#202 Brittany » Вс, 22 июля 2012, 14:15

jiva писал(а):Это надо делать утром, сразу после того как просыпаешься, а иначе все опять заглотила в себя :-D
:huh: какой кошмар... Завтра проверю! :(
А зачем ложечкой чистить? На зубной щётке есть специальная поверхность для чистки языка... :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#203 jiva » Вс, 22 июля 2012, 14:26

Nora писал(а):А зачем ложечкой чистить? На зубной щётке есть специальная поверхность для чистки языка...
Мне муж сказал что надо утром счищать налет с языка, иначе все токсины попадают обратно в организм, когда мне было 20 лет. Я делаю это уже машинально каждое утро и если я не дома и без моей ложечки, я чувствую что там это есть. Нечищеные зубы не дают мне такого дискомфорта, как нечищеный язык.
Тогда не было никаких специальных поверхностей, но суда по тому что далеко не все чайные ложечки чистят так как моя, какая то старинная, я сомневаюсь, что это специальная поверхность способна вычистить хорошо.
jiva

#204 jiva » Вс, 22 июля 2012, 14:29

Ну я заглянула в рот, у основания там все розовое, но утром я же счищаю много белого густого налета :-D
jiva

#205 jiva » Вс, 22 июля 2012, 14:31

Все, я поехала на дачу, отсидела на седле уже много :-D
jiva

#206 Svastha » Вс, 22 июля 2012, 15:13

jiva писал(а):
Svastha писал(а):Язык я чищу ложечкой с 20 лет. У меня специальная ложечка для этого, потому что далеко не все счищают все что там скапливается за ночь. Надо еще откашливать токсины из горла, но я забываю, потому что узнала об этом недавно и это не вошло в привычку.

Чтобы вывезти аму из головы, надо закапывать туда масляные капли. Самые хорошие в Европе сейчас фирмы пукка, потому что сырье очень проверено. Еще дабур по этой же причине. Если таких нет, то просто кунжутное масло. Дело в том, что ама липкая и растворить ее может только масло. Перед закапыванием, надо масло подогреть немного, запрокинуть голову, накапать 1 -2 капли и раз пять вдохнуть. Потом подержать голову. Лучше всего это делать с запрокинутой головой. Глотать масло нельзя, надо промыть рот, запрокинув голову.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#207 Svastha » Вс, 22 июля 2012, 15:17

Nora писал(а):
jiva писал(а):Это надо делать утром, сразу после того как просыпаешься, а иначе все опять заглотила в себя :-D
:huh: какой кошмар... Завтра проверю! :(
А зачем ложечкой чистить? На зубной щётке есть специальная поверхность для чистки языка... :unsure:

Есть специальные приспособления в виде изогнутой длинной металлической полоски в ширину мм 4 -5. В таком случае знатоки утверждают, что очищается весь язык, вдобавок он получает массаж, что влияет положительно на внутренние органы. Ведь в физическом теле все взаимосвязано.
Svastha F

#208 Svastha » Вс, 22 июля 2012, 15:19

jiva писал(а):Ну я заглянула в рот, у основания там все розовое, но утром я же счищаю много белого густого налета :-D

Это и есть ама. Она опасна тем, что человек ее постоянно глотает и она постепенно все обволакивает. Так и возникают так называмые :lol: соли. На самом деле это ама, которая откладывается в разных подходящих по ее мнению местах. Таким образом внутренний целитель разговаривает с остальными частями человека. :smile:
Svastha F

#209 Svastha » Вс, 22 июля 2012, 15:20

:cry: А я пока не нашла в Латвии этих седушек. Пока пересела и мяч.
Svastha F

#210 Brittany » Вс, 22 июля 2012, 16:48

Svastha писал(а):Есть специальные приспособления в виде изогнутой длинной металлической полоски в ширину мм 4 -5.
:smile: а где оно есть?
Brittany
Аватара

#211 Ольга Совякина » Вс, 22 июля 2012, 17:47

Nora писал(а):На зубной щётке есть специальная поверхность для чистки языка...
да я вообще специальный скребок для языка купила...в аптеке. Он пластмассовый, там изогнутая довольно острая полоса и после нее ряд шипов( уже не острых).
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#212 Brittany » Вс, 22 июля 2012, 17:53

Ольга Совякина писал(а):изогнутая довольно острая полоса и после нее ряд шипов( уже не острых).
:unsure: не... я, пожалуй, воздержусь...

Ольга Совякина, получила сейчас письмо от Соколят, вернее, от дамы, имя и фамилию которой мне запомнить не удалось.
Заказ выслан! :roll:
Brittany
Аватара

#213 Svastha » Вс, 22 июля 2012, 21:57

Nora,
Обычно эту полоску изогнутую в виде буквы U можно найти в магазинах аюрведы или в магазине при храме вайшнавов (в народе кришнаитов).
Svastha F

#214 Svastha » Вс, 22 июля 2012, 22:00

Ольга Совякина писал(а):
Nora писал(а):На зубной щётке есть специальная поверхность для чистки языка...
да я вообще специальный скребок для языка купила...в аптеке. Он пластмассовый, там изогнутая довольно острая полоса и после нее ряд шипов( уже не острых).

Прихожу к выводу, что как с сидушкой, народ использует знания аюрведы для своих изобретений, патентования и получения прибыли. Например, тот же PH кожи. Или чистки по Малахову, которые написаны по принципу "слышали звон, да не знают где он". Можно чистить язык просто пальцами.
Svastha F

#215 aramat » Пн, 23 июля 2012, 2:42

Nora писал(а):
Svastha писал(а):Есть специальные приспособления в виде изогнутой длинной металлической полоски в ширину мм 4 -5.
:smile: а где оно есть?[/quote]

Изображение

http://landlifes.storeland.ru/goods/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0?from=YTg0
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#216 Ольга Совякина » Пн, 23 июля 2012, 6:19

Nora писал(а):не... я, пожалуй, воздержусь...
это ОЧЕНЬ удобная штука :smile: не боись- просто попроси в аптеке показать . Я купила эту фигню пластиковую лет 6 назад, рублей за 40. И она все как новая, хотя я ей пользуюсь 2, иногда 3 раза в день. И могу сразу сказать- лечить кариес стала не просто в разы меньше,а практически его и нет. У меня есть родственница медсестра в стоматологии. Она подтвердила мое убеждение, что чистка нитью, и скребком снижает риск возникновения кариеса процентов на 70, если не больше. На языке просто рассадник бактерий- он же у нас шершавый :-D
О! :hi: вот така "СВЕЖЕСТЬ" и у мине :grin:
:approve: штучка
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#217 kira46 » Пн, 23 июля 2012, 20:13

Ольга Совякина писал(а): да я вообще специальный скребок для языка купила...в аптеке. Он пластмассовый, там изогнутая довольно острая полоса и после нее ряд шипов( уже не острых).

Оль, лучше всего чайная ложка, тонкая, старая (чтобы края были стесаны давным-давно). И моется, очевидно, лучше.

Svastha писал(а): Можно чистить язык просто пальцами.

Svastha, пальцами "чистить" может только дама с дубовым маникюром (но это негигиенично), иначе рвотный рефлекс срабатывает. Почему и ложка чем тоньше, тем легче переносится "вторжение". Даже утром на голодный желудок.
А уж от самого-самого корня пальцами точно не достанешь: будешь потом давиться полчаса про завтрак забудешь.

Я первое время ( лет 10 :-D ) стесывала сосочки на языке. Потом они все "выравнялись" и не травмируются.

Оля, а после ложечки и полоскания глоток маслица растительного рекомендую в рот взять и пососать на языке до пены, пену сплюнуть, снова рот полоскать водой. Еще больше свежести будет, потому как токсины ( так говорят :dont_knou: ) растворяются в жирах. Химики могут со мной спорить, но масло действительно позволяет проводить более тонкую химическую очистку языка после грубой физической.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#218 kira46 » Пн, 23 июля 2012, 20:29

Сижу на табурете (я табурет купила, разница в цене табурта и сидушки всего тысяча ) верхом, качаюсь. Замечательно. :approve: У меня всегда в попе шило. А тут сиди, покачивайся.

Завтра надо не забыть рекламу любимому в почтовый ящик положить: осенью сын в школу пойдет, а уже очкарик ( я тоже очкарик), может, стул поможет мальчику сохранить зрение и здоровый позвоночник.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#219 Milady » Пн, 23 июля 2012, 20:46

Ольга Совякина, kira46, для чистки языка на зубных щётках с обратной стороны специальные "скребки" есть. У вас в продаже должны быть такие зубные щётки.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#220 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 20:49

Geula, так я уже об этом написала :ninja:
Brittany
Аватара