Бодхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 14:14

Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там. Результат- это оказалось заразным вплоть до администрации. И в конце концов всех бодхов попросили на выход. Если кому-то не лень изложить всю историю подробно, как оно было, то буду благодарна, или дать ссылку на такую историю.

Я поверхностно погуглила, выяснилось, что существует и такое движение, как анти-бодхи. Люди жалуются на искалеченные судьбы... В чем опасность этих бодхов? Кто-нибудь разъяснит? Почему сие явление прорастает у нас на форуме и по сей день? Что делают тут эти люди и почему они публично не заявляют о своей принадлежности к бодхам, при этом активно "терапируют" некоторых?

Мне понятно пока только одно, что используется провокативная терапия (насмешки, оскорбления), которая должна дать результат. А вот какой результат? Что может быть достигнуто таким странным способом кроме негативных эмоций? Зачем кому-то понадобились чьи-то негативные эмоции? И зачем нужно проводить "бодхотерапию" для непосвященных? Просто так и бесплатно ничего ведь не делается... Это такая секта что ли?

Кто что знает, расскажите поподробнее, плиз, мне очень интересно. Также интересны версии с энергетической ТЗ.
Nadin
Автор темы

#201 igudym » Ср, 4 июля 2012, 19:48

Спойлер
Nora писал(а):
igudym писал(а):У Лазарева не все "очень жестко", далеко не все. Им предлагаются определенные рамки
Я об этом и говорю - о рамках. Когда есть РАМКИ, то они
есть.
Теперь сравните:
igudym писал(а):я читал о Галине и в частности ее собственные сообщения, у нее просто сплошные эмоции. Эдакая стихия. Вроде "непрерывного катарсиса", "непрерывной психодрамы". Пусть и прикрытые какими-то духовными теориями и определениями.
Я ж об этом и писала, только немножко другими словами.
Nora писал(а):
igudym писал(а):В ней нет дисциплины, реальной дисциплины души и обращения к нравственности. Это интересно на начальном этапе духовных поисков, когда хочется побыстрее избавиться от явных комплексов и сдерживающих душу оков.
Если нравственность это оковы для души, то распущенность это прямо-таки бальзам для той же души.
Ну, нравственность это такая штука, которая слетает первой, когда к нам приходят серьезные жизненные испытания. Наша совесть при этом замолкает.
Встают другие насущные задачи. Возникает большое желание выжить, выжить физически. Желание отстоять хоть какой-то свой статус, свою территорию, желание как-то найти себя в этой жизни. В этом всем нравственность не особо требуется. Тут больше наши начальные инстинкты выручают. :smile: Это уже потом, немного выравнявшись где-то, мы начинаем вспоминать и о морали, и о нравственности. И совести тоже... :yes:
Такое со всеми происходит. Независимо от верований, учений и тому подобного. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#202 Fermion » Ср, 4 июля 2012, 19:49

Grinch писал(а):насколько я могу судить по отзывам о нем
Чьим отзывам? Неадекватных модераторов? Ну не мудрено, что неадекватные люди хвалят Джека. :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#203 Grinch » Ср, 4 июля 2012, 19:56

Fermion, Тогда не знаю. Не могу судить.
Могу вот предложить еще идею новой темы 10. Как захватить вокзал, аэропорт, телеграф и модераторий с помощью идеи о помощи каждой живой душе? 11. Все еще борешься со злом? Это не модно. Говори о любви - и административный ресурс у тебя в кармане.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#204 Авалока » Ср, 4 июля 2012, 20:03

Объясняю: эт Фермиончик дуется что ему не дали порулить. И выдумывает всякую ересь )) Ну чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#205 Fermion » Ср, 4 июля 2012, 20:07

Авалока писал(а):И выдумывает всякую ересь
У вас есть чем опровергнуть? Ну как озвучьте свою версию? :-D
Fermion
Аватара

#206 igudym » Ср, 4 июля 2012, 20:10

Fermion писал(а):Возникает закономерный вопрос: какого хрена Джек занимает это кресло, если один фиг ничего не делает?
P.S. Так что после этого можете не убеждать меня в адекватности Джека.

Так это и хорошо, что ничего не делает! :wink: Точнее, якобы ничего не делает.
Если бы он развил бурную организаторскую или "политическую" деятельность, то куда бы зашел такой достаточно разношёрстный форум? Развалился бы быстро. :pardon: А он, форум этот, еще более чем живой. :smile:
Тут администратору не требуется делать особо резких движений и "посвящать" себя сильно форуму. Что Евгений собственно и делает. :approve:

Так что, все нормально. :yes: Не стоит сильно ворчать.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#207 Авалока » Ср, 4 июля 2012, 20:12

Fermion, солнце правда в том что когда я пароль мечтал (дада мечтал) отдать уже кому нить, мне важно было чтобы человек был а) адекватный, б) технологически подкованный. Ты отвечаешь только второму требованию. Поэтому когда я отдал пароль Самарскому и посмотрел что ты пишешь я понял что всё сделал правильно. Пусть лучше уже кто угодно нежели неадекват, который разрушит форум.
Авалока M
Аватара

#208 Fermion » Ср, 4 июля 2012, 20:12

igudym писал(а):Так что, все нормально.
Это Ваше мнение. Я так не считаю.

igudym писал(а):Не стоит сильно ворчать.
Я не ворчу, я озвучиваю только КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ! :yes:
Fermion
Аватара

#209 Grinch » Ср, 4 июля 2012, 20:12

А может посмотреть на прошлое с другой стороны. Кто то пошутил и создал несуществующую галю, чтобы замазать каких людей несуществующим гализмом -пусть даже и переписавшись с ними и поиграв на струнах духовного тщеславия. Вы такие сияющие, Вы такие величественные, Вы так уже ну ващеее. А потом,когда до народа дошел развод и стало неловко - народ пошел в баню,он свою роль выполнил, а дальше вылезло "Форумом управляют сектанты!" Караул" Просто,возможно, какому то перцу, на тот момент это показалось значительным - слово такое страшное, оно должно было что то изменить. А оно ничего не изменило.Облом.Галя раствориась, народ рассосался и все потеклло по-прежнему. И то,что галя была,нужно время от времени поддерживать подобными темами. Как вариант
Grinch
Аватара

#210 Fermion » Ср, 4 июля 2012, 20:17

Авалока, я не просил тебя оправдываться. Мне не нужны твои оправдания. Ты сказал, что я пишу ересь. Давай посмотрим:

1) Ананас передал власть менту, который протащил в админы Джека. Это ересь или факт? ЭТО ФАКТ!!! Надеюсь, ты не будешь с этим спорить? :wink:

2) Джек - бодха галясексуалист (или по крайней мере был им). Это ересь или факт? ЭТО ФАКТ!!!

P.S. Так что дорогой Авалока, не стоит оправдываться, но и называть факты ересью - тоже не стоит! :yes:
Fermion
Аватара

#211 Авалока » Ср, 4 июля 2012, 20:22

Факт в том что ты неадекват, Fermion. Если б ты мне в реале таким же тоном чето вещал я б тебе ушатал по лицу и все. Или ты думаешь что по хамски чето спросишь и тебе буду отвечать? Мне это сомнительно.
Авалока M
Аватара

#212 Fermion » Ср, 4 июля 2012, 20:24

Авалока писал(а):Если б ты мне в реале таким же тоном чето вещал я б тебе ушатал по лицу и все
1) Ну и кто из нас после этого неадекват?
2) Ты меня в реале видел? Силёнок то хватит?
:-D
Fermion
Аватара

#213 Ваджра » Ср, 4 июля 2012, 20:35

Ну, вобщем-то, намеренно оскорбляя чью-то жену, всегда можно рассчитывать получить за это по роже. Это как раз признак адекватной реакции мужчины. :cool:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#214 Монархист » Ср, 4 июля 2012, 20:39

igudym писал(а):Так это и хорошо, что ничего не делает! :wink: Точнее, якобы ничего не делает.
Если бы он развил бурную организаторскую или "политическую" деятельность, то куда бы зашел такой достаточно разношёрстный форум? Развалился бы быстро. :pardon: А он, форум этот, еще более чем живой. :smile:
Тут администратору не требуется делать особо резких движений и "посвящать" себя сильно форуму. Что Евгений собственно и делает. :approve:

Так что, все нормально. :yes: Не стоит сильно ворчать.

Действительно, верно подмечено. :approve: Мы все ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Сам не могу поверить, что я на одном форуме, например, с теми мужиками, с которыми меня абсолютно ничего не объединяет, например, в этой теме - Grinch, Fermion, Благодарю... я уже не говорю, что с теми женщинами. :-D :-D Мы не должны быть даже на одном гектаре, не то что на форуме, а вот глядишь ты, сосуществуем в едином виртуальном пространстве достаточно длительное время уместе. :wacko:

Благодаря чему или кому? ДК и Лазареву? Джеку?
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#215 Steel2 » Ср, 4 июля 2012, 20:41

Галя-абсолютно реально существующая личность.
ничего плохого в общении с бодхами не почувствовала. Более того, всем известный Ананас много лет назад замутил отличную тему в разделе индуизм - "мантры" называется. которой все пользуются до сих пор и очень ей рады.
поэтому, господа лазаревцы, призываю вас не забывать о диалектике и видеть обе стороны медали :smile:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#216 Y-ina » Ср, 4 июля 2012, 20:47

Steel2, бесполезно. У некоторых пунктик.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#217 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 21:02

igudym писал(а):Ну, нравственность это такая штука, которая слетает первой, когда к нам приходят серьезные жизненные испытания. Наша совесть при этом замолкает.
Лазарев пишет (и говорит), что нравственность защищает любовь.
Если сейчас мне скажут, что любовь не нуждается в защите, я их отошлю к Лазареву)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#218 Бриджит » Ср, 4 июля 2012, 21:12

Авалока писал(а):Fermion, солнце правда в том что когда я пароль мечтал (дада мечтал) отдать уже кому нить, мне важно было чтобы человек был а) адекватный, б) технологически подкованный. Ты отвечаешь только второму требованию.
:-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#219 Grinch » Ср, 4 июля 2012, 21:29

Steel2, Галя проводит семинары? Приглашает на сатсанги? "Она общается скрытно через личную переписку,верно? Или общалась, или не галя, а сысой сысоич, например.
Что доказывает мое утверждение, что Агафья сатья саи баба махараджи - абсолютно реальная личность,много сделавшая для пробуждения живых существ? А уж какие темы открывают ее ангелы с архангелами,особенно известный всем Кокос -чудо просто, а не темы.
Grinch
Аватара

#220 Grinch » Ср, 4 июля 2012, 21:58

Не знаю, по-моему до такой степени мутная история, сотканная из какого то вранья белыми нитками. Вбрасывается идея, что появилась некая Аграфена бхагавановна,она ведет личную переписку. Переписку,вроде бы, с нормальными людьми. Которые,якобы,объявляются ангелами и архангелами -спасителями человечества. Они,якобы, эту лабуду на себя одевают. При чем,если и почитать выдержки из программных заявлений, якобы Аграфены бхагавановны, то там такая мешанка, такой оливье с окрошкой из терминологии ,взятых отовсюду , что такими текстами студенты подружек на секс разводят или анарион с ромашкой балуются неуправляемым потоком хаотичного сознания в своих темах.
Вот ,надо поверить, что эти люди пропитались этим бредом-дайджестом из страшных газет, назвали себя в твердом уме Ангелами и Архангелами и пошли спасать вселенную. При чем,не исключаю, что эта песня была ими же и затеяна- поскольку на контакт не шли, в подробности не вдавались, от прямых вопросов уходили. Стиль общения - либо "ушел в глухую оборону,гражданин начальник", либо покровительственно снисходительный -"ну что вы можете знать об истинном предназначении спасителей вселенной -смешно чессслово, ржущий смайл". Параллельно прорывается каким то гноем битва за управление,что уже ближе к телу. Ищите мотив,что называется. Потом все это разом стихает и куда девается, что вспомнить могут только участники процесса и то намеками.
Те,которые Ангелы -их вообще куда то уносит,про них больше никто ничего не знает. Лабуда,какая то. Если бы под знамена собралась армия местных мальчиков неадекватов -еще ладно, поверил бы,что в клинике не бывает. Но так. При чем все молчат,тихо так. Что то знают и ни гугу, то ли стыдно и есть что скрывать,а толи и говорить неочем, потому что и не было ничего. Предполагаю, второй вариант.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка