Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#201 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 14:29

Nadin писал(а):Марфа Меньшикова ,живот может быть от молочных продуктов, а также овощей-фруктов. Попробуй ради эксперимента дня 3 не есть ни молочного, ни фруктов-овощей. Зато порадуй себя жирненьким, сладеньким и мучным (разумно, конечно и не вечером), а потом посмотри, есть изменения или нет.

От молочных продуктов не могу отказаться :no:
Вообщем, не буду я "бороться" с животом, что есть то есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#202 Эка » Вт, 3 июля 2012, 14:33

Марфа Меньшикова писал(а):От молочных продуктов не могу отказаться :no:
Вообще, не буду я "бороться" с животом, что есть то есть.
праально....
Спойлер
на чужую мякоть - нех@й вякать :-D :-D
Эка
Автор темы

#203 Эка » Вт, 3 июля 2012, 14:36

Элиза писал(а): я заметила, что даже поедание орехов намного "безопаснее" для фигуры, чем хлеб. Хотя в орехах уйма жира. Но, опять же (моё "открытие")- наш организм не может расщеплять орехи на жиры, поэтому похоже основной ореховый жир выходит из организма с непереваренными орехами. :ninja:
возможно)) я в пост активно ем орехи и всегда худею
Эка
Автор темы

#204 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 14:37

Nora писал(а):Это талия - вид спереди - где манипура.
Если она выпирает, а не втянута мышцами, то кишечник не в порядке.

Вот.... стоит только начать... изучать проблему... и найдешь миллион причин... все убрать невозможно...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#205 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 14:47

Марфа Меньшикова, если ты не можешь втянуть манипуру)), надо очистить кишечник.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#206 Эка » Вт, 3 июля 2012, 15:15

втянуть манипуру :-D :-D :-D .....потрясающий сленг :smile: :wacko:
Эка
Автор темы

#207 Эка » Вт, 3 июля 2012, 15:16

возможно, Марфа просто не хочет втягивать манипуру :grin: :smile:
Эка
Автор темы

#208 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 15:17

Эка, и зря... втянутая манипура сбоку выглядит отлично! :roll:
Brittany
Аватара

#209 Татьяна » Вт, 3 июля 2012, 15:30

Зато порадуй себя жирненьким, сладеньким и мучным (разумно, конечно и не вечером), а потом посмотри, есть изменения или нет.

...."дружеский" совет Nadin Марфе Меньшиковой / шоб избавиться от конкурентки-модерши наверняка/ :hi-hi:

До этого совета ничего меня не побуждало слово вякнуть, но тут прям не выдержало я! :crazy:
Ну девочки!!! АУ!!!! ну пойдите в тему Аюрведы!!! там в стартопике ссылки на Аюрведа.лэнд ... ну определите Пракрити и с помощью жратвы и водички подгоните его под Викрити! - и будет щастье - не успеете грести :smile:
и манипура втянется САМА и силы до фига будет...
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#210 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 15:36

Эка, :-D какая у тебя доша?
Тот же вопрос к Марфе Меньшиковой.

Эти правила Аюрведы приведут к похудению:

В результате соблюдения правил улучшится самочувствие, уйдут многие заболевания, фигура станет стройной и подтянутой, а ты ощутишь прилив сил и энергии.

■ Желательно есть только натуральную пищу, подвергшуюся минимальной обработке. Исключи из рациона колбасу и копчености, продукты, содержащие стабилизаторы, красители, а также усилители вкуса.

■ Откажись от консервированных продуктов с уксусом, отдай предпочтение квашеным (капусте, помидорам, яблокам). Хлеб полезен бездрожжевой, отрубной. Овощи и фрукты - по сезону.

■ Ешь только тогда, когда проголодалась, старайся не переедать и помни о совместимости продуктов.

■ Организуй свой режим питания таким образом, чтобы обед был основным (более обильным) приемом пищи, а вот ужин - максимально легким. Ешь не позже чем за два часа до отхода ко сну.

■ Вопрос о том, нужно ли запивать пищу едой и в каком количестве, до сих пор является спорным у диетологов. Однако все очень индивидуально: в первую очередь нужно ориентироваться на свои ощущения. Специалисты аюрведической медицины дают рекомендации исходя из того, к какому типу принадлежит человек.

Сухой Вате во время принятия пищи напитки показаны - они будут способствовать скорейшему перевариванию пищи.

Питта должна прислушиваться к себе: она может как пить, так и не пить воду в процессе еды.

А вот Кап'е не следует запивать пищу, иначе это потушит и без того слабый пищеварительный огонь и съеденное будет довольно долго перевариваться.

Диет-меню подбирай в согласии с дошей
Brittany
Аватара

#211 Эка » Вт, 3 июля 2012, 15:40

Татьяна писал(а):
Ну девочки!!! АУ!!!! ну пойдите в тему Аюрведы!!! там в стартопике ссылки на Аюрведа.лэнд ... ну определите Пракрити и с помощью жратвы и водички подгоните его под Викрити! - и будет щастье - не успеете грести :smile:
и манипура втянется САМА и силы до фига будет...
на самом деле - это не возможно......вот так враз взять и начать правильно питаться.....это долгий путь))) внутреннего очищения, избавления от комплексов, отработки разных программ.......физический уровень, имхо - вообще самый последний.......можно вытянуть физику и завалить все остальное..........еда ведь тоже существует для какой-то балансировки психологических проблем......а они точно хоть в минимальной форме у всех имеются........в общем, я против "правильного"питания под принуждением, жестких диет.......все должно быть желанно-добровольным :smile:
Эка
Автор темы

#212 Эка » Вт, 3 июля 2012, 15:43

Nora писал(а):Эка, :-D какая у тебя доша?
понятия не имею :dont_knou:
Эка
Автор темы

#213 Татьяна » Вт, 3 июля 2012, 15:45

Nora,
какая у тебя доша?
Тот же вопрос к Марфе Меньшиковой.
Nora, НИИИПРААЛЬНА бутерброт в рот кладешь! (с) :wink: вопрос сформулироване не просто некорректно, а ...неправильно, короче! :smile:
И у Эки, и у Марфы, и у нас с тобою основных Дош представлено не менее трех - это точно... :wink: а вот вопрос о типе тела и процентном соотношении представительства этих самых Дош желательно бы прояснить каждому для себя... многое станет понятным и меньше мороки будет при приведении себя-тушки к определенному Матушкой эталону...
Татьяна
Аватара

#214 Эка » Вт, 3 июля 2012, 15:46

Nora писал(а):Эти правила Аюрведы приведут к похудению:

ну в принципе, я все так и делаю
Эка
Автор темы

#215 Татьяна » Вт, 3 июля 2012, 15:49

Эка, а кто говорит, что это просто? Но начинать-то все равно нужно... тем более, когда инфа до тебя лично УЖЕ дошла... а ты ищешь причины для отмахивания... :wink:
Если тебе это нужно - пиши в личку, с удовольствием помогу и поделюсь опытом...почитай, лет 10 уже "сижу" на этом...
Татьяна
Аватара

#216 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 15:57

Эка писал(а):на самом деле - это не возможно......вот так враз взять и начать правильно питаться.....это долгий путь))) внутреннего очищения, избавления от комплексов, отработки разных программ.......физический уровень, имхо - вообще самый последний.......можно вытянуть физику и завалить все остальное..........еда ведь тоже существует для какой-то балансировки психологических проблем......а они точно хоть в минимальной форме у всех имеются........в общем, я против "правильного"питания под принуждением, жестких диет.......все должно быть желанно-добровольным :smile:

вот вот, я режим питания и образа жизни меняю уже не первый год....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#217 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 16:06

Nora, у меня почти целиком питта - 86%. На две другие приходится по 7 процентов.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#218 Stella » Вт, 3 июля 2012, 16:50

Татьяна, программу сталкер я скачала, карту рассчитала, но открыв кучу ссылок так и не поняла, где в этом сталкере брать исходные балы, чтоб потом рассчитать формулу :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#219 Человеков » Вт, 3 июля 2012, 17:06

Nora писал(а):втянутая манипура сбоку выглядит отлично!
сто баллов за выражение, Нор! :-D :approve:

Марфа Меньшикова писал(а):кстати, о спорте, кто раньше занимался спортом, более-менее серьезно.... тот вес может интенсивнее набирать..... чем например тот, кто спортом не занимался вообще....

Я так понимаю, это связано с обменом веществ... при нагрузках обмен ускоренный, и потом когда он замедляется... человек начинает набирать вес.....
Плюс у спортменов более развитая мышечная масса, и она просит кушать..... человек кушает, а поскольку нагрузок нет и обмен веществ уже не такой быстрый.... то это все уходит в вес....

всё правда, Марфа. Бросать СОВСЕМ и всё- спортсменам нельзя. Надо понемногу продолжать заниматься и после ухода от больших нагрузок- хотя бы физкультурой. Ходить надо побольше, если не бегаешь.

Nora писал(а):Элиза, маргарин и сахарин это очень вредные продукты.. ты в курсе? вообще сахарозаменители не надо употреблять,
особенно регулярно!!
опять согласен. А все эти "сукразиты"- практически ядовиты. Лучше маленькую ложку натурального сахара добавить.

Забыл сказать, я очень часто занимаюсь и езжу на велике в [spoilerпоясе для похудания]Изображение[/spoiler]- очень помогает быстро плавить жир. В Ашане он стоит рублей 150. Но больше двух-трёх часов подряд его носить нельзя.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#220 Человеков » Вт, 3 июля 2012, 23:19

Эка, Пардон, формула Маккалума подходит только для мужиков- спортсменов.
А вот эта подходит и обычным женщинам.
Индекс Борнгардта, он учитывает Сложение человека. "Идеальная" масса тела высчитывается по формуле — рост [см] умножается на окружность грудной клетки [см] и делится на 240.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка