Список разделов › Прочее › Беседка
А. О. Ну то есть в СССР голодомор был так как видимо неурожай был. А, или жучок поел. Или что? Или не было голода?крыгл писал(а):СССР объявили в голодоморе
тем самы доказывая не состоятельность строя или зверство (дебилизм )вождей .
Между тем наличие голода во все времена и во всех странах предполагает несколько иной взгляд
Авалока писал(а):А. О. Ну то есть в СССР голодомор был так как видимо неурожай был. А, или жучок поел. Или что? Или не было голода?крыгл писал(а):СССР объявили в голодоморе
тем самы доказывая не состоятельность строя или зверство (дебилизм )вождей .
Между тем наличие голода во все времена и во всех странах предполагает несколько иной взгляд
Как по мне голод был в результате зверства и дебилизма вождей, как вы очень кстати выразились.
поставьте себя на место управленцаСентябрь семнадцатого года, мрачный вечер, темные с желтоватыми щелями тучи на западе. Остатки листьев на деревьях у церковной ограды как-то странно рдеют, хотя под ногами уже сумрак. Вхожу в церковную караулку. В ней совсем почти темно. Караульщик, он же и сапожник, небольшой, курносый, с окладистой рыжей бородой, человек медоточивый, сидит на лавке в рубахе навыпуск и в жилетке, из карманчика которой торчит пузырек с нюхательным табаком. Увидав меня, встает и низко кланяется, встряхивает волосами, которые упали на лоб, потом протягивает мне руку.
– Как поживаешь, Алексей?
Вздыхает:
– Скушно.
– Что такое?
– Да так. Нехорошо. Ах, милый барин, нехорошо. Скушно!
– Да почему же?
– Да так. Был вчера я в городе. Прежде, бывало, едешь на свободе, а теперь хлеб с собой берешь, в городе голод пошел. Голод, голод! Товару не дали. Товару нету. Нипочем нету. Приказчик говорит: «Хлеба дадите, тогда и товару дадим». А я ему так: «Нет, уж вы ешьте кожу, а мы свой хлеб будем есть». Только сказать – до чего дошло! Подметки 14 рублей! Нет, покуда буржуазию не перережут, будет весь люд голодный, холодный. Ах, милый барин, по истинной совести вам скажу, будут буржуазию резать, ах, будут!
Хлебозаготовки
Согласно исследованиям доктора исторических наук В.Кашина, в ряде регионов РСФСР и, в частности, в Поволжье массовый голод был создан искусственно и возник «не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок». Данное мнение подтвержадают очевидцы событий, говоря о причинах возникшей трагедии: «Голод был потому, что хлеб сдали», «весь, до зерна, под метелку государству вывезли», «хлебозаготовками нас мучили», «продразверстка была, весь хлеб отняли». В частности, в Поволжье, в условиях ослабленного раскулачиванием и массовой коллективизацией села, лишённого тысяч хлеборобов -единоличников, подвергшихся репрессиям, комиссия ЦК ВКП(б) по вопросам хлебозаготовок во главе с секретарем ЦК партии П. П. Постышевым постановила изъять запасы хлеба у единоличников и хлеб, заработанный работниками колхоза. Фактически в условии угроз репрессиями и шантажа председатели колхозов и руководители сельских администраций были вынуждены передавать в рамках хлебозаготовки практически все объёмы производимого и имеющегося в запасах хлеба. Данные меры, лишившие регион запасов продовольствия и привели к массовому голоду. Аналогичные меры были приняты В. М. Молотовым и Л. М. Кагановичем на Украине и Северном Кавказе, что вызвало соответствующие последствия — голод и массовую смертность среди населения
Перегибы. Вы ж Википедию цитируете? ну так прочтите там письмо Шолохова Сталину. Это перегибы? Как по мне это .. ну меня забанят если я скажу что это. Натуральные зверства и безграничная жестокость. Перегибы..крыгл писал(а):причём я даже не отрицаю перегибы
и вообще любая новая модель не проходить чисто
В ответ на данное письмо Сталин отправил телеграмму:
"Молния.
Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края.
Михаилу Шолохову.
Ваше второе письмо только что получил. Кроме отпущенных недавно сорока тысяч пудов ржи, отпускаем дополнительно для вешенцев восемьдесят тысяч пудов всего сто двадцать тысяч пудов. Верхне-Донскому району отпускаем
сорок тысяч пудов. Надо было прислать ответ не письмом, а телеграммой. Получилась потеря времени. 22.IV.33. Сталин".
Через две недели Сталин направил Шолохову письмо:
"Дорогой тов. Шолохов!
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.
Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.
Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили "итальянку" (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели "тихую" войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...
Конечно, это обстоятельство ни в коей мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.
Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.
Ваш И. Сталин.
совершенно верно-эта ваша логикаАвалока писал(а):крыгл, вот я и рассуждаю. Было бы неплохо скормить Сталина крокодилам за это письмо. крыгл ты точно прочитал что пишет Сталин? Он пишет против собственного народа.
У меня вот есть щас земля. Если я выращу картошку и ко мне припрутся сдавай всю картошку на нужды армии, я просто пошлю нафиг.
в то время цены устанавливались стихийно, т.к. троцкисты навязывали так называемый свободный режим торговли (по сути в двадцатые годы и начале тридцатых в стране творилось то же что и сейчас). потому крестьяне не продавали хлеб, а выжидали когда цены на него поднимутся. и им плевать было на то что рабочие в городах будут голодать. так что голод они сами спровоцировали. но надо учесть следующий немаловажный факт - сталин учел этот "недостаток" экономики и исправил его. больше голода в ссср не было, за исключением военных лет. а вот развитые капстраны продолжают навязывать свою модель экономики и результат каков? - в африке голод, в греции пенсионеры в очереди за едой. чем объясните сей факт сегодня? недостатком продуктов?Авалока писал(а):Он пишет против собственного народа.
tigrizia писал(а):крыгл,
недостатки ссср - это отклонение от курса сталина. нет смысла предаваться пространным рассуждениям якобы да кабы. за несколько лет сталин страну поднял из руин - хрущев фактически свел на нет все достижения - и на идеологическом фронте и на экономическом. и началась деградация страны.в то время цены устанавливались стихийно, т.к. троцкисты навязывали так называемый свободный режим торговли (по сути в двадцатые годы и начале тридцатых в стране творилось то же что и сейчас). потому крестьяне не продавали хлеб, а выжидали когда цены на него поднимутся. и им плевать было на то что рабочие в городах будут голодать. так что голод они сами спровоцировали. но надо учесть следующий немаловажный факт - сталин учел этот "недостаток" экономики и исправил его. больше голода в ссср не было, за исключением военных лет. а вот развитые капстраны продолжают навязывать свою модель экономики и результат каков? - в африке голод, в греции пенсионеры в очереди за едой. чем объясните сей факт сегодня? недостатком продуктов?Авалока писал(а):Он пишет против собственного народа.
Вот она крестьянская психология с выбитым православием ,и полным отсутствием образования .Из "Русского Слова":
Тамбовские мужики, села Покровского, составили протокол:
"30-го января мы, общество, преследовали двух хищников, наших граждан Никиту Александровича Булкина и Адриана Александровича Кудинова. По соглашению нашего общества, они были преследованы и в тот же момент убиты".
Тут же выработано было этим "обществом" и своеобразное уложение о наказаниях за преступления:
- Если кто кого ударит, то потерпевший должен ударить обидчика десять раз.
- Если кто кого ударит с поранением или со сломом кости, то обидчика лишить жизни.
- Если кто совершит кражу, или кто примет краденое, то лишить жизни.
- Если кто совершит поджог и будет обнаружен, то лишить того жизни.
Вскоре были захвачены с поличным два вора. Их немедленно "судили" и приговорили к смертной казни. Сначала убили одного: разбили голову безменом, пропороли вилами бок и мертвого, раздев догола, выбросили на проезжую дорогу. Потом принялись за другого...
Подобное читаешь теперь каждый день.
Авалока писал(а):и как это цари до этого армию кормили, без полного изъятия хлеба у крестьян, вообще непонятно. дураки наверное.
Марк Омаров писал(а):Авалока писал(а):и как это цари до этого армию кормили, без полного изъятия хлеба у крестьян, вообще непонятно. дураки наверное.
Не забывайте, что тогда служили по 25 лет. И генералы были патриотами страны, а не воровали.
Тем не менее в 1914 г. вся система сгнила.
хорошо, давайте рассмотрим историческую действительность.Авалока писал(а):мне трудно что то ответить кроме того что то шо вы пишите не соответствует исторической действительности.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей