Три фракции Госдумы считают, что Ленина надо похоронить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 июня 2012, 20:04

цветочек ромашка,
А идеи Ленина оживить!
Он сейчас еще более актуален, чем 100 лет назад. Нас сделали рабами капитализма, которые благодаря зомби -СМИ, радуются своему рабству.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#201 Авалока » Ср, 4 июля 2012, 23:23

крыгл писал(а):СССР объявили в голодоморе
тем самы доказывая не состоятельность строя или зверство (дебилизм )вождей .
Между тем наличие голода во все времена и во всех странах предполагает несколько иной взгляд
А. О. Ну то есть в СССР голодомор был так как видимо неурожай был. А, или жучок поел. Или что? Или не было голода?
Как по мне голод был в результате зверства и дебилизма вождей, как вы очень кстати выразились.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#202 крыгл » Ср, 4 июля 2012, 23:36

Авалока писал(а):
крыгл писал(а):СССР объявили в голодоморе
тем самы доказывая не состоятельность строя или зверство (дебилизм )вождей .
Между тем наличие голода во все времена и во всех странах предполагает несколько иной взгляд
А. О. Ну то есть в СССР голодомор был так как видимо неурожай был. А, или жучок поел. Или что? Или не было голода?
Как по мне голод был в результате зверства и дебилизма вождей, как вы очень кстати выразились.

а вот на эти вопросы я и хотел бы получить ответ от критиков союза
что там было жучок или засуха

как по вам то
как с фактами то

или опять не по вам а по кому то кого повторяете
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#203 крыгл » Ср, 4 июля 2012, 23:44

вот вам из дневника бунина
например
Сентябрь семнадцатого года, мрачный вечер, темные с желтоватыми щелями тучи на западе. Остатки листьев на деревьях у церковной ограды как-то странно рдеют, хотя под ногами уже сумрак. Вхожу в церковную караулку. В ней совсем почти темно. Караульщик, он же и сапожник, небольшой, курносый, с окладистой рыжей бородой, человек медоточивый, сидит на лавке в рубахе навыпуск и в жилетке, из карманчика которой торчит пузырек с нюхательным табаком. Увидав меня, встает и низко кланяется, встряхивает волосами, которые упали на лоб, потом протягивает мне руку.
– Как поживаешь, Алексей?
Вздыхает:
– Скушно.
– Что такое?
– Да так. Нехорошо. Ах, милый барин, нехорошо. Скушно!
– Да почему же?
– Да так. Был вчера я в городе. Прежде, бывало, едешь на свободе, а теперь хлеб с собой берешь, в городе голод пошел. Голод, голод! Товару не дали. Товару нету. Нипочем нету. Приказчик говорит: «Хлеба дадите, тогда и товару дадим». А я ему так: «Нет, уж вы ешьте кожу, а мы свой хлеб будем есть». Только сказать – до чего дошло! Подметки 14 рублей! Нет, покуда буржуазию не перережут, будет весь люд голодный, холодный. Ах, милый барин, по истинной совести вам скажу, будут буржуазию резать, ах, будут!
поставьте себя на место управленца
вам что нужно сделать в этой ситуации

про дебилизм говорить очень просто \
предложить только что нибудь дебилу будет затруднительно

генерал слащёв в этой ситуации вешал например
для того что бы не допустить голода в войсках

что вы сделаете что бы не допустить голода в городе
крыгл
Аватара

#204 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 0:04

вот смотрите
гуглим читаем
Хлебозаготовки
Согласно исследованиям доктора исторических наук В.Кашина, в ряде регионов РСФСР и, в частности, в Поволжье массовый голод был создан искусственно и возник «не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок». Данное мнение подтвержадают очевидцы событий, говоря о причинах возникшей трагедии: «Голод был потому, что хлеб сдали», «весь, до зерна, под метелку государству вывезли», «хлебозаготовками нас мучили», «продразверстка была, весь хлеб отняли». В частности, в Поволжье, в условиях ослабленного раскулачиванием и массовой коллективизацией села, лишённого тысяч хлеборобов -единоличников, подвергшихся репрессиям, комиссия ЦК ВКП(б) по вопросам хлебозаготовок во главе с секретарем ЦК партии П. П. Постышевым постановила изъять запасы хлеба у единоличников и хлеб, заработанный работниками колхоза. Фактически в условии угроз репрессиями и шантажа председатели колхозов и руководители сельских администраций были вынуждены передавать в рамках хлебозаготовки практически все объёмы производимого и имеющегося в запасах хлеба. Данные меры, лишившие регион запасов продовольствия и привели к массовому голоду. Аналогичные меры были приняты В. М. Молотовым и Л. М. Кагановичем на Украине и Северном Кавказе, что вызвало соответствующие последствия — голод и массовую смертность среди населения

и возникает вопрос сразу
а хлеб то куда делся
тот который отняли

если у 7 миллионов отнять хлеб\
то другие 7 миллионов должны обожраться
и если никто не обожрался
так может быть это вынужденная мера была во многом

причём я даже не отрицаю перегибы
и вообще любая новая модель не проходить чисто

но логика поступка всегда есть
её просто не может не быть
крыгл
Аватара

#205 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 0:12

tigrizia

кстати вспомнил тут ещё один недостаток в управлении ссср -интересный
сейчас про голд почитал -прикинул причины возможные и вспомнил

опять кажется хазин пишет -впрочем не помню точно
суть такая
анализируя проблему дефицита в позднем ссср
так вот он считает что пятилетки -не совсем правильный подход к планированию
например был дефицит дамских колготок или джинс
он возникал не потому что союзу сложно было бы сделать это г-но
а потому что экономика планировалась на 5 лет
и просчитать спрос на неожиданный или новый товар было не реально

не исключено что голод был вызван именно этой неповортливостью
в первые годы становления власти
с сельским хозяйством потом разобрались очевидно
но теорию так и не доработали
--------------------
-----------

интересный момент между прочим
то есть планирование должно идти очевидно по трём типам
стратегическое -на десятилетия
тактическое-пятилетка
и форсмажорное -возможность гибко и быстро отвечать на те или иные вызовы
==========
=========
кстати обращаю внимание
что голод в ирландии например лился 5 лет
а в союзе 2 года

так что может они и медлительны и нерасчётливы были
но всё таки побыстрее чем ирландцы решили эту проблему
крыгл
Аватара

#206 Авалока » Чт, 5 июля 2012, 0:17

крыгл писал(а):причём я даже не отрицаю перегибы
и вообще любая новая модель не проходить чисто
Перегибы. Вы ж Википедию цитируете? ну так прочтите там письмо Шолохова Сталину. Это перегибы? Как по мне это .. ну меня забанят если я скажу что это. Натуральные зверства и безграничная жестокость. Перегибы..
Авалока M
Аватара

#207 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 10:13

цитирую что гуглится

я вам привёл записанные буниным
рассуждение крестьянина во время простой инфляции
и предложить решить проблему гуманистически

кроме того было предложено решить
куда делись экспроприированные продукты
если их не продали за границу и излишки не попали
можно предположить что спровоцировав голод в деревне избежали голода в городе .

письмо почитаю
крыгл
Аватара

#208 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 10:24

вы зря не используете логику
вот письмо сталина шолохову
именно это и было предположенно мной выше

видны и причины кризиса и быстрое решения проблемы
В ответ на данное письмо Сталин отправил телеграмму:

"Молния.

Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края.

Михаилу Шолохову.

Ваше второе письмо только что получил. Кроме отпущенных недавно сорока тысяч пудов ржи, отпускаем дополнительно для вешенцев восемьдесят тысяч пудов всего сто двадцать тысяч пудов. Верхне-Донскому району отпускаем

сорок тысяч пудов. Надо было прислать ответ не письмом, а телеграммой. Получилась потеря времени. 22.IV.33. Сталин".

Через две недели Сталин направил Шолохову письмо:

"Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили "итальянку" (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели "тихую" войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в коей мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин.
крыгл
Аватара

#209 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 10:29

вот очень показательный на самом деле момент

вот он иисусово не суди

ты или судишь или пытаешься рассуждать
и не возможно рассуждать когда осуждаешь

и именно по этому
когда осуждаемый убеждается в отсуствии рассуждения
он сам начинает осуждать -в качестве защиты
крыгл
Аватара

#210 Авалока » Чт, 5 июля 2012, 10:56

крыгл, вот я и рассуждаю. Было бы неплохо скормить Сталина крокодилам за это письмо. крыгл ты точно прочитал что пишет Сталин? Он пишет против собственного народа.
У меня вот есть щас земля. Если я выращу картошку и ко мне припрутся сдавай всю картошку на нужды армии, я просто пошлю нафиг.
Авалока M
Аватара

#211 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 11:07

Авалока писал(а):крыгл, вот я и рассуждаю. Было бы неплохо скормить Сталина крокодилам за это письмо. крыгл ты точно прочитал что пишет Сталин? Он пишет против собственного народа.
У меня вот есть щас земля. Если я выращу картошку и ко мне припрутся сдавай всю картошку на нужды армии, я просто пошлю нафиг.
совершенно верно-эта ваша логика
только есть пословица

если не кормишь свою армию -будешь кормить чужую

впрочем даже если вам не ила красная армия
я вас уверяю
любая армия экспроприирует вашу картошку

а если не будет никакой армии
будут банды которые возьмут не только картошку ........
крыгл
Аватара

#212 tigrizia » Чт, 5 июля 2012, 11:16

крыгл,
недостатки ссср - это отклонение от курса сталина. нет смысла предаваться пространным рассуждениям якобы да кабы. за несколько лет сталин страну поднял из руин - хрущев фактически свел на нет все достижения - и на идеологическом фронте и на экономическом. и началась деградация страны.

Авалока писал(а):Он пишет против собственного народа.
в то время цены устанавливались стихийно, т.к. троцкисты навязывали так называемый свободный режим торговли (по сути в двадцатые годы и начале тридцатых в стране творилось то же что и сейчас). потому крестьяне не продавали хлеб, а выжидали когда цены на него поднимутся. и им плевать было на то что рабочие в городах будут голодать. так что голод они сами спровоцировали. но надо учесть следующий немаловажный факт - сталин учел этот "недостаток" экономики и исправил его. больше голода в ссср не было, за исключением военных лет. а вот развитые капстраны продолжают навязывать свою модель экономики и результат каков? - в африке голод, в греции пенсионеры в очереди за едой. чем объясните сей факт сегодня? недостатком продуктов?
tigrizia

#213 Авалока » Чт, 5 июля 2012, 11:28

крыгл, и как это цари до этого армию кормили, без полного изъятия хлеба у крестьян, вообще непонятно. дураки наверное.
Авалока M
Аватара

#214 Авалока » Чт, 5 июля 2012, 11:31

tigrizia, мне трудно что то ответить кроме того что то шо вы пишите не соответствует исторической действительности. Все было несколько по другому.
Авалока M
Аватара

#215 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 11:51

tigrizia писал(а):крыгл,
недостатки ссср - это отклонение от курса сталина. нет смысла предаваться пространным рассуждениям якобы да кабы. за несколько лет сталин страну поднял из руин - хрущев фактически свел на нет все достижения - и на идеологическом фронте и на экономическом. и началась деградация страны.

Авалока писал(а):Он пишет против собственного народа.
в то время цены устанавливались стихийно, т.к. троцкисты навязывали так называемый свободный режим торговли (по сути в двадцатые годы и начале тридцатых в стране творилось то же что и сейчас). потому крестьяне не продавали хлеб, а выжидали когда цены на него поднимутся. и им плевать было на то что рабочие в городах будут голодать. так что голод они сами спровоцировали. но надо учесть следующий немаловажный факт - сталин учел этот "недостаток" экономики и исправил его. больше голода в ссср не было, за исключением военных лет. а вот развитые капстраны продолжают навязывать свою модель экономики и результат каков? - в африке голод, в греции пенсионеры в очереди за едой. чем объясните сей факт сегодня? недостатком продуктов?

да здесь отклонение -здесь ещё психология

те же крестьяне набранные в армию отбирают хлеб у крестьян же
у меня у самого раскулаченные в роду
и рассказы бабушки о своих бывших односельчанах я помню помню и характер самой бабушки.........
хотя прожила то она в деревне лет 10 наверно может 12

Причём это была "чистая кулаческая" семья-она никого не эксплуатировала . :-D Это показательно на самом деле.
В армии прадед научился валенки катать .Понятно что пока народ зимой нифига не делал -он мог позволить себе зарабатывать .
В результате там 3 лошади ,шмотки -эти шмотки раньше дороги были .

Так вот прадед сам научился грамотно писать ,именно грамотно что интересно .Красивый очень почерк был.
То есть он то никого не презерал ,а вот дети его .....
Дети другое дело .Психология то крепостническая .Кто богат тот барин .
Вот бабушка моя до самой смерти барыней себя ,очевидно считала.Хотя оснований для этого не было .Это прадед знал цену и жизни (ранение)и деньгам -работа ,и самостоятельному образованию.

У всех остальных членов семьи включая прабабку этого знания нет .
Вот очень показательный момент .Одной из своих дочерей ,старшей ,она запретила выходить за муж за того кого она любила ,заставив выйти за местного богача .То есть создавался класс кулаков .

Так что потомки деда ,останься они в Тимошино,вполне бы выпили из соотечественников сок-набирая батраков и не имея достаточного этического матерьяла .Это даже не дворяне были бы а новые русские из 90 (в малиновых пиджаках) с крестьянской жестокостью
А так те из них выпили .

Извиняюсь за многословие и за личное .
Но организовать социализм на подобном материале чрезвычайно сложно .
И тем не менее..

Вот я на дачу раньше пешком любил ходить .
В одной старой усадьбе школа ,в другой больница ,в третьей правда магазин-но вещь то же полезная в общем.

Сейчас это всё уже за забором кстати
И опять обращаю внимание за СПЛОШНЫМ ЗАБОРОМ (интересно в прибалтике на законодательном уровне запретили ставить подобное позорище -там 80 процентов забора должно быть открытым -так что это не только наше заболевание-правда у нас его не лечат )
Опять рвачи прилетели .

Так вот .
И кадры набирались из подобных людей .
Других на тот момент не было .А что бы были их изза границы выписывали ,как во время Петра

Так что не только экономику Сталин менял ,но и психологию.

Тут правда свои сложности возникают -смотри того же Кришнамурти .
Но кое чего всё таки по моему удалось .
крыгл
Аватара

#216 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 11:55

Вот книжка
Она на меня когда то впечатление произвела .
Из "Русского Слова":

Тамбовские мужики, села Покровского, составили протокол:

"30-го января мы, общество, преследовали двух хищников, наших граждан Никиту Александровича Булкина и Адриана Александровича Кудинова. По соглашению нашего общества, они были преследованы и в тот же момент убиты".

Тут же выработано было этим "обществом" и своеобразное уложение о наказаниях за преступления:

- Если кто кого ударит, то потерпевший должен ударить обидчика десять раз.

- Если кто кого ударит с поранением или со сломом кости, то обидчика лишить жизни.

- Если кто совершит кражу, или кто примет краденое, то лишить жизни.

- Если кто совершит поджог и будет обнаружен, то лишить того жизни.

Вскоре были захвачены с поличным два вора. Их немедленно "судили" и приговорили к смертной казни. Сначала убили одного: разбили голову безменом, пропороли вилами бок и мертвого, раздев догола, выбросили на проезжую дорогу. Потом принялись за другого...

Подобное читаешь теперь каждый день.
Вот она крестьянская психология с выбитым православием ,и полным отсутствием образования .
Какие к чёрту репрессии .О чём вы говорите .
крыгл
Аватара

#217 Марк Омаров » Чт, 5 июля 2012, 12:26

Авалока писал(а):и как это цари до этого армию кормили, без полного изъятия хлеба у крестьян, вообще непонятно. дураки наверное.

Не забывайте, что тогда служили по 25 лет. И генералы были патриотами страны, а не воровали.
Тем не менее в 1914 г. вся система сгнила.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#218 крыгл » Чт, 5 июля 2012, 13:25

Марк Омаров писал(а):
Авалока писал(а):и как это цари до этого армию кормили, без полного изъятия хлеба у крестьян, вообще непонятно. дураки наверное.

Не забывайте, что тогда служили по 25 лет. И генералы были патриотами страны, а не воровали.
Тем не менее в 1914 г. вся система сгнила.
:-D Ой Марк
Не ворующий генерал -это как жареный лёд ,или подводная кавалерия
Оксюморон в общем .
Интендантская служба всегда воровала ворует и будет воровать -иначе никак.http://go.mail.ru/search_video?q=старшина фильм&f ... 4cede5&i=THTEBM15dZw&s=youtube

вот кинишко -оно со всем не о том
но здесь отражена психология интендантского воровства
без осуждений -чисто ситуационно -рекомендую

по пикулю интересное кино было
баязет
http://kinofilms.tv/film/bayazet-serial/6337
там уже проекция малого оправданного воровства на систематическое

ну и завершается всё это патологическим воровством
когда например новости сообщают об очередном пожаре или взрыве в военных частях -на складах
я почти убеждён что взрывы эти не случайны
крыгл
Аватара

#219 tigrizia » Чт, 5 июля 2012, 13:55

Авалока писал(а):мне трудно что то ответить кроме того что то шо вы пишите не соответствует исторической действительности.
хорошо, давайте рассмотрим историческую действительность.
насчет раскулачивания и откуда взялось это явление?
исторические факты:

К слову, задолго до всяких постановлений раскулачивание началось на местах – в губерниях и селах. Нет, вовсе не из-за зависти к успешным соседям, а из-за неспособности «экономически эффективных» мироедов жить по-человечески в русской общине.

Так, в 1928 году на территории РСФСР кулаками было совершено 1307 терактов, в том числе свыше 400 убийств коммунистов, активистов, учителей, милиционеров и трактористов. В 1929 году только в деревнях и селах центральных районов России отмечено 1002 теракта, в том числе 384 убийства и 141 поджог колхозных построек. В реальности ситуация была намного тяжелее – очень много убийств поджогов и диверсий не фиксировалось из-за слабости правоохранительных органов или было оформлено как несчастные случаи.

Найти преступников без полной «зачистки» кулачья не было никакой возможности. Если бы это было бы проведено где-то году в 28 с показательной суровостью и беспощадностью, то удалось бы избежать многих невинных жертв и больших проблем впоследствии.

В 1930 году ( даже когда было выслано в Сибирь и Казахстан большинство раскулаченных), в стране зафиксирован 2391 теракт и 456 кулацких банд, вооруженных огнестрельным оружием, вплоть до пулеметов. В боях с бандитами погибло более 170 милиционеров, красноармейцев и чекистов.

«30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации". ... кулаки были разделены на три категории: первая категория - контрреволюционный актив, организаторы террористических актов и восстаний, вторая категория - остальная часть контрреволюционного актива из наиболее богатых кулаков и полупомещиков, третья категория - остальные кулаки. Главы кулацких семей 1-й категории арестовывались, и дела об их действиях передавались на рассмотрение спецтроек ... Члены семей кулаков 1-й категории и кулаки 2-й категории подлежали выселению в отдаленные местности ... на спецпоселение. Кулаки, отнесенные к 3-й категории, расселялись в пределах района ....»

По сути это было продолжением Гражданской войны, когда удалось наконец окончательно сломать хребет врагам русского народа. На войне как на войне.
очень интересная статья, рекомендую:
http://www.greatstalin.ru/collectivisation.aspx?xdoc=KOhba3DCKo20An21kO1N6Q==

на счет цены на хлеб:
"ЦК снизил план хлебозаготовок постановлением от 6 мая 1932 года, что позволило колхозам и крестьянам реализовывать зерно по свободным рыночным ценам."

на счет голода в городах:
"В 1932 году усиливающийся дефицит продовольствия физически ослабил рабочих, вынудив многих из них бросить работу и отправиться на поиски пищи. Во многих отраслях промышленности текучесть кадров превышала 100% каждые несколько месяцев, а уровень промышленного производства упал до показателей 1928 года. Недавние исследования по Днепрострою показывают, что, хотя голод 1932—1933 гг. нанес сельской местности больше ущерба, чем городам, тем не менее, «даже в городах он пагубно сказывался на здоровье населения». Хлебные нормы неуклонно снижались, при этом часто хлеб по ним не выдавали полностью. Рабочим приходилось уходить с работы, чтобы выстоять в длинных очередях за хлебом, а тиф, туберкулез и оспа получили широкое распространение. Судя по отчетам из нескольких советских городов, опубликованным в эмигрантской прессе, в течение 1932 года цены на продукты намного превысили заработную плату рабочих. Рабочие и служащие распродавали все свое имущество, чтобы купить хлеб."
http://vottiwiki.ru/doku.php?id=кладовка:урожай_1932_года_и_голод_1933_года

так что не я, а вы не знаете собственной истории и потому вам так легко морочат голову всякие псевдогумманисты.
tigrizia

#220 Авалока » Чт, 5 июля 2012, 13:57

tigrizia, просто ад. Переврано все с ног на голову, лишь бы выставить в хорошем свете Сталина. Не, все заканчиваем.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка