Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#201 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 16:27

пусть не забудут оплакать помидоры -растения тоже жить хотят :tongue:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#202 000 » Пт, 13 июля 2012, 17:10

Steel2 писал(а):пусть не забудут оплакать помидоры -растения тоже жить хотят :tongue:

Плоды в отличии от самого растения( если спелая плодоножка), или сорваны не чувствуют Боли и предназначены для еды, если сходишь после помидоров на травку,
а не на унитаз подаришь им жизнь. Все очень Мудро. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0811d5ff599c0a2a

Это фрагмент, советую посмотреть целиком http://main-film.ru/8445-svyatosha-holy-man-1998-smotret-onlayn.html мне нравится,
там есть рассказ о рыбках...
000

#203 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 17:15

Скарлетт, Слезы вегана по поводу муравьиных яиц -это тренд вчерашнего дня.Веганы сами кого хош калекой сделают,а пусть муравьи свои от-такие огромные яйца где попало не раскладывают. (шучу) Кто бы ,знаете,поплакал о яйцах вегана (шучу)
Здесь больше на сюр похоже,чем на драму. Так приучили,что есть нужно много ,несколько раз в день и есть нужно мясное. Когда это само отваливается -чешешь репу, а зачем было столько есть, куда это все впихивалось. Вам ,наверное,приходилось в южных городах бывать на приморских пляжах. Эти огромные величественные животастые мужики и таких же размеров их жены и чуть меньше их дети и собаки.Все они смело могут хором говорить - Здравствуйте, а мы ждем ребенка! По животам -у кого бы возникли сомнениня.
К чему все эти промышленные мощностя мясного животноводства.Сейчас правда химпром сильно подпирает -всякие силиконовые гели с запахом мяса - нано-шашлык и т.д. Это Вам не морковку вырастить -тут площадя и цеха,цеха и площадя со всей вытекающей в загрязнение среды последствиями. Вам же не нравится мусор,верно? Грязь не нравится. Ну вот,а это все оно,потому что технологическая цепочка животноводства гораздо длиннее, чем морковководства. Согласитесь. Так что, хорошо смеется последняя морковка.
При чем,прокормиться семье на овощах можно на довольно небольшом пяточке собственной земли. Из собственного опыта говорю. При чем без всякой химии -потому как для себя же. А вот если кушать скотинку -уже надо ее держать, уже думать чем кормить, уже думать где хранить чем кормить, уже думать,как лечить, как хранить то,что зарэзал.
А главное по поводу слезок к дамам вопрос -вот кормите Вы Борьку. Славный такой Борька, с рук есть,радуется с утра. И вот приходит час,надо брать ножик,колотушку и идти кромсать Борьку. В кровище мазаться. А Борька не дурак все чует,упирается.
Скарлетт, Ну и как,без проблем Борьку зарежете? Если да -снимаю шляпу.
Только не надо вот этих -ну если война,если умирает от голода мой ребенок. Да нет никакой войны -окна протрите. Борьку надо зарезать для так, чисто пожрать. А вот альтернатива -морковка колосится. Она ,конечно ,тоже плачет. Ну и какой выбор делаем?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#204 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 17:15

000 писал(а):Плоды в отличии от самого растения( если спелая плодоножка), или сорваны не чувствуют Боли и предназначены для еды, если сходишь после помидоров на травку,
а не на унитаз подаришь им жизнь. Все очень Мудро.

:-D Как у вас всё запущенно..... :-D
Мне тут парикмахерша рассказывала, как плакалась ей одна клиентка, что у мужа бзик пошел - "назад к природе" - уговаривает её переезжать жить в какую-то общину, в которой в вигвамах живут, и полное отречение от цивилизации. То есть никаких благ. Это ладно летом! А зимой?! :smile:
000, а Вы зимой тоже пойдёте жизнь помидорам дарить - на снежок?! :) Это же отморозить можно все напрочь.... :smile:
Скарлетт

#205 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 17:22

Grinch писал(а):Борьку надо зарезать для так, чисто пожрать

Не, я, конечно, никого резать не смогу. Но если это может другой - своих животных - то куплю у него без зазрения.
Чтобы в этом мире жить, нужно иметь не только милосердие, но и здоровый цинизм. Потому что жизнь - такая. В ней все кого-то едят. И это - нормально, это жизнь. Зацикливаться на этом , на жалости ко всему, не стоит.
Кстати, растения действительно чувствуют много. Особенно "свои", к тебе "приученные". Я занималась цветами достаточно долго, точно могу сказать - они живые.
Скарлетт

#206 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 17:27

Grinch писал(а):А главное по поводу слезок к дамам вопрос -вот кормите Вы Борьку. Славный такой Борька, с рук есть,радуется с утра. И вот приходит час,надо брать ножик,колотушку и идти кромсать Борьку. В кровище мазаться. А Борька не дурак все чует,упирается.

Гринч, вы вроде выше сами утверждали, что веганство - естественный процесс.
и тут же начали пропаганду

остыньте уже,а! :smile:
все уже в курсе котлет, борьки и сосисок и колосящейся морковки

кому надо-выбор давно сделали.
Steel2

#207 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 17:28

000 писал(а):Плоды в отличии от самого растения( если спелая плодоножка), или сорваны не чувствуют Боли и предназначены для еды, если сходишь после помидоров на травку,
то есть, петрушка и зеленый лук- вот истинные страдальцы :cry:
Steel2

#208 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 17:30

Скарлетт, Тогда не торопитесь глумиться на теми,кто точно также не имеет необходимый толщины кишки, чтобы вспороть Борьке горло.
Ну вот берете Вы ножик,такой большой. Борька стоит. Особой необходимости нет, нет голода, нет войны. Есть в голове мысли такие оправдательные-
Скарлетт писал(а):Потому что жизнь - такая. В ней все кого-то едят. И это - нормально, это жизнь. Зацикливаться на этом , на жалости ко всему, не стоит.
Ну вот и не зацикливайся,подталкивает сзади профессионал, все правильно ты говоришь. Цинизм, не ты так тебя.Кто смел ,тот и съел -гы-гы :rzhach: Ну давай,это первый раз трудно, а потом будешь этих Борек резать только подноси.
Ну и как, глумится? Или не очень?
А ведь это случай из жизни, и Борька был, и знакомы мой есть - только там покруче было. Слезы морковки,слезы морковки....
Grinch
Аватара

#209 000 » Пт, 13 июля 2012, 17:31

Я живу в квартире и питаюсь, чем поподя и гмо тоже , но не заморачиваюсь по поводу еды, просто спрашиваю червяка: чо хошь, и
он говорит что надо. А если печёночка фонить начнёт, я ей родной чисточку сделаю ( есть рецептик хороший, в один вечер и без хлопот), могу подогнать...
Всё очень гармонично, только с помидорами не очень, забыл когда ел, а в прочем и нужды нет, другие поедят.
000

#210 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 17:32

Steel2, А я и Вам ножик вручу. Взрежите горло Борису? Да или нет?
Grinch
Аватара

#211 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 17:36

Дамы ,Вы не поняли. Мне пропаганда не важна. Вот мы сидим,мило беседуем о высоком, о внутреннем. И такой просто вопрос - да или нет? сможешь зарезать или нет? Вот ножик, вот Борис. Не надо юлить,надо резать ,до смерти. Не на войне, не на голоде. Чтобы украсить к приезду гостей стол. Об это речь.
А я Вас понимаю, это непросто. Вот Скарлетт не может. Я не могу. И много таких ребят на себя это примеривших. Кто то смог -без проблем,к ним вопросов нет. Вкусно покушал. Так над чем глумимся? Ах да, над слезами морковки,смешно
Grinch
Аватара

#212 Y-ina » Пт, 13 июля 2012, 17:39

Grinch писал(а):При чем,прокормиться семье на овощах можно на довольно небольшом пяточке собственной земли
что для вас пятАчок?
Одной картошки мешок в месяц или в два, я думаю, уходит. А сколько всего остального надо?!
Это поле должно быть.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#213 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 17:45

Y-ina, Картошка,как и белый хлеб,как и белый рис ведет только к большой попе,больше ни к чему. И тема не про сельское хозяйство. Как ,кстати, у Вас с силой духа? Рука не дрогнет?
Grinch
Аватара

#214 Y-ina » Пт, 13 июля 2012, 17:48

Grinch, я спасаю даже комаров, какая еще рука? :evil:
Тема именно про сельское хозяйство. Отвечайте на поставленный вопрос!
Y-ina

#215 000 » Пт, 13 июля 2012, 17:48

Steel2 писал(а):то есть, петрушка и зеленый лук- вот истинные страдальцы :cry:

Я не думаю, что вас Это беспокоит, а я действительно на огороде ничего не ращу по этой причине. Когда то в течении 2-3 лет просто
был запойным садоводом и женьшень и винограды, чего только не выписывал(семена) со всей страны посылки получал. Прививал,
скрещивал...Очень интересно. Приобрёл опыт и пошёл дальше...У каждого своё, главное не зацикливаться и не привязываться,
не становиться фанатиком, но исследователем....
000

#216 Y-ina » Пт, 13 июля 2012, 17:49

Grinch писал(а):Картошка,как и белый хлеб,как и белый рис ведет только к большой попе,больше ни к чему
картошка - моя любимая еда. Могу питаться только ей. Попа у меня в порядке и вес 50 кг.
Y-ina

#217 000 » Пт, 13 июля 2012, 17:53

Y-ina писал(а):Одной картошки мешок в месяц или в два, я думаю, уходит. А сколько всего остального надо?!

Мне мешка на 5 лет хватит :grin:
000

#218 Y-ina » Пт, 13 июля 2012, 17:55

000 писал(а):Мне мешка на 5 лет хватит
я без картошки как без воздуха. А что еще-то есть??? Один хлеб остается. Но с хлеба у меня кишки слипаются, нельзя его столько есть.
Y-ina

#219 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 18:04

сорри, не туда запостила :smile:
Гринч, успокойтесь уже со своим Борькой.
не там пропагандируете, говорю же
Steel2

#220 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 18:27

sts, Сразу вопросы -куда объявить, во что объявить, кто будет слушать объявление,зачем мне что то объявлять ? У меня нет проблем с мясоедами, еще раз повторяю. Пусть они кушают свое мясо и будут счастливы. Никто никого не судит. Жизнь живется.
Было смешно и глумливо,все радовались. Чтобы как то разнообразить праздник, была предложена на примерку ситуация - зарежь Борьку и докажи свое право на смех. Смех как то поутих. А почему интересно?
ВотSteel2, в которой раз предлагает мне успокоится . А я такой беспокойный-беспокойный. Знаете как сказал один классик -"если ты первым не прольешь слезинку чужой морковки, то готовься,что прольются потоки слез,но морковка уже будет твоей" (шучу)
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка