Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Можно ли на сыроедении вырастить ребёнка, и вправе ли мы решать за него ?

Всего проголосовавших: 0

#1 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:09

Есть люди с низкой культурой питания ( жареное мясо, спиртное, обжорство), есть более духовно развитые - они либо вегетарианцы, либо просто "малоежки", а все остальные - сыроеды, солнцееды - уже намного выше этого. Так вот, он предлагает наших детей кормить обычной едой, естественно, не вредной, а потом они сами определятся в жизни.
Как вы считаете ? :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

#201 Eva2012 » Сб, 24 марта 2012, 21:58

Stella, ну....вообще люди в принципе зависят от вкусной еды, еда стала служить способом получить удовольствие. Об этом еще в 20-м веке врач какой-то писал, щас уже не вспомню кто...
Например: мне многие пытаются доказать, что надо есть рыбу. Задаю вопрос:
- Зачем?
-Там омега-кислот много.
-В льняном масле их в 2 раза больше, чем в рыбьем жире.

Если прикинуться закоренелым прагматиком, то на кой ляд покупать дорогущую рыбу, съедать её сотнями граммов каждый день(чё-то дорого выходит), чтобы получить суточную дозу омега-кислот, если можно выпить с утра 1 ст.л. льняного масла и быть уверенным в своём здоровье? Просто же, правда? Люди соглашаются. Но и признают, что им нравится рыба на вкус, поэтому они её и едят. Правда ведь, налицо зависимость. Принято называть "вкусоманией". Но Вы не думайте, что я тут Гуру Вещающий :-D Хоть и сыроед, но от вкусов тоже завишу, хоть уже и не так сильно... Главное ведь хотя бы знать и осознавать, что такая зависимость есть. Тот же СНЛ говорит, что пища должна быть простой...Будем развиваться :smile:
Eva2012
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

#202 Eva2012 » Сб, 24 марта 2012, 22:00

Amber, да....мне вчера знакомый тоже прислал ссылку на эту статью...бред сивой кобылы.
Eva2012

#203 Челентано » Сб, 24 марта 2012, 22:00

Mira писал(а):Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))
Я сыр люблю. :yes: Но блин дорогое это удовольствие только сыр жрать. :lol:
Челентано
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 8 месяцев

#204 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 22:02

Eva2012 писал(а):можно выпить с утра 1 ст.л. льняного масла и быть
о. не знаю, как вы, но я на утро буду ходить с полотенцем и вытирать жир с морды лица весь день. Я люблю пить подсолнечное масло глотками :-D но не пью, чтобы не поскользнуться где-нибудь на повороте.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#205 Amber » Сб, 24 марта 2012, 22:03

К слову сказать, я сама мяса практически не ем уже давно. :-D Пишу "практически", потому что если мне вдруг его захочется или там я в гостях или еще что-то, то тогда могу и съесть немного.
А так, ем то, что хочется и то, что есть.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#206 Amber » Сб, 24 марта 2012, 22:04

Eva2012,
А по мне бред - ваши слова. :ugu:
Ну и чо теперь? :rzhach:
Amber

#207 Eva2012 » Сб, 24 марта 2012, 22:05

Y-ina, ну можно на ночь пить, или вообще в салаты добавлять :smile: Муж мой не может масло это просто так пить, а я могу. Всё индивидуально :wink:
Eva2012

#208 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 22:05

Amber писал(а):У человека с запущенной анемией наблюдается сильная физическая слабость, снижается умственная деятельность
у меня с детства анемия, хотя мясо и прочее я ела. Думаю, не все зависит от питания.
Y-ina

#209 Eva2012 » Сб, 24 марта 2012, 22:06

Amber писал(а):Eva2012,
А по мне бред - ваши слова. :ugu:
Ну и чо теперь? :rzhach:
Ничего! Это нормально! :smile:
Eva2012

#210 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 22:06

Eva2012 писал(а):ну можно на ночь пить, или вообще в салаты добавлять
я об этом и говорю. С утра все на морде лица, только вытирай сало.
Y-ina

#211 Amber » Сб, 24 марта 2012, 22:07

Y-ina писал(а):у меня с детства анемия, хотя мясо и прочее я ела. Думаю, не все зависит от питания.
Да, конечно. Это и так понятно. Я уже писала тут, что дело не в еде. И это касается, кстати, и сторонников вегетарианства и сыроедства. Для них-то дело, как получается, тоже в еде, но лишь с другого угла зрения. :-D
Amber

#212 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 22:08

Eva2012, вы похожи н одну мою ученицу, только у нее волосы не такие темные.
Y-ina

#213 Eva2012 » Сб, 24 марта 2012, 22:10

Y-ina писал(а):Eva2012, вы похожи н одну мою ученицу, только у нее волосы не такие темные.
Вы про мой родной цвет волос? :smile:
Eva2012

#214 Челентано » Сб, 24 марта 2012, 22:15

Mira писал(а):Можно ли на сыроедении вырастить ребёнка, и вправе ли мы решать за него ?
Я бы не стал так рисковать своим ребенком. :yes:

Mira писал(а):Есть люди с низкой культурой питания ( жареное мясо, спиртное, обжорство), есть более духовно развитые - они либо вегетарианцы, либо просто "малоежки", а все остальные - сыроеды, солнцееды - уже намного выше этого. Так вот, он предлагает наших детей кормить обычной едой, естественно, не вредной, а потом они сами определятся в жизни.
Вообще-то говоря с того момента как человек научился добывать огонь, он обычно пищу готовил. Поэтому те "товарищи" которые утверждают что так мол исторически сложилось и всё такое - мягко говоря врут. А давайте исходя из этих же позиций будем голыми ходить, мотивируя тем, что это типа естественно. Опять же надо понимать у кого какой генетический аппарат. Вот типа вегетарианцы мясо не едят. Я очень рад за них, НО: одно дело в тропиках где бананы сами свисают с веток и круглый год тепло. Там можно и голым ходить и травку жевать. Другое дело чукчи, которые уже не одну тысячу лет ходят в шкурах и жрут только рыбу с олениной. Ну НЕ РАСТЕТ у чукчей травка, вечная мерзлота там, ну что поделаешь? Посадите чукчу на бананы и он умрет через месяц. :dont_knou:

Что же касается так называемых солнцеедов, то... короче смотрите сами
Челентано
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 8 месяцев

#215 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 22:33

Eva2012 писал(а):Вы про мой родной цвет волос?
про просвечивающий
Y-ina

#216 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 7:17

Eva2012 писал(а):Как так нет?! Есть на севере солнце! Есть! Там и белые ночи даже есть! :sun: (жила там, знаю, лично клюкву собирала :smile: )

Я не знаю, где ты жила, уважаемая, но на Севере катастрофически не хватает людям, не относящимся генетически к коренным северным народам, солнца. На этом фоне у всех детей практически авитаминоз, ослабленный иммунитет и прочее. Именно поэтому детей в обязательном порядке на лето вывозят к солнцу, в другие, более южные края.
А коренные северные народы едят оленину тоннами. В вашем сыроедении на Севере наверное только психиатры хорошо разбираются и их пациенты.
)))))))))))))))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#217 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 7:20

Лично я в жизни стараюсь держаться подальше от всяких солнецедов-сыроедов-морковкоедов и прочих людей со странными пищевыми пристрастиями. У них обычно нездоровый блеск в глазах и странные манеры.
:fly: :fly: :sun:
Napalm F
Аватара

#218 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 7:27

Как приятно иметь дело с обычными нормальными людьми, которые живут и радуются жизни, а не сидят не высчитывают сколько граммов свеклы им съесть или какую капусту где купить, и не косятся на других людей осуждающе и не издеваются над детьми своими_____какое счастье, что я не замужем за каким-нибудь пищевым извращенцем!
Ну нафиг!
Я даже с вегетарианцем не смогу жить под одной крышей.
И не потому что я сама жру мясо много и не могу без него, а потому что это особый устрой психики, просто они мне не нравятся в близком общении. От них напряг жуткий всегда. И вечно они СТОЛЬКО значимости себе придают, словно совершили гениальной открытие, послужившее на благо человечества, занимаются каким-то великим нужным людям делом, будто они ну святые ни больше-ни меньше, а все остальные уроды моральные не достойные и вообще не понимающие, где и как живут. А копнешь их поглубже_____банальные обыватели, с непомерным эгоизмом, у которых просто-напросто проблемы со здоровьем. а в частности с желудочно-кишечным трактом и нарушенным обменом веществ.
))))))))))))))
:fly: :sun:
Napalm F
Аватара

#219 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 7:37

Лучше призовите людей отказаться от алкоголя, будет полезнее, честно вам говорю!
А то мяса они не едят, сыроеды они_____зато каждый второй бухает как лошадь!
Да в таком случае уже абсолютно нет никакой разницы для орагинзма, что вы в него в качестве еды запихиваете время от времени.
А еще к спорту людей призовите! Чтобы двигались побольше! И желательно на свежем воздухе, а не сидели сутками у монитором, жопу отклянчив и морковку свою грызя. Да эта морковка вам никакой пользы не принесет при таком образе жизни.
Короче, ну вас нафиг.
Ухожу из темы, потому что мне даже представлять себе противно всяких сыроедов-свеклоедов-солнецедов. А как с ними в постель ложиться женщине, так помоему лучше абсолютно фригидной стать.
))))))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#220 Milady » Вс, 25 марта 2012, 7:51

Stella писал(а):Eva2012, Вы имеете в виду, что есть мясо - это сродни наркотической зависимости?))
Я про мясную промышленность в общем говорила. Даже если я мясо есть не буду (а дома я его не ем фактически, в основном только в кафе), то коту все равно буду покупать. Не морить же мне его голодом из идеологических соображений.
Котов надо кормить не мясом или вискасом, а профессиональными дорогими кормами, тогда они даже в свои 7-8 лет выглядят и энергичные как трехлетние.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка