Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#201 Y-ina » Вт, 31 января 2012, 12:02

Эка писал(а):не дает, потому что большинство населения зацеплено за материю...погрязли все в материализме, Бога забыли и заповеди его
не согласна, что по этой причине.
Я как была зацеплена, так и осталась. живу хорошо, потому что не в России, а в Питере. Правда, может, с меня позже спросится :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#202 Эка » Вт, 31 января 2012, 12:04

Человеков писал(а):
Варда-Сахара писал(а):А те знакомые и подруги, от которых я избавилась, стали почему то мне неинтересны. Я с ними стала задыхаться. Сплошные жалобы на жизнь, разговоры про порошки и оливье, просмотр сериалов, смакование этих тупых сюжетов, пиво, сухарики, ругань с мужьями при гостях...вообщем, не для меня всё это.
Молодец. Ты из гуны невежества перебралась в гуну страсти. И твой круг поменялся :approve: . У меня такой же процесс :wub: . Терять прошлых друзей, весть свой старый круг при переходе гун тяжело, но когда понимаешь, какое именно влияние было на тебя от этого круга- Остаётся только радоваться :smile: .
у меня такое вообще было несколько раз за жизнь.....уже привыкла не цепляться за людей, за отношения.......вообще странно, что человек, который для тебя был целым миром когда-нибудь становится вообще никем :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#203 Y-ina » Вт, 31 января 2012, 12:05

Эка писал(а):вообще странно, что человек, который для тебя был целым миром когда-нибудь становится вообще никем
а у меня так не было. И ни с кем не раздруживалась. Друзья так друзья.
Y-ina

#204 Stella » Вт, 31 января 2012, 12:07

Y-ina, моя подруга работает в центре занятости.. то, что она там наблюдает, говорит о том, что каждый автор своей судьбы. Люди в своем большинстве просто не хотят работать. Приходит мужчина, отец семейства и просит какую то работу охранником и чтоб сутки через трое. Когда ему предлагают бесплатные курсы, он начинает крутить носом и что то бормотать невнятное. А когда она спрашивает "есть ли у них какая то цель в жизни, где бы они хотели себя реализовать" ..да что там, стоит тачскрин с вакансиями, бесплатный доступ в интернет, образец как составить резюме, так еще просят, чтоб за них его и составили.
Моя бывшая сотрудница, которую я выбрала себе продавцом в ювелирный, всегда к чему то стремилась. В центре занятости не проигнорировала бесплатные курсы. Сейчас она нашла себя в ручной работе - делает очень красивые украшения, продает их, участвует на выставках. Ее хобби превратилось в маленькое дело. http://vk.com/album12022062_93158748
Я в свое время пару раз макияж делала за деньги. Но пошла потом в другое направление. Кто то на дому делает маникюр и имеет хороший доход. Почему в больших городах уровень жизни выше? Потому что все крутятся-вертятся. Чем больше оборот денег, чем выше потребности у людей - тем выше средний доход.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#205 Y-ina » Вт, 31 января 2012, 12:09

Stella, я всегда любила работать, но у меня ничего не получилось. Там.
Y-ina

#206 Stella » Вт, 31 января 2012, 12:11

Y-ina, с упадническим настроением тяжело что то получить... негативизм туда же относится.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#207 Марфа Меньшикова » Вт, 31 января 2012, 12:13

Эка писал(а):вообще странно, что человек, который для тебя был целым миром когда-нибудь становится вообще никем :dont_knou:

Это разные грани одного и того же явления (потребности) - обесценить то, что прежде представляло наибольшую ценность.
Обесценивание конкретного человека, который олицетворял ценность, происходит.
Но ценность от этого своей значимости не теряет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#208 Эка » Вт, 31 января 2012, 12:14

Stella писал(а):. Почему в больших городах уровень жизни выше? Потому что все крутятся-вертятся. Чем больше оборот денег, чем выше потребности у людей - тем выше средний доход.
в маленьких городах зато у многих есть возможность иметь приусадебное хозяйство......вырастить чтото свое......а не покупать всякое дерьмо в три дорога
Эка

#209 Эка » Вт, 31 января 2012, 12:19

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):вообще странно, что человек, который для тебя был целым миром когда-нибудь становится вообще никем :dont_knou:

Это разные грани одного и того же явления (потребности) - обесценить то, что прежде представляло наибольшую ценность.
Обесценивание конкретного человека, который олицетворял ценность, происходит.
Но ценность от этого своей значимости не теряет.
мудрено ты излагаешь, Марфуш
:smile: :ugu:
П.С, на самом деле у меня это все гораздо сложнее происходило......ведь отношения начинались в ранние годы, когда я была другая......чувства другие, свежее......а потом все как-то сложно так менялось, предательства взаимные, нц в общем, разные сложности жизни.....
Эка

#210 Stella » Вт, 31 января 2012, 12:19

Эка писал(а):в маленьких городах зато у многих есть возможность иметь приусадебное хозяйство......вырастить чтото свое......а не покупать всякое дерьмо в три дорога

как все чудесно, только никто туда не рвется... я никогда не забуду как мы выбирали картошку и у меня ноготь в обратную сторону загнулся :wacko: :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#211 Ольга Совякина » Вт, 31 января 2012, 12:23

Человеков писал(а):Конечно. А как ещё учиться желаемому? -Хочешь стать успешнее- учись у успешных людей, заводи знакомства с ними. Перенимай их информацию- Хочешь стать светлым человеком- ищи святых людей, у которых можно перенять опыт достижения "святости", опыт очищения души. Изучай их труды -Если Хочешь стать счастливой супругой- глупо на эту тему просить совета у озлобленных и унылых разведёнок. Надо найти женщину, которая состоялась как счастливая жена и мать семейства. И стараться перенимать её опыт.
А если хочется всего :smile: Вот всего из перечисленного: успешной реализации в профессии, светлости и незлобливости, семьи и детей :wink:
Или есть те кому ЭТОГО не нать...ни даром не нать, ни с деньгами не нать.
Как говорится: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Абсолютно нормальное стремление: для того и рождены.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#212 Эка » Вт, 31 января 2012, 12:23

Stella писал(а):
Эка писал(а):в маленьких городах зато у многих есть возможность иметь приусадебное хозяйство......вырастить чтото свое......а не покупать всякое дерьмо в три дорога

как все чудесно, только никто туда не рвется... я никогда не забуду как мы выбирали картошку и у меня ноготь в обратную сторону загнулся :wacko: :crazy:
а в Москве зато ты дышишь всякой.....таблицей Менделеева :-D
Эка

#213 Y-ina » Вт, 31 января 2012, 12:26

Stella писал(а):с упадническим настроением тяжело что то получить... негативизм туда же относится.
а с чего ты взяла про наше упадническое настроение? Очень мы большие оптимисты. Без этого не пошли бы туда, куда пошли.
Y-ina

#214 Эка » Вт, 31 января 2012, 12:26

я думаю, что люди, живущие в мегаполисах, во 2-3 поколениях превратятся в полных моральных уродов и разложенцев :smile:...ну, может не все....но порядочный процент точно
Эка

#215 Y-ina » Вт, 31 января 2012, 12:29

Эка писал(а):я думаю, что люди, живущие в мегаполисах, во 2-3 поколениях превратятся в полных моральных уродов и разложенцев ...ну, может не все....но порядочный процент точно
вы давно были в провинции? Съездите в Казань, посмотрите на кондукторов :wacko:
Y-ina

#216 Ольга Совякина » Вт, 31 января 2012, 12:31

Эка писал(а):я думаю, что люди, живущие в мегаполисах, во 2-3 поколениях превратятся в полных моральных уродов и разложенцев
:no:
Изучала миграцию и маргиналов. В селе вымирание и деградация активнее, это научный и статистический факт. Активные всегда рвутся выбраться из "болота" тепленького и мягенького...и если не для себя, то для потомства создать НАЧАТКИ лучшего и более комфортного проживание. Это , думаю даже в генах наших, как то: выживает сильнейший. На том и постороена эволюция.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#217 Эка » Вт, 31 января 2012, 12:31

Ольга Совякина писал(а): А если хочется всего :smile: Вот всего из перечисленного: успешной реализации в профессии, светлости и незлобливости, семьи и детей :wink:
Или есть те кому ЭТОГО не нать...ни даром не нать, ни с деньгами не нать.
.
думаю, что подавляющему большинству людей нать......для этого мы все и рождаемся, в этом реализуем свою любовь, учимся......просто вопрос желаний.....и взаимоотношений с Богом.....ведь именно он это дает/не дает...позволяет.......меня вот раньше очень удивляли люди, которые отказывались от жизни и уходили в монастырь....молодые, богатые......помню, в Москве была в Новодевичьем монастыре и меня это изумляло...не понимала....а ведь это же была такая практика....отказ от желаний :dont_knou:
Эка

#218 Эка » Вт, 31 января 2012, 12:33

Ольга Совякина писал(а): :no:
Изучала миграцию и маргиналов. В селе вымирание и деградация активнее, это научный и статистический факт. .
современное русское село это особые случай.......его целенаправленно уничтожали и добились своего.....а ведь это основа русской нации....и всеравно чтото уцелело.....
Эка

#219 Alesja » Вт, 31 января 2012, 12:34

Y-ina,

ты можешь набрать больше учеников.. Счас много детей, и в состоятельных семьях.
Просто не сиди на одном месте :wink:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#220 Ольга Совякина » Вт, 31 января 2012, 12:35

Эка писал(а):а ведь это же была такая практика....отказ от желаний
Ну...если всю дорогу желать- то желаниями просто захлебнешься. Просто есть категория людей которые могут реализоваться только в какой-нить одной сфере: например профессия. И потом естестна им охота чего-нибудь КРОМЕ ТОГО постичь. А всего понемногу у них не получается. Вот и кидаются из крайности в крайность. Пример тому и весьма яркий Иван Грозный. :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка