Y-ina, моя подруга работает в центре занятости.. то, что она там наблюдает, говорит о том, что каждый автор своей судьбы. Люди в своем большинстве просто не хотят работать. Приходит мужчина, отец семейства и просит какую то работу охранником и чтоб сутки через трое. Когда ему предлагают бесплатные курсы, он начинает крутить носом и что то бормотать невнятное. А когда она спрашивает "есть ли у них какая то цель в жизни, где бы они хотели себя реализовать" ..да что там, стоит тачскрин с вакансиями, бесплатный доступ в интернет, образец как составить резюме, так еще просят, чтоб за них его и составили.
Моя бывшая сотрудница, которую я выбрала себе продавцом в ювелирный, всегда к чему то стремилась. В центре занятости не проигнорировала бесплатные курсы. Сейчас она нашла себя в ручной работе - делает очень красивые украшения, продает их, участвует на выставках. Ее хобби превратилось в маленькое дело.
http://vk.com/album12022062_93158748Я в свое время пару раз макияж делала за деньги. Но пошла потом в другое направление. Кто то на дому делает маникюр и имеет хороший доход. Почему в больших городах уровень жизни выше? Потому что все крутятся-вертятся. Чем больше оборот денег, чем выше потребности у людей - тем выше средний доход.