А просто так)) Кого пугает трафик - не лазьте.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 11 января 2012, 15:07

Интерьеры сейчас разглядываю просто так от нечего делать, помечтать или удивиться_____не важно.
Есть интересные, есть необычные, есть смешные, есть дурацкие, а есть красивые и те, что по душе пришлись.
Я не знаю, какие буду размещать))
Вот здесь некое подобие застекленной террасы понравилось. Но это хорошо утром и днем, на мой взгляд. А вечером я бы шторы задвинула.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#201 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 22:27

Поправка. Агенту полцены.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#202 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 22:43

Кроме того, отсутствие жилья подразумевает отсутствие прописки. Без нее не берут на работу. Без нее ловят в метро. Без нее косо смотрит директор (всего года три не смотрит, а до этого - ууу). Хорошо, если вы из какого-нибудь Волгограда, а вот Казань некоторые умники считают Казахстаном, а не Татарстаном, и даже когда наконец-то поверят, что это Татарстан, все равно долго не верят, что он - Россия. А наши дурацкие паспорта с вкладышем на татарском языке :-D :lol: :vom:
А если ты чужой, не российский, смотрят еще косее. В общем, отсутствие своего жилья - дело серьезное, и я бы не стала так уж воспевать свободу. Квартира есть не просит. Хочешь в Париж - были бы деньги. Думаю, квартира Парижу не помешает.
Y-ina

#203 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 22:56

ir4 писал(а):простите, но ничего вы не понимаете в картофельных очистках (то есть в настоящей свободе)
конечно, нет. Я никогда не была свободной.
ir4 писал(а):Жилье свое - оно как гири на ногах - не взлететь. Т.е. вот хочется куда-то переехать - да не тут то было! Жилье надо продать/сдать сначала - т.е. ждать покупателей, морока эта вся - иногда много месяцев занимает. Зачем оно надо? Нет, я все понимаю - для небогатых людей - свое жилье - это капитал на старость
Квартплата в Питере за троих тысячи 4, я думаю. От квартиры зависит. Значит, моя доля 1.333.
Сейчас мы снимаем и моя доля 10.000. Есть разница? Это большая часть моей зарплаты. Мне такое с одной работой не по карману.
Как-то пришлось мне несколько лет назад выйти на 2 дня на больничный, так вычли, как будто я 5 дней не работала. Меня не обманули, это такая интересная система.
Это я к тому, что если человек на съемной квартире живя, заболел, то платить ему за эту квартиру будет просто нечем.
Y-ina

#204 ir4 » Ср, 18 января 2012, 0:10

да, я понимаю о чем вы говорите. К сожалению, это верно только для России (ну может еще для каких-то стран - не знаю). Цивилизованный мир имеет другие законы рента. Всегда дается месяц (а то и два) - с обеих сторон - нанимателя и сдающего. Права нанимателя очень хорошо защищены, даже лучше, чем права сдающего.
Насчет стоимости - у нас, например, часто рент и ипотека равны по стоимости. К примеру, рент - от $1200 до $2500 за средний дом/квартиру, а месячный платеж по ипотеке - тоже где-то от $1500 до $3000 (это просто очень средние цифры, так, для примера). Поэтому многие предпочитают выплачивать за свое жилье. Минус в том, что если теряешь работу и не можешь платить - то если твое жилище банк не может продать по нормальной цене - то теряешь и дом и уже выплаченные за него деньги. А если рент - то просто сьезжаешь в жилье подешевле и все, ну или в социальное, если совсем прижало.

А - да! И прописки тоже нет! Это просто страшная глупость - как в концлагере - пересчет по головам. Унизительно ужасно. Я последние несколько лет жила в России без прописки. Принципиально. (Хотя имела несколько квартир в собственности).
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#205 Y-ina » Ср, 18 января 2012, 0:15

ir4 писал(а): - да! И прописки тоже нет! Это просто страшная глупость - как в концлагере - пересчет по головам. Унизительно ужасно. Я последние несколько лет жила в России без прописки. Принципиально. (Хотя имела несколько квартир в собственности).
Я работаю в школе, туда без прописки не принимают. Некоторые имеют возможность устроиться и без прописки. Вон Папа Карло в ус не дует, живет себе и даже рад, что не прописан. Каждому свое.
Y-ina

#206 Папа_Карло » Ср, 18 января 2012, 2:19

Варда-Сахара писал(а):Он ведь её имел, а в конце жизни просто отказался.
Да нет, родственнички отобрали..жена с детьми, они ещё хотели подгрести под себя доход от его книг, но он не дался. :-D :-D :-D
Кстати это их потом спасло, они научились работать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#207 Ольга Совякина » Ср, 18 января 2012, 6:53

Y-ina писал(а):Я работаю в школе, туда без прописки не принимают.
:dont_knou: А у нас принимают и в музыкальную, и в общеобразовательную. Странно ЧТО это за государство такое Питер :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#208 Бриджит » Ср, 18 января 2012, 9:38

ir4 писал(а):Цивилизованный мир имеет другие законы рента. Всегда дается месяц (а то и два) - с обеих сторон - нанимателя и сдающего. Права нанимателя очень хорошо защищены, даже лучше, чем права сдающего.
у нас это тоже есть, только в таком случае квартплата будет процентов на 30% дороже, так как хозяин будет платить налог. Насколько я знаю, когда крупные организации ( у нас это большие заводы) приглашают работников из других городов, то снимают им квартиры именно на таких условиях, мне знакомая риэлтор говорила что и частное любоелицо может снять такую квартиру, но дорого. А вообще у нас ведь в России все на доверии - хозяин сказал, что все будет ок, ему верят на слово.
вот и я думаю - какая здесь свобода? Свобода - это своя недвижимость. Дина правильно сказала, что нормальный человек по своей воле не будет жить на съемных квартирах.
Y-ina писал(а):Но ведь, чтобы въехать в новую квартиру, нужно заплатить три ее цены: за первый месяц, за последний месяц (залог) и месячную плату агенту.
ужас какой :huh: У нас платят только за первый месяц проживания и 40% или 50% агенту, смотря какая квартира.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#209 Бриджит » Ср, 18 января 2012, 9:41

ir4 писал(а): А если рент - то просто сьезжаешь в жилье подешевле и все, ну или в социальное, если совсем прижало.
Ага, и все эти деньги что платил до этого - просто дяде в карман. Когда платишь ипотеку - платишь за своё.
ir4 писал(а):Насчет стоимости - у нас, например, часто рент и ипотека равны по стоимости. К примеру, рент - от $1200 до $2500 за средний дом/квартиру, а месячный платеж по ипотеке - тоже где-то от $1500 до $3000 (это просто очень средние цифры, так, для примера). Поэтому многие предпочитают выплачивать за свое жилье.
не знаю как в других городах, но у нас тоже аренда и ипотека примерно равны по стоимости в месяц.
Бриджит F
Аватара

#210 Y-ina » Ср, 18 января 2012, 10:35

Ольга Совякина писал(а): у нас принимают и в музыкальную, и в общеобразовательную. Странно ЧТО это за государство такое Питер
у нас в стране два таких государства - Москва и Петербург. В Казани тоже можно работать без всего. В других городах наверняка тоже. А в Столицы съезжаются тысячи, миллионы людей в поисках лучшей жизни. Почему бы не позарабатывать на этом? Регистрация не бесплатна.
Y-ina

#211 Папа_Карло » Ср, 18 января 2012, 10:42

Варда-Сахара, Свобода, это внутреннее состояние человека. Если она зависит от наличия собственности, или прописки, значит этот человек несвободен по определению.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#212 Y-ina » Ср, 18 января 2012, 10:52

Варда-Сахара писал(а):ужас какой У нас платят только за первый месяц проживания и 40% или 50% агенту, смотря какая квартира.
у нас сдающиеся в аренду квартиры пользуются большим спросом. Раньше цены зависели от сезона, но вот уже года полтора не зависят, а только растут. Народу все больше, квартиры в цене, так что их стоимость задирается и задирается. Обычно через агентства или три цены сразу или идут на уступки: плата за последний месяц (залогавая) дробится на два или три раза, то есть въехал в сентябре, выплачиваешь повышенно еще в октябре и ноябре.
Y-ina

#213 Бриджит » Ср, 18 января 2012, 11:17

Папа_Карло, для меня внутренняя свобода не ассоциируется с отсутсвием материальных благ. Одно другому не мешает.
Просто я из тех, кто точно знает, что такое жить на съемной квартире - пожила в таких в свое время предостаточно. Меня часто не понимали местные. А я не понимала их, когда они легко продавали квартиры бабушек, мам, пап и спускали деньги на ветер. Я уж как никто другой знаю цену своей квартиры.
Y-ina, ты мне объясни, когда человек съезжает, ему эти деньги за последний месяц возвращают?
Бриджит F
Аватара

#214 Y-ina » Ср, 18 января 2012, 11:30

Варда-Сахара писал(а):ты мне объясни, когда человек съезжает, ему эти деньги за последний месяц возвращают?
если квартира в порядке, то должны возвратить. Просят залог, чтобы обезопасить себя на случай порчи имущества - сломали замок, поцарапали мебель, оторвали обои пр. Нам явно не вернут ни копейки, и мы не будем в претензии - у нас Кузя ободрал все, что мог :-D :cry:
Y-ina

#215 nv » Ср, 18 января 2012, 15:02

Мягкие валуны – идеальное решение для детских комнат – ими можно и помутузить друг друга, на них же и поспать.

Изображение
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#216 Nilstear » Ср, 18 января 2012, 16:57

nv писал(а):Мягкие валуны – идеальное решение для детских комнат – ими можно и помутузить друг друга, на них же и поспать.
:approve:
Только волн с мальками не хватает и песочной подкладки. Но такое одеяло, наверно, в комплект прикупить можно?
Nilstear

#217 Y-ina » Пт, 20 января 2012, 0:16

необычно. стирать только долго, наверное.
Y-ina

#218 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 1:42

Надо немного другого подхода добавить :-D

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#219 Napalm » Пт, 20 января 2012, 11:32

Папа_Карло,
Вот это второе - это что????
:huh:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#220 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 11:36

Napalm писал(а):Вот это второе - это что????
:-D :-D :-D :-D

Это экспонат выставки бескаркасной мебели в Цюрихе. :-D

Napalm,
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка