Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#201 aramat » Вт, 6 декабря 2011, 19:33

Марфа Меньшикова писал(а):Когда уже служба закончилась, батюшка обычно выходит и такая небольшая беседа, как наставление что ли...

ПРОПОВЕДЬ :angel:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#202 Zero Tolerance » Вт, 6 декабря 2011, 23:46

Nadin, в христианской православной церкви нельзя молиться исусу?!!
Вы в своем уме?
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#203 Бриджит » Вт, 6 декабря 2011, 23:54

Nadin писал(а):я вроде по-русски пишу... с чего ты взял, что я Иисусу молилась?
:wacko: :-D
Спойлер
я теперь не усну после такого......Надь....а кому ты молилась? Богу Яхве? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#204 Y-ina » Вт, 6 декабря 2011, 23:58

:-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#206 Zero Tolerance » Ср, 7 декабря 2011, 0:21

Элиза, в чужой монастырь со своим уставом не ходят
Zero Tolerance
Темы: 16

#207 Herzigov » Ср, 7 декабря 2011, 2:09

Элиза писал(а):молиться надо Богу

Элиза писал(а):О себе: Я есть любовь...

раз бог есть любовь, то по молитвам Элизе все спасёмся :-D
Herzigov
Аватара
Темы: 24
О себе: штурмбанфлудер

#209 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 7:03

На мой взгляд недопустимо в теме о русской православной церкви писать о том, что Иисус Христос не Бог.
Хотя вообщем, участники показала себя, что говориться, "без иллюзий".
Я обжаловала оба сообщения - Марка Омарова и Элизы
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#210 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 7:08

Nadin писал(а):monroe, говорят нельзя... я слышала и святым молиться нельзя...

Ну вообщем .... тут без комментариев.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#212 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 7:11

Nadin, а можно нескромный вопрос - вы для чего открыли эту тему?
Показать масштаб своей человеческой тупости или что?
Или рассказать о том, какая нехорошая церковь православная - на вас там шикнули?
При том что вообщем как бы непонятно, для чего вы вообще туда, простите, приперлись....

Если Иисусу оказывается молиться нельзя, святым нельзя... че притащились то? Гуляли бы по Баден-Бадену, отсвечивали белизной кожи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#214 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 7:16

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд недопустимо в теме о русской православной церкви писать о том, что Иисус Христос не Бог.
не, ну отчегоже.

Ну потому что если Надин не верит в Господа Иисуса Христа - то зачем идти в православную церковь?
А потом создавать такую тему.
Ну масштаб тупости продемонстрирован - это да.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#216 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 7:24

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну потому что если Надин не верит в Господа Иисуса Христа - то зачем идти в православную церковь?
возможно, она не увязывала Иисуса Христа и церковь.
и веру в Бога.
ну разрыв связей.

Не спорю, это сложная тема, каким образом в православии увязан Бог Отец, Иисус Христос, Святой Дух и Церковь.
Тут как бы не богословский форум, чтобы требовать от участников каким-то глубоких знаний или понимания....

Но если, например, я ничего не понимаю в исламе, так я и не иду в мечеть, а потом не создаю тему на форуме - ой.... вы знаете.... сходила в мечеть... а там одним мужики... они меня послали... какие мужланы... И пророк то их это... Махаммед... или как его там Мухаммед, ой и не выговоришь... ваще не понимаю....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#218 LiSonka » Ср, 7 декабря 2011, 7:31

Nadin, а для меня церковь и вера в Бога - вообще две большие разницы, потому в церковь не хожу, а в своё время набегалась по православным, кирхам, костёлам и нетрадиционным конфессиям (вот до мечети, правда, ноги не дошли :smile: )....
Но в трудную минуту, однако, бывает - иду в церковь - ту, что ближе... И знаете, легче становится :dont_knou: ...
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#219 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 7:40

monroe писал(а):в Христианстве есть догматы, которые если отвергать, то ожидать любой реакции от тех, кто не отвергает.
это догмат о непорочном зачатии, догмат о Пресвятой Троице.
хотя, натасканные эзотерики понимают не только церковную версию догматов, поэтому не оспаривают их.
просто изучают вопрос.

Знаешь, я вот ни в одной теме про религию не участвовала.
Просто вот в данном конкретном случае почувствовала, что достаточно серьезное нарушение идет.
Если Элиза ходит например по форуму с разговорами что Иисус Христос не Бог, а потому это не хула на Бога, но как она представляет себе хулу на Бога? Ели Он является невидимым неовеществленым, вне времени и пространства и непознаваемым?
Ведь человек по сути этим лишь сообщает - мне закрыт для понимания опеределенный пласт ментально-энергетической информации.
Все. Чем чаще она это повторяет, чем сильнее закрывает свою собственную дверь для входа этой информации.

То есть, для сравнения на простом примере - то выглядит примерно так - приходит человек в общество и начинает хвастаться своими знаниям - я тупой, я тупой, я тупой...
Ну когда человек реально понимает, что знаний недостаточно, то как бы ему при этом хватает ума хотя бы не выставлять напоказ свою тупость.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#220 Napalm » Ср, 7 декабря 2011, 7:45

Боже сколько агрессии и нетерпимости в тех, кто считает себя истинно верующими и православными.
Напрашивается вопрос_____а они то для чего ходят в церковь, если так ненавидят людей вокруг и постоянно злобу изрыгивают, а, дорогая наша Марфа Меньшикова?
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Беседка