Разговор из темы И снова о Сталине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 25 июля 2011, 22:15

tigrizia писал(а):на фотографиях невозможно определить год и город. поэтому считать это доказательством не серьезно. ну хорошо, предположим это было. А после 33 года в мирное время был голод где-нибудь в СССР?

А кто бы их делал, чтоб потом не загреметь в ГУЛаг. Во время оккупации немцы делали фото наших селян. Вот они, "счастливые" крестьяне глазами немцев:
Изображение
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Разговор из темы И снова о Сталине

#201 Монархист » Вс, 31 июля 2011, 15:07

Благодарю писал(а):[rutube]http://rutube.ru/tracks/1442347.html?v=c99e27385b080229ac799530f14817ca[/rutube]

Когда оратор в ролике в начале поздравил всех присутствующих на полном серьёзе с Днём чекиста, то последующую его речь на 1 час, я уже не собирался слушать. Это напомнило праздничные заседания 70 - 80-х годов, на которых все лениво дремали и в президиуме, и в зале под выступление "дяди на трибуне" и ждали постбанкета или концерта. :-D
Монархист
Автор темы
Аватара

#202 Благодарю » Вс, 31 июля 2011, 15:10

Монархист, написателянуноперематывать :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#203 Папа_Карло » Вс, 31 июля 2011, 15:22

abot писал(а):А вот это уже шулерский прием. Назавается - передергивание. Вы ее спрашивали о том, какая у нее машина - не "бентли" ли

Внимательно прочтите диалог. Дама стала говорить про нашу ужасную действительность и что она живёт всё хуже и хуже. Я задал вопрос, какая машина(это была проверка на нищету), был ответ мерседес(оказалось, что банальная лада её не устраивает :-D ), следовательно у её бабушки должен быть бентли, ведь она утверждает, что она нищает по сравнению с ними. Теперь мне интересно какой ценой. :grin: Для меня очевидно, что мы стали жить намного лучше, но почему-то при этом , многие поливают страну и её руководителей.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#204 abot » Вс, 31 июля 2011, 15:33

Папа_Карло писал(а):Теперь мне интересно какой ценой.
И вы решили что ценой семьи и детей...... :wacko: :wacko:
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#205 Папа_Карло » Вс, 31 июля 2011, 15:45

abot, Я ничего не решил. Пытаюсь помочь реально посмотреть на себя и на мир вокруг. Чтоб она сама научилась смотреть, а не через очки которые ей заботливо подсовывают из каких-то своих интересов.Если бабушке было финансово сложно, а она на мерседесе, то благосостояние выросло и выросло значительно. Если она этого не видит, то это уже к доктору нужно...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#206 Монархист » Вс, 31 июля 2011, 15:47

Благодарю писал(а):[rutube]http://rutube.ru/tracks/961113.html?v=476be26982c9b7608990e1380ff251e6[/rutube]

Прослушал 11 минут.
Какая чудовищная тупизна!!! :evil: :evil:
А ведь есть и такие, в том числе и на ФДк, кто этому верит. :cry: :wacko:
"Сталин ничего не оставил своим детям".... - Дак он их не любил, потому и не оставил ничего.

"Сталин ничего не оставил после себя, кроме пары сапог, шинели и рваных носков". - В его владении была великая страна, которую он превратил в страну спецпайков, спецбольниц и спецсанаториев. Деньги в СССР были вторичны по отношению к возможностям. Среди нек. историков есть даже версия, что массовые репрессии 1937 года были задуманы из-за того, что не хватало высококачественных спецтоваров для чиновников и решили подчистить чиновников.
У Сталина только одних санаториев для главы государства, где он появлялся 1 раз в жизни или вообще не появлялся, но никто не мог там отдыхать и они стояли пустующие с обслуживающим персоналом, было свыше 30. Списки есть.

"Сталин пришёл в разрушенную страну".
-Он же сам со своими соратниками её и довёл до разрухи, когда организовывал во время войны с Японией грабежи госказначейства в пользу кассы РСДРПб.
Если бы Россию не подсекли большевики, то ей оставался всего 1 год после Октябрьской революции до того момента, когда акт капитуляции подписала Германия - 11 ноября 1918 года. И на этом акте на контрибуциях с Германии по Версальскому миру здОрово взбодрили свою экономику Англия, Франция, Бельгия и др., но не Россия.

"Сталин - последователь Г.И.Гурджиева". - Если правда, то нашёл, чем хвастаться. Гурджиев искал доп. резервы в человеке, какими практиками пополнять энергетику, используя знания о структуре Вселенной и минуя любовь к Богу и положительный настрой. (Я читал всего Гурджиева). А Сталин вероятно даже (не доказано в полной мере), судя по "Розе Мира" Даниила Андреева, по ночам впадал в состояние "хохха" с трубкой, в к-м он черпал эту энергию.

"Сталин - сын Пржевальского". :-D :-D :-D
-Это финиш. Тут я вырубил ролик.
Монархист
Автор темы
Аватара

#207 Aa1D » Вс, 31 июля 2011, 16:22

Монархист писал(а):Тут я вырубил ролик.
Ну, и зря.
Aa1D
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Свечение

#208 Благодарю » Вс, 31 июля 2011, 18:46

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3294815.html?v=52fae0a621d5272e7e1b651c92f8ba80[/rutube]
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#209 abot » Вс, 31 июля 2011, 21:32

Папа_Карло писал(а):Внимательно прочтите диалог. Дама стала говорить про нашу ужасную действительность и что она живёт всё хуже и хуже. Я задал вопрос, какая машина(это была проверка на нищету), был ответ мерседес(оказалось, что банальная лада её не устраивает ), следовательно у её бабушки должен быть бентли, ведь она утверждает, что она нищает по сравнению с ними. Теперь мне интересно какой ценой.
Перечитал очень внимательно. Вывод однозначен - вы либо ее попросту не поняли, либо перевернули вверх ногами, то есть опять "передернули".
abot
Аватара

#210 просто Соня » Вс, 31 июля 2011, 22:21

Это при том, что черным по салатовому написала; просто как "Рассказы о Ленине":

Нищее детство 90-х позволило мне надеяться только на себя и на непрерывное самообразование.
Теперь живу при коммунизме: ничем не владею и ни в чем не нуждаюсь.
Чего и всем желаю.
Ура!

А теперь любопытно: найдется ли такой маленький моСК, в который не влезут и эти три строчки.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#211 Папа_Карло » Вс, 31 июля 2011, 22:28

abot,

просто Соня писал(а):Россия - единственная страна в мире, уровень жизни в которой не вырос за 40 лет с 1913 года
просто Соня писал(а):я б с большей жалостью относилась к Сталину; но еще жальче мне народы огромной страны, которым было отказано в самом необходимом для осуществлении великой утопии.
просто Соня писал(а):• Нужно быть гением, чтобы вещи
первой необходимости сделать далёкой мечтой.

Я спросил, а в чём было отказано лично ей. По-моему резонный вопрос?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#212 abot » Вс, 31 июля 2011, 22:46

Папа_Карло писал(а):Я спросил, а в чём было отказано лично ей. По-моему резонный вопрос?
Если вам не дано понять, как может благополучный и успешный человек болеть душой за несчастья других, то да. Видимо, в этом и причина того, что вы не смогли понять в общем-то простых вещей, что она писала.
abot
Аватара

#213 просто Соня » Вс, 31 июля 2011, 22:59

О смысле сониной и не только ее жизни - в теме
viewtopic.php?f=26&t=33351
по образу Божию и подобию - тополиное семя
просто Соня
Аватара

#214 просто Соня » Вс, 31 июля 2011, 23:21

Дык темо-то вы читали?
Бо я там вовсе не о том писала.
просто Соня
Аватара

#215 просто Соня » Вс, 31 июля 2011, 23:45

Это ваши стихи?
просто Соня
Аватара

#216 просто Соня » Вс, 31 июля 2011, 23:59

Дык я ж и ответила :angel:
А мужское насилие над моей личностью и грамматикой ....
просто Соня
Аватара

#217 Папа_Карло » Пн, 1 августа 2011, 8:13

abot писал(а):Если вам не дано понять, как может благополучный и успешный человек болеть душой за несчастья других,
На куликовом поле полёг весь головной полк, можно конечно поболеть душой, а можно постараться понять, ради чего погиб этот полк. И мы, как наследники, пытаемся это сохранить или нет?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#218 abot » Пн, 1 августа 2011, 8:55

Папа_Карло писал(а):а можно постараться понять, ради чего погиб этот полк.
И все остальные жертвы, напрасные и ненапрасные - вплоть до 21 века. А чтобы понять, сначала надо почувствовать.
abot
Аватара

#219 abot » Пн, 1 августа 2011, 8:59

Ю-К-В-К писал(а):я тя предупреждал:
еще раз на "вы"...
:aiai:
фдк, конечно, не бордель
но и здесь опасно появляться одинокой девушке
так что незачем жаловаться над "мужским насилием" на фдк, если ты приняло решение какое-то время здесь пожить
Теперь принципиально буду обращаться к ВАМ на ВЫ с большой буквы. Может удастся ВАС хоть немного "обинтеллигентить" чтобы ВЫ из мужлана превратились в мужчину
abot
Аватара

#220 Agnea » Пн, 1 августа 2011, 9:59

Папа_Карло
Папа_Карло писал(а):Геи-это толерантно, бентли, цвета неба над Гоа, это счастье, это круто, это то о чём мечтает ваша душа. Выстроена такая система, что практически любая покупка сделанная любым человеком делает сверхбогатых людей ещё богаче. А если люди начнут свои силы вкладывать в свою душу, в детей, в свою семью, в храм по соседству, а не в бенли

Хорошо, вот посмотрите на поколение выросшее в СССР, когда рождалось больше детишок, чем сейчас - чем закончилось подобное недалёкое мировоззрение, выстроенное на искуственных ценостях и вырошенное в искуственной среде? С распадом этой искуственной системы - СССР - гибелью многих семей, не приспособленных к реальной жизни. В итоге население сократилось на несколько миллионов, а все потому, что не было приспособленно к реальной жизни, а у власти встали за редким исключением те же совки, которые во время успели избавится от партбилетов, сжигая их публично, но в голове то у них был тот же совок. Поэтому, под сладостные речи о демократии эти уже экс-совки разворовали страну, а просто им и сопротивлятся было не кому, ведь люди фактически в теплице росли ( и многие до сих пор, особенно поколение старшего возраста ВЕРЯТ в то, что показывают по гос-каналам ТВ и пишут в аналогах газеты "ПРАВДА" )
Тогда как общество воспитанное по западному типу не позволило бы над собой так издеваться этим совкам, вроде того же гб-шника Лилипутина и иже его однокашников , которые сейчас по-блату стоят у власти в России. ( хотя при СССР были карающем гб-шным органом власти КГБ )

И в отличии от честных бизнесменов , подобные совки работать и зарабатывать не умеют, видимо потому, что еще при совке привыкли к халяве, зато умеют репрессивными методами подавлять зачатки демократии, производить рейдерские захваты успешных фирм, или же их разорят и присваивать, умеют грабить своё и без того нищее в основной своей массе население, выросшее в теплице под названием СССР и не умеющее отстаивать свои права перед нанятым по сутим им правительством, которое в нормальных демократических странах обязанно отвечать за свои действия перед народом.
В России, ( как и в СССР ) все с точностью до наоборот. Наследие совка даёт о себе знать.
Agnea
Аватара
Темы: 127
О себе: Агня

Пред.След.

Вернуться в Беседка