да нужны вы мне 300 лет.....Lana писал(а): А вы - ко мне.

Список разделов › Прочее › Беседка
да нужны вы мне 300 лет.....Lana писал(а): А вы - ко мне.
Да это не съезжание. Это позиция.Дежанейров писал(а):По итогу он съехал
Так на Лазарева тут, значит, лучше не ссылаться. А подавать это как СВОЮ трактовку, а то у вас цели разные, способы разные, критерии травматичности разные - но и с той, и с той стороны почему-то ссылаются на гуру, что говорят от его имени, его подразумеваний, его целей и пожеланий.AKRESS писал(а):АБСОЛЮТНО ТОЧНЫХ определений таких АБСТРАКТНЫХ явлений, боюсь, Вы не найдёте в принципе нигде... В любом случае всё будет определяться ЛИЧНОСТНОЙ трактовкой...
Демонстрирует. Весьма прямо.AKRESS писал(а):Да - согласен - приведённая в топикстартере цитата - как нельзя лучше это демонстрирует...
oldsatana писал(а):Так на Лазарева тут, значит, лучше не ссылаться. А подавать это как СВОЮ трактовку, а то у вас цели разные, способы разные, критерии травматичности разные - но и с той, и с той стороны почему-то ссылаются на гуру, что говорят от его имени, его подразумеваний, его целей и пожеланий.
У меня и там чувство юмора разыгрывается систематически. И никто мне никаких замечаний по этому поводу не делает. Справлялась по поводу своего общения и у лично Юрия Орешина - утверждает, что всё нормально и это не нарушает заданный форуму формат.AKRESS писал(а):Вот это хорошо - шо у Вас - Lana - так хорошо в этой теме разыгралось чувство юмора...![]()
![]()
![]()
![]()
Да что вы говорите?AKRESS писал(а):Это лишний раз говорит о том, что ЗДЕСЬ - на этом форуме - можно говорить практически на ЛЮБЫЕ темы - в рамках ОБЩИХ правил приличия - и не быть под надзором "домоклова меча" в контексте того, что он на тебя сейчас опустится, ежели ты, не дай как говорицца, сейчас шо-то не то ЛЯПНЕШЬ исходя из никому неведомых ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ моментов...
А причем тут "вина Лазарева"?AKRESS писал(а):А то, что у САМИХ ЭТИХ ПОНЯТИЙ просто В ПРИНЦИПЕ НЕТ чётких границ - так это не вина же Лазарева?!...
Lana писал(а):Справлялась по поводу своего общения и у лично Юрия Орешина - утверждает, что всё нормально и это не нарушает заданный форуму формат.
Lana писал(а):Зато здесь на тебя могут спокойно в присутствии модератора и даже от самого, бывает модератора, вылить целую бочку такого добра, что после этого помыться в настоящей водичке хочется.
А там - по уши в "добре" ощущают себя как раз такие любители.
oldsatana писал(а):Речь идет о том, что каждая сторона вводит СВОИ критерии понятий, которым четких границ вообще нет (отсебятина, как вы назвали), но при этом апеллирует почему-то к Лазареву - каждая.
Дежанейров писал(а):да нужны вы мне 300 лет.....![]()
Болезненности.Lana писал(а):по уши в "добре"
Смысл общения на форуме - помочь друг другу и помочь душе. Т.е. форум должен помогать любви, нравственности, развитию взаимопомощи, умению прощать, умению воспитывать. Воспитание подразумевает сначала любовь, а потом - помощь, требования, указания, наставления.
Если критика выглядит как помощь, разъяснение, полемика, убеждение, то в принципе, все это помощь. Если критика выглядит как унижение, оскорбление, принижение другого, то это путь к деградации, а не к развитию. Критика должна быть желанием помочь. Если человек заблуждается - объяснить ему, разубедить его, высказать свои соображения, указать его недостатки. Т.е. любой диалог, любой спор должен заключать в себе помощь, тому человеку, по отношению к кому мы считаем, что он заблуждается. Переубедить, воспитать, помочь, разъяснить, научить любить, научить понимать. Именно в этом смысл диалога. Именно в таком споре рождается истина.
Если спор имеет целью не помочь другому человеку, а унизить, оскорбить, показать свое превосходство, то истина не рождается в таком споре, а умирает. Такие споры не должны быть на страницах форума. Т.е. там, где есть оскорбления, там, где есть желание унизить, возвысить себя или кого-то, или что-то, желание принизить кого-то, желание заклеймить и т.д., т.е. все то, что относится не к помощи, не к просвещению, а к оскорблению, унижению, не должно быть на страницах сайта.
НЕТУ таких критериев у ОЦЕНОЧНЫХ определений - тех самых, о которых речь в данном случае. Они ВСЕГДА личные, всегда - отсебятина, которую субъект стремится задать окружению. Потому что это ЕГО оценки.AKRESS писал(а):Я Вас попросил - ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР хоть КАКИХ-ТО ПОНЯТИЙ, по которым можно было бы сказать - что ВОТ ОНИ - понятия, обладающие ЧЁТКИМИ КРИТЕРИЯМИ!!!
Э, их далеко не трое-четверо человек, которые были, да и нет.AKRESS писал(а):Не - "любителей" там просто уже НЕТ...Так что они там себя НИКАК не ощущают...
Да... чувствует профессиональный ЮРИСТ.AKRESS писал(а):ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР хоть КАКИХ-ТО ПОНЯТИЙ, по которым можно было бы сказать - что ВОТ ОНИ - понятия, обладающие ЧЁТКИМИ КРИТЕРИЯМИ!!!
Да. Золотая мысль, AKRESS, золотая мысль. Всеобъемлющая... в том числе к себе, любимому, не только к тем, кто себя, любимого, чем-либо не устраивает. Ибо кто ж у нас тут прозябает в самой Истине по самый нимб и выше, а не в иллюзии.AKRESS писал(а):А в рамках ИЛЛЮЗИИ утрачивается способность ТРЕЗВОГО ВЗГЛЯДА на себя СО СТОРОНЫ...![]()
Ну да. Во-первых, оценка "заблуждается" сначала быть должна. Т.е., его мнение отличается от того, что придерживаюсь я - и потому ошибочно.AKRESS писал(а):Если критика выглядит как помощь, разъяснение, полемика, убеждение, то в принципе, все это помощь. Если критика выглядит как унижение, оскорбление, принижение другого, то это путь к деградации, а не к развитию. Критика должна быть желанием помочь. Если человек заблуждается - объяснить ему, разубедить его, высказать свои соображения, указать его недостатки.
Не в последнюю очередь от объёма и настойчивости повторения своей позиции.oldsatana писал(а):Вещание христианином своих догм - это вещание своей позиции, с которой можно ознакомиться и изучить - или троллинг, соблазн и давление и неумелая критика? От чего это зависит?
У вас другие цели и другая мотивация.oldsatana писал(а):Для меня это - напротив, богатый материал для изучения свойств и реакций объекта, когда он их свободно и без оглядки проявляет. Без внешних "помех" вроде запретов, соблюдений приличий, осторожничаний и т.п. Это не троллинг, это наоборот, халява. Бери - не хочу. Ну, не видит положительных моментов - значит, не видит, ну, не считает тебя правым - ну и не считает, ну, занимается критиканством - значит, занимается. БОльше доступного материала, чтобы узнать, почему это у него так, а не иначе.
Когда человек чётко выбрал дорогу, он в стороны не вихляет.oldsatana писал(а):Закрывание нужно для другого
Это всё замечательно, когда в общем и целом да по отдельности.oldsatana писал(а):Настойчивость - нормально. Ничего плохого в том нет, напротив.
Словарный запас - ну, это индивидуально и ситуативно. Зависит от языка, на котором с человеком можно говорить, и от того, что говорится.
Чтобы чье-то отношение
Лично мне уже поздно опробывать, насколько "моё" настоящее. Уже давным-давно всё опробовано - ещё до прихода на ЭТОТ форум.oldsatana писал(а):Способность держать дистанцию и держать свое, не нуждаясь в барокамере для этого и внешних опорах, - это твое преимущество, которое стОит развивать. Мало того, это - и экспериментальное опробывание твоего, насколько оно настоящее.
Не стоит путать САМОдисциплину с подчинением накладываемым на тебя извне произвольным рамкам (таки пресс и корсет - разные вещи), держание СВОЕЙ формы - с обрезанием тебя под чужую форму. Причем рамкам, накладываемым из соображений САМОмозащиты (троллинг, травматизм и т.п.), т.е. формы более простой и плоской. Ограничение себя рамками угуканья - и самодисциплина боевика - не одно и то же.Lana писал(а):Потому что добровольная самодисциплина для них на данный момент вещь непроходимая. Они не воспринимают её как возможность развития. Для них это - деградация.
Сверху не дают?Lana писал(а):И тот уровень, который они распахивают в человеке, те самые забаненные-униженные-ущемлённые - не проходят
lookup писал(а):А темку на том форуме экстренно зачистили. )
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей