Список разделов › Прочее › Беседка
говор, диалект - в каждой области свой. он обязательно изпытывает на себе влияние соседних говоров-диалектов-языков. это нормально. что касается украинского языка, то он находится в стадии активного формирования. это произходит в первую очередь за счет государственной политики: это - вопрос политики! рано или поздно, он мог образоваться и самостоятельно, я имею в виду - естественным путем. но даже, если бы он не вышел на уровень отдельного языка, все равно украинский говор сохранил бы огромное количество оригинальных и важных для всего русского языка особенностей.Саяпин Андрей писал(а):вот эта часть мне нравится больше всегод_федор писал(а):нет такого языка, украинский
Всётаки он ЕСТЬ! Как утверждается (не помню точно где это читал), украинский сложился в 17 веке из смеси диалектов Русского, Беларусского, Польского и отчасти Литовского.
с небольшим минусом, по крайней мере в 1982 (у меня есть статистический справочник по ссср за этот год). данные были удивительны: существенный плюс только у россии. небольшой плюс - у белорусии. маленький минут - у украины. а дальше... парад халявы. при этом надо иметь в виду, что сейчас я говорю только о разнице между производством и потреблением, а не о размерах производства. так вот о разнице: минус начинается с украины (точно не скажу, но что-то вроде +16-18 тысяч рублей на чел./год), у прибалтики +30 с гаком -40 с гаком, но дальше всех - армения: +7 -45. я даже запомнил: на 7 зробили, на 45 покушали. но главная сенсация - украина: кушала за счет россии и белорусии. хотя и производила немало, больше армении и средней азии.Саяпин Андрей писал(а):Ну эт Вы зря, зря! Украина не была в ССР дотационной республикой, она сводила баланс по концу года по нулям, или с плюсиком. Вся проблема в том, что в стране, как и сейчас, обычно не хватает ресурсов...
д_федор писал(а):беда в том, что в этот процесс грубо вмешалось новоявленное государство. ему нужен свой язык, свой народ, своя церковь и даже - своя вера. отсюда всякому понятно, что язык формируется насильственно на основе южно-русских говоров. один из приемов этого насилия - вживление в язык инородных слов, оборотов, чуждых или откровенно неправильных грамматических форм. один из результатов этого насилия - увеличение разрыва между словами и смыслом. так легче дурить людей. то же, но в меньших размерах, можно увидеть и в русском языке (одна только толерантность чего стоит!).
д_федор писал(а):ты шо, грицко, обидивси?
хватит чушь городить и коверкать чужой язык... не знаете, то не беритесь, или хотя бы гугл-переводчиком воспользуйтесь))д_федор писал(а):як же цяк?
д_федор писал(а):этой стыдобой грамотности.
тебе ж сказали - взяли много-много диалектов , объединили под флагом суржика и получилась хохляцкая коровья мова, как сказал один одесский гаишнигStella писал(а):д_федор, Вы лучше честно ответьте, как за такой короткий промежуток в языке могло образоваться столько слов синонимов, если поверить Вам, что только что придумали язык))))?
Надеюсь, не нужно объяснять, что такое слова синонимыЯ вижу, Вас не впечатлили стихи с словами начинающимися на одну букву)) Мало в каком языке это можно повторить
MAXim писал(а):а теперь националисты и заставляют нас всех учить эти все диалекты - кто больше выучит -им за это баксы присылают из америки
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя