Индия - страна-помойка?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 14 мая 2011, 5:00

Вашему вниманию предлагаются путевые заметки двух молодых людей, которые две зимы подряд провели в Индии и поделились с нами своим видением мрачных сторон индийской реальности.

http://www.k-istine.ru/occultism/india/india_mud.htm

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды
худые. Не может дерево доброе приносить
плоды худые, ни дерево худое приносить
плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее
плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их"
Матф.7:17-20

Атмосфера
Две недели мне потребовалось для того, чтобы привыкнуть к тому, что надо непрерывно обходить помои и навозные кучи (человеческого и животного происхождения). Индия - чудовищно грязная страна. И даже в горах, в тех самых священных Гималаях, ниже 3000 метров - нередко можно встретить многолетнюю помойку. Индусы просто сбрасывают мусор с гор, и он покрывает гору метров эдак на 20-30 вниз сплошным зловонным ковром. И даже выше 3000 метров то здесь, то там валяются пластиковые бутылки, пакеты - такой мусор, который будет там еще годами. И никому нет до этого дела. Борцы за экологию так и остаются распространителями листовок с призывами "Сохраним природу в ее первозданной красоте", а на деле ничего не меняется - с каждым годом мусор все плотнее и плотнее покрывает Индию....
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Индия - страна-помойка?!

#201 Stella » Вт, 17 мая 2011, 23:40

Nora писал(а)::unsure: Разве речь шла не об отелях?
А у бедных нет водопровода.

Afrika писал(а):Из рассказов знакомых поразило то, что в тех местах, которые можно с натяжкой назвать клозетом , не принято в Индии пользоваться бумагой.Там миски с водой стоят-прямо на полу. Бр-р
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#202 сиять » Вт, 17 мая 2011, 23:42

можно подумать,что бумагой не бррр...жопу мыть надо,а не бумажками возить в ней
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#203 Stella » Вт, 17 мая 2011, 23:45

сиять, да, из непонятно какого тазика на полу... :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#204 сиять » Вт, 17 мая 2011, 23:47

Stella, с собой носят кто банки,кто фляжки.
сиять
Фотограф года
Аватара

#205 легенда » Вт, 17 мая 2011, 23:51

сиять писал(а):Stella, с собой носят кто банки,кто фляжки.
Надо спросить у тех, кто был в Индии - а много ли они там видели людей с банками и фляжками :aiai:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#206 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:11

Nora писал(а):Afrika, водой гораздо гигиеничнее, чем бумагой))

Да я понимаю, но она не кипяченая, миска не дизенфицируется, что там остается после других-не понятно))
Afrika
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: я знаювсе и незнаюничего

#207 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:12

Stella писал(а):
Nora писал(а):Ты решила, что там для уборной черпают воду из Ганга? :-D

ну написано же миска на полу... а откуда они в ту миску воду черпают... и каждый в ту миску свою руку сует(в лучшем случае) :wacko: :wacko: :wacko:
речь е шла об общественном туалете или нет?

Да, об общественном. Жаль не могу в архивах эти очерки найти
Afrika
Аватара

#208 сиять » Ср, 18 мая 2011, 0:18

легенда писал(а):Надо спросить у тех, кто был в Индии
спросите
сиять
Фотограф года
Аватара

#209 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:23

Нашла))
День первый. Дели.

О!!!! Волшебный мир индийского Интернета!!!! Соединени падает каждые три минуты... я уже 8-й раз пытаюсь начать одно и то же письмо (!!!). На стене за мной весит портрет Шивы в жёлтом веночке.

Ваша Катичка в Дели!

3-D Индия вокруг, от чего даже кружится голова! Господи!!! Даже описАть этого не могу!!!!
Рикши-рикши-рикши... все ездят на устройствах "юность автомобилепромышленности"...
ни одна вывеска не прибита ровно(!!!), всё держится на соплях и попирает всевозможные санитарные нормы!!!! Но, бл*!!!, ВЕСЕЛО!!!!

Всё ощущается неимоверно сильно : слишком много людей вокруг - орущих, дико выглядящих, слишком сильно пахнет специями и ЕЩЁ ЧЕМ-ТО ВОНЮЧИМ, слишком ярко от обалденных сари...Такое впечатление, что меня поместили в индийское кино.

Трудно поверить, что ТАК можно одеваться по трезваку...

В общественных (=цивилизованных, в ресторане, непример) туалетах нет туалетной бкмаги: вместо этого мисочка с водой и кружечка. А так вообще писают прямо на улице.
Мне хочется одеть скафандр и орошиться облаком бацилола - на пятки наступает призрак Большого Индийского Дриста.

Туристов буквально единицы (!). Основная масса - местные и, изредка, Гребенщиков-looking пиплы.

Ко мне относятся как к божеству - светлокожая и светловолосая (благоговейно). Дети окружают плотным кольцом. Если жму руку- от счастья чуть ли не в обморок падают ))) Так что скоро ваша Катичка будет восседать на слоне аки паша, обмахиваемая опахалом.

Всё стоит копейки. На стоимость моего сарафана French Connection можно, наверное, месяц кормить небольшую индийскую деревушку )))

Уже с улыбкой вспоминаю как ещё недавно, в Бориспольском аэропорту у меня отобрали маску для волос (я брала вещи в ручной клади), потомучто банка превышала 100 мл. Остальные принадлежности: шампунь, крем для тела, крем для лица, гель под глаза, крем от загара, гель после загара...оставили. Так у меня истерика была - КАК Я СМОГУ БЕЗ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС?????
М-да...

Таки да, ту ощущается Дыхание Вечности.

Дальше -больше... Береги меня, Боже! ))))
Afrika
Аватара

#210 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:24

Всего четвёртый день в Индии, а ощущение, что это не путешествие уже, а тренировка эмиграции!!!!!

Когда у вас 9 утра, и кроме Лены на работе ещё никого нет, я уже сходила в очередной храм с Мистером Мааном, позвонила в колокольчик, коснулась левого и правого плеча (для силы), ушей (чтобы хорошо слышать), глаз (чтобы хорошо видеть) и рта (чтобы очередной индийский бог дал мне красноречие). После этого на переносице брахман проводит пальцем карминно-охровую полоску из какой-то пастообразной хрени, что означает - человек был в храме и совершил свою молитву.

Ещё не добрались до Гоа, но уже пребываем в каком-то опиумном офигении.
Здесь в голове селится "ленивка" - такая чебучелла, которая делает из тебя самого расслабленного, самого медитативного человека в мире!

Фауна тут вышибает весь пафос: начинаешь рассуждать о мировом кризисе, а из-за поворота выходит мохнатая свинья и очень по-деловому чешет куда-то. Ну, экономика мира, конечно, по прежнему в ж*пе, но тебе уже не так за неё тревожно.

Сегодня (извините за подробности), справляла нужду в таком сральнике, что вонь выела мне глаза, и теперь я слепа и невосприимчива к запахам.
На джипе мы поехали в самую глушь, "в село к крестьянам" )). Я таких названий мест даже выговорить не смогу. Так шо я теперь аки купец Афанасий - настоящий индийский первопроходимец!

Купила себе пастельно-фиолетовое сари с золотой отделкой. Очуметь! Это 5,5 метра нежного шёлка.
Дороги-дрянь. Если коротко - болит хвост. Хвост болит уже всю Индию.

Зубы просят тупо мяса и картошечки...

Девочки! Вы меня не забывайте! И строго моё место охраняйте. А то на мой Лайт Блу там многие каравай раззевают!
Afrika
Аватара

#211 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:25

Джайпур

Девочки мои миленькие!
Спасибо вам за поддержку, за промоушн, за тёплые письма!!! (опубликую, получу гонорар - будете в доле)

Хотела сёдня добавить шо-нить про семейную жизнь, про с*кс. Думаю - верняк хит будет. Но вот поняла, что не могу, потому-что все участники пока ещё живы...

С утра шпарили по полной!
А сейчас я сижу в номере - жара такая, что покрываешься потом и жиром, как ломтик сыра на солнце. Мужу пришлось бежать мне за фруктами. А я очень драматично умираю.
Не вынесла ожидания ( с утра только воду пила) и открыла банку мини-баровских кешью. Выложила орешками на кровати I *символ сердца* U. Типа чтоб не обижался.

Вынуждена признать: хотя я уже перетискала всех местных детишек и полазила по захолустным селеньям, принцессы Дианы из меня не вышло - я всё та же Катичка-Сноб-Вонючка. И пока обезьяны ломятся в мой номер, я , чувственно и неспешно как в рекламе, съедаю свой ежедневные банан, запивая Эвианом.
Муж следит, чтобы я не отбирала у местных жителей их личные вещи со словами "какой милый сувенирчик!".
В общем - король Джулиан из "Мадагаскара".
Да, я себе верна. Редкие белокожие туристки из Европы, в штанах системы Алибаба и зачуханом топе, и я, в шёлковом топике Труссарди (ну и что, что распродажный!) и джинсах Zara. При этом я продолжаю уверять мужа, что это индийское путешествие - это тренинг дауншифтинга.

Самое яркое сегодня - катались на слониках.
В Джайпуре ко всей прочей фауне (свиньи-коровы-козы-ослики-обезьяны-попугаи) добавились ещё и слоники.
Очень было страшно, что слоник подскользнётся на какашке другого слоника, шедшего впереди. Почему-то подумала, как моей маме говорят: "Вашу дочь раздавило тушей слоника, подскользнувшегося на какашке". Это ж даже не Семён Семёныч!

Уже сотню раз твердила, пусть будет сотня первый: мне очень повезло с вами!!!!!
Afrika
Аватара

#212 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:26

Свежак:

Уже на Гоа.
Ну-у-у, на Гооооооооооооооооооаааааааааааааааааааа, вы панимаете (ренато-литвиновские интонации).

Зашибиться (дважды). Какая красота!!!!
Второй день умираю медленной смертью от перенасыщения такой гармонией!!!!
Песок, как мелкосмолотая манка: я делаю пилинг прямо на пляже. Крабики бегают. Океан. Заходишь, волны тебя кач-кач.
Влажность воздуха такая, что сахар не высыпается из пакетика, а соль- из солоночки. Но соль-сахар здесь вообще и не нужны - нас окружают плантации специй, острота еды по шкале Рихтера возросла.
Вчера ела местный кари. Запивала его водой, скребла горло ногтями, пыталась покончить с собой - не помогает. Потом просто бегала по побережью с гордыми воплями "Смотрите какие у нас на Родине психопаты!".

Туалеты стали цивилизованными.
Уже очень не хватает Индии, со всеми её какашками, нищетой и вонью!!!!

За неделю развесёлой поездочки по просторам Индии я научилась мыть руки как хирург, здороваться за руку с мега-бомжами. Шулявка в моём сознании повысилась до статуса мелроуз плейса.

Теперь меня поместили в оазис комфорта, где 2 раза в день убирают номер, душ льётся дождиком на просторах всей ванной комнаты, каналы вещают полный британский ассортимент новостей/фильмов, нормальный Интернет доступ в номере.
Я чувствую себя, как чукча, пересевший из собачьей упряжки в спальный вагон.
Хочется есть руками и спать на циновке.

Туристов можно пересчитать по пальцам. Редкие бледнолицие особи поражают воображение рыхлостью тел оттенка по спектру от лобстера до "попа эскимоса". Я, конечно, не фашист пропорций. И очень толерантно отношусь к вопросам физической эстетики. Но есть какая-то дисгармония в совершенной красоте здешней природы и ...

Здесь всё такое ... вкусное! Песок как манка, индусы цвета варёной сгущёнки, камень известняк цвета овсяного печенья...
Всё очень, слишком хорошо. День Сурка какой-то. А я уже грязь-адиктед. И у меня ломка! Так что завтра едем на северный Гоа!
Почём опиум для народа?
Afrika
Аватара

#213 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:29

Итак, северный Гоа, девочки.

Катичка снова уляпаненькая ))))
Грязь. Как много в этом слове для сердца Катички слилось.
....
В машине мистера Маана, самого доброго человека в этой части Галлактики, весело покачивается свастика, подвешенная к зеркалу заднего видения.

Мы едем сквозь полу-обитаемые джунгли: мангровые заросли, бананы, кокосовые пальмы.
Домики в колониальном стиле различаемы ... по именам! Rosa Maria, Mon Ami, Fuego...

Нас встречает биг борд Welcome to Goa. Keep smiling. Есть в этом приветствии какая-то ирония, вы не находите? Ну, как если бы было Amsterdam. Just do it.
Катичка и так не перестаёт улыбаеться аки блаженная, как на мотоцикле без шлема покаталась - от уха до уха.

Народец стал стройнее, неформалистее, моложе. Тут тебе и татуировочки. И дредики. И такое очарование дауншифтинга. (хлещет себя по морде: спокойно, Червячок! возьми себя в руки! ты - замужняя женщина)
Кафе на пляже, как в клипах UB40.
За 3 доллара на жопу человека можно наесться "по-Катечки-Петроффовски" (ака 3-4 ведра еды на человека за один прием пищи).
Каждый раз, когда повар вклювает на кухне миксер или кофемолку, напряжение падает и свет становится бледненький.

По части обкурки - держу себя в руках. Но силы слабеют... Главное, не растрындеть под кайфом мужу про папино приданое (!!!). Ведь я очень убедительно отбираю у супруга еду со словами "Я бедЪний...Я ни-и-и-икогда не ел такого!!!!" (максимально жалостливо).
Думаю, дальше ральность пойдёт рябью и житие Червячка будет поинтереснее: начнутся описания диковинных тварюк...короткий рассказ о том, как я пила набрудершафт с Бредом Питом..и другии галлюцинации.

Как пели Битлз, ол ви нид из лав...селёдка и немного тонального крема.
Целую. Помню. Скучаю.
Ваша пока что не обкуренная в хлам Катичка

:crazy:
Afrika
Аватара

#214 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:30

Я снова на связи.
Представьте воздушный шарик, который сначала надули до скрипучей степени упругости, а потом - БАХ!!! - и такая тряпчока с неровными концами. Это- я, ваша Катичка. Порванная и дорванная в хлам!

Меня покусали местные москиты. Это даже не факинг komari. Всего 2 укуса - один на левой щиколотке, а второй - на правой голени. Но я металась как бесноватая, фактически исполяя гоа транс крайней степени обкурки и была близка к тому, чтобы счесать эти укусы до кости, а ногти, соответственно, до основания.
Мистер Маан дал мне гвоздичного масла и... зуд ушел!!! Ура. Ко мне вернулась вера и хорошее расположение духа.

Сегодня "испытывала" местный сральник. Тест прошёл успешно. В подмывальной мисочке плавала скорлупка кокосового ореха (вместо металлической кружечки, как на севере) - юга, однако...

Вчера вечером слушали, как в прибрежном кафе индус за синтезатором пел Эвери степЬ ай тейкЬ Стинга. Смеялись до слёз.

Сердце моё преисполненно тоски к моим доместик тараканам! Здесь ТАКИЕ XL насекомые!!!! Паучок размером с мою ладонь, всякие разные 6-8 ногие коричнево-зелёные дуры, маскирующиеся под какашки и зелень. А тут, понимаете, и того и другого дофига. Так шо я уже пришуганная. Нервы не к чёрту.
Идёшь в сумерках, а в шагах 10 силует - и ты нервно гадаешь: свинка?, собачка?, обкуренный на карачках?...
Ещё видела сегодня уникальный экземпляр на улице: крыса, по которой проехались каким-то heavy vehicle с месяцок назад. Тварючка высохла как гербарный листик в той же позе, в какой и погибла. Фактически, с застывшим ужасом на морде. Если бы сегодня дул ветерок, крыска бы кружила в воздухе осенним листом...РомантИк.

На северном Гоа много бездомных собачек. Очень милые, кстати. Одну видела - с сиськами, как у римской волчицы. Колоритная такая.
Но в том то и фишка, понимаете??? Здесь каждый квадратный см - это кадр. Всего фотоаппаратом не уловить!!!!

Пообедали в натуральном генделе. Еду подавали на банановых листьях. У входа в харчевню стояла миска с водой и плошка на длинной ножке, как в банях бывают. Говорят: у нас такой знак гостеприимства - при входе вылить плошку воды за шиворот. Это, типа, освежает в жару. И - хлясь! - мне водой на спину за топик, за тот самый, за Труссарди. И водичка прямо в труссарди мои и полилась.
Катичка has never felt so fresh in her life!!! Конечно. Особенно, когда представились Катичке всякие бактерии, дрожжевые инфекции, ну и всё такое...И как на зло, в голове всплывает картинка со стенда про "деликатные болезни" из коридора в больнице жены: грустный чл*н, с которого как с водопроводного крана свисает капля и подпись "Сифилис".
Гостеприимство называется!

Ваша Катичка-на-измене
Afrika
Аватара

#215 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:31

Аджун. Забудь о возрасте.

Сегодня утром (лазили по португальскому форту Fort Aguada) с транспорантом "счастливая любовь убивает творческое биение мысли" учинила дарлингу скандал.Эта сволочь отказывался фотографировать меня в удачных ракурсах. После каждого снимка, я смотрела кадр и раздавался мой душераздирающий вопль. Муж в непонимании отбирал камеру...и тоже соглашался - "Ой!". И так раз 20 подряд. После чего добил меня контрольным в голову "ты для меня ВСЁРАВНО красивая".

Были на flee market в Ажуне: территория полного беспредела, где разноцветные тенты, натянуты между кокосовых пальм прямо на пляже. В тот момент, как Катичка вошла в этот храм шоппинга, к ней прилетели инопланетяне и оглушили её. Катичка была готова скупать всё подряд: казанки для медитации, камушки, портреты неизвестных людей...Но муж вырвал Катичку из лап инопланетян и вернул контактёра на место.
ВСЁРАВНО я стала обладателем симпатичной шерстяной раста-шапочки. Так что я теперь раста-Червячок.

В этой местности много переселенцев из Тибета. Очень красивые! Такие стройные, цвета тёмного мёда, с раскосыми восточными глазами. Широкие шорты, смуглые спины, блестящие чёрные волосы... Меня реально вознамерились извести!!! Усыпляют мою силу воли: баю-баюшки-баю, совесть Катички усни...

Ещё здесь понимаешь, что старость может быть красивой. Идёт такой спортивный, загорелый - со спины возраста не видно. Потом понимаешь, чо ему уже далеко за **. Или едет такая пара влюблённых хиппи на мопеде: оба поджарые, загорелые, она в длинной юбке и в майке, он - в линялых джинсах, бандана на седые волосы. И я вот уверена, что она для него "девчонка", ну и она тоже его возраста не замечает.
Здесь все словно без возраста. Перестаёшь даже обращать на это внимание.
Ещё сегодня ходила купаться, и вот смотрю: два индуса и буйвол в волнах плещутся. Вели бычка куда-то и решили освежиться в пути. А животное ооооочень красивое: большой, чёрный, рога в форме буквы U параллельно земле. Может одессит сказал бы: Тю, ну и шо тут такова? Корову в море помыли?
А мне чуднО. Буйвол в волнах океана. Красиво, блин, девочки!
Afrika
Аватара

#216 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 0:32

Доброе утро! Вот вам свежак от Катичьки.

Из двух зол...

Вчера видела самого большого таракана в своей жизни. Палеозой какой-то! В связи с чем подумываю о приобретении дробовичка...На всякий случай.

Объездили весь северный Гоа на мопеде. Я - сзади, муж- у штурвала. Сначала было ссык*тно. А потом накрывает такОоОоООой густой, всепроникающий кайф!!! Главный принцип: бибикайте, и да хранит вас Господь!
Некоторые пляжи тянутся 27-ми километровой широкой лентой песка. Ошеломиссимо!
Очень красиво в рыбацких деревнях: мальчики-тростиночки, распутывающие сети...лодки, выкрашенные в лимонно-желтый, бирюзу и карминно-красный...запах свежевыловленной рыбы..
Не могу прекратить восхищаться. Не могу привыкнуть к этому всему. Индия - большой флешмоб, где дали ключевое слово "be happy".

Тётечка-дворничиха метёт утром площадку перед часовней сухим пальмовым листом. Саунд систем такая же как у нашенского дворника с Чоколовки.

Вчера ездили на плантацию специй - 300 кв.акров настоящих джунглей. Разнообразие зелёного превышает мой словарный запас: от оттенка брюшка кузнечика, до цвета моего свитера Mango (кто помнит какой именно свитерок я имею в виду (ха-ха!) - приз!).
В тамошней столовке тусовались группы туристов. Мы сели за стол с тремя швейцарцами.
Швейцарцы, две тётечки и дядечка, с национальной скурпулёзностью просматривали отснятые километры плёнок.
Катичка "тихим одесским шёпотом" стала строить теории кто кому кем приходится. Одна тётечка флегматично и self-поглощенно метаболизировала свой тандури роти. Вторая, наоборот, забыв о себе, не знала как ублажить дядечку: то арбузик ему принесёт, то за рисом сгоняет.
Первая - экс, вторая - его нынешняя подруга, - предположил муж. Ну, не факт... - сказала Катичка, жадно протягивая лапы к еде мужа.

Лежишь в послеобеденном трансе на пляже и смотришь, как перистые над тобой принимают форму логотипа nike. Стишки продуцируешь...

это цунами секунд, слышишь?
пятном чернила расползается тоска
но я стоЮ
и океан целует мои ступни
в панировке белого песка

застыло всё, что раньше плавилось,
и на обратной стороне век -
глаза закроешь: выжжены правила.
и имена немногих человек
....
Вчера видела чудака в футболке, гласившей Of two evils I choose the one...I haven't tried before! Это может быть лейтмотивом гоанского бытия. Из двух зол, я выбираю то, которое раньше не пробовал.

Ваша Катичка-Сто одно ПлатьИчко/Нежная МаразмАтичка/Партизан-ХаризмАтичка... с Офис Менеджером по прежнему НЕ рифмуется....М-да...Надо начинать думать о работе. По чуть-чуть....
Целую....
Уже СКОРО.............
Afrika
Аватара

#217 Дежанейров » Ср, 18 мая 2011, 0:47

Afrika, :smile: спасибо
Дежанейров

#218 Stella » Ср, 18 мая 2011, 2:30

сиять писал(а):Stella, с собой носят кто банки,кто фляжки.

ну так лучше уж влажные салфетки... у них же там суеверие, что на неотмытых задницах типа бесы оседают )))) .. поэтому достаточно просто даже влажным полотенцем-тканью протереть тело и там тоже)) после воды контакт отсекается :cool:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#219 Y-ina » Ср, 18 мая 2011, 8:33

смешно.
но на форуме была тема интереснее.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#220 Y-ina » Ср, 18 мая 2011, 9:38

Айрим писал(а):что именно страшненько?
У меня необъяснимый ужас перед раскрашенным телом и многочисленными побрякушками. Я уже не сомневаюсь, что это все с прошлых жизней. Видимо, была индианкой и надо мной издевались как-то :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка