Список разделов › Прочее › Беседка
Законы Ньютона ты перепроверишь не отходя от кассы, так сказать. Это правда. Но вот то, как ведёт себя предмет при условиях, далёких от земных и понятных тебе, ты не проверишь, и экспериментальных доказательств тому нету. Чёрные дыры существуют только на бумаге, но наука не сомневается в их существовании (по косвенным признакам). Туда же не только большие расстояния со сверхтяжёлыми объектами, но и экстрамалые - квантовая физика на том стоит ©, напримерВасилий Декармированный писал(а):Лазарев занимается не научным открытием объективных физических законов, а выдумыванием религиозного учения на основании собственных субъективных чувствований.Законы Ньютона можно перепроверить и без ньютона, а "законы" Лазарева (как и прочие его вещания) перепроверить без Лазарева нельзя.
А здесь мы говорим о душе. Кому-то нравится объяснение Лазарева, кому-то отцов православия, кому-то - Ошо, ну и т.д. Главное - что доказать ничего нельзя. Душу не научились (ещё) раскладывать на математические величины.
Nora писал(а):Василий Декармированный, так ты же сам и купился))
Знания о черных дырах получены начным путем и перепроверяемы. Знания Лазарева получены лично им от неких бестелесных сущностей и неперепроверяемы.Maria писал(а): Но вот то, как ведёт себя предмет при условиях, далёких от земных и понятных тебе, ты не проверишь, и экспериментальных доказательств тому нету. Чёрные дыры существуют только на бумаге, но наука не сомневается в их существовании (по косвенным признакам
То физика, а не форма религии.квантовая физика на том стоит ©, например![]()
Из наук ближе всего сюда психология. Но Лазарев занимается не психологией.А здесь мы говорим о душе.
Но смешивать научные объяснения с религиозными - признак или невежества, или нечистоплотности.Кому-то нравится объяснение Лазарева, кому-то отцов православия, кому-то - Ошо, ну и т.д.
Ха-ха! Так Лазарев же типа доказывает! Или таки верите ему на слово без доказательств??Главное - что доказать ничего нельзя. Душу не научились (ещё) раскладывать на математические величины.

limma писал(а):Маша, стань мягче, только тогда к тебе мужчины потянутся.![]()
Только не пойму, с чего ты взяла, что они ко мне не тянутся? Это потому что я незамужем? Я ныла, что не могу? Видишь ли, не всем женщинам хочется обрести просто статус. Некоторым нужно очень много в мужчине, чтобы выйти за него замуж.
Maria писал(а):limma писал(а):Маша, стань мягче, только тогда к тебе мужчины потянутся.![]()
Это самый главный аргумент против меняТолько не пойму, с чего ты взяла, что они ко мне не тянутся? Это потому что я незамужем? Я ныла, что не могу? Видишь ли, не всем женщинам хочется обрести просто статус. Некоторым нужно очень много в мужчине, чтобы выйти за него замуж.

Так отцы и не называли себя учеными-исследователями.Maria писал(а):Каким образом проверяемы знания отцов церкви о Боге? Это вопросы веры. Они непроверяемы. Можно либо верить учителю, либо нет. Ты предпочитаешь верить им. Кто-то предпочитает верить Лазареву. О каких доказательствах ты говоришь? Экспериментальных нету. Тогда о каких?
Ты хотела сказать догмы?По поводу научного пути... Видишь ли, есть такая штука как аксиомы - без которых ни одна теория существовать не может.
уф..И вся наука в сущности построена на допущениях и идеализациях. Это очень неоднозначная тема. Поэтому не торопись отвечать про разную природу науки и религии.
Maria писал(а):И вся наука в сущности построена на допущениях и идеализациях.
Моделирование.А как же притча об игольном ушке?limma писал(а):Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.
Священников надо беречь.

Нет. Я сказала - аксиомы. Любая научная теория основывается на аксиомах. Например, аксиомы геометрии Евклида не тождественны аксиомам геометрии Лобачевского. И всем нам известные физические законы работают в определённых условиях, системах.Василий Декармированный писал(а):Ты хотела сказать догмы?

Maria писал(а):Нет. Я сказала - аксиомы. Любая научная теория основывается на аксиомах. Например, аксиомы геометрии Евклида не тождественны аксиомам геометрии Лобачевского. И всем нам известные физические законы работают в определённых условиях, системах.Василий Декармированный писал(а):Ты хотела сказать догмы?
Василий Декармированный, у меня много вопросов к Лазареву, лично я не считаю его ни мессией, ни предтечей, ни научным деятелем. Думаю, что твои тезисы здесь обсуждать неприлично, а надо перейти в другую тему. А наверное, всё это ты обсуждал с другими, не со мной, и тебе ещё не надоело? Плюнул бы

Закон всемирного тяготенияВасилий Декармированный писал(а):Какие физические законы открыл Лазарев ?

Maria писал(а):limma писал(а):Маша, стань мягче, только тогда к тебе мужчины потянутся.![]()
Это самый главный аргумент против меняТолько не пойму, с чего ты взяла, что они ко мне не тянутся? Это потому что я незамужем? Я ныла, что не могу? Видишь ли, не всем женщинам хочется обрести просто статус. Некоторым нужно очень много в мужчине, чтобы выйти за него замуж.
limma писал(а):Maria писал(а):
Ты такая злая оттого, что мужика у тебя нет, или мужика нет оттого, что ты такая злая?
ужас..Марк Омаров писал(а): А как же притча об игольном ушке?
Василий Декармированный писал(а):
Разве можно такое людям писать???![]()
![]()
ужас..
А ведь про тебя не скажешь - счастливая женщинаlimma писал(а):единственное, что я почувствовала, общаясь с тобой, это твои колючки и подумала, как несчастна, должно быть, эта женщина...

Nora писал(а):А ведь про тебя не скажешь - счастливая женщинаlimma писал(а):единственное, что я почувствовала, общаясь с тобой, это твои колючки и подумала, как несчастна, должно быть, эта женщина...
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей