Список разделов › Прочее › Беседка
Думаю нет. Спираль - в любом случае вверх и вперёд одновременно. Регресс-вышвыривание назад. Если даже допустить регресс как некую надстройку в структуре спирали,и в этой надстройке двигаться всё равно куда, то в любом случае относительно спирали не двигаешься вперёд и вверх. В силу того , что сама надстройка статична.Nora писал(а):Бибиба, а регресс не может быть просто частью спирали развития?))
В корне неверное утверждение!!! Точнее - оно с одной стороны абсолютно верное и с другой - абсолютно неверное. В переводе на русский язык оно звучит так: температура есть у всех!Маленькая Фея писал(а):Комплекс неполноценности есть у всех.
В моем случае комплекс неполноценности это блокировка гордыни. Вы знаю, православная атеистка, для вас наверно прозвучит дико, но в прошлой жизни наработал гордыню из-за чувства своего превосходства над окружающими людьми своим положением, известностью, способностями. Чтобы остановить агрессию, надо было лишить меня всего этого. Лучший способ, внушить, что ты бездарь, неумеха. Комплекс остановил рост чувства превосходства, но не саму гордыню. Теперь это гордость от своей униженности.Бибиба писал(а):Комплекс неполноценности....Что за зверь такой? Или может не зверь , а зверёк? Как себя ведет человек в котором поселился этот зверёк? Как человек с этим зверьком внутри смотрит на мир? Как на него смотрят окружающие и каким его видят?
Марк Омаров писал(а):В моем случае комплекс неполноценности это блокировка гордыни.
Марк Омаров писал(а):Комплекс остановил рост чувства превосходства, но не саму гордыню
А это что за зверь такой?Марк Омаров писал(а):православная атеистка,
Nora писал(а):Бибиба, это типа прямоугольный круг.
Гордыня - это с одной стороны чувство превосходства над окружающими тебя людьми. Но и самоуничижение дает гордыню. Когда человек начинает осуждать себя - я плохой, хуже всех, невзрачный. Тем самым показывая, что в своей неудачливости опередил всех. Он горд тем, что страдает, в то время как остальные радуются жизни.Nora писал(а): Я не понимаю, что ты сказал.
Бибиба писал(а):православная атеистка,
Не верящая в идею прошлых жизней.И карму.Бибиба писал(а):А это что за зверь такой?
Чувство превосходства могла перерасти в открытую агрессию к другим людям. А комплекс не дает этой агрессии развиться, агрессия идет на самого себя.Nora писал(а):так всё равно нонсенс: раз гордыня есть, ничего он не блокирует.
При этом присутствует скрытая агрессия к людям, которая прорывается и становится открытой?))Марк Омаров писал(а):Чувство превосходства могла перерасти в открытую агрессию к другим людям. А комплекс не дает этой агрессии развиться, агрессия идет на самого себя.
Как и у многих несовершенных людей. Мы ученики на этой планете.Nora писал(а):При этом присутствует скрытая агрессия к людям, которая прорывается и становится открытой?))
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей