О смирении в семейной жизни))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 17 сентября 2010, 17:42

Смирение — моральное качество, характеризующее отношение человека к самому себе. Это — «скромность духа; отсутствие гордыни; кротость». Смиренный человек «скромный в душе; не гордый». Он «вежливый и почтительный» (словарь The World Book Dictionary, том 1, стр. 1030). ...
ru.wikipedia.org/wiki/Смирение

Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. ...
ru.wikipedia.org/wiki/Смирение_(в_христианстве)

Говорила я тут намедни с подругой (семейные дела, подробности опущу).
Она мне сообщила, что смиряется, но попутно вылила накопившийся ушат обид.
Это вообще увязывается одно с другим?
Или когда смиряешься, обид нет.
А если они есть, то нет смирения?
:smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: О смирении в семейной жизни))

#202 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 15:12

Смирение и терпение 2 разные вещи. Подруга очивидно терпит. Копит. А потом выплескав в той или иной форме. Смирение это душой. Приятие без камня на душе. Помню несколько лет назад Инесик эту тему подняла. Она же мне и объяснила разницу. Между - терпеть и принять и смириться.
В семье лучше не терпеть. Я вот чел эмоциональный. Реагирую быстро, и коплю в себе. Когда одна то хорошо это во времени распределяя решать. А когда с семьей просто нет времеи, для этого надо легко отпускать. Мы в семье нашли прием такой. Я раз в месяц все что накопила рассказываю Любимому. Половина всех моих претензий беспочвенны и бессмысленны. Другая часть обоснованы. Сидим решаем. Находим решение. Носить в себе чревато. В себе носить можно если решения проблем и обид происходит быстрей чем накопление. ))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#203 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 15:22

Насчет отношений. Пишу личное мнение и наблюдение. Пара где кто то доминирует и почитается- обречены. И без разницы мужчина это или женщина. Взаимоуважение это та почва на которой строятся гармоничные отношения. Мужчине которому нужны каждодневные подтверждения своей состоятельности- болен.Женщина которая пресмыкается перед мужем подкидывая полешки в виде своей гордости на огонь самолюбия мужчины- больна. Манипулирование управление неуважение это скрытая мотивация в управлении мужчинами. Настоящему мужчине не нужны подачки. Он самодостаточен итак.Мне иногда прям стыдно за пары где такие явные доминирования происходят. Обман партнера самообман. А главное типо - житейская мудрость. У каждого свои способы сохранения семьи. Я знаю семью. Где муж с женой изменяют друг другу по черному. Но живут вместе. Любят друг друга. Радуют друг друга. Внешне уважительно относятся друг к другу. Прям идеальная пара. Ребенок у них. Но измены регулярные в 2 стороны. Оба знают это. Расходиться не хотят. Что это? Не знаю. Оценки не могу дать. Но мне лично это кажется очень страшным.
Ювелир
Аватара

#204 Brittany » Пн, 20 сентября 2010, 17:12

Ювелир, :wub: :wub: :wub: :wub: :flowers:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#205 Эка » Пн, 20 сентября 2010, 17:25

Ювелир писал(а):Насчет отношений. Пишу личное мнение и наблюдение. Пара где кто то доминирует и почитается- обречены. И без разницы мужчина это или женщина. Взаимоуважение это та почва на которой строятся гармоничные отношения. Мужчине которому нужны каждодневные подтверждения своей состоятельности- болен.Женщина которая пресмыкается перед мужем подкидывая полешки в виде своей гордости на огонь самолюбия мужчины- больна. Манипулирование управление неуважение это скрытая мотивация в управлении мужчинами. Настоящему мужчине не нужны подачки. Он самодостаточен итак.Мне иногда прям стыдно за пары где такие явные доминирования происходят. Обман партнера самообман. А главное типо - житейская мудрость.
браво :approve: :bravo: :bravo: :bravo: :bouquet: :bouquet: ...из-за таких высказываний еще стоит посещать этот форум :smile:
Ювелир писал(а): Я знаю семью. Где муж с женой изменяют друг другу по черному. Но живут вместе. Любят друг друга. Радуют друг друга. Внешне уважительно относятся друг к другу. Прям идеальная пара. Ребенок у них. Но измены регулярные в 2 стороны. Оба знают это. Расходиться не хотят. Что это? Не знаю. Оценки не могу дать. Но мне лично это кажется очень страшным.
ну надо же.....удивительно....но может и вправду такая любовь :wacko: :unsure:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#206 9999 » Пн, 20 сентября 2010, 17:29

могу добавить , что лучше чтобы в семье,были равнозначные отношения,т.е. супруги несут равнозначную ответственность за свои действия и поступки,т.е. таким образом они должны быть самодостаточными личностями ,которые смогут самостоятельно принимать решения в какой то ситуации, без согласования со своей половиной.
Это как два коня в одной упряжке,везущих за собой на санях своих деток.... :-D

ПС
Я не похож издалека ,,, на Лазарева, случайно :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#207 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 18:58

Nora, :? :rose:
Ювелир
Аватара

#208 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 19:11

Эка,
Спасибо))) приятно добрым словам
А насчет этой пары у меня есть мнение и время. Я жду смотрю учусь. Я думаю что это страх. Ведь они вместе уже лет 15-17. Знакомы друг другу до черточки. Зачем что то менять? Это же трамв ситуация- больно же. Я думаю муж через лет пять уйдет к другой. Это" новый" тип отношений Типо таблеток обезбаливающих. Время покажет. Такой мини Содом и Гоморра. Я не могу их осуждать ведь я не внутри ситуации. Но и за пример их брать как мои знакомые делают, не стану никогда.мне их жаль. Живут а дыхания нет.
Ювелир
Аватара

#209 Благодарю » Вт, 21 сентября 2010, 8:44

Ювелир писал(а): Пара где кто то доминирует и почитается- обречены. И без разницы мужчина это или женщина.
То-то восток так доминирует по рождаемости и прироста населения, что там МЧ почитается главным, да? :-D И ведь по количеству разводов стоит на последнем месте.
не, высосут из пальца, умно скажут и все диссер готов... :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#210 tigrizia » Вт, 21 сентября 2010, 8:53

Благодарю писал(а):То-то восток так доминирует по рождаемости и прироста населения, что там МЧ почитается главным, да?
нет там прирост населения не потому что мужчина доминирует. там просто аборты запрещены.
а насчет доминирования и что это хорошо - это миф.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#211 _ANDREW » Вт, 21 сентября 2010, 9:05

Ювелир писал(а):Я думаю муж через лет пять уйдет к другой. Это" новый" тип отношений Типо таблеток обезбаливающих. Время покажет. Такой мини Содом и Гоморра. Я не могу их осуждать ведь я не внутри ситуации. Но и за пример их брать как мои знакомые делают, не стану никогда.мне их жаль. Живут а дыхания нет.
Зачем уходить от такой хорошей жены? Где он лучше то найдет? К тому же через четверть века гармоничного (в целом) брака мужику будет влом что то радикально менять...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#213 Padraig » Вт, 21 сентября 2010, 9:13

В местном зоопарке явно не хватает дрессуры. Вот где бы поучились смирению :wink:
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#214 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 9:23

Благодарю писал(а):
Ювелир писал(а): Пара где кто то доминирует и почитается- обречены. И без разницы мужчина это или женщина.
То-то восток так доминирует по рождаемости и прироста населения, что там МЧ почитается главным, да? :-D И ведь по количеству разводов стоит на последнем месте.
не, высосут из пальца, умно скажут и все диссер готов... :-D
Не удачное сравнение это крайность Там прирост по иным причинам. Там запрещены аборты. И устои иные. Попробуй разведись мужчина то женится а женщина? Кто-нибудь спрашивал женщин там. Как им нормуль? Классно мыслить масштабно и глобально. Не в масштабе одного человека, а в масштабе народа. Этим политики занимаются. Поэтому спасают колонии пчел и странам другим помогают, а старики в их стране мрут как мухи по 80 чел в сутки только за лето. Глобально.
Ювелир
Аватара

#215 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 9:30

_ANDREW,
Выродиться семья как понятие. Как смысл. Как часть жизни. Все буду жить свободно классно и незатейливо. Ответственность потеряет значимость. Детей запупыривать можно направо и налево. Болезни инфекционные станут бичом общества. Или все подохнут как собаки ибо уподобятся животным, ибо прийдут снова к ячейке семьи.
Хорошо так рассуждать когда тебе 35 и ты с деньгами и ты мужчина. Гей гоп. В 45 при такой нравственности семейной какуюнить невинную малолетку полюбить и нормуль. Потом еще одну. Это разврат души. А женщине 45-50. Жила с мужем по иллюзорным правилам. Была обеспечена всем. А потом в один день хлоп и одна. Разводятся по разному. Женщина может защитить свое будущее 3 способами- семьей, хорошей работой и заработком, детьми. Это сложная тема. Сложна тем что мы еще живем в мире Мужчин. Но в эпоху когда Мужчины большая редкость. Особенно для семьи. Грустно.
Ювелир
Аватара

#216 Благодарю » Вт, 21 сентября 2010, 9:31

Ювелир писал(а):Не удачное сравнение это крайность
Кая же это крайность, это реальность :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#217 brat » Вт, 21 сентября 2010, 9:31

еще есть диссер :smile: :wink:

Если подумать... почему если почитать ВСЕ писания, везде есть очень много наставлений и ограничений для женщин, типа
"Да убоится жена мужа своего"
там платочек одень ,,, там паранджу одень :smile: ,,, там в определенные дни не иди в храм,,, там юбку правильной длинны...
Складывается впечатление что все религии даже как-то ущемляют прекрасный пол.
Согласны?

И это ведь не спроста.
Это не бред, который пришел в голову Боженьки, и он придумал столько ограничений :smile:

Просто милых и прекрасных Боженька создал с тонким телом (с психикой) которая сильнее во много раз мужского тонкого тела.
Многие женщины (особенно если в голову вбита эмансипация :crazy: ) могут быть разрушенными атомными реакторами :smile: (как в Чернобыле). :-D

Горе тому мужу у которого жена о нем плохо ПОСТОЯННО думает! Эти мысли негативные (молитвы такие) цепляют две большие гири на ноги мужа. Бедняга как-то перемещаться, нет, правильнее ползать по жизни будет - "летать" врядли :smile: .

И у милых и прекрасных есть много другого очень сильного оружия (кроме сильной психики).
В заповедях христианских, по приоритетам, у жены, после Бога тоже не спроста должен быть муж (не дети).
И соответственно должно быть уважение ...

Но это все к сожалению забывается и стирается бредом всяким их сериалов мексиканских и из новостей разных.
Идея пей-гуляй-веселись последний день живем свое делает - многие забывают что они души прежде всего.
Отождествляют себя с телом.

Усе... диссер в этой теме закончил :ninja:

Люблю всех.

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 4 месяца

#218 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 9:34

Кто то выбирает себе " хорошую жену( мужа)" кто то спутника по жизни( звезду ,планету) каждому свое. На все разная затрата энергии, цели и результаты разные. Каждому по силам и желанию.
Ювелир
Аватара

#219 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 9:40

Благодарю, хорошо что наши реальности разные)) мне легче от этого. Еще одна вам реальность можно женщин собрать в загон. Оплодотворять детей забирать отсеивать половину в люди в половину на разведение. О какой прирост будет!!!!
Ювелир
Аватара

#220 Padraig » Вт, 21 сентября 2010, 9:44

Ювелир писал(а):В 45 при такой нравственности семейной какуюнить невинную малолетку полюбить и нормуль. Потом еще одну. Это разврат души.

Это справедливо!
И никакой это не разврат. Это наконец-то, в каком-то смысле, реализация (даже может быть, своих подростковых неудач - ибо они никуда не делись, просто ты до 40 лет носил их где-то в дальнем "кармане")
Сколько юнош обламываются в своих искренних, между прочим, чувствах и начинаниях по отношению к сверстницам, в самый ранимый возраст, от 16 и до 19-20 ти! Сосчитать невозможно - каждый первый!
И это пропитывают душу зачатками цинизма и прагматического подхода к отношениям. Повзрослев, юноши вдруг врубаются, что противоположный пол тоже не защищён от коллизий в сердечной сфере - так начинается зрелость.
Потом, когда после 30-ти, дамочки чувтвуют себя, гм... немного б\у, начинается обратная раскрутка кармы. Одним "надо успеть" (ибо целлюлитик поддавливает), другие же теперь могут позволить себе неторопливо выбирать...
Так будет до тех пор, пока не произойдёт радикальных перемен в массовом сознании
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

Пред.След.

Вернуться в Беседка