Прилюдно и во время молитвыскво писал(а):а хиджаб?
Список разделов › Прочее › Беседка
Прилюдно и во время молитвыскво писал(а):а хиджаб?
Tinkerbell писал(а):А Ислам не требует ношение паранжиHanuman писал(а):аватарку грешную носишь с изображением феи какой то ......и без паранжи ....![]()
Из советских учебников и пропаганды, вероятнее всегоYella писал(а):ну вот откуда такие предрассудки?
- наше мнение совпало один раз, но этого достаточно, чтобы я был счастлив всю жизньarka писал(а):ен-то ваше мнение . у меня - другое.
А когда совпало? Вы бы хоть сказалилесной человек писал(а):- наше мнение совпало один раз, но этого достаточно, чтобы я был счастлив всю жизнь
arka писал(а):А когда совпало? Вы бы хоть сказали
arka писал(а):А с этим не поспоришьлесной человек писал(а):На этот вопрос каждый сам отвечает себе по вере своей..
В чем не согласны? Нирвана, предположим, это открытый космос. Просветленные находятся в ракете и нашли выход, открыв люк можно навсегда выпрыгнуть из космического корабля и раствориться в космосе. Один просветленный шагает в люк, а у второго сострадание к оставшимся ракете перевешивает желание немедленно освободиться. Он возвращается назад в каюту и зовет других членов экипажа к открытой им заветной двери к свободе.arka писал(а):Не согласна. Насчёт бодхисаттвы. Как желание того, чтобы другие люди достигли нирваны, противоречит тому, что сам этот человек её уже достиг? Да и как человек, не выйдя сам из колеса Сансары и не достигнув Нирваны может помочь в этом другим? А в буддизме рассматривается оба варианта, насколько мне известно, и в обоих вариантах, и в том, когда человек хочет помочь другим, и в другом варианте, говорится о выходе из колеса Сансары. В обоих случаях.
Впервые слышу об этом факте. Мне кажется вы слишком высокого мнения о древних евреях из простолюдинов.arka писал(а):Для меня всё очень даже прямо. Иудеи верили в реинкарнацию, поэтому и не было нужды говорить более прямо, куда прямее? . Кроме случая со слепорождённым есть ещё моменты подтверждающие этот аспект веры. Когда Иисус спрашивал, за кого почитают Его люди, то ученики отвечали, что за пророка, или за одного из прежде живших пророков, Илию, или другого прежде жившего общеизвестного пророка. И у Иоанна Крестителя спрашивали фарисеии, кто он? Илия? А если не верили они, фарисеи, что человек не одну жизнь живёт, то как-бы спрашивали об этом![]()
Разумеется, спрашивая Иоанна об этом, иудеи не имели в виду реинкарнацию, а спрашивали насчет обещанного им пророка (Втор.,18,15):Марк Goldberg писал(а):Впервые слышу об этом факте. Мне кажется вы слишком высокого мнения о древних евреях из простолюдинов
Я прочел Ваше объяснение этому в конце 13-й страницы:"Иоанн не соврал, он процитировал фарисеям слова из Писания: "я есмь глас вопиющего в пустыне" - но даже после этих его слов фарисеи не поняли, что он и есть Илия, которого они и ожидали как предтечу Спасителя."arka писал(а):А почему Иоанн отрицался перед фарисяями что он и есть Илия, я вам уже написала. Вы читали, нет ?
Вот с этим могу согласиться. В том плане, что я не могу со 100% утверждать, что иудеи верили в реинкарнацию. Я слишком мало лит-ры читала об этом. Из того что читала, сложилось впечатление что часть фарисеев верили, а часть - нет. Но дело в том, что реинкарнация существует независимо от того, верили ли в неё иудеии, или верите ли вы в неё. Но тут есть ещё вот какая штука. И вы и я читали Библию уже в переводе. А если читать в оригинале, то только слово, переведённое как дух, и написанное у нас то с большой то с маленькой буквы, в оригинале было не одним словом, а 7 словами. 7 разных слов, 7 различных понятий. Куда все эти тонкости подевались при переводе? Так и со словом "воскресение" и тут вполне возможно было много разных слов а в переводе осталось только одно. У нас даже понятий таких вполне возможно не было, вот и не захотели или не смогли переводчики потрудится и ввести их, когда переводили "дух" и "Дух", точно так и с переводом слова "воскресение" могло произойти. Ведь не станете же вы отрицать, что нельзя и сравнивать Воскресение Христа и воскресение Лазаря, к примеру? Это понятия совершенно разного масштаба. Христос пребывает вовек, а Лазарь как и все люди умер потом, достигши лет 70, если не ошибаюсь и став епископом. Эти воскресения имеют совершенно различную природу. Так что скорее всего и слова для этого были в оригинале различные употреблены, как и в случае со словом и понятием "дух" и "Дух". Только вдумайтесь - 7 различных понятий.DoriNoriOri писал(а):"В Евангелии же прямо сказано о св. Иоанне Крестителе: предъидет пред Ним в духе и силе Илии (Лук.1:17), а не в каком-то мифическом перевоплощении. Вопросы же такие возникали потому, что тогдашние иудеи считали, что древние пророки могут быть воскрешены Господом и явиться среди людей. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой (Лк.7:16). Ирод Антипа принял Спасителя за воскресшего Иоанна Крестителя, другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес (Лк.9:8)."
DoriNoriOri писал(а):Я прочел Ваше объяснение этому в конце 13-й страницы:"Иоанн не соврал, он процитировал фарисеям слова из Писания: "я есмь глас вопиющего в пустыне" - но даже после этих его слов фарисеи не поняли, что он и есть Илия, которого они и ожидали как предтечу Спасителя."
Но не понял, каким образом этими словами он якобы подтвердил им , что он - Илия по сущности.
Давайте попробуем ещё разок. В Евангелии от Иоанна (1:21) говорится, что когда священники и левиты спросили Иоанна Крестителя: «Что же? Ты Илия?» — Он ответил: «Нет!». Ваш вариант:почему он отрицал, что он якобы Илия?
Не согласна в том, что в обоих случаях достигли Нирваны. Хотя если достигли и вошли понимать как различные вещи, что наверное так и естьМарк Goldberg писал(а):В чем не согласны?
О каком факте, Марк? О том, что люди почитали Христа и Иоанна за одного из прежде живших пророков? Так об этом неоднократно сказано в Евангелиях.Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Для меня всё очень даже прямо. Иудеи верили в реинкарнацию, поэтому и не было нужды говорить более прямо, куда прямее? . Кроме случая со слепорождённым есть ещё моменты подтверждающие этот аспект веры. Когда Иисус спрашивал, за кого почитают Его люди, то ученики отвечали, что за пророка, или за одного из прежде живших пророков, Илию, или другого прежде жившего общеизвестного пророка. И у Иоанна Крестителя спрашивали фарисеии, кто он? Илия? А если не верили они, фарисеи, что человек не одну жизнь живёт, то как-бы спрашивали об этом![]()
Впервые слышу об этом факте. Мне кажется вы слишком высокого мнения о древних евреях из простолюдинов.
DoriNoriOri, перечитайте сами Евангелия. это сколько цитат мне придётся для вас поискать. И они вас всё равно не убеждают. Слова Христа вас не убеждают. Иоанн - не якобы Илия, а Илия и есть, доколе вы будете слова Христа отрицать?DoriNoriOri писал(а):Давайте попробуем ещё разок. В Евангелии от Иоанна (1:21) говорится, что когда священники и левиты спросили Иоанна Крестителя: «Что же? Ты Илия?» — Он ответил: «Нет!». Ваш вариант:почему он отрицал, что он якобы Илия?
Не верю! Приводите доводы из текста самих Евангелий. Это ваши домыслы. Подкрепляйте аргументами!arka писал(а):О каком факте, Марк? О том, что люди почитали Христа и Иоанна за одного из прежде живших пророков? Так об этом неоднократно сказано в Евангелиях.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей