Схождение Святого Благодатного Огня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Схождение Святого Благодатного Огня.

#202 Tinkerbell » Ср, 7 апреля 2010, 21:40

скво писал(а):а хиджаб?
Прилюдно и во время молитвы
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#204 Hanuman » Ср, 7 апреля 2010, 21:45

Tinkerbell писал(а):
Hanuman писал(а):аватарку грешную носишь с изображением феи какой то ......и без паранжи ....
А Ислам не требует ношение паранжи :wacko:

замужняя исламская женщина в обществе должна скрывать своё лицо
твоя аватарка в виде изображения открытого женского лица какой то там феи , для мусульманской женщины - это грех. :tongue:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#205 Tinkerbell » Ср, 7 апреля 2010, 21:54

Yella писал(а):ну вот откуда такие предрассудки?
Из советских учебников и пропаганды, вероятнее всего :grin:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
О себе: Маленькая Фея

#210 лесной человек » Чт, 8 апреля 2010, 10:28

arka писал(а):ен-то ваше мнение . у меня - другое.
- наше мнение совпало один раз, но этого достаточно, чтобы я был счастлив всю жизнь :smile:
лесной человек
Темы: 78

#211 arka » Чт, 8 апреля 2010, 13:14

лесной человек писал(а):- наше мнение совпало один раз, но этого достаточно, чтобы я был счастлив всю жизнь :smile:
А когда совпало? Вы бы хоть сказали :smile: .
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 17 лет

#212 лесной человек » Чт, 8 апреля 2010, 19:38

arka писал(а):А когда совпало? Вы бы хоть сказали
arka писал(а):
лесной человек писал(а):На этот вопрос каждый сам отвечает себе по вере своей.
А с этим не поспоришь :smile: .
лесной человек
Темы: 78

#213 Марк Goldberg » Чт, 8 апреля 2010, 19:56

arka писал(а):Не согласна :smile: . Насчёт бодхисаттвы. Как желание того, чтобы другие люди достигли нирваны, противоречит тому, что сам этот человек её уже достиг? Да и как человек, не выйдя сам из колеса Сансары и не достигнув Нирваны может помочь в этом другим? А в буддизме рассматривается оба варианта, насколько мне известно, и в обоих вариантах, и в том, когда человек хочет помочь другим, и в другом варианте, говорится о выходе из колеса Сансары. В обоих случаях.
В чем не согласны? Нирвана, предположим, это открытый космос. Просветленные находятся в ракете и нашли выход, открыв люк можно навсегда выпрыгнуть из космического корабля и раствориться в космосе. Один просветленный шагает в люк, а у второго сострадание к оставшимся ракете перевешивает желание немедленно освободиться. Он возвращается назад в каюту и зовет других членов экипажа к открытой им заветной двери к свободе.
arka писал(а):Для меня всё очень даже прямо. Иудеи верили в реинкарнацию, поэтому и не было нужды говорить более прямо, куда прямее? . Кроме случая со слепорождённым есть ещё моменты подтверждающие этот аспект веры. Когда Иисус спрашивал, за кого почитают Его люди, то ученики отвечали, что за пророка, или за одного из прежде живших пророков, Илию, или другого прежде жившего общеизвестного пророка. И у Иоанна Крестителя спрашивали фарисеии, кто он? Илия? А если не верили они, фарисеи, что человек не одну жизнь живёт, то как-бы спрашивали об этом :huh:
Впервые слышу об этом факте. Мне кажется вы слишком высокого мнения о древних евреях из простолюдинов.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#214 DoriNoriOri » Чт, 8 апреля 2010, 20:06

Марк Goldberg писал(а):Впервые слышу об этом факте. Мне кажется вы слишком высокого мнения о древних евреях из простолюдинов
Разумеется, спрашивая Иоанна об этом, иудеи не имели в виду реинкарнацию, а спрашивали насчет обещанного им пророка (Втор.,18,15):

" На основании древнего предания ожидали пришествия Илии. Посему спрашивают Иоанна, не Илия ли он, так как и жизнь его была подобна жизни Илииной? Но он отрекся и от сего. Ты - тот пророк? Он отрекается и от сего, хотя был пророк. Как же отрекается? Почему? Потому что не спрашивали его: ты пророк? Но сделали вопрос: ты тот пророк? Тот пророк, которого ожидают, о котором Моисей сказал, что Господь Бог восставит вам пророка (Втор. 18, 15)? Итак, Иоанн отрекся не оттого, что он пророк, а оттого, что он - тот пророк, которого ожидают. А как они знали слова Моисея о том, что восстанет пророк, то и надеялись, что когда-нибудь явится пророк. Потом опять настойчиво спрашивают: скажи же нам, кто ты? Тогда отвечает им: я глас вопиющего в пустыне. Я, говорит, тот, о котором написано: глас вопиющего в пустыне (Ис. 40, 3). Ибо если не прибавить слов: "о котором написано", то сочетание слов представится странным. Что же вопиющего? "Исправьте путь Господу". Я, говорит, раб и предуготовляю сердца ваши для Господа. Итак, вы лукавые и хитрые, исправьте их и уравняйте так, чтобы чрез вас был путь для Господа Христа. Потом приводит свидетелем Исаию. Сказав великое о Христе, что Он - Господь, а о себе, что он исполняет дело раба и глашатая, прибегает к пророку. - Быть может, слова: "я глас вопиющего" кто-нибудь объяснит так: я голос Христа "вопиющего", то есть ясно возвещающего истину. Ибо все вестники закона не громогласны, так как не пришло еще время истины Евангелия, и слабый голос Моисея подлинно указывал на невнятность и неясность закона. А Христос, как самосущая Истина и всем нам возвестивший об Отце, есть "вопиющий"...

http://feofilakt.org.ua/ot-ioanna/glava-1
DoriNoriOri
Темы: 141

#215 DoriNoriOri » Чт, 8 апреля 2010, 20:14

arka писал(а):А почему Иоанн отрицался перед фарисяями что он и есть Илия, я вам уже написала. Вы читали, нет ?
Я прочел Ваше объяснение этому в конце 13-й страницы:"Иоанн не соврал, он процитировал фарисеям слова из Писания: "я есмь глас вопиющего в пустыне" - но даже после этих его слов фарисеи не поняли, что он и есть Илия, которого они и ожидали как предтечу Спасителя."

Но не понял, каким образом этими словами он якобы подтвердил им , что он - Илия по сущности.

Давайте попробуем ещё разок. В Евангелии от Иоанна (1:21) говорится, что когда священники и левиты спросили Иоанна Крестителя: «Что же? Ты Илия?» — Он ответил: «Нет!». Ваш вариант:почему он отрицал, что он якобы Илия?
DoriNoriOri

#216 DoriNoriOri » Чт, 8 апреля 2010, 20:16

"В Евангелии же прямо сказано о св. Иоанне Крестителе: предъидет пред Ним в духе и силе Илии (Лук.1:17), а не в каком-то мифическом перевоплощении. Вопросы же такие возникали потому, что тогдашние иудеи считали, что древние пророки могут быть воскрешены Господом и явиться среди людей. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой (Лк.7:16). Ирод Антипа принял Спасителя за воскресшего Иоанна Крестителя, другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес (Лк.9:8)."
DoriNoriOri

#217 arka » Пт, 9 апреля 2010, 11:32

DoriNoriOri писал(а):"В Евангелии же прямо сказано о св. Иоанне Крестителе: предъидет пред Ним в духе и силе Илии (Лук.1:17), а не в каком-то мифическом перевоплощении. Вопросы же такие возникали потому, что тогдашние иудеи считали, что древние пророки могут быть воскрешены Господом и явиться среди людей. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой (Лк.7:16). Ирод Антипа принял Спасителя за воскресшего Иоанна Крестителя, другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес (Лк.9:8)."
Вот с этим могу согласиться. В том плане, что я не могу со 100% утверждать, что иудеи верили в реинкарнацию. Я слишком мало лит-ры читала об этом. Из того что читала, сложилось впечатление что часть фарисеев верили, а часть - нет. Но дело в том, что реинкарнация существует независимо от того, верили ли в неё иудеии, или верите ли вы в неё. Но тут есть ещё вот какая штука. И вы и я читали Библию уже в переводе. А если читать в оригинале, то только слово, переведённое как дух, и написанное у нас то с большой то с маленькой буквы, в оригинале было не одним словом, а 7 словами. 7 разных слов, 7 различных понятий. Куда все эти тонкости подевались при переводе? Так и со словом "воскресение" и тут вполне возможно было много разных слов а в переводе осталось только одно. У нас даже понятий таких вполне возможно не было, вот и не захотели или не смогли переводчики потрудится и ввести их, когда переводили "дух" и "Дух", точно так и с переводом слова "воскресение" могло произойти. Ведь не станете же вы отрицать, что нельзя и сравнивать Воскресение Христа и воскресение Лазаря, к примеру? Это понятия совершенно разного масштаба. Христос пребывает вовек, а Лазарь как и все люди умер потом, достигши лет 70, если не ошибаюсь и став епископом. Эти воскресения имеют совершенно различную природу. Так что скорее всего и слова для этого были в оригинале различные употреблены, как и в случае со словом и понятием "дух" и "Дух". Только вдумайтесь - 7 различных понятий.

А Христос, опять таки, прямо называл Иоанна Илиёй. И не надоело вам, DoriNoriOri, отбрасывать слова Христа? "Говорю же вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, но поступили с ним так, как захотели". Не сказала тут Христос:"в духе и силе Илии", но прямо сказал об Иоанне крестителе - Илия. И это кстати сказать только больше сведетельствует о реинкарнации, потому что это уже была другая жизнь. Хотя думаю, что Иоанн - это не весь Илия. Но для вас, DoriNoriOri, это вообще тёмный лес, так что не будем углубляться в это.
DoriNoriOri писал(а):Я прочел Ваше объяснение этому в конце 13-й страницы:"Иоанн не соврал, он процитировал фарисеям слова из Писания: "я есмь глас вопиющего в пустыне" - но даже после этих его слов фарисеи не поняли, что он и есть Илия, которого они и ожидали как предтечу Спасителя."

Но не понял, каким образом этими словами он якобы подтвердил им , что он - Илия по сущности.

Давайте попробуем ещё разок. В Евангелии от Иоанна (1:21) говорится, что когда священники и левиты спросили Иоанна Крестителя: «Что же? Ты Илия?» — Он ответил: «Нет!». Ваш вариант:почему он отрицал, что он якобы Илия?

DoriNoriOri, а вы Евангелия и саму Библию читаете, а не только толкования, не обижайтесь, но складывается впечатление несколько обратное :ninja: . Хорошо, я вам сейчас ещё раз попробую объяснить. Но если не получиться :pardon: .
arka
Автор темы

#218 arka » Пт, 9 апреля 2010, 11:43

Марк Goldberg писал(а):В чем не согласны?
Не согласна в том, что в обоих случаях достигли Нирваны. Хотя если достигли и вошли понимать как различные вещи, что наверное так и есть :hi-hi: , то и спорить в данном случае не о чём. Достигли в обоих случаях. А вот далее одни отказываются от помощи другим и уходят в достигнутое, хотя мне объяснили, что и в этом случае происходит помощь всем живущим, самим фактом подобного опыта, а другие - решают помогать достигнуть этого и прочим людям. Достигли - оба, но воспользоваться достижением сразу решил один. Так понятна мысль?
Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Для меня всё очень даже прямо. Иудеи верили в реинкарнацию, поэтому и не было нужды говорить более прямо, куда прямее? . Кроме случая со слепорождённым есть ещё моменты подтверждающие этот аспект веры. Когда Иисус спрашивал, за кого почитают Его люди, то ученики отвечали, что за пророка, или за одного из прежде живших пророков, Илию, или другого прежде жившего общеизвестного пророка. И у Иоанна Крестителя спрашивали фарисеии, кто он? Илия? А если не верили они, фарисеи, что человек не одну жизнь живёт, то как-бы спрашивали об этом :huh:

Впервые слышу об этом факте. Мне кажется вы слишком высокого мнения о древних евреях из простолюдинов.
О каком факте, Марк? О том, что люди почитали Христа и Иоанна за одного из прежде живших пророков? Так об этом неоднократно сказано в Евангелиях.
arka
Автор темы

#219 arka » Пт, 9 апреля 2010, 13:31

DoriNoriOri писал(а):Давайте попробуем ещё разок. В Евангелии от Иоанна (1:21) говорится, что когда священники и левиты спросили Иоанна Крестителя: «Что же? Ты Илия?» — Он ответил: «Нет!». Ваш вариант:почему он отрицал, что он якобы Илия?
DoriNoriOri, перечитайте сами Евангелия. это сколько цитат мне придётся для вас поискать. И они вас всё равно не убеждают. Слова Христа вас не убеждают. Иоанн - не якобы Илия, а Илия и есть, доколе вы будете слова Христа отрицать?
От Матфея, глава 11:
1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; Ис 35:5–6; 61:1
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Мал 3:1; Мк 1:2
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 12-13: Лк 16:16
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Мал 4:5; Мф 17:10–13; Мк 9:11–13
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
"... Иисус начал говорить народу об Иоанне:
далее, стих 9:
Что-же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам и больше пророка,
стих10:
Ибо он тот, о котором написано: "Се, посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
стих14:
И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно придти.
стих15:
Кто имеет уши слышать, да услышит."

DoriNoriOri, имеете уши, услышьте Господа.

Далее, открываем Евангелие от Иоанна, глава 1:
19И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?

20Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.

21И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

22Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?

23Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

24А посланные были из фарисеев; 25И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?

26Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

27Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.

И читаем у Марка, глава 1:

1Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

3Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

4Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Иоанн сказал фарисеям о себе словами Писания, что он и есть Илия. "Глас вопиющего в пустыне " и "Вот, Я посылаю Ангела Моего пред Тобою - это слова из ВЗ об Илие. А фарисеи, которые гордились своим знанием закона, показали, что очерствело их сердце, так что они глазами глядя не видели и ушами слыша не слышали. Ибо когда воочию увидели случившееся пророчество, то не поверили, как и сказал о них Иисус.
Теперь понимаете?
arka
Автор темы

#220 Марк Goldberg » Пт, 9 апреля 2010, 17:38

arka писал(а):О каком факте, Марк? О том, что люди почитали Христа и Иоанна за одного из прежде живших пророков? Так об этом неоднократно сказано в Евангелиях.
Не верю! Приводите доводы из текста самих Евангелий. Это ваши домыслы. Подкрепляйте аргументами! :yes:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка