10% с порока

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: 10% с порока

#201 Эка » Вс, 7 февраля 2010, 13:40

а вот алкоголь бывает и вправду - реально полезен....например, я когда-то работала и училась на вечернем....очень сильно уставала, т.к. занятия были каждый день, и еще задавали....в итоге - перестала спать, а на носу еще сессия....знаете, бывают люди, которые не спят годами....я б точно заболела и очень серьезно от этого, что-то в мозгах замкнуло и не давало спать....ну я пошла, купила литр красного, выпила и после этого спала, как убитая.....так что алкоголь в каких-то случаях незаменим....а представьте, люди которые много и тяжело работают в условиях дефицита времени, предположим им не до йоги или каких-то бальных танцев....алкоголь расслабляет, возвращает к правильным ритмам....если это и зло, то меньшее, чем нервные расстройства....Лазарев, кстати, критикует алкоголь низкого качества, а это совершенно другая история.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#202 Бриджит » Пн, 8 февраля 2010, 11:43

Марк... А вот Калашников...живёт и здравствует. :smile: (Дай Бог ему здоровья - я его обожаю).
А как ты думаешь, его деятельность полезна для общества? Кармически чиста?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#203 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 11:51

Варда-Сахара писал(а):Марк... А вот Калашников...живёт и здравствует. :smile: (Дай Бог ему здоровья - я его обожаю).
А как ты думаешь, его деятельность полезна для общества? Кармически чиста?
То есть если на нашу Родину нападут - ты предлагаешь откидываться бутылками? :-D

P.S. Сам Калашников как-то сказал: "Я создавал своё оружие для защиты. А то что оно попадает в руки не только хороших людей - это уже не моя проблема". А для каких людей создается алкоголь?
Птица Феникс

#204 Скарлетт » Пн, 8 февраля 2010, 11:53

Птица Феникс писал(а):А для каких людей создается алкоголь?
Для меня! Этот человек - я! Я этот человек!!! :-D
Скарлетт

#205 Бриджит » Пн, 8 февраля 2010, 11:55

Птица Феникс писал(а):То есть если на нашу Родину нападут - ты предлагаешь откидываться бутылками?
я про карму, Ферми, про карму. Марк писал много про это - перечти. И он мне писал неважно каким алкоголем я торгую - дорогим или дешёвым - у алкоголя КАРМА плохая. А у оружия хорошая? Или у вас двойные стандарты? :smile:
Скарлетт писал(а):Для меня! Этот человек - я! Я этот человек!!!
:-D
Дорогая! В мае-июне еду в Питер. Обязательно привезу тебе презент.
Бриджит F
Аватара

#206 Бриджит » Пн, 8 февраля 2010, 11:56

Птица Феникс писал(а):А для каких людей создается алкоголь?
для любых. Вино пьют абсолютно любые люди, не обязательно алкоголики. даже скорее не алкоголики. И по всему миру. :smile:
Бриджит F
Аватара

#207 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 11:57

Скарлетт писал(а):Для меня! Этот человек - я! Я этот человек!!! :-D
Вот... это я всё к чему. Оружие попадая в руки хороших людей - становится силой для защиты. А алкоголь попадая в руки хороших людей.... только разрушает здоровье хороших людей.
Птица Феникс

#208 Скарлетт » Пн, 8 февраля 2010, 11:59

Птица Феникс писал(а):Оружие попадая в руки хороших людей - становится силой для защиты. А алкоголь попадая в руки хороших людей.... только разрушает здоровье хороших людей.
Не....он тоже становится силой для защиты. :-D
Скарлетт

#209 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 12:01

Варда-Сахара писал(а):я про карму, Ферми, про карму. Марк писал много про это - перечти. И он мне писал неважно каким алкоголем я торгую - дорогим или дешёвым - у алкоголя КАРМА плохая. А у оружия хорошая? Или у вас двойные стандарты? :smile:
Нет. Никаких двойных стандартов. Одно дело ПРИДУМАТЬ, то есть ИЗОБРЕСТИ оружие. А другое дело его продавать (то есть РАСПРОСТРАНЯТЬ). Калашников - это инженер, который оружие изобрёл. Изобрел для защиты от врага. А вот те люди, которые это оружие продают (то есть распространяют) зачастую нашим же потенциальным врагам - я думаю, имеют действительно плохую карму. Хотя утверждать этого не могу, потому что видеть кармические слои не умею.
Птица Феникс

#210 Бриджит » Пн, 8 февраля 2010, 12:05

Птица Феникс писал(а):А вот те люди, которые это оружие продают (то есть распространяют) зачастую нашим же потенциальным врагам - я думаю, имеют действительно плохую карму
А что, разве я продаю потенциальным алкогликам вино, стоящее не очень дёшево? :smile: Если среди них есть ценители - это классно, если среди них есть алкоглики - чья это вина? Разве не их самих?
Продавая оружие для самобороны владелец магазина разве будет виновен если кто то этим оружием убьёт и ограбит? Скажи, будет виновен? :smile:
Бриджит F
Аватара

#211 Скарлетт » Пн, 8 февраля 2010, 12:06

Варда-Сахара писал(а):Дорогая! В мае-июне еду в Питер. Обязательно привезу тебе презент.
Буду ждать. :roll:
Скарлетт

#212 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 12:24

Варда-Сахара писал(а):А что, разве я продаю потенциальным алкогликам вино, стоящее не очень дёшево? :smile: Если среди них есть ценители - это классно, если среди них есть алкоглики - чья это вина? Разве не их самих?
Продавая оружие для самобороны владелец магазина разве будет виновен если кто то этим оружием убьёт и ограбит? Скажи, будет виновен? :smile:
Оружие может быть направлено в обе стороны. Алкоголь - только в одну.
Птица Феникс

#213 Brittany » Пн, 8 февраля 2010, 12:30

Птица Феникс писал(а): Алкоголь - только в одну.
Я мясо в красном вине тушу.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#214 Бриджит » Пн, 8 февраля 2010, 12:34

Птица Феникс писал(а):Оружие может быть направлено в обе стороны.
двойные стандарты :smile:
оружие вообще противоречит христианским ценностям.
Птица Феникс писал(а):Алкоголь - только в одну
а кагор для причастия в церкви? У нас между прочим его для этих целей тоже покупают. И ещё заказывают заранее, говорят производителя, мы специально для них привозим.
Бриджит F
Аватара

#215 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 12:45

Nora писал(а):Я мясо в красном вине тушу.
Ты сейчас это зачем написала? Я тебя на чашечку кофе звал, а теперь начну к тебе на мясо в вине набиваться... :-D
Птица Феникс

#216 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 12:47

Варда-Сахара писал(а):оружие вообще противоречит христианским ценностям.
Кто сказал? Где это в библии написано?

Варда-Сахара писал(а):а кагор для причастия в церкви?
А вот это уже отдельная песня... Опять же кто сказал, что наша церковь истина в последней инстанции? Вот мусульмане, например, вообще не пью... и в мечетях обходятся без вина. И нормально.
Птица Феникс

#217 Бибиба » Пн, 8 февраля 2010, 12:52

Nora писал(а):Я мясо в красном вине тушу.
А Nora, мясо спаивает :? !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#218 Brittany » Пн, 8 февраля 2010, 12:55

Бибиба, Я читала, что алкоголь хорошо добавлять во все мясные блюда для усиления вкуса,
в том числе - в супы! Перед готовностью..водку в суп! :huh: :-D
А коньяк, ром, ликёр - в конд изделия, ну, это фсем известно.. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#219 Бриджит » Пн, 8 февраля 2010, 12:58

Птица Феникс писал(а):Кто сказал? Где это в библии написано?
"подставь другую щёку" - агрессия вообще не приемлема.
То, что батюшки говорят что солдат убивает без греха - я могу тоже сказать что "батюшки не Христос, и он так не говорил".
Поэтому здесь однозначно, что оружие уже плохая карма - оно создано для убийства. Неважно кого.
Однако ты это не признаешь. Но в это же время алкоголь для тебя весь равен и на одной чаше весов. Это и есть двойные стандарты.
Мне ты в этом не признаешься, но с совестью своей не поспоришь. Я не говорю чтобы ты признал Калашникова создателем орудием убийства - я сама так не считаю. Но логику вашу я применила, но вы не применяете её. Получается выод один - причина дебатов я :smile: как личность,не более того. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с) . Мне вчера мой муж сказал что это хорошо, значит "в тебе нет других ихъянов :-D ", а я думаю тоже хорошо - но по другой причине, по другой. Это действительно хорошо. Чем больше скажите тем лучше. :smile:
Птица Феникс писал(а):А вот это уже отдельная песня... Опять же кто сказал, что наша церковь истина в последней инстанции? Вот мусульмане, например, вообще не пью... и в мечетях обходятся без вина. И нормально.
Когда нужно, ты вставляешь церковь. Когда не нужно, она у тебя в последней инстанции :grin:
Бриджит F
Аватара

#220 Бриджит » Пн, 8 февраля 2010, 12:59

Nora писал(а):Перед готовностью..водку в суп!
А ты знаешь какая классная уха получается, если за пять минут до выключения в неё водки 50 грамм налить? :smile:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка