Варда-Сахара писал(а):А то на западе все считают что здесь медведи ходят по улицам и мужики все импотенты, а мы считаем что в Индии деградация полная. Там совсем другая культура, другое развитие и нам есть чему у них поучиться. Я была там в этом году в октябре и с уверенностью могу сказать что эта поездка разбила все мои стереотипы относительно этой страны.
а ты знаешь о том, что цивилизация в Индии намного старше египетской цивилизации, и что Индия была более могущественной державой чем Египет? а кто-нибудь об этом помнит? нет. потому что разрушающие силы всегда существовали на планете, и это тянется с незапамятных времен. И на Луне когда-то была жизнь, но восторжествовала "любовь" и терпимость", а жесткость осуждалась. И вот теперь висит над нами разлагающийся сателлит, как напоминание о том к чему может привести безрассудная любовь. А кто знает историю Египта? Что сохранилось об истории этого могущественного государства? Сейчас по крупицам археологи собирают историю этой некогда могущественной цивилизации. Потому что разрушающие силы в первую очередь уничтожают память о былом величии, принижают важность того или иного события. Это самый верный способ разрушения могучего государства. Да сейчас Индия восстанавливается после втрожений мусульман, англичан и других трагических событий. Но восстановление этого государства началось лишь только после того, как Блаватская напомнила индийцам об их былом величии, рассказала им что великие духовные знания, которые брызгами разлетелись по всей планете в виде отдельных религий и научных направлений мысли, были написаны на их родном языке во времена настолько древние, что современные историки не могут себе этого даже представить. Эта история воодушевила народ Индии, народ стал пробуждаться и постепенно жизнь в этой стране стала меняться. А знания некогда принадлежащие индийским мудрецам плавно перекачевывали из одной страны в другую - от египтян к арабам, от арабов к грекам и римлянам и т.д., и до сих пор философские умы черпают мудрость из старинных индийских преданий и священных писаний.
А теперь обратитесь к нашему времени и посмотрите что происходит? Во всех бывших союзных республиках память о войне постепенно уничтожается и переиначивается. Нам пока не могут внушить мысль о том, что роль нашей страны в этой страшной войне была ничтожной, но нам с успехом внушают мысль о "преступном" коммунистическом режиме. Нам стыдно говорить о наших завоеваниях, но мы с достоинством клеймим наше недавнее прошлое.
А вспомните что сделал Сталин когда стал поднимать страну? Ведь в то время тоже внушали мысль о преступности царского режима в России, но Сталин прекратил это самоуничижение нации, обратился к истории и стали сниматься фильмы о Невском, о Петре, о богатырях русских. Именно это поднимало самооценку народов. Разве во времена Сталина было принято клеймить позором прежний режим? Нет, говорили о завоеваниях, но к истории относились с уважением.
Nora писал(а):Сажали тех, кто не хотел воспевать власть Советов. Неугодных всегда сажают, это логично.
нет, сажали тех, кто подрывал веру в государство и сеял раздор в обществе.
и по тем временам это было правильно. теперь другое время, можно обойтись без многочисленных жертв.
Даже на примере этой темы можно увидеть какой раздор сеет неприязнь прошлого. А ведь народ хранит благодарную память о советском времени. И вот наши СМИ внушают изо дня в день как нам было плохо, какой нехороший был этот режим, скажите - можно ли подобным образом привести общество к согласию и мироному существованию? Если подобное не прекратится, в старне всегда будут два непримиримых лагеря, которые будут друг друга уничтожать на ментальном уровне.
Ученик писал(а):вот лет через сто люди будут смотреть на историю России и эти 70 лет будет как один из целого ряда периодов жизни страны и её народа
эти 70 лет могут стать белым пятном в истории государства. одно белое пятно в нашей истории уже есть - начиная с 17-го года по 53-ий год. Нам показывают только темную сторону этого периода. А светлой стороны не было?!
Ученик писал(а):И вот теперь остаётся только определить где жизнь, а где листья "для исцеления народов".
могут ли стать листьями исцеления постоянные напоминания о "преступлениях"?
MAXim, у меня такое чувство что ты сам толком не понимаешь что ты пишешь.
Nora писал(а):Сажали тех, кто не хотел воспевать власть Советов. Неугодных всегда сажают, это логично
послушай, а что плохого в том чтобы воспевать свою страну? это так стыдно?
разве песни Пахмутовой, Дунаевского и других талантов так не хочется слушать?
Nora писал(а):И говорить, что СССР это только хорошо или только плохо - по меньшей степени неразумно!
плохого за это время было сказано более чем достаточно. я лишь компенсирую это плохое хорошим. И что вы на меня так накинулись?
Почему я должна перед вами оправдываться, только лишь потому что смею восхвалять свою страну?