СССР - белое и чёрное

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вечная память СССР!

#201 Brittany » Ср, 23 декабря 2009, 23:47

tigrizia писал(а):и всех поэтов и художников у нас сажали в психушку или тюрьму? и все были подхалимами?
Сажали тех, кто не хотел воспевать власть Советов. Неугодных всегда сажают, это логично.
tigrizia писал(а):но сейчас ты ведешь себя не разумно.
Я говорю только о том, что всегда было хорошее и плохое рядом в истории.
И говорить, что СССР это только хорошо или только плохо - по меньшей степени неразумно!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#202 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 1:28

Hanuman писал(а):Ваще все ?
почти :grin: Жара, обезьяны и океан оправдали ожидания
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#203 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 7:37

Варда-Сахара писал(а):А то на западе все считают что здесь медведи ходят по улицам и мужики все импотенты, а мы считаем что в Индии деградация полная. Там совсем другая культура, другое развитие и нам есть чему у них поучиться. Я была там в этом году в октябре и с уверенностью могу сказать что эта поездка разбила все мои стереотипы относительно этой страны.
а ты знаешь о том, что цивилизация в Индии намного старше египетской цивилизации, и что Индия была более могущественной державой чем Египет? а кто-нибудь об этом помнит? нет. потому что разрушающие силы всегда существовали на планете, и это тянется с незапамятных времен. И на Луне когда-то была жизнь, но восторжествовала "любовь" и терпимость", а жесткость осуждалась. И вот теперь висит над нами разлагающийся сателлит, как напоминание о том к чему может привести безрассудная любовь. А кто знает историю Египта? Что сохранилось об истории этого могущественного государства? Сейчас по крупицам археологи собирают историю этой некогда могущественной цивилизации. Потому что разрушающие силы в первую очередь уничтожают память о былом величии, принижают важность того или иного события. Это самый верный способ разрушения могучего государства. Да сейчас Индия восстанавливается после втрожений мусульман, англичан и других трагических событий. Но восстановление этого государства началось лишь только после того, как Блаватская напомнила индийцам об их былом величии, рассказала им что великие духовные знания, которые брызгами разлетелись по всей планете в виде отдельных религий и научных направлений мысли, были написаны на их родном языке во времена настолько древние, что современные историки не могут себе этого даже представить. Эта история воодушевила народ Индии, народ стал пробуждаться и постепенно жизнь в этой стране стала меняться. А знания некогда принадлежащие индийским мудрецам плавно перекачевывали из одной страны в другую - от египтян к арабам, от арабов к грекам и римлянам и т.д., и до сих пор философские умы черпают мудрость из старинных индийских преданий и священных писаний.
А теперь обратитесь к нашему времени и посмотрите что происходит? Во всех бывших союзных республиках память о войне постепенно уничтожается и переиначивается. Нам пока не могут внушить мысль о том, что роль нашей страны в этой страшной войне была ничтожной, но нам с успехом внушают мысль о "преступном" коммунистическом режиме. Нам стыдно говорить о наших завоеваниях, но мы с достоинством клеймим наше недавнее прошлое.
А вспомните что сделал Сталин когда стал поднимать страну? Ведь в то время тоже внушали мысль о преступности царского режима в России, но Сталин прекратил это самоуничижение нации, обратился к истории и стали сниматься фильмы о Невском, о Петре, о богатырях русских. Именно это поднимало самооценку народов. Разве во времена Сталина было принято клеймить позором прежний режим? Нет, говорили о завоеваниях, но к истории относились с уважением.

Nora писал(а):Сажали тех, кто не хотел воспевать власть Советов. Неугодных всегда сажают, это логично.
нет, сажали тех, кто подрывал веру в государство и сеял раздор в обществе.
и по тем временам это было правильно. теперь другое время, можно обойтись без многочисленных жертв.
Даже на примере этой темы можно увидеть какой раздор сеет неприязнь прошлого. А ведь народ хранит благодарную память о советском времени. И вот наши СМИ внушают изо дня в день как нам было плохо, какой нехороший был этот режим, скажите - можно ли подобным образом привести общество к согласию и мироному существованию? Если подобное не прекратится, в старне всегда будут два непримиримых лагеря, которые будут друг друга уничтожать на ментальном уровне.

Ученик писал(а):вот лет через сто люди будут смотреть на историю России и эти 70 лет будет как один из целого ряда периодов жизни страны и её народа
эти 70 лет могут стать белым пятном в истории государства. одно белое пятно в нашей истории уже есть - начиная с 17-го года по 53-ий год. Нам показывают только темную сторону этого периода. А светлой стороны не было?!

Ученик писал(а):И вот теперь остаётся только определить где жизнь, а где листья "для исцеления народов".
могут ли стать листьями исцеления постоянные напоминания о "преступлениях"?

MAXim, у меня такое чувство что ты сам толком не понимаешь что ты пишешь.

Nora писал(а):Сажали тех, кто не хотел воспевать власть Советов. Неугодных всегда сажают, это логично
послушай, а что плохого в том чтобы воспевать свою страну? это так стыдно?
разве песни Пахмутовой, Дунаевского и других талантов так не хочется слушать?

Nora писал(а):И говорить, что СССР это только хорошо или только плохо - по меньшей степени неразумно!
плохого за это время было сказано более чем достаточно. я лишь компенсирую это плохое хорошим. И что вы на меня так накинулись?
Почему я должна перед вами оправдываться, только лишь потому что смею восхвалять свою страну?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#204 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 9:29

tigrizia писал(а):нет, сажали тех, кто подрывал веру в государство и сеял раздор в обществе.
и по тем временам это было правильно. теперь другое время, можно обойтись без многочисленных жертв.
то есть лес рубят щепки летят, так?
tigrizia писал(а):Разве во времена Сталина было принято клеймить позором прежний режим?
Не то что было принято, а было обязательно принято. Интересно, были ли смельчаки среди обывателей, кто рискнул бы утверждать тогда что при царе было не так уж и плохо?
tigrizia писал(а):эти 70 лет могут стать белым пятном в истории государства. одно белое пятно в нашей истории уже есть - начиная с 17-го года по 53-ий год. Нам показывают только темную сторону этого периода. А светлой стороны не было?!
Моя бабушка родилась в 19 м году. Все её воспоминания были связаны с голодом и смертями. В 34-м они вынуждены были бежать от голода в Среднюю Азию.
tigrizia писал(а):послушай, а что плохого в том чтобы воспевать свою страну? это так стыдно?
разве песни Пахмутовой, Дунаевского и других талантов так не хочется слушать?
Плохого ничего нет, когда это делается от души, а не для того, чтобы угодить верхам.

tigrizia писал(а):Почему я должна перед вами оправдываться, только лишь потому что смею восхвалять свою страну?
я тоже всегда восхваляю свою страну. Россию. Ту, в которой живу.
Заглядывание, обожествление прошлого всегда чревато для души. Надо принимать настоящее и радоваться тому, что есть.
Бриджит F
Аватара

#206 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 10:28

Gulya писал(а):Еще раз попытаюсь выяснить, только я вижу, что Тигрица выступает в противовес превалирующей на щас установке, что в СССР было все плохо
в СССР не было всё плохо, там было замечательно. Но это не означает что плохо сейчас. Сейчас тоже всё отлично. Ты улавливаешь мою мысль?
Gulya писал(а):Однажды запущенная ложь витает, и вот уже Максим в ужасе заламывает руки от страха, что мы его полюбим братской репрессивной любовью
:-D
Честно тебе скажу как патриот - я бы вернула границы СССР в нынешнее владение РФ. Да только ведь кровь прольётся :( вот от этого и не хочется
Бриджит F
Аватара

#207 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 10:51

Варда-Сахара писал(а):Интересно, были ли смельчаки среди обывателей, кто рискнул бы утверждать тогда что при царе было не так уж и плохо?
вряд ли кто-то говорил бы об этом искренне, так как после 1-ой мировой войны всем пришлось не сладко.

Варда-Сахара писал(а):В 34-м они вынуждены были бежать от голода в Среднюю Азию.
да было. но кто тогда создавал такую обстановку? - троцкисты. страна обворовывалась. но после 34 года был голод? войну не берем.

Варда-Сахара писал(а):Плохого ничего нет, когда это делается от души, а не для того, чтобы угодить верхам
послушай, когда наши старики шли в бой за Сталина они это делали не искренне а в угоду властям?

Варда-Сахара писал(а):Заглядывание, обожествление прошлого всегда чревато для души. Надо принимать настоящее и радоваться тому, что есть.
обожествление или уважение? а обмазывание грязью прошлого чем чревато для души?

Варда, у меня такое чувство что ты умышленно провоцируешь меня на негатив. ты все прекрасно понимаешь. я не понимаю с какой целью ты это делаешь?

Варда-Сахара писал(а):Да только ведь кровь прольётся вот от этого и не хочется
с чего ты это взяла? разве для Европа объединяется с кровопролитием? чушь.
просто рисуете в голове кровавые сценарии которые вам диктуют с экранов и ничего другого даже допустить не можете.

Варда-Сахара писал(а): СССР не было всё плохо, там было замечательно. Но это не означает что плохо сейчас. Сейчас тоже всё отлично
что отлично? то что врачи не могут выполнять клятву гиппократа из за отсутсвия полиса?
что врачи, учителя, ученые получают мизерные зарплаты? что заводы стоят? что доходы от российского сырья оседают в кармане 16-ти человек?
не все плохо, есть положительное. Но это время нисколько не лучше времени советского. оно во многом проигрывает.
tigrizia

#208 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 10:56

tigrizia писал(а):да было. но кто тогда создавал такую обстановку? - троцкисты. страна обворовывалась. но после 34 года был голод? войну не берем.
Странно как то. Всегда у тебя кто то виноват - троцкисты, хрущёв, диссиденты........ :wacko: но ведь это всё и есть составляющая той жизни. А то одни очень плохие а другие очень хорошие, но не сведущие, что делается за их спиной. Так не бывает.
tigrizia писал(а):Варда, у меня такое чувство что ты умышленно провоцируешь меня на негатив. ты все прекрасно понимаешь. я не понимаю с какой целью ты это делаешь?
Спровоцировать на негатив можно лишь того, у кого этот негатив уже назрел в душе
tigrizia писал(а):с чего ты это взяла? разве для Европа объединяется с кровопролитием? чушь.
ты считаешь что мы можем мирно присоединить Прибалтику, Грузию, Украину и других?
tigrizia писал(а):Но это время нисколько не лучше времени советского. оно во многом проигрывает
оно такое же. С такими же плюсами и минусами. А ты не можешь увидеть, разглядеть это хорошее. Всё время оглядываешься назад. Потому и жизнь у тебя не улучшается. Всё зависит от сознания. Когда ты истинно поймёшь что ты живёшь в прекрасной стране, тогда и страна ответит тебе любовью.
Бриджит F
Аватара

#209 Brittany » Чт, 24 декабря 2009, 11:09

tigrizia писал(а):послушай, а что плохого в том чтобы воспевать свою страну? это так стыдно?разве песни Пахмутовой, Дунаевского и других талантов так не хочется слушать?
Ты меня не слышишь, слышишь только себя. Я совсем о другом написала.
Но это бессмысленно, ты всё равно не услышишь.
Brittany
Аватара

#210 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 11:09

Варда-Сахара писал(а):но ведь это всё и есть составляющая той жизни. А то одни очень плохие а другие очень хорошие, но не сведущие, что делается за их спиной. Так не бывает.
бывает. нам показывают что все что было плохо - это дело рук Сталина. А все что было хорошего - это народ сам по себе сделал. Нет объктивной информации, мы не знаем свою собственную историю. и раз тогда было плохо, то и знать ничего не надо. назначили виноватого - Сталина, отсюда вывод - социализм это тоталитаризм. и раз ты мечташь о социализме - ты уже преступно мыслишь. и это осуждается. также как исламисты - все сплошь преступники.
Варда-Сахара писал(а):Спровоцировать на негатив можно лишь того, у кого этот негатив уже назрел в душе
кто это сказал? Значит когда Иисус разгонял в гневе торговцев из храма и сказал отойди сатана - значит у него был негатив в душе? ну тогда он и у меня есть. и что? ты взываешь к моей плохой стороне, ты ее зовешь, она может вполне откликнуться, так как это есть твое желание. вот только желание твое - из благих ли побуждений? лукавишь?
Варда-Сахара писал(а):ты считаешь что мы можем мирно присоединить Прибалтику, Грузию, Украину и других?
ты же не знаешь что будет завтра? как сказала однажда Алиса Бейли - никогда не знаешь что ждет тебя за углом. в Европе воевали друг с другом сотни лет, а теперь они друзья. Мало того и в нас они друга начинают видеть. Почему ты не допускаешь что те республики с которыми мы бок о бок прожили не одну сотню лет в мире и согласии не захотят опять воссоединится с нами?
достаточно нам стать сильными как Америка, и головы в наши стороны повернутся, не сомневайся.
Варда-Сахара писал(а):А ты не можешь увидеть, разглядеть это хорошее. Всё время оглядываешься назад.
я ищу хорошее в прошлом, что в этом плохого? разве человек не использует в своей жизни все то хорошее что он приобрел в жизни? в чем ты меня упрекаешь? просто поспорить хочешь вот и все.
Варда-Сахара писал(а):Когда ты истинно поймёшь что ты живёшь в прекрасной стране, тогда и страна ответит тебе любовью.
а где я говорила что наша страна не прекрасна? я говорила о нам навязанной системе, ты передергиваешь.
tigrizia

#211 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 11:10

Nora писал(а):Я совсем о другом написала.
ты написала что всех поэтов бросали в тюрьму или психушку. перечитай себя.
tigrizia

#212 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 11:13

и вообще издевательство - не самый лучший способ проявлять свою любовь.
или нелюбовь.
tigrizia

#213 Brittany » Чт, 24 декабря 2009, 11:17

tigrizia писал(а):ты написала что всех поэтов бросали в тюрьму или психушку. перечитай себя.
Я так не писала. Как насчёт тех, которые говорили правду о том, что далеко не всё в стране так гладко. Но такого говорить нельзя.
А вообще я вот о чём: ты слышишь только себя. Я тебе уже 3 или 4 раза пыталась сказать, что нельзя отделять
одно от другого. Но тебе надо восхвалять и воспевать - в противовес кому-то.

Поэтому что ж ты удивляешься, что все на тебя накинулись?
Brittany
Аватара

#214 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 11:17

tigrizia писал(а):Значит когда Иисус разгонял в гневе торговцев из храма и сказал отойди сатана - значит у него был негатив в душе? ну тогда он и у меня есть. и что?
ты сравниваешь себя с Иисусом? :unsure:
При этом вопевая Сталина? Да уж.....(
(и ещё - я не верю что Иисус изгонял торговцев - спорный вопрос. Вряд ли ты поймёшь это, но в те времена в иудейских храмах не торговали ничем)

tigrizia писал(а):ты же не знаешь что будет завтра?
и ты. Поэтму что воду в ступе толочь, воспевая прошлое?
tigrizia писал(а):я говорила о нам навязанной системе, ты передергиваешь.
для меня она не навязанная
tigrizia писал(а):Почему ты не допускаешь что те республики с которыми мы бок о бок прожили не одну сотню лет в мире и согласии не захотят опять воссоединится с нами?
потому что я сама рождена в одной из таких республик и прожила там до 19 ти лет. Я знаю что говорю.
Бриджит F
Аватара

#215 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 11:19

tigrizia писал(а):и вообще издевательство - не самый лучший способ проявлять свою любовь.
или нелюбовь
каждый видит то, что хочет видеть. Я не видела издевательств и не вижу в этой теме. А ты просто слишком ранимая, этим можно объяснить многое из того что ты пишешь
Бриджит F
Аватара

#216 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 11:22

tigrizia,
ты вообще для чего тему создала? Для дисскуссий или для похвалы? Так и надо было сразу писать на первой странице: инокомыслие не допускается
Бриджит F
Аватара

#218 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 11:33

Варда-Сахара писал(а):Так и надо было сразу писать на первой странице: инокомыслие не допускается
я для вас инакомыслящая.
вы меня вообще не слышите, а слышите только себя.
не вижу смысла продолжать разговор.
извини.

Nora,
я пыталась показать на примере Сахарова, что все не так было как нам представляют. вы же этого не желаете понять.
недостактки да были. были только недостатки?
подумай.
писать здесь болше не нужно.
вы останетесь при своем мнении я при своем.
тем более что вы это делаете не из за того что думаете именно так.
tigrizia

#219 Tinkerbell » Чт, 24 декабря 2009, 12:13

Честно тебе скажу как патриот - я бы вернула границы СССР в нынешнее владение РФ
Патриот - это тот, кто заботится о своей стране. У вас сейчас в стране порядка нет : коррупция на всех уровнях, священиков расстреливают, милицейский беспредел, нет свободных выборов, даже указы президента и те не все исполняются, а губернаторы - как местные князьки. Может быть следует начать наводить порядок в собственной стране, а не нацеливаться на другие территории, чтобы и там потом такой же беспредел как в России был? А уже после того, как порядок будет в России, то его нести дальше. Ведь не просто же так от СССР все республики отделились ;)
Ну кому было охота жить в таком бардаке, который царил в начале девяностых в России? :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#220 Brittany » Чт, 24 декабря 2009, 12:20

Tinkerbell,
Республики отделились, потому что это стало можно.. Потому что присоединяли их насильственно.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка