Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"

#201 Птица Феникс » Пн, 7 декабря 2009, 19:29

Варда-Сахара писал(а):о чём так шикарно судишь?
да я собственно не сужу... просто говорю как есть...
Птица Феникс

#202 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 19:34

Птица Феникс писал(а):Ведь что толку от того, что человек сочувствует сотне "развратникам", а при этом с помощью своей деятельности, губит тысячи душ?
души, Ферми, губят сами себя. И я не случайно спросила тебя что именно ты знаешь обо мне. Относительно работы.
Я не буду оправдываться что у меня только высококачественный товар и что им не "упиваются", а получают наслаждение. Те, кто умеют.
А вот знаешь - люди делают ножи. Они тоже губят души? А те, кто делают клей-момент? А табачные фабрики?
Ты всех под одну гребёнку?
Эх.прошу только одного, ничего не отвечай мне более. Я сделала выводы.

Когда нет аргументов, переходят на личности

Спойлер
Однажды давным давно здесь одна девушка сказала мне: "Никогда ничего не рассказывай о себе на ФДК. Эти люди тебя потом этим же будут бить. Бить очень больно , а ты не сможешь доказать что ты не верблюд."
Она права. Только вот от тебя я такого не ожидала. От кого угодно, только не от тебя.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#203 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 19:43

Птица Феникс
Фу как низко((
Для чего ты сейчас обидел Сахару?

Ты не против, если мы в твоей жизни покопаемся?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#204 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:08

Птица Феникс
Если следовать твоей логике, то практически каждого можно обвинить в нарушении заповедей и вредительстве.
Например?
Хорошо.
Нужно обвинить производителей презервативов и противозачаточных препаратов в развращении общества. И расстрелять всех в полном составе, включая бабушку уборщицу и сторожа.
Работников алюминиевого или иного металлургического предприятия обвинить в убийстве больших масс народа_____их производство портит экологию. тоже расстрелять всех до последнего рабочего.
Все люди, работающие на армию или оборону страны тоже сволочи_____они ведь способствуют убийству.
Химики тоже подонки_____их хим добавки превращают нас в мутантов и уродов!

Адвокаты первые подлецы! И суд присяжных не лучше!
Халатный работник и взяточник любой муниципальной или федеральной структуры! И их подчиненные, которые ни слухом ни духом о проделках начальника! Но раз имеют отношение к этому учреждению, значит сволочи!
Преподаватели школ и вузов не лучше! С учеными тоже надо разобраться______интересно вред или пользу принесет их изобретение человечеству!

И т.д. и т.п.
А еще мы с вами все сволочи ибо попустительствуем вседозволенности власти и соглашаемся. Мы развращаем чиновников и депутатов!
А те, кто изобрел интернет и мобильные телефоны вообще наипервейшие враги человечества!
)))))
Napalm F
Аватара

#205 Птица Феникс » Пн, 7 декабря 2009, 20:13

Napalm писал(а):Если следовать твоей логике, то практически каждого можно обвинить в нарушении заповедей и вредительстве.
разумеется... :yes:
Птица Феникс

#206 Скарлетт » Пн, 7 декабря 2009, 20:16

Алексей Мечёв, прозорливый священник начала века, когда давал благословление на новую деятельность, говорил : " Только не торгуй спиртным и табаком".
Скарлетт

#207 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:16

Птица Феникс
Ну значит говори о всем человечестве.
Если дальше развивать эту тему, то мы неизменно придем в выводу типа______никто не виноват в том, что человек не знает меры и то, что дано ему во благо, использует во вред себе.
Napalm F
Аватара

#208 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:17

Скарлетт
А про презервативы и иные контрацептивы ничего не сказал случайно?
))
Можно подумать, что курение табака это самый жуткий грех))

А всех врачей гинекологов нужно расстрелять за аборты и прочее.
Napalm F
Аватара

#209 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:20

А торговать оружием и людьми-рабами можно?
А способствовать распространению проституции?
:tongue:
Napalm F
Аватара

#210 Скарлетт » Пн, 7 декабря 2009, 20:22

Napalm писал(а):Можно подумать, что курение табака это самый жуткий грех))
Ты бы стала торговать героином, если бы за это не сажали? Прибыль - огромная. Вопрос личной совести, короче. Каждый выбирает для себя. Я, например, как латентный алкоголик, к ремеслу Сахары отношусь благосклонно. :smile:
Скарлетт

#211 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:25

Скарлетт
Я не вижу в торговле спиртным ничего ужасного.
Пьют люди не от этого. Даже если ввести сухой закон, человек найдет способ напиться.
Napalm F
Аватара

#212 Птица Феникс » Пн, 7 декабря 2009, 20:37

Скарлетт писал(а):Я, например, как латентный алкоголик, к ремеслу Сахары отношусь благосклонно. :smile:
Да дело тут конечно не в ремесле Сахары. Просто Сахара очень сильно наезжала на тех, кто довольно резко высказывался по отношению к подобного рода заведениям (ночным клубам). Она обвинила людей в отсутствии сочувствия и сострадания, обозвала нехристями. Ну вот я ей на её собственном примере и показал, что все мы грешны.

P.S. Обижать её я конечно не собирался... но тот факт, что она обиделась - говорит, что я похоже попал в точку...
Птица Феникс

#213 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:43

Птица Феникс писал(а):но тот факт, что она обиделась - говорит, что я похоже попал в точку...
Ошибаешься))
Napalm F
Аватара

#214 Скарлетт » Пн, 7 декабря 2009, 20:47

Napalm писал(а):Я не вижу в торговле спиртным ничего ужасного.
Я тоже не вижу ничего плохого в торговле КАЧЕСТВЕННЫМ алкоголем. Поскольку вокруг одно пойло, только в приличном месте и можно выпить без ущерба для здоровья. Главное, быть уверенным, что торгуешь действительно качественным. А это опять же вопрос совести. Что ты несешь в этот мир. :smile:
Птица Феникс писал(а):Она обвинила людей в отсутствии сочувствия и сострадания, обозвала нехристями. Ну вот я ей на её собственном примере и показал, что все мы грешны.
Ну да. :smile:
Скарлетт

#215 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 20:48

Птица Феникс писал(а):Да дело тут конечно не в ремесле Сахары. Просто Сахара очень сильно наезжала на тех, кто довольно резко высказывался по отношению к подобного рода заведениям (ночным клубам).
не к заведениям, а к тем людям котоые погибли. Чувствуешь разницу?
приведи мне мои слова, где я спорила о заведениях, а не людях.
Бриджит F
Аватара

#216 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:49

Скарлетт писал(а):Главное, быть уверенным, что торгуешь действительно качественным.
Включи в это список всех работников аптек и пищевой промышленности, производителей и торговцев строй материалами. и т.д. и т.п.
Napalm F
Аватара

#217 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 20:54

Что-то я не пойму вас.
Сахара призвала вас просто-напросто проявить сочувствие. Вместо этого вы выдали агрессию и обвинение ее в каких-то надуманных грехах.
Радостно так вцепились в любую возможность ткнуть человека носом.
Napalm F
Аватара

#218 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 20:55

Скарлетт писал(а):Я тоже не вижу ничего плохого в торговле КАЧЕСТВЕННЫМ алкоголем
Эх Скарлетт :roll: видела бы ты те вина! Это ж произведение исскуства. А коньяки! люди месяцами вкусы создают...на семинарах учатся........
Птица Феникс писал(а):.S. Обижать её я конечно не собирался... но тот факт, что она обиделась - говорит, что я похоже попал в точку...
я не обиделась. а просто сделала выводы. Однажды в личке я тебе писала (или в аське, уже не помню) что в будущем не хотела бы работать в алко-бизнесе, а если открыть своё дело, то в совсем другом ключе. Это - личка. Здесь, на форуме, ты перешёл на личности и из-за отстутствия аргументов решил ударить меня. Обиды нет - есть удивление и полное отсутствие уважения как к мужчине. Где нибудь я с тобой споря(относительно чего угодно) переходила на личности?? Нет и никогда. Ты перешёл. Я с тобой спорила, могла ругаться, многое было, но всегда к тебе сохранялось уважение. Я со многими так общалась, хоть с тем же Амиром например и Марком - спорила но внутри чувство уважения никогда не исчезало. После этой твоей фразы, Ферми, я даже не знаю что за чувства у меня..........но уважение исчезло.
Тебе, оно, моё уважение конечно как собаке пятая нога, но факт я всё же проконстатировала.
Бриджит F
Аватара

#219 unicorn55 » Пн, 7 декабря 2009, 20:56

Варда-Сахара писал(а):дай ссылку, откуда цитаты?

http://ural.kp.ru/daily/forum/article/581110//
http://ural.kp.ru/daily/forum/article/581110/2/
http://ural.kp.ru/daily/forum/article/581110/3/

Там много и соболезнований, и сожалений.
Но если бы в моем доме работало такое заведение, то оно сгорело бы давно.
Я бы 8 лет не стал такое терпеть. :)

Изображение

Изображение

Артисты раскаиваются: «Мы обещали гостям ресторана море сюрпризов…»
http://ural.kp.ru/daily/24406/581209/
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 8 месяцев

#220 Скарлетт » Пн, 7 декабря 2009, 20:58

Napalm писал(а):Включи в это список всех работников аптек и пищевой промышленности, производителей и торговцев строй материалами. и т.д. и т.п.
Так вот Феникс и говорит - все мы грешны. Но надо хотя бы стремиться, обдумывать это. У меня тетя покойная, очень набожная, на Сенной пирожками пошла торговать. Это давно еще было. Лет 15 назад. Хозяин - ха...хароший, но не очень русский человек. :smile: Из чего делалась начинка для этих пирожков неизвестно. Может, из собак, может из кошек, а может, из говядины, но тетя говорила:"Летом пирожки не покупайте, я видела, как фарш крутят..". При этом тетю, поскольку она была верующая, очень волновал вопрос этичности ее труда. И она нашла для себя такую формулировку: "Я благое дело делаю - я людей кормлю".
У меня еще тогда возникли сомнения - благое ли дело кормить людей тухляком? С другой стороны, пирожки были недорогие и для тех, кто не может позволить себе другую пищу, являлись питательным кормом. Получается - благое. :smile:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка