да я собственно не сужу... просто говорю как есть...Варда-Сахара писал(а):о чём так шикарно судишь?
Список разделов › Прочее › Беседка
да я собственно не сужу... просто говорю как есть...Варда-Сахара писал(а):о чём так шикарно судишь?
души, Ферми, губят сами себя. И я не случайно спросила тебя что именно ты знаешь обо мне. Относительно работы.Птица Феникс писал(а):Ведь что толку от того, что человек сочувствует сотне "развратникам", а при этом с помощью своей деятельности, губит тысячи душ?
разумеется...Napalm писал(а):Если следовать твоей логике, то практически каждого можно обвинить в нарушении заповедей и вредительстве.

Ты бы стала торговать героином, если бы за это не сажали? Прибыль - огромная. Вопрос личной совести, короче. Каждый выбирает для себя. Я, например, как латентный алкоголик, к ремеслу Сахары отношусь благосклонно.Napalm писал(а):Можно подумать, что курение табака это самый жуткий грех))

Да дело тут конечно не в ремесле Сахары. Просто Сахара очень сильно наезжала на тех, кто довольно резко высказывался по отношению к подобного рода заведениям (ночным клубам). Она обвинила людей в отсутствии сочувствия и сострадания, обозвала нехристями. Ну вот я ей на её собственном примере и показал, что все мы грешны.Скарлетт писал(а):Я, например, как латентный алкоголик, к ремеслу Сахары отношусь благосклонно.
Ошибаешься))Птица Феникс писал(а):но тот факт, что она обиделась - говорит, что я похоже попал в точку...
Я тоже не вижу ничего плохого в торговле КАЧЕСТВЕННЫМ алкоголем. Поскольку вокруг одно пойло, только в приличном месте и можно выпить без ущерба для здоровья. Главное, быть уверенным, что торгуешь действительно качественным. А это опять же вопрос совести. Что ты несешь в этот мир.Napalm писал(а):Я не вижу в торговле спиртным ничего ужасного.
Ну да.Птица Феникс писал(а):Она обвинила людей в отсутствии сочувствия и сострадания, обозвала нехристями. Ну вот я ей на её собственном примере и показал, что все мы грешны.

не к заведениям, а к тем людям котоые погибли. Чувствуешь разницу?Птица Феникс писал(а):Да дело тут конечно не в ремесле Сахары. Просто Сахара очень сильно наезжала на тех, кто довольно резко высказывался по отношению к подобного рода заведениям (ночным клубам).
Включи в это список всех работников аптек и пищевой промышленности, производителей и торговцев строй материалами. и т.д. и т.п.Скарлетт писал(а):Главное, быть уверенным, что торгуешь действительно качественным.
Эх СкарлеттСкарлетт писал(а):Я тоже не вижу ничего плохого в торговле КАЧЕСТВЕННЫМ алкоголем
видела бы ты те вина! Это ж произведение исскуства. А коньяки! люди месяцами вкусы создают...на семинарах учатся........я не обиделась. а просто сделала выводы. Однажды в личке я тебе писала (или в аське, уже не помню) что в будущем не хотела бы работать в алко-бизнесе, а если открыть своё дело, то в совсем другом ключе. Это - личка. Здесь, на форуме, ты перешёл на личности и из-за отстутствия аргументов решил ударить меня. Обиды нет - есть удивление и полное отсутствие уважения как к мужчине. Где нибудь я с тобой споря(относительно чего угодно) переходила на личности?? Нет и никогда. Ты перешёл. Я с тобой спорила, могла ругаться, многое было, но всегда к тебе сохранялось уважение. Я со многими так общалась, хоть с тем же Амиром например и Марком - спорила но внутри чувство уважения никогда не исчезало. После этой твоей фразы, Ферми, я даже не знаю что за чувства у меня..........но уважение исчезло.Птица Феникс писал(а):.S. Обижать её я конечно не собирался... но тот факт, что она обиделась - говорит, что я похоже попал в точку...
Варда-Сахара писал(а):дай ссылку, откуда цитаты?

Так вот Феникс и говорит - все мы грешны. Но надо хотя бы стремиться, обдумывать это. У меня тетя покойная, очень набожная, на Сенной пирожками пошла торговать. Это давно еще было. Лет 15 назад. Хозяин - ха...хароший, но не очень русский человек.Napalm писал(а):Включи в это список всех работников аптек и пищевой промышленности, производителей и торговцев строй материалами. и т.д. и т.п.
Из чего делалась начинка для этих пирожков неизвестно. Может, из собак, может из кошек, а может, из говядины, но тетя говорила:"Летом пирожки не покупайте, я видела, как фарш крутят..". При этом тетю, поскольку она была верующая, очень волновал вопрос этичности ее труда. И она нашла для себя такую формулировку: "Я благое дело делаю - я людей кормлю". 
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей